Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Тать***
post 30 сен 2024, 21:11
Сообщение №5131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Ну а сад саду рознь
наш в сад ходил с 2 до 7
вопервых куда смотрел педиатр?
свекровь не доктороненавистница-к районному врачу водила когда болел и медкомиссию прохидил
но тоже прикинь ребенок ничего не видит толком
они этого НЕ ВИДЕЛИ
они дергаться начали когда в 6-7 лет подготовительная группа все стали бойко читать -а этот только орать и кидаться на детей
до этого то не был дружелюбным
а я вот вообще не представляю - бедняга .. мы для него черти что и цветные пятна
какая коммуникация к черту?
тото он сидел вечно на полу прижавшись спиной к креслу и методично ломал игрушки - он их блин не видел толком
и из комнаты выходил со свекровью или за руку
как в саду был?
капец
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 21:14
Сообщение №5132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
тоже прикинь ребенок ничего не видит толком
они этого НЕ ВИДЕЛИ

:crazy:
Тем более щас же современные методы диагностики есть :???:
У моего брата проблемы со зрением заметили в 2 года. Он 72 года рождения. Дома не видно было, Тк там он адаптировался, а садике заметили, что что-то не так и к врачу отправили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 сен 2024, 21:23
Сообщение №5133 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Тем более щас же современные методы диагностики есть
ну им до них 130 км
хотя нет до соседнего города там 20ки нет
но свекровь минимум раз 5 в год чаще всего вместе с ним приезжала в обл центр
к нам заходила, его маме показывала
т.е. записать на прием даже бесплатно в областную можно было
я не говорю уже про платно
в их то городе вроде как 20 лет не было ничего -ничего не изменилось
т.к. все на машинах и вопрос решается в соседнем более крупном городе- всегда можно или на автобусе или на дизеле или соседа попросить
но вообще же никто не дернулся - я тогда долго ходила вот так :eek:
т.к. у нас у Дани -2,5 и он в очках с 4го класса -и ттт не упало дальше и у него и "тренировки были" и прочее
и как-то свекровь это все знала и мы с ней делились , что вот заподозрили..вот проверили и тд .. а у них с даней 6 лет разницы
т.е. это не какая-то магия недоступности мед услуг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 21:25
Сообщение №5134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
вопервых куда смотрел педиатр?

Ну а что там увидит педиатр, если родители уверены, что все хорошо? Тем более дети адаптируются.
Я мелкого к пидиатру привела и сказала, что мне его речь не нравится (он с 2 лет разговаривает у нас і никогда проблем не было), она сказала, что ничего не слышит, но раз я говорю, что что-то не так (все же знает давно, оба ребёнка у неё), то даст направление к логопеду на постановки диагноза. А логопед уже увидела проблемы :worthy: у него были проблемы с носом последние несколько лет (не дышал, щас почти в норме) и на этом фоне начались проблемы с речью.
Если бы я не пошла к врачу, то ничего бы и не было.
У Каролины в саду был дружбан. У него в ушах, оказалось, была вода и поэтому он плохо слышал и поэтому каша во рту была. Опытная воспитатель (она классная была) сказала папе (там мама свинтила в закат), чтобы лору показал. Он отвёл к педиатру, тот сделал тест - ребёнок все слышит. Она сказала, что слышать то он слышит, но неправильно, поэтому нужен лор. Папа потом очень благодарен ей был. Парня прооперировали и сразу речь попёрла правильная :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 21:34
Сообщение №5135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Тать***, даже вот со внучкой мужа. Я прекрасно знаю как проходят осмотры у педиатра до 5 лет. Основное со слов родителей. Тк дети могут плакать, что этотне делать. И если родители рассказывают, что да, все замечательно, это и это умеет, и это умеет, но сейчас не выспалч/голодный/стесняется и тд, то педиатр увидит только что-то уж совсем очевидное. А вот в 5 лет деточка уже должна определённые навыки иметь и их показать. Ну вот они и сводили мелкую в 5 лет к врачу и там прошло все не так как они хотели и претензии к не компетентности врача. Ну весной будет обследование перед школой у школьного педиатра и там уже вылезет много чего.

Они веганы и мелкая тоже. Я советовала ещё когда ей года не было обговорить веганство с педиатром. Может что-то дополнительно давать нужно. Наша старшая не ест с 4 лет мясо и никогда не ела рыбу, поэтому с мелкого возраста получает рыбий жир и регулярный контроль крови. Знаешь что она мне сказала? Педиатра не касается как мы кормим нашего ребенка :huh: я год назад снова спросила что педиатр по поводу веганство говорит, она гордо ответила, что педиатр не знает, Тк её это не касается :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 сен 2024, 21:55
Сообщение №5136 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
[quote name='Тать***' date='30 сен 2024, 21:11' post='70212729']а я вот вообще не представляю - бедняга .. мы для него черти что и цветные пятна
какая коммуникация к черту?[/q]
У моей соседки по палате в роддоме старший сын такой был. Тоже с глазами беда. Орал, не развивался и т.п. Какие только диагнозы не ставили, а в итоге выяснили, что зрение на нуле - видит 20% что ли, одни серые тени примерно. Очки правильно подобрали - нормальный ребенок стал, быстро догнал. Она и на своего младшего смотрела и говорила, что не нравятся ей его глаза - ну вот такие же буквально как у старшего. Но теперь они хотя бы знают, что искать, если что.

Olia_AON, мне очень на аутизм похоже. Прям очень.

Отредактировано: Маевка в 30 сен 2024, 21:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 22:20
Сообщение №5137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Маевка, ну вот и мне так кажется. Очень много там признаков. И не высоко функциональный аутизм. У друзей у сына синдром Аспергера. Парню 13 лет. Знаем его с рождения. Никакого сравнения.
Ещё пример. Мелкая была несколько дней у бабушки своей. Папа её забрал и привез. Там были мы и мама её. Ну те маму она несколько дней не видела. Побежала к маме? Обняла? Сказала что скучала? Начала рассказывать как было у бабушки? Неа. 5 лет ребёнку. Подошла, мама её обняла. Ей сказали где сесть и она села.
- Нели, как было у бабушки? Что вы делали?
- динозавры.
- вы ездили к динозаврам? А куда вы ездили? А что там ещё было?
-динозавры.
:???:
Они ездили в большой типа зоопарка (там большая территория и местные животные) недалеко от Берлина и там ещё есть большие фигуры динозавров. Это папа её уже все рассказал. Мои дети туда ездили с садом и первый раз оба ребёнка ездили одна в 2,5, второй в 3 года и взахлеб рассказывали что там было. И про животных, и про озеро, и про динозавров.
А тут вот так. И что было и как было у бабушки тоже мимо. Но зато она 3 часа сидела за столом, ничего не клянчила и не просила, а игралась с... велосипедным насосом.

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 22:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 30 сен 2024, 22:25
Сообщение №5138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Очки правильно подобрали - нормальный ребенок стал
у нас увы оказалочь что у мальчишки все сложнее
глаза это был "поверхностный признак"
там просто очень не простая беременность и роды и вообще вся сложная ситуация
как оказалось были проблемы во внутреутробном периоде и органическое поражение мозга привело и к ЭПИ синдрому и в проблемам с глазами и увы психиатрическому диагнозу- ЭПИ его атоматом дает+там еще некоторые нюансы
одно радует
за 17 лет именно приступов было штуки 4 всего и остальное "зависание" и ему подошла терапия и именно УО нет -есть "психи"- не зная , что есть проблемы -можно списать на подростковую несдержанность и плохое воспитание
но увы..это прямая зависимость
мы была в прошлом году попала 2 раза
1 раз на "хорошее настроение" когда он не нарушал режим сна, пил все по расписанию и вообще зайка
классный парень .. не смотря на интернат и другие гадости-очень позитивный , даже интеллектуальный в определенных областях которые ему интересны , прям есть о чем поговорить и поспорить
2 на "плохое настроение"-устроился подсобным рабочим, старшие товарищи угощали пивом (категорически нельзя алкоголь-полное ощущение что его потом глючит дня 3 ), недосып-ходил на дискотеки и "таблетки другого производителя, еще не привыкли"
ух.. хотелось кляп и придушить :D
хамло психованное
я очень сочувствую свекрови ..чес слово
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 сен 2024, 22:28
Сообщение №5139 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Olia_AON, думаю, что оно. Антонина до сих пор примерно так рассказывает. Нет у нее прям рассказов.
В быту уже странности не очень заметны, но вот с речью беда прям.
До сих пор помню наш диалог года в 4 что ли или в 5.
-Тоня, что в садике делала сегодня?
-Да!
-Что да?
-Нет!
Вот и весь рассказ.

Отредактировано: Маевка в 30 сен 2024, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 сен 2024, 23:18
Сообщение №5140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Olia_AON, ну опять же..Сурепка придет -у нее насмотренности больше
Ну пришла )))
Оно, конечно... по интернету диагнозы раздавать - дело такое :D да ещё и со слов людей которые ребёнка видят нечасто.
Но именно аутизм... как-то не складывается у меня. Ощущение, что там другое что-то.
Вплоть до банальной педзапущенности. Возможно - госпитализм... Не знаю.

Антонина до сих пор примерно так рассказывает.
Ну и про Антонину я тоже думаю, что "не оно"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 12:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных