Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Мать погодок |
25 сен 2024, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Tori** от 24 сен 2024, 05:18Это не совсем специальность у меня есть давно. Это переобучение на одно конкретное место работы. Но как-то всё взвесив, сейчас точно нет. А так мне было бы удобно. Им нужен человек надолго, а я: - Выйти сейчас не могу, когда смогу выйти есть риск, что сразу уйду. Им вот человек отучился минимально, сразу вышел и работает. Я не тот вариант. Плюс с уставом сада нельзя попасть тогда, когда мне бы хотелось. Поэтому ну никак. Вот. Ответ на сообщение Тать*** от 24 сен 2024, 12:21У Егора не ДЦП. Жить будет естественно сам лет через 10.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
25 сен 2024, 18:22
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение ИЗАБО от 24 сен 2024, 12:07Я понимаю, что есть очень разные мнения. Поэтому некоторые вещи вообще не пишу или пишу отфильтровано. Такой момент я уже говорила, что на форуме я отдыхаю. В других темах пишу редко.
|
|
|
|
Sangria |
25 сен 2024, 18:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8886
Сын
Дочь
 |
некоторые вещи вообще не пишу или пишу отфильтровано. Интересно, что же там за вещи, если от отфильтрованной информации волосы встают дыбом
|
|
|
|
VeronikaVK |
25 сен 2024, 19:42
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
семьи у них не получится девочку семья не отпустит Это печально, но если девочка умная, то поймёт что любящие родители отпустят, а нелюбящие… зачем ей свою жизнь из-за таких угробить. Поговорить с ней, как она видит в дальнейшем своё будущее.
|
|
|
|
Мать погодок |
26 сен 2024, 12:56
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Женька хулиган первостатейный стал. Но у меня все дети этот переиод проходили от 9 месяцев до полутора лет. Всё пошвырять. Чистое? Грязное? А мы таких слов не знаем. Своё? Чужое? Тоже понятия не имеем. Но! Мы ж наученные, мы нижнюю полку убрали и всё. Не достаёт дальше. Ну, а по комнатам чтоб не валялось, это только от старших зависит. Но только Васечка всё убирает. Егор вчера искал уличное (читай грязное) в итоге где нашёл, а правиьно на чистом диване на кухне. Женёк постарался.
И вот всё у него должно быть "на своих" местах. Места правда непредсказуемые. Он же ходит теперь везде. Иногда только ползает, когда перешагнуть не может.
Мы за ним естестественно следим, но вот Егоршины валяющиеся вещи - это прям...
Ещё Женя учится говорить. У него замечательное слово "Да-да" в переводе на русский "дай", "сделай", "я хочу" и "На-на" перевод "возьми", "смотри", "я не хочу". Прям вот двумя словами обходится. Отзывается уже на имя. "Мама" он начал говорит, но это не как обращение, а просто. Обращается он пока своими "Да-да", и "На-на" ко всем. И ждёт, когда ему принесут, подадут, сделают. Если что-то не даём (объективно нельзя) на лице вселенская печаль. До полугода особо не капризничал, а сейчас проклёвываются задатки.
По развитию скорее между Настей и Васей в этом возрасте, но есть то, что присуще только ему. Он не спит в коляске практически никогда. Его после перехода от смеси сложно кормить. Подбираем рацион. Поскольку у меня дети все весенне-зимние, они осени то осознанно не заставали, а Женька прям ошалел от этого. Всё-таки 5 и даже 8 месяцев это ещё не то. Представляю его реакцию, когда снег пойдёт.
От Егора он взял манеру ну не скажешь в таком возрасте ещё общения ещё, но чувствую с годами прям будет такая же проблема.
Бяки по здоровью контролируем, но в этом смысле от мужа всё, как и у Васи.
Скоро годик.
|
|
|
|
Помар-ка |
26 сен 2024, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Попалось для Егора https://kinocampus.ru/courses/2024Но с логистикой, видимо, будет сложно.
|
|
|
|
Мать погодок |
27 сен 2024, 13:27
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 26 сен 2024, 16:05Спасибо, я видела и не только это. Варианты есть. И свекровь подбрасывает и скажу больше сам Егор что-то подобное находит. Но да сложно и с логистикой, сложно и морально мне. А у свекрови когда она мне шлёт подобное, приговаривая, что вот вот тут занятия по выходным, вот тут известные выпускники, я пытаюсь узнать повезёт ли она. На что ответ "Егора нет". Ну пока и всё на этом. Более того я смотрю репетиторов с прицелом на будущее, и вот там уже есть варианты тоже. Классе в девятом этим можно и нужно будет плотно заняться.
|
|
|
|
Мать погодок |
27 сен 2024, 14:08
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Тут на Егора напало детство безотносительно актёрства. Даня значит рассказывает ему, что у них в саду лепка. Но Дане то пяти нет ещё. Егор видимо то ли про себя забыл в таком возрасте, то просто "заразился" от Дани, но второй день у нас дома пластилиновая ферма. А в 1 классе у него же была лепка. Тоже забыл.
Спустился до уровня Дани, но я думаю быстро перегорит, года два назад Данька жил с нами, и специально для него покупались наклейки, раскраски, пособия. Егор Очень на них подсел вместе с Даней. Старшее поколение у нас поудивлялось, на то что это такое. Школьник же уже. Я плюнула на это дело и покупала уже для двоих. В итоге через полгода Даня уехал, а Егору это нафиг стало не надо.
Также я спокойно отношусь к розовому в рисунках и вещах. Переболеет и всё.
Это вот как сейчас у Васи всё новогоднее и малышковое в почёте уже с месяц. Прям какой-то бзик на такие мультики / книги. Причём был август. Но у ребёнка НГ в голове. А потом я поняла откуда тут "ноги" в классе начиная с конца августа просто поток дней рождений. В сентябре так вообще полкласса (так вот сложилось), вот и торопит наш ребёнок свой день рождения. У него с крошечного возраста работает связь: зима-снег-новый год-день рождения. Сейчас завидует, что не его ДР. И у одноклвссников, и у московского друга со времён садика, и даже у прабабушки будет юбилей. Тут как хочешь Новый год подгонять будешь.
Вообще почему-то учась в двух школах в обеих двое моих старших детей казалось бы пойдя в школу вовремя, оказались чуть ли не самыми взрослыми. И в первой школе Настина учительница в каждом случае мне прям её возраст упоминала в ключе: "Она третья по старшинству". Вот прям на это списывались и заслуги и проступки.
В этой школе как-то с возрастом спокойно.
И даже то что Вася на полтора года младше всех не волнует никого. А был он сейчас во втором классе, наверное, вообще бы не выделялся возрастом.
Единственное я понимаю, что к окончанию школы он будет несовершенолетним. Но учитывая, что на 99% он пойдёт в колледж, это тоже не важно.
Сама то я школу за полгода до совершеннолетия закончила, но тогда таких было абсолютное большинство.
Это я всё ещё к тому, что сестре её свекровь советует Яника в сад не водить, а в школу отдать в 8 (в его случае за 12 дней до)... типа беспроигрышный вариант. С его отцом так было. В случае Яна мне кажется - это мало поможет. Тем более в сад не ходить. Будет видно. Я настаиваю на неврологе, а может и психиатре, а нет вот в сад не водить, в школу в 8 отдать.
К слову в частном саду Дани. Все пойду в школу прямо группой. Через два года. Конкретно Даня пойдёт в 6. Там полгруппы таких как он, полгруппы старше и им щас уже 5. И есть трое совсем маленьких. Им вот только 4 исполнилось. Но там именно преемственность сад-школа. Плюс Даня неконфликтый абсолютно.
|
|
|
|
*Fialka* |
27 сен 2024, 14:21
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Все пойду в школу прямо группой. Через два года. Конкретно Даня пойдёт в 6. Мать погодок, в 6 или почти 7?
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 сен 2024, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
то что Вася на полтора года младше всех не волнует никого ну моя дочь на полтора года младше некоторых одноклассников, никого это ни в одной школе не волновало. Это уж частный случай, в конкретном классе заострять внимание на том, что ваша дочь третья по старшинству. В прошлом классе дочери одной из учениц исполнится 18 в январе 25 года, т.е. школу она закончит в 18,5. Ну и ладно, никто ни разу не сказал, что она старше остальных.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|