Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
kaetchen |
28 сен 2024, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я вообще заметила, что очень проблемные в детстве часто относительно спокойно проходят подростковый возраст. И наоборот. Возможно, это из-за того, что проблемным детям обычно достается много персонального внимания, радители как бы заранее прорабатывают всякие сценарии, поэтому к подростковому возрасту все подходят подготовленными  А на беспроблемных детей в некотором смысле забивают,потому что все идет спокойно и хорошо само,расслабляются слишком рано Отредактировано: kaetchen в 28 сен 2024, 16:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
28 сен 2024, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
kaetchen, мой братец (старше меня) был просто лапочка с младенчества. Учился хорошо, ни с кем не дрался, никуда не лез (он даже по деревьям лазать не умел  ), вежливый со всеми, не спорящий, удобный, маму даже ни разу в школу не вызывали, в музыкалке учился  накрыло его в 17, перестал ходить в техникум и закончил его лишь потому, что был на хорошем счету иу преподов, а папа дипломную ему сделал. Отказался идти в универ (после техникума на 2 курс), тк заявил, что это все не для него и он будет искать себя. Пошёл искать себя в керзовых сапогах  ещё лет до 26 трепал всем нервы и бросало его в крайности. Я же была шилопопым и громким ребёнком и несмотря на то, что отличница, маму регулярно вызывали в школу из за моего поведения  частенько меня приходилось отводить в травмпункт и ваще были сомнения, что я доживу до совершеннолетия с таким темперамптром. Ну вощим мой пубертат прошёл тихо мирно и ничего нового не появилось  а в школу мама просто ходит перестала. Ну и что уж там: у неё был великовозрастный дитятко в пубертате, ищущий себя  Я в 17 лет раз выгнала его дружбанов. Они уже напились и приперлись к нам домой (родителей не было дома) допивать  наехала конкретно. Друзей проводил, вернулся домой и лёг спать, а на работе у него потом ходили слухи, что у него очень страшная и строгая сестра  ещё денег у меня часто стрелял, Тк я подрабатывала участь в школе Брат перебесился и серьёзный и ответственный дядька уже давно. И тут недавно брат Пожаловался на свою старшенькую, что мол ленива и тд, пришлось напомнить каков был он в её возрасте  и болше претензии не озвучивались Отредактировано: Olia_AON в 28 сен 2024, 17:46
|
|
|
|
Помар-ка |
28 сен 2024, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 28 сен 2024, 16:38Я бы сказала, что это просто характер  у меня отрыва не было несмотря на полную беспроблемность в школе, но внимание от родителей, правда, было всегда как любимрй и единственной дочери, хотя и без гиперопеки и перегибов. Да и остальной круг приличных и прилежных девочек в близком круге общения особо и не дурил... но многие одноклассницы обзавелись и официальными отношениями и частично детьми после 9 класса...
|
|
|
|
Тать*** |
28 сен 2024, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Россия такая, какая есть. И учреждения такие, какие есть там где они живут есть даже "дневной детский сад " для таких взсрослых инвалидов и с учреждениями там и государственными и платными вполне нормально да где-то лучше, где-то хуже но одно дело дать вырасти здоровому ребенку стать успешным и тогда он даже имея в интернате подобного хараткера родственника -будет 1 интересоваться условиями 2 скорее всего постарается улучшить бытовуху, т.к. на инвалидную пенсию это только гос. учреждение и еще и очередь лет 10 ..а коммерческий -там да..дороже..ну при пенсии в 20, сейчас вот 43 тыс стоит у нас ..но при успешном сиблинге и допустим сдаче квартиры (а со временем там будет как раз "лишняя") вопрос закроется естественным образом но сиблингу не дают "вырасти" и стать как раз успешным и самостоятельным ____________ но вообще это общая история я вот уже целых 7 мес не волонтер- видимо личное отношение пока меня отвело от этого всего один из видов моей волонтерской работы были лагеря для "семей" где растут дети инвалиды история такова что семья приехала-всех особят занимают одни люди, а родителей и сиблингов другие пока волонтер катает колясочника по набережной, здоровый сиблинг на байдарке с папой сплавляется , а мама в получает уход в СПА плюс там психологи работают и прочее ну так вот -почти у всех семей перекос именно в сторону ОВЗ ребенка, да его жалко, да это навсегда, да это реабилитация которая сжирает время, деньги , ресурс моральный но как обращаются с детьми которые родились здоровыми, когда идея "вот сейчас ДЦП и слепому ребенку 5 лет, пора рожать , как раз удобно , а в будущем этот ребенок обеспечит финансовую подпитку и уход" редко -редко встречаются здоровые какие-то ровные не истеричные отношения все понимаю, что атмосфера давит и прочее, еще и мужчины часто уходят -но факт остается фактом
|
|
|
|
Тать*** |
28 сен 2024, 19:33
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я бы сказала, что это просто характер у меня отрыва не было несмотря на полную беспроблемность в школе, но внимание от родителей, правда, было всегда как любимрй и единственной дочери, хотя и без гиперопеки и перегибов. Да и остальной круг приличных и прилежных девочек в близком круге общения особо и не дурил. аналогично я 1 раз психанула в 13 лет -на всю жизнь запомнила и как прощения просила и маму сильно обидела.. и все.. дальше ровно брат почудил в 14-15 лет -но отец его к себе на работу взял разнорабочим и вопрос отвалился старшему моему 23 -еще переходного возраста не дождалась или проспали благополучно среднему 13, по всем признакам начался переходный период - но ..но самостоятельный перец на общаге -очаровал пока всех .. самый его "хулиганистый поступок" не сделать ..вернее не переделать лабораторную работу- т.к. "я уже поговорил с учителем и мы договорились что 3 я пересдавать не буду, но правила оформления буду соблюдать в дальнейшем"
|
|
|
|
Маевка |
28 сен 2024, 22:54
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У меня подростковый бунт начался курсе на четвертом. Причина - устала быть вещью, которой не положено возражать, если ее куда-то по своему соизволению поставили. И устала от того, что за мой счет удовлетворяли свои потребности, а мне не давали удовлетворять свои. А вообще кто из взрослых был со мной добр, вежлив и тактичен - тот никогда не имел со мной проблем. Почти все негативные действия были спровоцированы. Например, наказанием за компанию, когда я не делала ничего дурного. А потом возмущение, что я орала, хамила и возмущалась, и наказание уже за это. Это не я плохая была, а ты - тупая башка.
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2024, 07:26
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а в будущем этот ребенок обеспечит финансовую подпитку и уход ничего себе ожидания  Здесь либо-либо.
|
|
|
|
secret secrets |
29 сен 2024, 07:37
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
самый его "хулиганистый поступок" не сделать ..вернее не переделать лабораторную работу прекрасно, что вам удалось увлечь сына учёбой. Теперь он шагает сам вперёд и вверх. А наша чёт не хочет шагать. Топчется и топчется на одном месте
|
|
|
|
Тать*** |
29 сен 2024, 16:53
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ничего себе ожидания Здесь либо-либо. ой там обычно "бедненько но чистенько" т.е. там мечтаний о какой-то карьере- развитии и доходе мыслей нет вообще ребенок еще не зачат , а схема обычно звучит такая вот родится, желательно закончить мед колледж, сутки через трое дежурить если , там доплаты, пенсия еще , крупы во все времена стоят не дорого" т.е. там они и сами живут весьма скромно и скудно и ощутимая часть бюджета это разные пособия они другого и не видели , а если видели -то забыли и сосредоточились на ребенке с ОВЗ просто новый здоровый ребенок просто должен заменить родителя (Маму-которая по сути тоже работает урывками и получает пособия) , а вторая половинка будет "тащить мамонта"- как делает это отец сейчас..если он не ушел из семьи
|
|
|
|
Мать погодок |
29 сен 2024, 17:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Вчера и сегодня наша логистика просто на разрыв, но вывезли. Юбилей нормально. Театр тоже. Плюс ещё и встреча. И сегодня тоже куча дел и встреч. Домой приползём... к ночи. Завтра дети в школу, муж в офис. Да причём так, что три дня подряд офисные. Зато все дела московские переделали за выходные.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|