Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Joki |
19 сен 2024, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 сен 2024, 14:01ЦИТАТА ( Cypeпка ) Что хотел сказать автор в этом произведении?" )) А мне нравился этот вопрос  Как и анализ произведений ))) и чисто текстовый (разбор с языковой точки зрения), и литературно-содержательный.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
19 сен 2024, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
"Что хотел сказать автор в этом произведении?" ))) обожала этот вопрос  а ещё сочинения на подобные темы обожала. Я трындючая по натуре и соответственно даже не читая произведение (хватало краткого пересказа друзей) могла натрындеть то, что хотелось учителю
|
|
|
|
Маевка |
19 сен 2024, 18:51
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
обожала этот вопрос Супруг всегда терпеть не мог литературу. Он в принципе сам сюжет только поймет, а вот все эмоции, подтексты и прочее мимо. Так что сочинение он мог написать только в плане рассказа о том, что с ним было и только кратко. На экзамен ему на каждый блок по одной теме "бомбу" готовили. Сам не написал бы. Ну это как я алгебру вообще никак. Ржу, что сейчас оба имели бы диагноз УО и справку вместо аттестата, так как ЕГЭ не сдали под камерами.  А так поди ж ты - высшее образование успели получить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
19 сен 2024, 19:52
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
Супруг всегда терпеть не мог литературу. Он в принципе сам сюжет только поймет, а вот все эмоции, подтексты и прочее мимо. Так что сочинение он мог написать только в плане рассказа о том, что с ним было и только кратко. На экзамен ему на каждый блок по одной теме "бомбу" готовили. Сам не написал бы. О, это я! Выпускное сочинение диктовал учитель, а я вызубрила наизусть. Выезжала на четвёрки только за счёт диктантов, по ним всегда 5/5. И в институт когда поступала писала диктант, с сочинением бы не прошла. Но ничего, два высших, одно техническое, а в другом тоже мои сочинения не понадобились. Я только ближе к 40 годам как-то немного научилась мысли выражать на бумаге, и то потому что с детьми приходится проходить всё это обучение заново.
|
|
|
|
Маевка |
19 сен 2024, 20:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
VeronikaVK, муж после универстета научился немного. Увлекся Виртуальным Хогвартсом, в частности эссе по Трансфигурации. И так научился неплохо. Но все равно как я писать он не умеет. У него и оперативная память на события маленькая, и эмоциональность притупленная. И да, не читает он ничего, кроме какой-то современной космической фантастики - не понимает, что хотел сказать автор и почему герои ведут себя именно так. У аспов другая логика в принципе.
|
|
|
|
elfe |
19 сен 2024, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Не, я хорошо умею потрындеть, проблема у меня была в том, что мой ответ на вопрос "что хотел сказать автор", скажем так, не всегда совпадал с ответом учительницы  до сих пор помню, что после сочинения на тему "Раскольников - новый Христос или неудавшийся Наполеон" (как-то так это звучало) в школу вызвали мою маму. А я вообще-то круглая отличница и золотая медалистка  так что одноклассники подумали, что я прикалываюсь, когда я сказала, типа, родителей в школу вызывают Отредактировано: elfe в 19 сен 2024, 20:43
|
|
|
|
Маевка |
19 сен 2024, 20:46
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
после сочинения на тему "Раскольников - новый Христос или неудавшийся Наполеон" (как-то так это звучало) в школу вызвали мою маму. Что ж вы такого революционного написали? А про несовпадение позиций анекдот из жизни. Писатель Катаев однажды писал для дочки друга сочинение по своему произведению. Получил тройку и кучу пометок, что он на самом деле хотел сказать.
|
|
|
|
elfe |
19 сен 2024, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Написала, что ему захотелось много денег и сразу, а все эти "душевные метания" - отмазки для себя самого, он же не плебей какой-то, а в сухом остатке получился вор и убийца Сформулировала, конечно, покрасивее, но смысл такой был Отредактировано: elfe в 19 сен 2024, 21:38
|
|
|
|
Маевка |
19 сен 2024, 21:01
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Написала, что он ему захотелось много денег и сразу, а все эти "душевные метания" - отмазки доля себя самого, он же не плебей какой-то, а в сухом остатке получился вор и убийца Ну, в принципе так и получается. И плюс там какая-то психиатрия явно была.
|
|
|
|
Olia_AON |
19 сен 2024, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
elfe, наша руссичка такое любила  поэтому мне легко было ей угодить
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|