Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Joki
post 19 сен 2024, 18:46
Сообщение №4971 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 19 сен 2024, 14:01
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Что хотел сказать автор в этом произведении?" ))

А мне нравился этот вопрос :dance: Как и анализ произведений ))) и чисто текстовый (разбор с языковой точки зрения), и литературно-содержательный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 сен 2024, 18:46
Сообщение №4972 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
"Что хотел сказать автор в этом произведении?" )))
обожала этот вопрос :D а ещё сочинения на подобные темы обожала. Я трындючая по натуре и соответственно даже не читая произведение (хватало краткого пересказа друзей) могла натрындеть то, что хотелось учителю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 сен 2024, 18:51
Сообщение №4973 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
обожала этот вопрос

Супруг всегда терпеть не мог литературу. Он в принципе сам сюжет только поймет, а вот все эмоции, подтексты и прочее мимо. Так что сочинение он мог написать только в плане рассказа о том, что с ним было и только кратко. На экзамен ему на каждый блок по одной теме "бомбу" готовили. Сам не написал бы. Ну это как я алгебру вообще никак. Ржу, что сейчас оба имели бы диагноз УО и справку вместо аттестата, так как ЕГЭ не сдали под камерами. :D А так поди ж ты - высшее образование успели получить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 19 сен 2024, 19:52
Сообщение №4974 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Супруг всегда терпеть не мог литературу. Он в принципе сам сюжет только поймет, а вот все эмоции, подтексты и прочее мимо. Так что сочинение он мог написать только в плане рассказа о том, что с ним было и только кратко. На экзамен ему на каждый блок по одной теме "бомбу" готовили. Сам не написал бы.

О, это я! Выпускное сочинение диктовал учитель, а я вызубрила наизусть. Выезжала на четвёрки только за счёт диктантов, по ним всегда 5/5. И в институт когда поступала писала диктант, с сочинением бы не прошла. Но ничего, два высших, одно техническое, а в другом тоже мои сочинения не понадобились. Я только ближе к 40 годам как-то немного научилась мысли выражать на бумаге, и то потому что с детьми приходится проходить всё это обучение заново.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 сен 2024, 20:01
Сообщение №4975 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
VeronikaVK, муж после универстета научился немного. Увлекся Виртуальным Хогвартсом, в частности эссе по Трансфигурации. И так научился неплохо. Но все равно как я писать он не умеет. У него и оперативная память на события маленькая, и эмоциональность притупленная. И да, не читает он ничего, кроме какой-то современной космической фантастики - не понимает, что хотел сказать автор и почему герои ведут себя именно так. У аспов другая логика в принципе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 19 сен 2024, 20:43
Сообщение №4976 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Не, я хорошо умею потрындеть, проблема у меня была в том, что мой ответ на вопрос "что хотел сказать автор", скажем так, не всегда совпадал с ответом учительницы :D до сих пор помню, что после сочинения на тему "Раскольников - новый Христос или неудавшийся Наполеон" (как-то так это звучало) в школу вызвали мою маму. А я вообще-то круглая отличница и золотая медалистка :D так что одноклассники подумали, что я прикалываюсь, когда я сказала, типа, родителей в школу вызывают

Отредактировано: elfe в 19 сен 2024, 20:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 сен 2024, 20:46
Сообщение №4977 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
после сочинения на тему "Раскольников - новый Христос или неудавшийся Наполеон" (как-то так это звучало) в школу вызвали мою маму.

Что ж вы такого революционного написали? :D

А про несовпадение позиций анекдот из жизни. Писатель Катаев однажды писал для дочки друга сочинение по своему произведению. Получил тройку и кучу пометок, что он на самом деле хотел сказать. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 19 сен 2024, 20:59
Сообщение №4978 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Написала, что ему захотелось много денег и сразу, а все эти "душевные метания" - отмазки для себя самого, он же не плебей какой-то, а в сухом остатке получился вор и убийца
Сформулировала, конечно, покрасивее, но смысл такой был :D

Отредактировано: elfe в 19 сен 2024, 21:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 сен 2024, 21:01
Сообщение №4979 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Написала, что он ему захотелось много денег и сразу, а все эти "душевные метания" - отмазки доля себя самого, он же не плебей какой-то, а в сухом остатке получился вор и убийца

Ну, в принципе так и получается. И плюс там какая-то психиатрия явно была.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 19 сен 2024, 21:08
Сообщение №4980 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
elfe, наша руссичка такое любила :super: поэтому мне легко было ей угодить :D :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 02:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных