Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Olia_AON
post 30 сен 2024, 17:24
Сообщение №5121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Это, скорее, хорошо)

Если бы. Гениальность же ж в чем то должна проявляться. А если ребёнок часами может тихо сидеть и делать что ему сказали и не отсвечивать вообще, то это все же нехорошие признаки(

не моё точно))

Ну в любом случае это не современная деточка ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 сен 2024, 17:27
Сообщение №5122 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
то это все же нехорошие признаки(
:???:
А вы сама что подозреваете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 18:16
Сообщение №5123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, там много всего. И поведение, и речь очень бедная и не чёткая для 5 лет. По хорошему ребёнка нужно хорошо проверить и как минимум к логопеду. Но там желания нет :???: это ж нужно лишние телодвижения сделать :???:
Мелкую жалко.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 30 сен 2024, 19:31
Сообщение №5124 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
там желания нет
они могут искренне считать дочку умненькой тихоней
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 20:10
Сообщение №5125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
secret secrets, что они считают мы толком не знаем :???: знаем только, что считают остальных детей в саду недоразвитыми. При этом я видела на дне рождения 5-ерых детей из сада. Активные, общительные, с прекрасной речью. А их дочь, к сожалению, сидела и ей было на всех пофик :???:
Она в принципе игнорирует детей. Вот месяц назад она впервые разговаривала немного с нашим сыном. А он с её малолетства с ней хотел играть, всячески пытался, но она на него смотрела как на мебель. Даже на родного старшего брата такая же реакция. Когда у мужа днюха была то праздновали в ресторане. Сын зятя (ему тогда 13 было, щас 14) приехал первый, тк от мамы, а она живёт недалеко от нас. Малышка не видела брата 2 недели. Отреагировала на него точно так же как и на нас: никак :???: точно так же у них дома (те в привычной атмосфере) у себя на волне, немного разговаривает с родителями, полностью игнорит остальных. повторяющиеся действия, отсутствие контакта с окружающими, желание раздеваться и ходить голой... Так как у нас есть в окружении аутисты, то подозреваем, что там РАС, а может ещё что :???: но когда муж затронул эту тему (несколько раз за эти годы), то были истерики :???:

поэтому не лезем причинять добро :???:
Но, блин, надеемся, что перестунут растить "Ангелу Меркель" (откуда они ваще этой ереси набрались?) и начнут заниматься ребёнком, а не спихивать её на всех остальных :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 сен 2024, 20:37
Сообщение №5126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
откуда они ваще этой ереси набрались?
эта тоже ходила голенькой
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 20:46
Сообщение №5127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тать***, знаешь, что они говорят на тему того, что всех игнорит? Стесняется :cool: а в 5 лет ходить без трусов и за столом сидеть при этом раздвинув ноги не стесняется :crazy: про родителей и почему они этому умиляются не спрашивай - у меня нет ответа. Наша Старшая спросила у меня есть ли у её племяшки УО, а потом спросила все ли нормально с головой у её родителей. Что ребёнок ещё ладно, может не понимать, хотя не в 5 лет же, но родители? Каролину это очень сильно возмутило. Ну зато Малая не ныла и не отсвечивала.
А год назад, те в 4 года, она на празднование дня рождения моей свекрови тоже ходила голая и сидела на руках у незнакомых мужиков и женщин (они каких то друзей пригласили). И ни у кого из них не ёкнуло ничего :fingal: мы попробовали сказать, что это как бы ненормально, но получили в ответ, что ханжи и ваще жарко на улице.

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 20:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 20:55
Сообщение №5128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Краткие зарисовки из дурдома у меня вечно получаются :D

Страшно представить что бы было, если бы постоянно общались :fingal: а так они за несколько встреч в год умудряются каждый раз удивить :D

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 20:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 сен 2024, 20:58
Сообщение №5129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Olia_AON, ну опять же..Сурепка придет -у нее насмотренности больше
но мой "диагноз через монитор"- это отрицание проблем родителями, у многих пограничников это частое явление
т.е. вот когда "нет ноги"-это понятн, а когда что-то там в ментальном плане западает-причем не катастрофически-а вот на грани
родители категорически не признают -годами
а сад и школа порой потакают
хотя при вовремя начатой специфической если не терапии0но осознании проблемы- социализация и адаптация ребенка была бы в разы выше
но т.к. я его видела мало, объективно 3-4 дня и 2-3 ночи в году и раз по 5 в течении года на 1-2 часа
так вот он мне "категорически не нравился"- но я не могла понять что меня бесит
ну агрессивен-своих отведу в сторону
ну не коммуникативен-ну и пофиг вроде
с 1 года о 7 лет его растила свекровь-ну там отдельная история- героически на самом деле
в итоге она его привезла и в 7 лет поставила перед дверью дочери
как итог +9 зрение
пошел в первый класс -очки аквариумы -ребенок поменялся прямо (но мы тут с мужем встали вспоминать, что когда ему был год-я его к неврологу записывала , но мама его не привезла)
и через не полный год в апреле -скандал
ребенок описался-обкакался-потерял сознание -после того как орал и кидался стульями в учителя и одноклассников
ну тут уже "родня навалилась"
я записала, тетка оплатила и прочее
ночные мониторинги и прочее
ЭПИ.. органическое поражение мозга .. и другие "радости"
отучился в спец интернате-получает сейчас специальность в колледже
если пьет таблетки и с ним обращаются правильно-душка парень
отгадайте с кем живет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 21:11
Сообщение №5130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
это отрицание проблем родителями,

Мы тоже так считаем :???:
Ну а сад саду рознь и большую роль играют воспитатели. Там ребёнок, который молчит и не отсвечивает, нравится. Она и делает что скажут. Единственное, как я поняла, если ритуалы определённые не соблюдаются, то истерика. Например она спит одна в своей комнате с года, но нужна бутылочка со смесью. Вот в 5 лет тоже бутылочка. А в год в принципе звоночки были. Её отдали в год в сад и одновременно переселили в отдельную комнату и отлучили от груди. Никаких проблем и слез ни по одному из этих пунктов. Они ваще гордо рассказывали, тчо е так нравится в саду, что даже когда приходят её забирать, она не особо хочет. Я тогда уже задумалась, что это набат целый. Мой мелкий пошёл тоже. В этом возрасте в сад и отлично пошёл, но он всех там знал, Тк сестра, спал рядом со мной и у него было ГВ. А тут все убрали и нормалёк.
А если её ритуалы не нарушают, то даже в ресторане она может сидеть часами и ничего не требовать и даже не просить. Что в год, что в 3 года, что в 5 лет :???:

хотя при вовремя начатой специфической если не терапии0но осознании проблемы- социализация и адаптация ребенка была бы в разы выше

Ну вот это мы и пытались донести :???: что даже если это просто характер такой (когда Мелкая была), то все равно нужно помочь ей чуть активнее стать (она и пошла ближе к 2 лет только, переворачиваться ближе к году). Логопед, эрготерапия и ещё дохрена всего. По показаниям бесплатно при этом даже.
Там в 5 лет не чёткая и очень бедная речь. Когда я сказала, что мой мелкий начал нечетко и тихо разговаривать в прошлом году (9 лет) и я сразу же пошла к педиатру и попросила направление на логопедию и он 20 раз ходил, то на меня посмотрели как на идиотку и спросили зачем? Затем, блин, что ребёнку нужно было помочь, тчо и было сделано.
Вот старшую ортодонт снова к логопеду отправляет.

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 21:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 16:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных