Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Olia_AON |
30 сен 2024, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Это, скорее, хорошо) Если бы. Гениальность же ж в чем то должна проявляться. А если ребёнок часами может тихо сидеть и делать что ему сказали и не отсвечивать вообще, то это все же нехорошие признаки( не моё точно)) Ну в любом случае это не современная деточка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
30 сен 2024, 17:27
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
то это все же нехорошие признаки( А вы сама что подозреваете?
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 18:16
|
*
дочь
сын
 |
secret secrets, там много всего. И поведение, и речь очень бедная и не чёткая для 5 лет. По хорошему ребёнка нужно хорошо проверить и как минимум к логопеду. Но там желания нет  это ж нужно лишние телодвижения сделать  Мелкую жалко.
|
|
|
|
secret secrets |
30 сен 2024, 19:31
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34421
досик-бобосик
nj.filippova
 |
там желания нет они могут искренне считать дочку умненькой тихоней
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 20:10
|
*
дочь
сын
 |
secret secrets, что они считают мы толком не знаем  знаем только, что считают остальных детей в саду недоразвитыми. При этом я видела на дне рождения 5-ерых детей из сада. Активные, общительные, с прекрасной речью. А их дочь, к сожалению, сидела и ей было на всех пофик  Она в принципе игнорирует детей. Вот месяц назад она впервые разговаривала немного с нашим сыном. А он с её малолетства с ней хотел играть, всячески пытался, но она на него смотрела как на мебель. Даже на родного старшего брата такая же реакция. Когда у мужа днюха была то праздновали в ресторане. Сын зятя (ему тогда 13 было, щас 14) приехал первый, тк от мамы, а она живёт недалеко от нас. Малышка не видела брата 2 недели. Отреагировала на него точно так же как и на нас: никак  точно так же у них дома (те в привычной атмосфере) у себя на волне, немного разговаривает с родителями, полностью игнорит остальных. повторяющиеся действия, отсутствие контакта с окружающими, желание раздеваться и ходить голой... Так как у нас есть в окружении аутисты, то подозреваем, что там РАС, а может ещё что  но когда муж затронул эту тему (несколько раз за эти годы), то были истерики поэтому не лезем причинять добро  Но, блин, надеемся, что перестунут растить "Ангелу Меркель" (откуда они ваще этой ереси набрались?) и начнут заниматься ребёнком, а не спихивать её на всех остальных
|
|
|
|
Тать*** |
30 сен 2024, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
откуда они ваще этой ереси набрались? эта тоже ходила голенькой
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 20:46
|
*
дочь
сын
 |
Тать***, знаешь, что они говорят на тему того, что всех игнорит? Стесняется  а в 5 лет ходить без трусов и за столом сидеть при этом раздвинув ноги не стесняется  про родителей и почему они этому умиляются не спрашивай - у меня нет ответа. Наша Старшая спросила у меня есть ли у её племяшки УО, а потом спросила все ли нормально с головой у её родителей. Что ребёнок ещё ладно, может не понимать, хотя не в 5 лет же, но родители? Каролину это очень сильно возмутило. Ну зато Малая не ныла и не отсвечивала. А год назад, те в 4 года, она на празднование дня рождения моей свекрови тоже ходила голая и сидела на руках у незнакомых мужиков и женщин (они каких то друзей пригласили). И ни у кого из них не ёкнуло ничего  мы попробовали сказать, что это как бы ненормально, но получили в ответ, что ханжи и ваще жарко на улице. Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 20:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 20:55
|
*
дочь
сын
 |
Краткие зарисовки из дурдома у меня вечно получаются  Страшно представить что бы было, если бы постоянно общались  а так они за несколько встреч в год умудряются каждый раз удивить Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 20:55
|
|
|
|
Тать*** |
30 сен 2024, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Olia_AON, ну опять же..Сурепка придет -у нее насмотренности больше но мой "диагноз через монитор"- это отрицание проблем родителями, у многих пограничников это частое явление т.е. вот когда "нет ноги"-это понятн, а когда что-то там в ментальном плане западает-причем не катастрофически-а вот на грани родители категорически не признают -годами а сад и школа порой потакают хотя при вовремя начатой специфической если не терапии0но осознании проблемы- социализация и адаптация ребенка была бы в разы выше __________ напомнило мне очень не нравился племянник мужа агрессивен -не может играть но т.к. я его видела мало, объективно 3-4 дня и 2-3 ночи в году и раз по 5 в течении года на 1-2 часа так вот он мне "категорически не нравился"- но я не могла понять что меня бесит ну агрессивен-своих отведу в сторону ну не коммуникативен-ну и пофиг вроде с 1 года о 7 лет его растила свекровь-ну там отдельная история- героически на самом деле в итоге она его привезла и в 7 лет поставила перед дверью дочери как итог +9 зрение пошел в первый класс -очки аквариумы -ребенок поменялся прямо (но мы тут с мужем встали вспоминать, что когда ему был год-я его к неврологу записывала , но мама его не привезла) и через не полный год в апреле -скандал ребенок описался-обкакался-потерял сознание -после того как орал и кидался стульями в учителя и одноклассников ну тут уже "родня навалилась" я записала, тетка оплатила и прочее ночные мониторинги и прочее ЭПИ.. органическое поражение мозга .. и другие "радости" отучился в спец интернате-получает сейчас специальность в колледже если пьет таблетки и с ним обращаются правильно-душка парень отгадайте с кем живет?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 21:11
|
*
дочь
сын
 |
это отрицание проблем родителями, Мы тоже так считаем Ну а сад саду рознь и большую роль играют воспитатели. Там ребёнок, который молчит и не отсвечивает, нравится. Она и делает что скажут. Единственное, как я поняла, если ритуалы определённые не соблюдаются, то истерика. Например она спит одна в своей комнате с года, но нужна бутылочка со смесью. Вот в 5 лет тоже бутылочка. А в год в принципе звоночки были. Её отдали в год в сад и одновременно переселили в отдельную комнату и отлучили от груди. Никаких проблем и слез ни по одному из этих пунктов. Они ваще гордо рассказывали, тчо е так нравится в саду, что даже когда приходят её забирать, она не особо хочет. Я тогда уже задумалась, что это набат целый. Мой мелкий пошёл тоже. В этом возрасте в сад и отлично пошёл, но он всех там знал, Тк сестра, спал рядом со мной и у него было ГВ. А тут все убрали и нормалёк. А если её ритуалы не нарушают, то даже в ресторане она может сидеть часами и ничего не требовать и даже не просить. Что в год, что в 3 года, что в 5 лет  хотя при вовремя начатой специфической если не терапии0но осознании проблемы- социализация и адаптация ребенка была бы в разы выше Ну вот это мы и пытались донести  что даже если это просто характер такой (когда Мелкая была), то все равно нужно помочь ей чуть активнее стать (она и пошла ближе к 2 лет только, переворачиваться ближе к году). Логопед, эрготерапия и ещё дохрена всего. По показаниям бесплатно при этом даже. Там в 5 лет не чёткая и очень бедная речь. Когда я сказала, что мой мелкий начал нечетко и тихо разговаривать в прошлом году (9 лет) и я сразу же пошла к педиатру и попросила направление на логопедию и он 20 раз ходил, то на меня посмотрели как на идиотку и спросили зачем? Затем, блин, что ребёнку нужно было помочь, тчо и было сделано. Вот старшую ортодонт снова к логопеду отправляет. Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 21:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|