Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Cypeпка
post 20 сен 2024, 10:02
Сообщение №4991 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Что это вообще такое ‘’лётчик а сейчас психолог’?
Лётчиком человек не может быть до глубокой старости... они достаточно рано перестают летать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 сен 2024, 10:12
Сообщение №4992 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
колба Эрленмейера, по факту это набор громких слов :???: Закончила училище, где-то там пару раз взлетела. Родила детей. Про психологов таких всё уже сказано, можно не повторяться.

Я вижу, что жить ей нескучно и она умеет себя занять.

Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 20 сен 2024, 11:29
Сообщение №4993 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
secret secrets, да нет
у нас просто парк малой авиации приказал долго жить и на том что осталось летают мужчины, женщина с декретами -мягко говоря быстро освобождает "должность"
она перепрофилировалась и как видим удачно-почему нет? желание быть востребованной не только в рамках семьи-прекрасно
у меня есть похожая история из Караганды с 5ю детьми сбежали после погрома потомки двух русских инженеров
она выпускница ДосааФ более 30 прыжков с парашютом , корочки инструктора и последнее рабочее место авиадиспечер-образование профильное
он тоже русский, такой же потомок комсомольцев -летчик гражданской авиации
но прибыли они сюда в 97 году- старшие дети мои ровесники плюс минус и малыш 5 лет на тот момент - его старшая сестра на свидание к нашему другу приходила с малым, что бы поесть
уезжали на последние деньги с какими-то мешками -сумками челноков-что в руки влезо
почему Калининград-многие "с немецкими корнями" бежали именно из средней азии через калининград-здесь оставляли пенсионеров и молодёжь шла дальше в европу
у этой семьи немецких корней не было, как и вообще корней в россии -их родители потеряли своих родителей в годы воины и по комсомольским путевкам оказались в караганде , там родили детей и ушли из жизнь как раз в 90е , но в Калининграде осели такие же беглецы, бывшее начальство, приятели по школе -вот и поехали где хоть кто-то знакомый
снимали дачу не отапливаемую .. она не работала все что могла найти "инспектор янтарь энерго "-покусали собаки при попытке проверить счетчики и вот вроде больше и не работала-никому инструктор парашютист не был нужен как и авиадиспечер чужого государства
он как летчик тоже "все" - последнее место работы -водитель автобуса насколько я помню..лет 15 отработал - иногда встречала и здоровалась
рано ушли из жизни чуть за 60-своим жильем так и не обзавелись -снимали какой-то дом в болотах у залива до которого с остановки идти "полтора часа"
дети старшие частично таки "за границей" обе девочки по замужеству -подружки казашки познакомили , старший сын потерялся на СВО -знаем, что ушел-но новостей нет более 2х лет
младшие "в столицах" - вот младшего не так давно встречали-привозил семью в Зеленоградск и был в баре нашего знакомого , новостями обменяться

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 20 сен 2024, 12:52
Сообщение №4994 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Закончила училище, где-то там пару раз взлетела. Родила детей. Про психологов таких всё уже сказано, можно не повторяться.
:???: вы ее не знаете, летала она 20 лет. Очень интересный человек, сама у нее на консультациях была несколько раз. Редко такого человека встретишь.

она постарше меня лет на 10, успела еще до развала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 21 сен 2024, 12:25
Сообщение №4995 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Я почитала, но пока ещё не всё. Сразу по поводу СО (на СО дети все были с октября по март. Для Егора это стало лучшим решением в плане как раз деланья, для Васи это стало возможностью закончить первый класс в шесть лет и почти уже в семь пойти во второй собственно с Егором. Про то, что это задачи учителя, а не Васи. Тут вот в чём дело - учитель не может только Егора крнтролировать. А Егор ищет любую возможность ничего не делать и улизнуть (это как минимум) из школы любыми путями, а ещё лучше чего-напортачить, чтоб немедленно позвонили Вот для передотвращения таких ситуаций там и нужен Вася. Для меня например удивительно, что на английском он так не делает, но в то же время я понимаю, что это заслуга нашей няни, которая с крошечного их возраста не побоюсь этого слова воспитала. Васе было полгода, Егору два, Насте три.

По поводу хочу работать я всё ответила. Как работать с малышом? Так я ж с малышом как раз и не хочу работать. Мы с мужем поводу как раз этого много говорили. Сильно много. По идее вот дождаться весны, выпихнуть Женю в сад и работать. Но мы ж уже... путь то начали к малышу, и кто знает, вдруг он как Женя "ещё вчера", а может и как Настя "ждите меня" . Хотя думаю это будет что среднее. Егор и Вася прям вот не "вчера", но быстренько. Это я всё к чему, к тому что до весны как раз может и не смогу выйти на переобучение и работу из-за будущего малыша. Сейчас то меня только Женин возраст держит и всё. А Женин возраст подойдёт не знаю каким составом.

Прочитаю потом остальное. Постараюсь ответить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 21 сен 2024, 13:52
Сообщение №4996 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Сейчас то меня только Женин возраст держит и всё.
Мать погодок, вы реально считаете,что отдав ребенка в полтора года в сад, он будет туда бесперебойно ходить? Болеть не будет?
А вы сейчас в декрете? Вас где то ждут на работу? Тогда зачем переучиваться?

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 сен 2024, 14:25
Сообщение №4997 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Мать погодок, вас насилуют фактически, а вы ничего сделать не можете. Грустно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 21 сен 2024, 14:33
Сообщение №4998 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Из прям очень свежего. Ребёнок сам учит два стихотворения наизусть. Потому что захотел две ценки. Хотя на выбор было два стиха: один побольше, другой поменьше.
Две оценки он захотел естественно опять же из-за денег. Ну потому что ему учить прям нормально.

Параллельно опять идёт задание по математике "Реши задачу ДВУМЯ способами... ну чё у ребёнка "торг" пошёл.

Ещё сюда же:
Муж мирно пытается с ним договориться, что вот сейчас он уроки с ним будет делать.
Да хорошо.

Дальше непередаваемое предмет, учебнрк, тетрадь. Муж ему всё НАШЁЛ, открыл, сиди себе и делай... началось...
Я курагу не убрал, вдруг Женя её съест, ему ж нельзя.
Не съест, я уберу. Делай.
Муж ушёл, вернулся, ни одной буквы.
Егорша?
А какое сегодня число?
А какое упражнение? Их что два??? Неее... мы так не договаривались. Не буду ничего...
В тетради только число.
Муж решает успокоить. Делай ОДНО сначала.
"Спиши. Расставь ударения. Подчеркни основу. Выпиши имена существительные".
Егор я без понятия как это делать...
Ты же писать умеешь, ну вот пиши.
И чё и всё что ль?
Нет, но остальное потом.
Ладно.

То даже без скандалов очень много времени на уговоры.
При списывании один раз ошибся. Находит ошибку САМ. Исправляет. Пытается всё скинуть в портфель...
Муж естественно не даёт.
А чё там ещё? Я не буду....
А что ты будешь?
Не знаю.
Ну раз ты не знаешь, я знаю.
Взгляд хитрющий явно надежда на что-то более привлекательное, чем уроки.
Муж перед ним открывает тетрадь.
Ээээ нет. Ты обещал что-нибудь.
Что-нибудь вот. Делай.
В предлогах ударения не ставим.
Хорошо, дальше.
Эээ ну тут много...

И опять сплошные уговоры. Но муж с ним добил хотя бы русский.

Справедливости ради, другие в это время на кухне кино смотрели. Я могла б и поругаться, что уроки не сделаны, но они то после кино уроки быстро сделают, если рявкнуть и засадить. А вот с Егором такими уговорами на целый день всё растянуто.

Зато учит стих. Мам я первую часть выучил. Хочется сказать когда успел, только что открыли учебник. Я ещё можно сказать не дочитала, а он учить уже начал.
Проблема его в том, что не всё задают наизусть.

В том же окружающем мире чуть-чуть иначе сформулировать вопрос и всё... он летит. Он учить может. Отступить от выученного. Всё. Кирдык.
Если не выучить, а пересказать тот же окружающий мир, перескажет. Но если только какой вопрос вдруг, сразу "блин я не учил" - это в лучшем случае.

В окружающем мире есть задания на то чтобы дописать понятия, но их же надо по всему параграфу искать, а он даже если выучил кусками этот параграф начинает писать без начала без конца.

Схему сделать тоже, что по окружающему, что по технологии, что по чтению (вот тут именно схемы практически каждый урок, а - это 4 раза) "не будунезнаюнеумеюотстаньотменя". Когда уговариваешь всё проговариваешь схемы делаются за 10 в худшем случае.

Это как делаются уроки с Егором.

Как с Васей.
Вась, уроки.
Я занят.
Чем?
(Поставить всё, что угодно).
Тебе 5/10/15 минут хватит?
Наверно.
(Прошло время)
Васенька уроки.
На понельник что ли?
Да.
Ладно щас.
(Прошло минут 20, а то и меньше)
Посмотри мою математику.

И вот так вот за редким исключением.

У Насти приходится отбирать правда гаджеты или шитьё/вязание (а чаще там 3 в 1), после десятого напоминания.
Правда вот Настя субботу выпросила на "свои дела". Уроки в 9 вечера воскресенья обычно у неё готовы. А по будням пинаю да.
Но опять же без скандалов и "нехочуне буду". "Не знаю" Настю посещает очень редко. При этом она (как и Васька) скандалить не будет. Просто придёт я ЭТО не знаю. Как правило объяснения работают быстро.
Но у неё другое нытьё:
- Когда пятый класс...

Так что уроки делать - это только с Егором.

Свекровь недавно: "Ну я б с ним сделала. Это не алгебра или физика".
Так и хотелось сказать: "Жду вотпрямщас", но это был будний вечер. Никак.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 21 сен 2024, 14:46
Сообщение №4999 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] *Fialka* от 21 сен 2024, 13:52
Болеть они по кругу если болеют, то все практически всегда... увы. Это так. Пока держаться. И до 4 лет, они если болеют, то прям серьёзно. После 4 лет. С болезнями тут никак. Только летом все отболели. Очень серьёзно именно Женька. Егор в это время в лагере был.
Думаю хоть бы сентябрь всем не болеть. А то тут Васи плотный график, а обычно он переносчик бяк.

В саду конечно будет болеть. Я если попаду куда хочу смогу и больничный брать, и удалённо работать, но вот в ожидании малыша или с малышом прям до полутора лет я точно работать не смогу. И кстати я ещё раз почитала устав того сада, в полтора не получится именно с Женей. Получится либо раньше, либо позже. Раньше не возьмут наверное. Ещё не узнавала.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 21 сен 2024, 14:25
Ну нееет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 21 сен 2024, 17:38
Сообщение №5000 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Васька Яна сегодня сегодня удивил. Сидит играет (причём произведение ещё учит, сбивается, свекрови вот на него нет). Яник орёт чтоб ему тоже дали. Ну решили подпустить. Он бряк-бряк, а ничего не выходит...
Ты большой умеешь (Васе)
Это я ещё не умею
У Яна глазищи
Вопрос немой: а кто ж тогда умеет?
Ну Васька решил ему сыграть, что умеет.
Ян разницы не понял.

Прям чётко это видно было. И да год Ян первый раз застал Васю именно за игрой. Вот так совпало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 23:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных