Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
kaetchen |
19 сен 2024, 14:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Маевка, отпустите ситуацию  Ваша забота,в первую очередь, должна быть о себе. Вы - мать. У Вас ребенок-инвалид. И еще скоро будет малыш. Вот как Вам лучше,так Вы и делаете. В этой ситуации только придурки могут Вас осуждать. Забейте на них, их мнение не имеет значения. Его ведь может внезапно просто не стать, ттт, конечно. Вы вытянете одна всех детей?  Тоже об этом подумала. Упаси Боже,конечно  Но жизнь такая сложная. Из Вашей пары в случае чего один родитель вывезет всех детей? Есть какая-то поддержка остальной семьи? Какие-то ощутимые подушки безопасности в финансовом плане? Это же тоже надо учитывать. Тем более,что с одним ребенком непонятно,какие будут перспективы с учебой, может, частное учебное заведение потребуется,может,колледж платный. Отредактировано: kaetchen в 19 сен 2024, 14:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
19 сен 2024, 14:24
|
*
дочка
сынок
 |
Cypeпка, моя дочка все время прикалывается про "скрытый смысл" произведения  На самом деле,хороший учитель (реально хороший) таких прямолинейных вопросов обычно не задает. Обычно спрашивают что-то менее банальное. Вроде: "Как ты думаешь, почему Мишка отпустил Зайчика?" или "А ты отпустил бы Зайчика на месте Мишки?". Ну, наверное, понятно, что именно я имею в виду. Я в свое время имела возможность сравнить. У меня в 9 классе была очень кондовая такая учительница по литературе. Вот с этим самым скрытым смыслом и пр. Вредные развитые дети (ох, с моей подачи  ) доводили ее на каждом уроке со всеми этими "что хотел сказать автор?" и тп. В 10 она нас не взяла  Зато нам дали женщину,к.фил.н., ученицу Лотмана  Ее в школе не любили,на не считалась сильной учительницей  Никто ее не подкалывал, все сидели как миленькие и с обожанием на нее смотрели  Такая умница была. И так у нее на уроках было интересно, что даже никогда ничего не читавшие заинтересовались и что-то прочитали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
19 сен 2024, 14:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, отпустите ситуацию Ваша забота,в первую очередь, должна быть о себе. Вы - мать. У Вас ребенок-инвалид. И еще скоро будет малыш. Вот как Вам лучше,так Вы и делаете. В этой ситуации только придурки могут Вас осуждать. Забейте на них, их мнение не имеет значения. Некомфортно, когда сплетни разводят да еще и врут как дышат. Я якобы сама ребенка инвалидом с младенчества делала и аутизм из-за того, что я ее из окна выбросила. И этого таким же сделаю обязательно. И страшный несчастный случай наш приплела, и все в кучу свалила. То есть мне было тяжело не потому что ребенок был сложный, а, получается, потому что я не так заботилась и растила. Если б я хотела, то такие стремные секреты про нее озвучила бы что легче на луну было б улететь, чем в приличном обществе показаться. И вот это было бы чистой правдой в отличие от. Но я не считаю себя в праве так делать. А кому-то, выходит, все можно. И не наказать ведь никак - все привилегии и так в минус в связи с неподобающим образом жизни. А просто приходить никто запретить не имеет права, а тем более писать гадости в интернете. И, блин, все все знают. Даже те, кого я по имени и в лицо ни сном, ни духом.
|
|
|
|
Тать*** |
19 сен 2024, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Маевка, ой..если бы я обращала внимание на все что говорят мы когда сына похоронили -прошло лет 5 наверное и через 3-4 руки я узнала в страшной истории нашу историю совпала школа, многие нюансы тоже совпали но сюжет был как для триллера -ну..съездили с мужем по морю погуляли..с кофеюшечкой и плюшечкой подняли руку правую по выше -опустили порезче и послали всех в пешее эротическое ..надеюсь луч поноса мы отправили качественный и белый фаянсовый вазон по прежнему ТАМ лучший друг
|
|
|
|
kaetchen |
19 сен 2024, 15:29
|
*
дочка
сынок
 |
Маевка, Тать***,  Девочки, милые, что уж тут, не каждый роток не накинешь платок  Жалко, что люди такие злые порой. И на чужом горе готовы развести не пойми что.  Конечно, противно и обидно. Но только забить, правильно Тать говорит. Пусть со своей совестью разбираются
|
|
|
|
Маевка |
19 сен 2024, 15:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
kaetchen, да все понятно. Но скребёт на тему: "И эти люди запрещают мге ковыряться в носу!"  Просто ладно б кто ещё. Но тут вообще слов нет реально.
|
|
|
|
Тать*** |
19 сен 2024, 15:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ЦИТАТА очему рассказ так назван? Какое главное слово в рассказе? Такие вопросы не важно письменно они или устно, в классе или в домашке, каждый раз доводят ребёнка до такой степени, что он лучше прикинется вешалкой и скажет, что не читал это. а вообще в семье принято обсуждать прочитанное, просмотренное впечатления ? насколько вообще этот навык развит-обычно к 1му классу он формируется "сам по себе" -когда такая практика есть это все развитие речи, навык анализа и прочее дети которые посещают детский сад -получают это комплексно-если педагоги выполняют программу но даже они не всесильны-это должно работать в связке я вот сейчас сталкиваюсь с очень бедной ограниченной речью у 2-5 классов-это те кого я вижу порой по 200 человек на неделе -разных еще и перестали "фантазировать"-хотя это раньше считалось чуть ли не основной деятельностью ребенка т.е. задание "как бы ТЫ назвал ......."-это истерика у половины класса родителей в чате готовый продукт они еще готовы "съесть", а придумать свое -проблема а учить этому придется смотрю от "тестов" уходят уже все больше и больше сейчас смотрела входной мониторинг 3го класса и 7го класса- ну скажем так, очень много с развернуым ответом и анализом причем анализ уже в 3м классе прослеживается на 3 понятно сделают то все..но вот если соответствовать на отлично- этот навык надо раскачивать если бесит школьная программа -говорить можно обо всем вокруг- придумывать названия жизненным сюжетам, фантазировать и рпочее
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
19 сен 2024, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 сен 2024, 14:01ЦИТАТА ( Cypeпка ) При моей стабильной пятёрке по литературе такие вопросы меня тоже крайне раздражали ))) , а особенно: "Что хотел сказать автор в этом произведении?" ))) Всегда хотелось ответить: вот что он хотел - то и сказал, вон там сколько понаписано, а ежели не написал чего - значит, и не хотел... вопросы к автору )))" О, вспомнилось! ЦИТАТА Автор ничего не хотел сказать, Хватит в подсознанье к нему влезать, Хватит фантазировать ерунду, Автор ничего не имел в виду.
Автор — не беспомощный лоботряс, Всё, чего хотел, он сказал без вас, Автор и представить себе не мог, Что вам померещится между строк.
Не пытайтесь автора разъяснить, Автора от вас норовит стошнить, Не беритесь автора толковать, Автор вас хотел бы поубивать.
Не тащите автора на борьбу, Не мешайте мирно лежать в гробу, Не давайте повода вылезать, Автор ничего не хотел сказать.
Автор незатейлив и легкокрыл, Автора несёт вдохновенный пыл, Вот он и творит, как его несёт, Понимая сам далеко не всё.
Выпасайте в дебрях своей ботвы Буйных тараканов из головы, Их не выйдет автору навязать — Автор ничего не хотел сказать. (с) Ростислав Чебыкин
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
19 сен 2024, 18:18
|
*
дочка
сынок
 |
идеямижесть это совсем не было ничего параллельно с материнством? Особо не было. Окунулась в дом, быт, детей, не работала, потому что не могли потянуть садик на двоих: молодые ребята, она была без особого опыта работы, сразу после университета замуж и дети, он - молодой преподаватель, плюс были выплаты за дом, решили, что выгоднее ей быть домохозяйкой. Классика жанра, в общем. И кончилось все классически. Дети выросли и уехали, мужик ушел у молодой женщине, завел ребенка, жена так и осталась в своем новом безумном мире  Вроде и понятно все, но жену реально жалко, она мужу так доверяла, это было по всему видно, во всем поверила  Хотя, его тоже может понять, он пытался как-то жену успокоить, придумать ей дела не столь странные, терпел несколько лет закидоны, но не смог.
|
|
|
|
elfe |
19 сен 2024, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 сен 2024, 12:01ЦИТАТА ( Cypeпка ) особенно: "Что хотел сказать автор в этом произведении?" ))) Всегда хотелось ответить: вот что он хотел - то и сказал, вон там сколько понаписано, а ежели не написал чего - значит, и не хотел... вопросы к автору )))" О как я этот вопрос ненавидела Маевка,  плюньте, я знаю, трудно, но надо. Лучше пожалейте их: они - люди, мягко говоря, недалёкие и это не лечится
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|