Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

ИЗАБО
post 23 сен 2024, 12:05
Сообщение №5031 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Стабильность Егора ещё одна причина, по которой я не очень бы хотела сейчас ничего менять в жизни. Планирование нового младенца это точно то, что можно назвать "не хотела бы ничего менять"?
Он перестал на Женю негатив выносить, но мы этого долго добивались. Причём он физически не агрессивен. Уверены, что на нового младенца не будет негатива?
Логопед не положен.Кто его должен "положить"? :cool:
Автору совершенно не нужны советы )) чужой опыт её тоже совсем не интересует )) Она здесь просто делится своим потоком сознания По поводу логопеда ей уже сто раз писали и раскладывали по полочкам. И точно также много раз она отвечала и дальше будет отвечать "логопед нам не положен"

Так что можно больше не стараться ))
:beer: О даа))). Жизнь по девизом "слабоумие и отвага" в полный рост :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 сен 2024, 12:18
Сообщение №5032 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Логопед не положен.Кто его должен "положить"?
Возможно, автор имеет в виду, что не нужен при их диагнозе.
А он однозначно нужен. Ибо вот конкретно пересказу учат именно логопеды.
Но там и не только пересказ...
Возможно, мама надеется, что если уйдут проблемы с поведением и т.п. - ребёнок пересказывать научится как-нибудь сам?
Не-а. Ибо поезд ушёл.
"Само" - это возраст от 4 до 6 лет. Вот тогда да - в норме "оно само".
Сейчас сензитивный период уже закрыт (и чугунной плитой сверху прихлопнут), и никакого "само" уже не будет. Нужно уже специально учить.
Ну или ждать, когда следующий сензитивный откроется... но это ещё через несколько лет только. Может и в районе тринадцати лет открыться... Да и период этот... там база-то уже может не закладываться, там другие задачи.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 сен 2024, 14:24
Сообщение №5033 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 23 сен 2024, 12:18
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Возможно, автор имеет в виду, что не нужен при их диагнозе.

Да без разницы )) адекватный человек в любом случае разъяснит, что означает вот это вот многократное и вездесущное "логопед не положен". Нормальным человеческим языком разъяснит )) а не как автор )) по кругу одно и то же...

Тук-тук! - Кто там? - Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика.

Тук-тук! - Кто там? - Это я, почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика.

Тук-тук! - Кто там? ...

И до бесконечности... у автора примерно то же самое ... Логопед не положен. Логопед не положен. Логопед не положен...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 23 сен 2024, 14:56
Сообщение №5034 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Cypeпка, а можно я здесь спрошу?
Вы психолог детский? Я столько лет на форуме, но знаю только что у вас очень много детей и вы прям с душой с ними занимаетесь. И посты ваши всегда по делу и очень объёмные. В общем можно ли у вас проконсультироваться каким-то образом?
У меня дисграфик махровый, полный левша, СДВ присутствует, за год плотной коррекции с нейропсихологом и логопедом дал хорошие результаты, из состояния практически не пишет, теперь пишет вполне, но есть конечно "рюшечки".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 23 сен 2024, 15:18
Сообщение №5035 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Все нормально там с материальными вопросами

приценились и поискали весной и что? ни няни, ни частных садов/школ о факту нет.

автор так рассуждает, да. как с кружками. драм кружок, кружок по фото. а по факту там особо ничего из доп занятий то и нет.

так и с доходами. слова и факты.

Автору совершенно не нужны советы )) чужой опыт её тоже совсем не интересует )) Она здесь просто делится своим потоком сознания По поводу логопеда ей уже сто раз писали и раскладывали по полочкам. И точно также много раз она отвечала и дальше будет отвечать "логопед нам не положен"

Так что можно больше не стараться ))

большую часть темы с ней не очень то вежливо и общаются. и вообще еще недавно главный посыл тут был, что она вообще не существует. вот на это тут много энергии ушло.

а если кто то не с указивным тоном, а по человечески пишет, то все равно где то у людей откладывается.

а так то мало кто бежит выполнять форумские советы
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 23 сен 2024, 15:20
Сообщение №5036 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
приценились и поискали весной и что? ни няни, ни частных садов/школ о факту нет.
Автор писала, что идеальный вариант - няня к 1,5 годам Жени. Как и частный сад. Планируют так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 23 сен 2024, 15:28
Сообщение №5037 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Автор писала, что идеальный вариант - няня к 1,5 годам Жени. Как и частный сад. Планируют так.

по факту на данный момент - нет того, что было в прошлом: просторного дома в Москве и няни.
сейчас есть небольшая (для такого размера семьи) квартира в Подмосковье и нет няни даже на несколько часов

а что будет в будущем - посмотрим

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 сен 2024, 15:32
Сообщение №5038 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вы психолог детский?
Не. Я как раз логопед-дефектолог. И реабилитолог... в том плане, что и двигательную сферу тоже могу, ну и в целом - всё ж связано в организме.
В общем можно ли у вас проконсультироваться каким-то образом?
Можно.
Вотсап, телеграмм 89168111680
Пишите, там конкретно договоримся, как и чего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 23 сен 2024, 15:32
Сообщение №5039 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
большую часть темы с ней не очень то вежливо и общаются
меня только один удивляет, нет два момента: первое: зачем автору заводить разговоры о работе и второе: зачем так плотно участвовать в жизни сестры, что нужно полностью менять и ломать уклад своей. Остальное все имеет право быть. А эти два момента прям острые. Ну не хочешь ты работать, да и ладно, всем это не нужно, воспитывай детей спокойно. Но считать. что пятый это повод для не работы :???: почему? Для неработы вообще может не быть поводов. Только два - нормальное обеспечение и без работы женщины и ее личное желание. Ну а про сестру и вовлеченность тут уже километры написали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 23 сен 2024, 15:33
Сообщение №5040 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
LostGirl, тем более странно рожать ещё одного ребенка, когда старшему нужна серьёзная помощь :???: и в принципе 4 детей уже есть :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных