Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
22 сен 2024, 18:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8886
Сын
Дочь
 |
несколько раз перечитала, я вообще никакой страшной проблема не вижу Проблемы там не только с учебой. Еще воровство, побеги, истерические и демонстративные паттерны поведения и так далее. Ребенком надо серьезно заниматься, а не вот это вот все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Черная мышь |
22 сен 2024, 18:33
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Sangria, мне кажется там сильно преувеличена автором тема "воровства и побегов", ребенок не удобный для их формата семьи - факт, но никакой не сложный и не тяжёлый, но и строем он никогда ходить не будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
22 сен 2024, 18:33
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А вопрос такой, препараты мальчик принимает, раз уж какой-никакой диагноз имеется? Просто если нет, то вполне вероятно, что это еще одна причина. Новый мозг не вставишь, конечно, но нужный фон для занятий и коррекции они создают.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
22 сен 2024, 18:57
|
*
Сын
Дочь
 |
мне кажется там сильно преувеличена автором тема "воровства и побегов" Кто знает. Я вообще с трудом через слог Автора продираюсь, своеобразно она пишет.
|
|
|
|
LostGirl |
22 сен 2024, 22:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Автор не раз писала, что денег в семье - хоть косой коси я, конечно, не знаю, но я совсем другое прочитала Автор писала, что одно время у мужа было очень хорошо - и жили они тогда в _съемном_ доме и у них была няня с проживанием. далее они вынуждены были переехать, тут автор не так ясно выражалась. но я прочитала, как не по карману стал дом и няня. съехались с сестро поближе - с таким количством детей логичное действо. Вижу как раз финансовые ухудшения в семье, а не косой коси денег. Иначе бы остались в доме и с няней. Еда только готовая из ресторанов про еду из ресторано не было. Было просто про готовую еду. Я это тоже читаю так, что автор не гений ведения быта и часто приходится покупать готовое (или полуготовое), автор явно у плиты часами не стоит.
|
|
|
|
LostGirl |
22 сен 2024, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Автор, про Егора. Прочитайте, внимательно, сообщение Сурепки. Человек-специалист пишет.
Вы молодцы, что пошли к нейропсихологу. Подключайте занятия с логопедом. И вам самой придется вовлечься. Надо вам самой (и мужу) осознать его проблемы и обучиться приемам корректировки. Вот как наример с выучить наизусть - это ничего хорошего, как Сурепка подробно пишет. Это наоброт признак того, что он не понимает смысл и струтуру, поэтому ни на ворос ответить, ни пересказать. У логопедов есть приемы обучения пересказу. Ищите и учитесь сами тоже.
Я не склонна драматизировать состояние Егора, и никакой коррекционной школы в реальности не будет для него. Но помочь в рамках текущей жизни надо посильнее.
Мне видится, что хорошо бы вам какой то специалист сопровождал вас какое то время и показал как именно надо с ним ДЗ выполнять. Это нервическое действо происзодит каждый день и будет происзодить еще долгие годы. Хорошо бы минимизировать нервы и максимизировать пользу для Егора.
|
|
|
|
Sangria |
23 сен 2024, 01:13
|
*
Сын
Дочь
 |
Вижу как раз финансовые ухудшения в семье, а не косой коси денег. Иначе бы остались в доме и с няней Ситуация перезда возникла вообще ТОЛЬКО из-за рождения Киры и я всегда об этом писала. Сейчас мы за пределами Москвы. Няню это не устраивало изначально. К чему мы щас прицениваемся, так это как раз к няням и частным д/с Суммы озвучивать не буду. Все нормально там с материальными вопросами🙂 Отредактировано: Sangria в 23 сен 2024, 01:17
|
|
|
|
Joki |
23 сен 2024, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Автору совершенно не нужны советы )) чужой опыт её тоже совсем не интересует )) Она здесь просто делится своим потоком сознания  По поводу логопеда ей уже сто раз писали и раскладывали по полочкам. И точно также много раз она отвечала и дальше будет отвечать "логопед нам не положен" Так что можно больше не стараться ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2024, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нейропсихолог им вообще-то "не положен" аналогичным образом. Или что - его бесплатно предоставили? вот прям в школе?
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
23 сен 2024, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 сен 2024, 11:25ЦИТАТА ( Joki ) И точно также много раз она отвечала и дальше будет отвечать "логопед нам не положен" Ещё вчера ответила, кстати. Только тему перепутала. Ответ на сообщение Мать погодок от 22 сен 2024, 19:56ЦИТАТА ( Мать погодок ) Логопед не положен. Нейропсихолог есть курсами. Есть сейчас стабильная схема препаратов от психиатра. Прогресс есть. Разница что было - что стало очень заметна. Учёба не самое главное тут. Стабильность Егора ещё одна причина, по которой я не очень бы хотела сейчас ничего менять в жизни. Он перестал на Женю негатив выносить, но мы этого долго добивались. Причём он физически не агрессивен. Это другое. У него именно куча негатива: о себе и об окружающих. С этим мы тоже работаем. Куча вещей, которые сильно напрягают. Вот даже просто пример Настю мы совсем недавно начали отпускать одну на улицу. Егора через год выпустить? Да ни за что. Я скорее Васю выпущу, не сейчас попозже, но не Егора. И дело не в том есть телефон/нет телефона (у моих есть).
Это всё к этому же.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|