Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

secret secrets
post 28 сен 2024, 07:17
Сообщение №5081 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
я летом очень сильно расстроилась
странные родители. Делают ставку на больного, а не на здорового.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 сен 2024, 07:21
Сообщение №5082 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
secret secrets, они не ставку делают, а спихивают с себя лишнюю нагрузку скорее. Была бы сеть нормальных учреждений, куда можно без страха больного поместить, иначе все было бы наверняка. Я по себе знаю, какое это облегчение. А тут, конечно, не хотят терять бесплатные лишние руки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarta
post 28 сен 2024, 07:27
Сообщение №5083 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
странные родители. Делают ставку на больного, а не на здорового.

Вот именно. Надо делать ставку на здорового, а не отталкивать его от себя.Тать***, я б своим детям не пожелала отношений с человеком из такой семьи. Ни дочери, ни сыну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 сен 2024, 07:31
Сообщение №5084 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
У одной нашей бывшей форумчанки сын покончил с собой. Хоть и говорит она, что не из-за сестры-двойняшки с аутизмом, но, судя по тому, что прорывалось в эфир, ничего хорошего там не было. Можно сколько угодно морду кирпичом делать и говорить, что его ничем не обделяли и ему всего хватало, но факт остается фактом - когда всего хватает, с крыши не прыгают. Вздумай я это сделать, то как пить дать удивлялись бы, как же так - все ж было и медом всю жизнь кормили. Ага, поверят только те, кто не знал "изнанку".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 28 сен 2024, 07:41
Сообщение №5085 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Была бы сеть нормальных учреждений
Россия такая, какая есть. И учреждения такие, какие есть :???:
Уверена, если задаться целью и искать, можно подобрать учреждение. И это гуманнее, чем ожидать, что (в будущем) одинокая женщина на зарплату школьного аниматора сможет жить со старшими братом с уо.

Но вы правы, что они даже не ставку делают, а просто хотят чтоб им СЕЙЧАС полегче было.

Отредактировано: secret secrets в 28 сен 2024, 07:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 28 сен 2024, 07:44
Сообщение №5086 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Россия такая, какая есть. И учреждения такие, какие есть

И тем не менее. Ответственность все равно на родителях, а не на брате/сестре. Некоторая помощь нормальна и правильна, но именно вешать ответственность и не давать жить своей жизнью - это неэтично.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 28 сен 2024, 13:24
Сообщение №5087 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
Ответственность все равно на родителях, а не на брате/сестре.
:beer: К сожалению, некоторые особо одаренные родители чуть ли не с яслей одного сиблинга к второму в няньки и ответственные лица определяют. Васю приставили к Егору в 7 лет, заставив его именно для этого учиться не в своей возрастной группе :BzZz: При этом мама томно объясняет, что организовать Егору занятия тем, что его действительно интересует, ей морально сложно, у нее проблемы с принятием сего🙂 При этом дети должны стойко принимать переезды, смену школ, смену окружения, новых сиблингов, толпу кузенов и кучу всего интересного, о чем, по словам мамы, она тут не пишет или пишет в отредактированном виде.
Я, хоть убей, не понимаю, почему следить за Егором в школе это Васина обязанность? В 7 Васиных лет? Это обязанность родителей или тьютора. У меня есть троюродный брат, с которым в детстве были проблемы, разные и много. В школу с ним ходила мама(при том, что в той же школе училась старшая сестра, разница между детьми 10 месяцев). Ходила мама с сыном в школу в прямом смысле, приходили вместе, учились и уходили вместе. Чтобы он учился, нормально себя вел и не убегал из школы. Выучились 8 классов, слава Богу. Здесь тот же вариант, если отец занят зарабатыванием денег - это обязанность матери. Но ей некогда, она рожает и будет продолжать рожать. Скоро Егор войдет в подростковый возраст, начнутся другие проблемы. Сейчас именно тот золотой период, когда ребенок реально интересуется театром, давно хочет этим заниматься, и именно сейчас нужно использовать этот интерес, это желание как "якорь", как хорошую мотивацию. Но нет, куда там.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 28 сен 2024, 13:32
Сообщение №5088 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Сейчас именно тот золотой период, когда ребенок реально интересуется театром
это да.. Сейчас бы надо хвататься за театр этот.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 28 сен 2024, 13:43
Сообщение №5089 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Sangria, помимо Егора там ещё и старшенькая нормально в разнос может уйти, особенно, если ещё один младенец в семье появится, а там и золотой и послушный Вася подтянется.
По моим наблюдениям как раз такие послушные, ответственные, спокойные и замечательные могут ваще в отрыв пойти :cool:
Но тут же не до них: племянники, новые дети...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 28 сен 2024, 14:41
Сообщение №5090 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
По моим наблюдениям как раз такие послушные, ответственные, спокойные и замечательные могут ваще в отрыв пойти
О, это да. В моем окружении есть парочка примеров, когда зажигали по полной именно в прошлом совершенно беспроблемные детишки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 авг 25, 09:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных