Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Маевка
post 29 сен 2024, 23:08
Сообщение №5111 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Детей можно только направлять, давать и показывать возможности. Можно помочь что-то просчитать. А решение уж за ними. Жесткая ориентация ни к чему хорошему не приведет. Я о медицинском мечтала с раннего детства, но вот нужные предметы в нулях были (кроме биологии разве что и то общая, которая за 10-11 класс, у меня не так чтоб очень шла, потому я ее сдавать отказалась как в 9 классе, заменила на географию). Ну и плюс четко понимаю, что по здоровью не вывезла бы столько учебы. В общем, без шансов. Вообще я журналистику еще хотела, но мне внушали, что это ни в коем случае не мое - не смогу и баста, я застенчивая, пишу плохо и т.п. Думаю, все дело в том, что отец мой - журналист, а на него быть похожей ну никак нельзя было. И так-то неликвид - внешне просто копия. Но и лингвистика точно не мое. Филфак был бы полезнее наверняка. Но с сочинениями по литературе не складывалось на "вузовском уровне". Или это, может, конкреный вуз неадекватные требования предъявлял, а где-нибудь в другом месте я бы сдала? Не знаю. Но паника такая была, что лишь бы куда засунуть сразу после школы - год пропускать ну никак нельзя, иначе деградируешь.
Я тут вижу две ошибки ретроспективно. Первое. Не прислушивались к моим желаниям всерьез. Мало ли, что я там говорила - мечтать не вредно. И в итоге я не знала, что на самом деле нужно, чтобы достичь желаемых целей. А когда узнала, то было уже поздно. Сказал бы мне кто, что хочешь быть врачом - учи химию и математику помимо биологии, то, может, был бы иной расклад. А мне всегда это так себе давалось, низкая мотивация была и т.п. А в 11 классе поздно уже пить боржоми, когда ты уже второй год готовишься с репетитором в ин.яз. А разбираться с пробелами надо было еще в 8 классе где-нибудь. Ну или хоть в 10-м.
И второе. Не примешивать личное отношение во все это и не заставлять выбирать "правильное", чтоб меня любили и, наконец, оценили. Мне хотелось нравиться. Бесплатно меня никто не любил. И по сути я выбирала наименее противное из предложенного.
Когда хотела переводчиком стать, то думала заниматься художественной литературой. И как раз это и не вывезла - не пошла у меня стилистика во время учебы да еще и на английском. Не тянула этот предмет. А прикладное нравилось не очень. Как-то так. В общем, фигня получилась. Да еще и платно. А как надо было - теперь и не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 30 сен 2024, 14:21
Сообщение №5112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 29 сен 2024, 23:07
ЦИТАТА ( Olia_AON )
они ещё слишком молодые (36 и 39 ) для этого всего

Зачем вообще рожали при таком раскладе? )) жить и без детей можно прекрасно )) не хочешь всего этого, не рожай )

Это я к тому, что у хороших знакомых недавно старший сын 30-ти лет расстался с девушкой-ровесницей по причине разногласий в вопросах деторождения :) Они почти 10 лет были вместе. Он как в 20 не хотел детей (в смысле, в будущем ))), так и сейчас в 30 не хочет. Девушке, пока им лет 20 с небольшим было, не особо актуальным это всё казалось, ближе к 30-ти часики затикали. А у него наоборот: чем дальше, тем сильнее убеждение, что дети - не его стезя. Нормальная честная позиция, я считаю :) Было бы гораздо хуже, роди они дитя, которым отец заниматься не хочет... в вашем случае, получается, ни отцу, ни матери особо не сдался ребёнок? Тогда тем более непонятно, зачем рожали )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 сен 2024, 15:29
Сообщение №5113 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Поэтому я максимально хочу оттянуть этот момент.

чтоб оно само отвалилось))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 16:09
Сообщение №5114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Зачем вообще рожали при таком раскладе? ))

Иногда нас этот вопрос тоже мучает. У мужа её ещё и сын от первого брака есть. Этот тоже нафик не сдался и только мешает :???:
Они постоянно ноют как устали от детей (пацан половину времени с матерью живёт) и особенно от мелкой. Нет, она не шилопопая и активная :HET:

Тут мы ваще недавно прифигели. Мат сделала себе пирсинг хряща уха. Пошло воспаление, но ей было больно обрабатывать, поэтому не обрабатывала. К врачу? Страшно :crazy: когда ухо разнесло, то таки сходила к врачу и он ей выписал мазь и хотел достать серёжку. Достать не дала. Денег то уплачено было! А мазь оказалась плохая, Тк ей нужно было ухо мазать :huh: а это больно. Вощим, она собрала манатки и поехала к бабушке и дедушке "тк нужны покой и уход, а с маленьким ребёнком (5 лет, слишком спокойная) отдохнуть не получается", а малую отвезли её матери, Тк для папеньки ваще тоже тяжело и работать, и за ребёнком смотреть. Если что, тотне вагоны разгркжает или за операционный столом стоит часами :D график свободный, часто из дома работает и не перерабатывает (с его же слов на работу часам к 10-11, а в 18-19 уже дома). Потом мать побыла пару дней в больнице (ухо разнесло уже так, что серёжку вырезали), а после больницы поехала на несколько дней... к бабушке и дедушке," отдохнуть от больницы". А мелкая была у бабушки, которая работает ваще то тоже и у неё инвалидность (я уже как-то писала, как она на костылях после сложной операции скакала и малую забирала, тк зять потребовал). Те она могла утром отвезти ребёнка в сад, вечером забрать и ей заниматься, а родной отец нет. А отец отца приехал на день потусить и уехал (на пенсии), Тк "для него слишком тяжело с внуками".
Мы тут под впечатлением были. Муж мой вздохнул и сказал, что что-то в воспитании его дочери пошло не так, Тк это поведение маргинальное и безответственно.

А свекры мои скачут вокруг мужа веучки и исполняют его хотелки :D но чота тоже уже подустали и уже несколько раз врали, что заболели, чтобы те к ним на выходные не приехали :D они приезжают аж с ночёвкой :worthy: 20 минут на машине до дома :D их там кормят, детей развлекают, а потом они ещё и продукты из холодильника подчищают и себе забирают, ну то, что сожрать не успели :huh:
Когда свекр по вине этого дебила сломал себе плечо и разбил лицо (в больницу при этом любимые внучка и её муж не отвезли, а просто уехали домой. В больницу сосед отвёз), то мы первое время им продукты покупали и привозили, пока не выяснилось, что продукты уезжают к этим :fingal:

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 16:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 30 сен 2024, 16:27
Сообщение №5115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Olia_AON, у вас там какой-то непрекращающийся трэш. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 16:42
Сообщение №5116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Сердцевинка, да, у нас тут весело :D к счастью, с этими клиентами психбольницы общение минимально :worthy:
Тут материала на стока сериалов :D

Но по факту мои свекры на старости лет получили такого "сына" (тут, если что свекровь на полном серьёзе говорит, что наконец то у неё сын, о котором она всегда мечтала. Её любимый, талантливый и красивый мальчик) какого заслуживают :super: и теперь они мотаются забирать правнучку, смотрят её часто на выходных ну и почти каждые выхи кормят и развлекают эту семейку :super: а ещё им в доме помогают что то делать :D за что боролись на то и напоролись.

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 16:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 сен 2024, 16:45
Сообщение №5117 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
что-то в воспитании его дочери пошло не так
по-моему, в современном воспитании слишком большой упор делается на ‘что ты хочешь?’ :???:
Да, это помогает узнать свои личные границы; но и недостатки у такого воспитания тоже есть. Типа вот этого разрезанного из-за серёжки уха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 16:50
Сообщение №5118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, да ладно, ей 36 лет. Наше поколение. Просто да, она сама по себе ведомая и апатичная и вот нашла себе мужа (кстати, это бывший муж её лучшей подруги, ну уже бывшей подруги), а вот это онжеребенок и он реально топает ножкой и закатывает истерики. Если честно, то это ужасное зрелище, когда мужик под сорок и под два метра ведёт себя как трехлетка :crazy: ну вот она и подстроилась под него :???: и теперь она ведёт себя точно также и хочет чувствовать себя маленькой девочкой (это реально её слова).
И веганкой стала по его идее. Они веганы, спаситель мира и ребёнок у них веган. Старший у мамы мясо ест.

А про мелкую я уже как-то писала, что она очень спокойная, Апатичная и отстаёт сильно в развитии. С врачом они на эту тему разругались уже, Тк с их точки зрения она отличается от других детей своей гениальностью и ваще "Ангела Меркель была такая же і стала канцлерам" эту мантру они повторяют с её младенчества :???: желания что-то делать и как то помочь ребёнку у них нет. Дети в саду, с их слов, все отстают в развитии поэтому их ребёнку просто нечего с ними, тупыми, делать. А самое главное качество мелкой, что" зато она не мешает и никуда не лезет". Эт то, о чем автор по ходу мечтает. Главное чтобы не отсвечивали и ничего не требовали.

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 16:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 17:07
Сообщение №5119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Это я к тому, что у хороших знакомых недавно старший сын 30-ти лет расстался с девушкой-ровесницей по причине разногласий в вопросах деторождения

Так было ў племянника моего мужа, только детей хотел он. Вот на днях должен стать папой (36 лет ему), нашёл с кем создать семью)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 сен 2024, 17:21
Сообщение №5120 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ей 36 лет. Наше поколение.
не моё точно))

с их точки зрения она отличается от других детей своей гениальностью

Это, скорее, хорошо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 18:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных