Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маевка |
29 сен 2024, 23:08
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Детей можно только направлять, давать и показывать возможности. Можно помочь что-то просчитать. А решение уж за ними. Жесткая ориентация ни к чему хорошему не приведет. Я о медицинском мечтала с раннего детства, но вот нужные предметы в нулях были (кроме биологии разве что и то общая, которая за 10-11 класс, у меня не так чтоб очень шла, потому я ее сдавать отказалась как в 9 классе, заменила на географию). Ну и плюс четко понимаю, что по здоровью не вывезла бы столько учебы. В общем, без шансов. Вообще я журналистику еще хотела, но мне внушали, что это ни в коем случае не мое - не смогу и баста, я застенчивая, пишу плохо и т.п. Думаю, все дело в том, что отец мой - журналист, а на него быть похожей ну никак нельзя было. И так-то неликвид - внешне просто копия. Но и лингвистика точно не мое. Филфак был бы полезнее наверняка. Но с сочинениями по литературе не складывалось на "вузовском уровне". Или это, может, конкреный вуз неадекватные требования предъявлял, а где-нибудь в другом месте я бы сдала? Не знаю. Но паника такая была, что лишь бы куда засунуть сразу после школы - год пропускать ну никак нельзя, иначе деградируешь. Я тут вижу две ошибки ретроспективно. Первое. Не прислушивались к моим желаниям всерьез. Мало ли, что я там говорила - мечтать не вредно. И в итоге я не знала, что на самом деле нужно, чтобы достичь желаемых целей. А когда узнала, то было уже поздно. Сказал бы мне кто, что хочешь быть врачом - учи химию и математику помимо биологии, то, может, был бы иной расклад. А мне всегда это так себе давалось, низкая мотивация была и т.п. А в 11 классе поздно уже пить боржоми, когда ты уже второй год готовишься с репетитором в ин.яз. А разбираться с пробелами надо было еще в 8 классе где-нибудь. Ну или хоть в 10-м. И второе. Не примешивать личное отношение во все это и не заставлять выбирать "правильное", чтоб меня любили и, наконец, оценили. Мне хотелось нравиться. Бесплатно меня никто не любил. И по сути я выбирала наименее противное из предложенного. Когда хотела переводчиком стать, то думала заниматься художественной литературой. И как раз это и не вывезла - не пошла у меня стилистика во время учебы да еще и на английском. Не тянула этот предмет. А прикладное нравилось не очень. Как-то так. В общем, фигня получилась. Да еще и платно. А как надо было - теперь и не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
30 сен 2024, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 29 сен 2024, 23:07ЦИТАТА ( Olia_AON ) они ещё слишком молодые (36 и 39 ) для этого всего Зачем вообще рожали при таком раскладе? )) жить и без детей можно прекрасно )) не хочешь всего этого, не рожай ) Это я к тому, что у хороших знакомых недавно старший сын 30-ти лет расстался с девушкой-ровесницей по причине разногласий в вопросах деторождения  Они почти 10 лет были вместе. Он как в 20 не хотел детей (в смысле, в будущем ))), так и сейчас в 30 не хочет. Девушке, пока им лет 20 с небольшим было, не особо актуальным это всё казалось, ближе к 30-ти часики затикали. А у него наоборот: чем дальше, тем сильнее убеждение, что дети - не его стезя. Нормальная честная позиция, я считаю  Было бы гораздо хуже, роди они дитя, которым отец заниматься не хочет... в вашем случае, получается, ни отцу, ни матери особо не сдался ребёнок? Тогда тем более непонятно, зачем рожали )))
|
|
|
|
secret secrets |
30 сен 2024, 15:29
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Поэтому я максимально хочу оттянуть этот момент. чтоб оно само отвалилось))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Зачем вообще рожали при таком раскладе? )) Иногда нас этот вопрос тоже мучает. У мужа её ещё и сын от первого брака есть. Этот тоже нафик не сдался и только мешает Они постоянно ноют как устали от детей (пацан половину времени с матерью живёт) и особенно от мелкой. Нет, она не шилопопая и активная Тут мы ваще недавно прифигели. Мат сделала себе пирсинг хряща уха. Пошло воспаление, но ей было больно обрабатывать, поэтому не обрабатывала. К врачу? Страшно  когда ухо разнесло, то таки сходила к врачу и он ей выписал мазь и хотел достать серёжку. Достать не дала. Денег то уплачено было! А мазь оказалась плохая, Тк ей нужно было ухо мазать  а это больно. Вощим, она собрала манатки и поехала к бабушке и дедушке "тк нужны покой и уход, а с маленьким ребёнком (5 лет, слишком спокойная) отдохнуть не получается", а малую отвезли её матери, Тк для папеньки ваще тоже тяжело и работать, и за ребёнком смотреть. Если что, тотне вагоны разгркжает или за операционный столом стоит часами  график свободный, часто из дома работает и не перерабатывает (с его же слов на работу часам к 10-11, а в 18-19 уже дома). Потом мать побыла пару дней в больнице (ухо разнесло уже так, что серёжку вырезали), а после больницы поехала на несколько дней... к бабушке и дедушке," отдохнуть от больницы". А мелкая была у бабушки, которая работает ваще то тоже и у неё инвалидность (я уже как-то писала, как она на костылях после сложной операции скакала и малую забирала, тк зять потребовал). Те она могла утром отвезти ребёнка в сад, вечером забрать и ей заниматься, а родной отец нет. А отец отца приехал на день потусить и уехал (на пенсии), Тк "для него слишком тяжело с внуками". Мы тут под впечатлением были. Муж мой вздохнул и сказал, что что-то в воспитании его дочери пошло не так, Тк это поведение маргинальное и безответственно. А свекры мои скачут вокруг мужа веучки и исполняют его хотелки  но чота тоже уже подустали и уже несколько раз врали, что заболели, чтобы те к ним на выходные не приехали  они приезжают аж с ночёвкой  20 минут на машине до дома  их там кормят, детей развлекают, а потом они ещё и продукты из холодильника подчищают и себе забирают, ну то, что сожрать не успели  Когда свекр по вине этого дебила сломал себе плечо и разбил лицо (в больницу при этом любимые внучка и её муж не отвезли, а просто уехали домой. В больницу сосед отвёз), то мы первое время им продукты покупали и привозили, пока не выяснилось, что продукты уезжают к этим Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 16:17
|
|
|
|
Сердцевинка |
30 сен 2024, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4449
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Olia_AON, у вас там какой-то непрекращающийся трэш.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 16:42
|
*
дочь
сын
 |
Сердцевинка, да, у нас тут весело  к счастью, с этими клиентами психбольницы общение минимально  Тут материала на стока сериалов  Но по факту мои свекры на старости лет получили такого "сына" (тут, если что свекровь на полном серьёзе говорит, что наконец то у неё сын, о котором она всегда мечтала. Её любимый, талантливый и красивый мальчик) какого заслуживают  и теперь они мотаются забирать правнучку, смотрят её часто на выходных ну и почти каждые выхи кормят и развлекают эту семейку  а ещё им в доме помогают что то делать  за что боролись на то и напоролись. Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 16:51
|
|
|
|
secret secrets |
30 сен 2024, 16:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
что-то в воспитании его дочери пошло не так по-моему, в современном воспитании слишком большой упор делается на ‘что ты хочешь?’ Да, это помогает узнать свои личные границы; но и недостатки у такого воспитания тоже есть. Типа вот этого разрезанного из-за серёжки уха.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 16:50
|
*
дочь
сын
 |
secret secrets, да ладно, ей 36 лет. Наше поколение. Просто да, она сама по себе ведомая и апатичная и вот нашла себе мужа (кстати, это бывший муж её лучшей подруги, ну уже бывшей подруги), а вот это онжеребенок и он реально топает ножкой и закатывает истерики. Если честно, то это ужасное зрелище, когда мужик под сорок и под два метра ведёт себя как трехлетка  ну вот она и подстроилась под него  и теперь она ведёт себя точно также и хочет чувствовать себя маленькой девочкой (это реально её слова). И веганкой стала по его идее. Они веганы, спаситель мира и ребёнок у них веган. Старший у мамы мясо ест. А про мелкую я уже как-то писала, что она очень спокойная, Апатичная и отстаёт сильно в развитии. С врачом они на эту тему разругались уже, Тк с их точки зрения она отличается от других детей своей гениальностью и ваще "Ангела Меркель была такая же і стала канцлерам" эту мантру они повторяют с её младенчества  желания что-то делать и как то помочь ребёнку у них нет. Дети в саду, с их слов, все отстают в развитии поэтому их ребёнку просто нечего с ними, тупыми, делать. А самое главное качество мелкой, что" зато она не мешает и никуда не лезет". Эт то, о чем автор по ходу мечтает. Главное чтобы не отсвечивали и ничего не требовали. Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 16:54
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 17:07
|
*
дочь
сын
 |
Это я к тому, что у хороших знакомых недавно старший сын 30-ти лет расстался с девушкой-ровесницей по причине разногласий в вопросах деторождения Так было ў племянника моего мужа, только детей хотел он. Вот на днях должен стать папой (36 лет ему), нашёл с кем создать семью)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 сен 2024, 17:21
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ей 36 лет. Наше поколение. не моё точно)) с их точки зрения она отличается от других детей своей гениальностью Это, скорее, хорошо)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|