Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Тать***
post 19 сен 2024, 12:49
Сообщение №4941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тать***, у нас близнецов ваще обычно разделяют по разным классам, чтобы могли развиваться каждый сам по себе, находить друзей и тд.
ну я до этого 1 раз только с близняшками сталкивалась -они в одном классе были
а этих на фестивале 6 лет назад приметила-клевые такие
а потом оказалось что дети на один кружок ходят, потом в одном конкурсе пересеклись, теперь и поступили вместе , один с толиком в комнате
да..тоже думаю конкуренция в наличии , может из-за этого и конкурсы выбирают разные
они очень крутые в плане мозгов-просто огнище
но у одного прямо неврология выраженная даже в 7м классе -еще заметно даже со стороны , что это не совсем "характер"
у моего старшего уже к классу 4-5 если не в теме-не заметно было
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sherry-Ann
post 19 сен 2024, 12:54
Сообщение №4942 (ссылка)

фрььььь
Sюзер
» обо мне «
дневник
МСК и МО
Я сама как ребёнок никогда бы ни за что не согласилась на интернат

Я сама училась в частной школе-пятидневке. Это было дорого, это было в 90е, и это было круто. Несмотря на то, что своих я не готова отдать в такую школу, свое пребывание там я вспоминаю положительно. И еще, я считала, что мы крутые, что так живем, что мы лучше обычных школьников, которые каждый день ходят домой.
Подозреваю, что будучи воспитанными в такой системе с нежного возраста, они искренне считают, что так правильно и это норма. Не имея возможности сравнить свою жизнь с жизнью других детей, которых каждый день целуют в попу, они не испытывают страданий от своих чувств в интернате (одиночества, тоски, буллинга и просто холода), более того, могу считать себя принадлежащими к привелигерованным членам обзества. ну и мне кажется, что характер нации в приниципе к этому располагает: страдать, мерзнуть, но считать себя выше, умнее, аристократичнее всех...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2024, 12:54
Сообщение №4943 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это в целом характеристика того времени. Дети были гораздо самостоятельнее
Вообще-то это от времени не зависит )))
Мои ещё и посамостоятельнее меня.
И внук такой же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 19 сен 2024, 12:59
Сообщение №4944 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Да вообще неважно, кто там о чем договорился на берегу.
Если в процессе выяснилось, что автор не отличается способностью легко и до нужного срока вынашивать детей, то все береговые договорённости надо скорректировать с учётом новых вводных.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 19 сен 2024, 13:00
Сообщение №4945 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
На материнстве просто принято быть очень глубоко вовлеченными в учебу и развитие детей, поэтому и кажется чем-то невероятным при этом еще и работать в полную силу и осуждается, если у кого-то дети просто ходят в школу рядом с домом, на танцы/рисование в кружок рядом с домом и сами делают уроки, еще и завтрак приготовят, ужин разогреют и посуду и полы помоют.
Хотя многие из нас так и жили и вроде даже выросли нормальными людьми :shuffle: , не недоразвитыми необразованными маргиналами. И сейчас тоже так живут. Те, кто не зарегистрирован на форуме материнство и не знает, что неправильно живет :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 19 сен 2024, 13:02
Сообщение №4946 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Обеспеченные родители отправляют детей в интернат, убивая сразу двух зайцев
это ж только в определенных кругах. Средний обыватель и в Англии так не делает. Тем более, если отправляешь ты не в Итон :) У меня у коллеги-англичанина первая жена крышей уехала, не смогла пережить отъезд дочерей. Не в интернат, после школы в колледж :) Синдром опустевшего гнезда или что-то в этом роде. Ее понесло в религию, странную благотворительность, при этом все это причудливо переплелось с феминистическими идеями :) В общем, было видно, что она потерялась и пыталась заменить привычную семью на какой-то странный суррогат. Это лирическое отступление к тому, что в среднем сейчас дети довольно долго живут с родителями в большинстве культур.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 13:02
Сообщение №4947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И еще, я считала, что мы крутые, что так живем, что мы лучше обычных школьников, которые каждый день ходят домой.
у нас похоже Толик именно так и ощущает себя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 сен 2024, 13:03
Сообщение №4948 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Sherry-Ann от 19 сен 2024, 12:54
ЦИТАТА ( Sherry-Ann )
Подозреваю, что будучи воспитанными в такой системе с нежного возраста, они искренне считают, что так правильно и это норма

По-разному все считают. Единого рецепта нет даже для выходцев из одной среды. Как раз недавно читала историю одной англичанки под названием "Почему я никогда не отправлю своих собственных детей в интернат". Нетрудно догадаться, что сама она была отправлена туда своими привилегированными родителями как только так сразу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2024, 13:04
Сообщение №4949 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Про совсем малышей звучит логично.
Это остаётся логичным до 12-13 лет. Потом уже открывающиеся сензитивные периоды - это больше "причесать" сформированное... но базу уже поздно.
Хотя и тут исключения бывают.
Но я и не про вариант "куда тебе вот это, когда у тебя..."
Сын со своими "тут провал, там провал" прекрасно ходил на музыку. Но из него никто не делал конкурсного ребёнка. То есть вот тебе два раза в неделю специальность, вот тебе минут сорок домашней ежедневной работы (ну или час), ну сольфеджио, хор по разу в неделю...
А вот "впахивать" ты будешь не в музыке, а в том, что не получается. Но если ты в свободное время ещё и в музыке "впашешь" - это сколько хочешь. Но не вместо необходимого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2024, 13:05
Сообщение №4950 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Синдром опустевшего гнезда или что-то в этом роде. Ее понесло в религию, странную благотворительность, при этом все это причудливо переплелось с феминистическими идеями
жесть
это совсем не было ничего параллельно с материнством?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 06:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных