Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

колба Эрленмейера
post 22 сен 2024, 12:13
Сообщение №5001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
По поводу хочу работать
вы не ответили на главный вопрос себе. Хотели бы вы работать в принципе, это вам лично нужно? Или все таки нет? Ребенок это повод не работать? Зачем он вам, этот повод, если вы и так не работаете?
муж с ним добил хотя бы русский
:fingal: учеба это борьба, и так каждый день ..., вздернуться можно. И вас жалко и детей еще больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 22 сен 2024, 13:14
Сообщение №5002 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Две оценки он захотел естественно опять же из-за денег.
Вы платите Егору за оценки?😵‍💫 Уму непостижимо... Нет более подходящего способа, чтобы сформировать у ребенка некорректную мотивацию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 22 сен 2024, 13:23
Сообщение №5003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
Sangria, да и этот способ, похоже, не очень работает :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 22 сен 2024, 14:40
Сообщение №5004 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Sangria, да и этот способ, похоже, не очень работает
Плотно заниматься надо с парнем, проблемы реально налицо. Не на малолетнего Васю его сбагривать в школе, не мотать дома нервы над уроками - а искать подходящее учебное заведение, с подходящей учебной и коррекционной программой, с сильным коллективом учителей, дефектологов, медработников. Да, и возить туда, пусть даже далеко. Обычная школа в данном случае - путь в никуда. У ребенка устойчивый интерес к театру - этим тоже нужно заниматься, вот это нормальная, здоровая мотивация. А не отвали, Егорша, нам не до тебя и твоего театра, потому что рожать будем до посинения зачем-то, а старшие как-нибудь вырастут, как трава при дороге.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 сен 2024, 14:54
Сообщение №5005 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а искать подходящее учебное заведение, с подходящей учебной и коррекционной программой, с сильным коллективом учителей, дефектологов, медработников.

Все позакрывали даже в Москве, а то, что есть, переполнено и тоже готовится к закрытию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 22 сен 2024, 14:59
Сообщение №5006 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Все позакрывали даже в Москве, а то, что есть, переполнено и тоже готовится к закрытию.
Значит, не в Москве, искать, где есть. Ради непонятно чего переехали недавно(вернее, как раз понятно - чтобы Кирюша для своей семьи не перенапрягся зарабатывать) - ради того, чтобы вытащить собственного проблемного ребенка, и подавно стоит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 сен 2024, 15:07
Сообщение №5007 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Значит, не в Москве, искать, где есть.

Да нет их. Тем более цензовых. Даже 8.4 хотят в обычные школы выпихивать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 22 сен 2024, 15:15
Сообщение №5008 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
И да, если Автор опять начнет стенать, что все этот переезд из-за сестры и ее детей - фигня это полная. Сестра САМА приняла решение выйти замуж за никчемного лузера. САМА приняла решение продолжать с ним жить, рожать от него детей, и, как я понимаю, деградировать вместе с ним. Это помощь не сестре и ее детям, это помощь именно лузеру в штанах, который не в состоянии на кусок хлеба своим детям заработать - думаю, работу пару месяцев в году на морях в бархатный сезон можно не принимать во внимание. Если бы не эта уродливая "помощь", возможно, сестра наконец поставила бы этот чемодан без ручки, и двигалась дальше сама. Вот в этом случае ей и ее детям нужно было бы помочь. А сейчас это именно помощь мужичку, который отлично пристроился к двум блаженным, которые бросают ресурсы в бездонную бочку, вместо того, чтобы направить их на собственного проблемного сына.

Да нет их. Тем более цензовых. Даже 8.4 хотят в обычные школы выпихивать.
Маевка, нет нерешаемых проблем, особенно если есть деньги на частных специалистов. И особенно если их направлять на кого действительно надо,а не бросать в бездну.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 22 сен 2024, 15:26
Сообщение №5009 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
нет нерешаемых проблем, особенно если есть деньги на частных специалистов. И особенно если их направлять на кого действительно надо,а не бросать в бездну.

Ну частно да, можно. Этого как грязи. Даже дистанционно. Коли надо, я могу дать контакты онлайн коррекционной школы проверенной. А про государственные коррекционные школы можно забыть. Везет тем, кто уже там. И то вопрос, сколько это продлится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 сен 2024, 16:37
Сообщение №5010 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Совершенно очевидно, что проблемы с поаедением - следствие, а не причина...
А какое сегодня число?
А какое упражнение? Их что два??? Неее... мы так не договаривались. Не буду ничего...
В тетради только число.
Муж решает успокоить. Делай ОДНО сначала.
"Спиши. Расставь ударения. Подчеркни основу. Выпиши имена существительные".
Егор я без понятия как это делать...
Ты же писать умеешь, ну вот пиши.
И чё и всё что ль?
Нет, но остальное потом.
Ладно.
Очевидно, что если выстроить ребёнку последовательность действий, определить, что и за чем делать, выстроить ЛИНЕЙНЫЙ алгоритм - он справляется.
Не менее очевидно, что сам он выстроить этот самый алгоритм не может.
Естественно, ему не хочется - ибо ему просто не под силу.
Его не уговаривать надо - его надо учить выстраивать эту самую последовательность... Либо изначально предлагать ему готовую, причем поэтапно... очень возможно, что сейчас надо прорабатывать сильно предыдущие этапы.
В том же окружающем мире чуть-чуть иначе сформулировать вопрос и всё... он летит. Он учить может. Отступить от выученного. Всё. Кирдык.
Если не выучить, а пересказать тот же окружающий мир, перескажет. Но если только какой вопрос вдруг, сразу "блин я не учил" - это в лучшем случае.
В окружающем мире есть задания на то чтобы дописать понятия, но их же надо по всему параграфу искать, а он даже если выучил кусками этот параграф начинает писать без начала без конца.
Схему сделать тоже, что по окружающему, что по технологии, что по чтению (вот тут именно схемы практически каждый урок, а - это 4 раза) "не будунезнаюнеумеюотстаньотменя". Когда уговариваешь всё проговариваешь схемы делаются за 10 в худшем случае.
Очевидно, что проблемы со структурированием в целом и с пониманием структуры текста в частности. Построение схем - это то же самое структурирование. Даже чтоб научиться писать письменными буквами, нужно либо уметь структурировать и выстраивать последовательности, либо иметь хороший шаблон и грамотный алгоритм...
Автор, Вы продолжаете считать, что Егору логопед не нужен? Но ведь обучение всем видам пересказа - это работа именно логопеда...
Конечно, "не будунеумеюотстань"...
Если Вам дать китайский текст русскими буквами - Вы сумеете его дословно выучить при хорошей памяти. Но пересказать или найти в тексте ответ на конкретный вопрос Вы не сможете. Даже если сам язык Вы через пень-колоду понимаете.

Отредактировано: Cypeпка в 22 сен 2024, 16:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 20:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных