Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Маевка
post 23 сен 2024, 15:37
Сообщение №5041 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Меня тревожит давление со стороны мужа. Он о семье не думает вообще, а планомерно хотелки продавливает. Это очень нехорошо выглядит.

Отредактировано: Маевка в 23 сен 2024, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 23 сен 2024, 15:39
Сообщение №5042 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
и в принципе 4 детей уже есть
И плюс к свом четверым есть еще Даник и Яник, которые постоянно толкутся в семье Автора. А скоро и Кира присоединится :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 23 сен 2024, 15:49
Сообщение №5043 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
это же форум. человеку так легче - пишет тут и пишет. никому не хамит

попросили ее не засорять другие темы. она создаоа свою и в основном в ней пишет, как дневник.

ну написао каждый свое мнение и хорошо. но зачем так активно и негативно "стучать" ей по голове :???: Про 5го ребенка особенно. Это вообще такие темы, новая жизнь. Зачем так агрессивно настаивать что ей не нужен 5ый ребенок. Наверху решат, нужен или нет.

меня только один удивляет, нет два момента: первое: зачем автору заводить разговоры о работе

помечтать о прошлом? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 23 сен 2024, 16:01
Сообщение №5044 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Зачем так агрессивно настаивать что ей не нужен 5ый ребенок.
Минуточку. во-первых, никто тут не "настаивает".
Во-вторых, автор пишет на форуме, общественной площадке, а не просто пишет в стол, потому что ей так легче. Закономерно, что у людей, которые это все читают, появляются вопросы - тем более, то, что пишет автор, мягко говоря, не совсем обычно и очень далеко от какой-либо логики. Ей и задают вопросы - а зачем вам пятый ребенок при имеющейся кучи разнообразных проблем? А зачем вам два захребетника в виде сестры и ее мужа + их двое детей? А зачем вы на младшего мальчика спихиваете проблемного старшего? Не, ну реально интересно причину всего этого понять, ибо, моей, например, фантазии, не хватает, чтоб это все осознать и понять почему :cool: Но у автора на все исчерпывающий ответ - а у нас вот так. Так что тема так и будет катиться потихоньку, автор будет аутично писать - встали-поучились-погуляли -сделали уроки, народ будет недоумевать дальше)))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 23 сен 2024, 16:42
Сообщение №5045 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
помечтать о прошлом?
:???: ну тут смысла то нет. или лежи в направлении мечты или уж пусть мечта будет другой тогда, более реальной и востребованной.

реально интересно причину всего этого
ну мне вот тоже интересно, как автор это все у себя в голове укладывает и себе объясняет необходимость и правильность всех этих действий?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 23 сен 2024, 17:29
Сообщение №5046 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
человеку так легче - пишет тут и пишет. никому не хамит

попросили ее не засорять другие темы. она создаоа свою и в основном в ней пишет, как дневник.

Кстати да!
Автор совета ни у кого ни разу не просила, знаков вопроса в ее постах нет ;)
Но форум настойчиво продолжает причинять добро :pofig: и так возмущается, что автор не следует советам

к что тема так и будет катиться потихоньку, автор будет аутично писать -
ну да, зато народ между собой общается, советуется, явки/пароли, врачи, школы.... полезная тема вообще то))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИЗАБО
post 23 сен 2024, 22:01
Сообщение №5047 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Есть
Автор совета ни у кого ни разу не просила, знаков вопроса в ее постах нет
Выкладывание информации в публичное пространство - уже запрос на мнение и оценки. Иначе автор кропала бы себе тихонечко что то вроде дневников для того, чтобы стало легче, как выше выразились.Или ещё для чего-нибудь. Форум - это общение и обмен мнениями, нравится это кому-то или нет. Так что странно удивляться реакции посетителей этой темы.
ну да, зато народ между собой общается, советуется, явки/пароли, врачи, школы.... полезная тема вообще то))
Таких тем и без автора довольно :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 сен 2024, 22:29
Сообщение №5048 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Но у автора на все исчерпывающий ответ - а у нас вот так.
В принципе, такое как раз вполне может быть...
Например, например...
Ну вот у некоторых народов, например, принято было (а может, там и сейчас так), что когда заходит речь о вступлении в брак - там жениха и невесту вообще ни о чем не спрашивают. Их просто ставят перед фактом. То есть вот старшие родственники собрались, обсудили и решили, что нужно поженить вот этого юношу и эту девушку. А юноша и девушка вообще понятия не имеют, кого им там выбрали. Они и встретиться-то могут первый раз уже на свадьбе.
Ну а нам-то такое максимально странно... и как так можно вообще. А они вообще не поймут - а что не так-то? И если их спрашивать: а почему? - тоже ведь, наверное, ответят: а у нас вот так. Ну вот так принято. Им и в голову не придёт, что тут вообще что-то объяснять надо.
Это я к тому, что не всё можно объяснить тем, у кого "не так". При этом тем, у кого так же - не придется даже и объяснять. А объяснить, наверное, сможет тот, кто и не "из тех", и не "из этих"... ну вот например, у молодых-то жизненного опыта вообще нет, а старики - они мудрые... им действительно виднее... так что какой-то смысл в этом даже и есть.
У меня, кстати, знакомая была (наши дети учились вместе в первом классе) - так у меня первое время вообще глаза на лоб лезли от того, "как у них". В частности - в моём представлении одежду, обувь, необходимое для школы ребёнку покупают всё же родители. Ага, это в моём ))) А у них - вообще коммуна какая-то... вот помню, застёжка на туфлях отвалилась... ага, сейчас скажу крёстной, она купит. Следующую вещь купит ещё кто-то, следующую - ещё другой кто... то есть вот реально: все дети общие какие-то получаются ))) и заботятся о вот этом конкретном ребенке не конкретно его родители, а все "чохом". Ну вот у них так... собственно, а почему бы и нет )))
Кстати... вот сейчас сообразила... а ведь у них реально ведь тоже проблем с деньгами не было... а детей там много у этих вот родителей одноклассницы. И если б ьам у мамы спррсить: а сколько муж зарабатывает, что вот на всё вот это хватает... а там вообще неважно, кем муж работает, где, когда... Потому что там - такой вот колхоз. И если нужны деньги на те же туфли - они тут же найдутся у крёстной, у дяди, у тёти, у брата, у сестры, у чёрта лысого )))

Я не говорю, что у автора и у этой семьи есть что-то общее ))) Но я напрочь так и не поняла всю эту систему в семье одноклассницы... потому что у них настолько всё реально было "не так", что фиг поймёшь.
Но там мама реально очень счастливая женщина была. Ей много детей было "в кайф", как тут кто-то про меня выразился ))) ну так вот по сравнению со мной - ей в разы "кайфовее" было )))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 23 сен 2024, 22:34
Сообщение №5049 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Кстати да!
Автор совета ни у кого ни разу не просила, знаков вопроса в ее постах нет
Вы не забыли случайно, где мы все находимся? Мы находимся на форуме. То есть месте встреч общественности для открытого обсуждения, прикиньте :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 23 сен 2024, 22:56
Сообщение №5050 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Первое Даня сейчас не с нами. Он с отцом и его по-прежнему девушкой. Там спорная история, но как есть.
Даня ходит в новый для себя частный сад, там же планируется и школа - это комплекс. Всё у него хорошо. По его здоровью вопрос основной закрыт, он медленно, но растёт. Отстали от него так как по краю в норму вписался. Если вдруг что там в доступе свекровь, а мы то далеко. Вот просто в гости никак. Оставлять сейчас нам его никто не планирует. Перелётов тоже теперь никто не планирует. Поэтому Даня у себя дома.

Что касается Яна и Киры, да они периодами у нас (Кира наедине пока не оставалась конечно). Яна теперь тоже одного не думаю оставлять.

По поводу моей работы. Буквально пару раз написала о возможном варианте с переобучением только, это пока мысли, но до октября надо решать. Либо я попадаю в этот поток, либо нет. Я думаю. И скорее всего будет так, что пройду в ближайшем потоке. При благоприятных обстоятельствах. С самой работой будет видно: учесть надо два момента - младшего ребёнка или младших детей. Тут два варианта: 1. Только Женя. Я выхожу сразу как отдам в сад. 2. Мы всё-таки напланируем малыша. Я выхожу естественно года на три позже. Вот и думаю.

Что касается школы и Егора. Вот из самых заметных прогрессов. Как Егор писал прошлые диктанты. А вообще практически никак. Как написал Егор диктант в пятницу. 5-/3. О чём это говорит, Егор практически идеально написал сам диктант (не применил одно правило - имена собственные с заглавной буквы) и... что важно не совсем оставил без внимание задание. Но запутался в нём и не доделал до конца. Поэтому тройка. По сравнению с первыми диктантами, где была в буквальном смысле - это огромный прогресс.

Даже на маму мою это произвело впечатление в переписке. Диктант в классе на пятёрку. Ну и бог с ним с минусом. А задание, ну хорошо он вообще его делал.

Остальные уроки в и в классе, и дома сегодня ничего так, но... опять поведение не то. Вот по диктанту мы его настроили в пятницу. Он это выдержал очень прилично. А сегодня жалобы с физкультуры, с математики, с русского. Всё вместе пока не получается. Чтобы и учёба хорошо... и не срывался. Работаем над этим.

На бокс сегодня как обычно по понедельникам не пошли.

У Васи завтра открытый урок. Переживает. Вообще мне крайне не нравится Васино расписание в этом году. Из-за него у Егора накладки тоже.

Настя сегодня в печали из-за своих московских подружек.
В школе всё бы ничего, но потеряшка сегодня. Она в отличие от Егора с садика ничего не теряла. Не велтка потеря - пенал, но сам факт.

С девочками в компании и по отдельности, несмотря на отсутствие московских подружек, у неё отношения налаживаются. И что мне нравится она не пытается тащить каждую девочку или мальчика домой. Этим у нас Егор грешит.

Гостей предпочитаю старых, а не однодневок. А старых предпочитаю не по будням. Но Настя теперь ходит в школу и из школы сама (на телефоне), поэтому ей после школы общения достаточно.

Думала отпускать лет в 12, но с Настей оказалось можно и в 10.

Женька стал потихоньку кушать, реакция не всегда хорошая. Ходить уже на улице прям хорошо начал. Дома уже прям стабильно ходит чаще, чем ползает.

Вот такие дела.

На выходные грандиозные планы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 13:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных