Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Тать*** |
30 сен 2024, 21:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну а сад саду рознь наш в сад ходил с 2 до 7 вопервых куда смотрел педиатр? свекровь не доктороненавистница-к районному врачу водила когда болел и медкомиссию прохидил но тоже прикинь ребенок ничего не видит толком они этого НЕ ВИДЕЛИ они дергаться начали когда в 6-7 лет подготовительная группа все стали бойко читать -а этот только орать и кидаться на детей до этого то не был дружелюбным а я вот вообще не представляю - бедняга .. мы для него черти что и цветные пятна какая коммуникация к черту? тото он сидел вечно на полу прижавшись спиной к креслу и методично ломал игрушки - он их блин не видел толком и из комнаты выходил со свекровью или за руку как в саду был? капец
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
тоже прикинь ребенок ничего не видит толком они этого НЕ ВИДЕЛИ  Тем более щас же современные методы диагностики есть  У моего брата проблемы со зрением заметили в 2 года. Он 72 года рождения. Дома не видно было, Тк там он адаптировался, а садике заметили, что что-то не так и к врачу отправили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
30 сен 2024, 21:23
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тем более щас же современные методы диагностики есть ну им до них 130 км хотя нет до соседнего города там 20ки нет но свекровь минимум раз 5 в год чаще всего вместе с ним приезжала в обл центр к нам заходила, его маме показывала т.е. записать на прием даже бесплатно в областную можно было я не говорю уже про платно в их то городе вроде как 20 лет не было ничего -ничего не изменилось т.к. все на машинах и вопрос решается в соседнем более крупном городе- всегда можно или на автобусе или на дизеле или соседа попросить но вообще же никто не дернулся - я тогда долго ходила вот так т.к. у нас у Дани -2,5 и он в очках с 4го класса -и ттт не упало дальше и у него и "тренировки были" и прочее и как-то свекровь это все знала и мы с ней делились , что вот заподозрили..вот проверили и тд .. а у них с даней 6 лет разницы т.е. это не какая-то магия недоступности мед услуг
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 21:25
|
*
дочь
сын
 |
вопервых куда смотрел педиатр? Ну а что там увидит педиатр, если родители уверены, что все хорошо? Тем более дети адаптируются. Я мелкого к пидиатру привела и сказала, что мне его речь не нравится (он с 2 лет разговаривает у нас і никогда проблем не было), она сказала, что ничего не слышит, но раз я говорю, что что-то не так (все же знает давно, оба ребёнка у неё), то даст направление к логопеду на постановки диагноза. А логопед уже увидела проблемы  у него были проблемы с носом последние несколько лет (не дышал, щас почти в норме) и на этом фоне начались проблемы с речью. Если бы я не пошла к врачу, то ничего бы и не было. У Каролины в саду был дружбан. У него в ушах, оказалось, была вода и поэтому он плохо слышал и поэтому каша во рту была. Опытная воспитатель (она классная была) сказала папе (там мама свинтила в закат), чтобы лору показал. Он отвёл к педиатру, тот сделал тест - ребёнок все слышит. Она сказала, что слышать то он слышит, но неправильно, поэтому нужен лор. Папа потом очень благодарен ей был. Парня прооперировали и сразу речь попёрла правильная
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 21:34
|
*
дочь
сын
 |
Тать***, даже вот со внучкой мужа. Я прекрасно знаю как проходят осмотры у педиатра до 5 лет. Основное со слов родителей. Тк дети могут плакать, что этотне делать. И если родители рассказывают, что да, все замечательно, это и это умеет, и это умеет, но сейчас не выспалч/голодный/стесняется и тд, то педиатр увидит только что-то уж совсем очевидное. А вот в 5 лет деточка уже должна определённые навыки иметь и их показать. Ну вот они и сводили мелкую в 5 лет к врачу и там прошло все не так как они хотели и претензии к не компетентности врача. Ну весной будет обследование перед школой у школьного педиатра и там уже вылезет много чего. Они веганы и мелкая тоже. Я советовала ещё когда ей года не было обговорить веганство с педиатром. Может что-то дополнительно давать нужно. Наша старшая не ест с 4 лет мясо и никогда не ела рыбу, поэтому с мелкого возраста получает рыбий жир и регулярный контроль крови. Знаешь что она мне сказала? Педиатра не касается как мы кормим нашего ребенка  я год назад снова спросила что педиатр по поводу веганство говорит, она гордо ответила, что педиатр не знает, Тк её это не касается
|
|
|
|
Маевка |
30 сен 2024, 21:55
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
[quote name='Тать***' date='30 сен 2024, 21:11' post='70212729']а я вот вообще не представляю - бедняга .. мы для него черти что и цветные пятна какая коммуникация к черту?[/q] У моей соседки по палате в роддоме старший сын такой был. Тоже с глазами беда. Орал, не развивался и т.п. Какие только диагнозы не ставили, а в итоге выяснили, что зрение на нуле - видит 20% что ли, одни серые тени примерно. Очки правильно подобрали - нормальный ребенок стал, быстро догнал. Она и на своего младшего смотрела и говорила, что не нравятся ей его глаза - ну вот такие же буквально как у старшего. Но теперь они хотя бы знают, что искать, если что.
Olia_AON, мне очень на аутизм похоже. Прям очень.
Отредактировано: Маевка в 30 сен 2024, 21:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 22:20
|
*
дочь
сын
 |
Маевка, ну вот и мне так кажется. Очень много там признаков. И не высоко функциональный аутизм. У друзей у сына синдром Аспергера. Парню 13 лет. Знаем его с рождения. Никакого сравнения. Ещё пример. Мелкая была несколько дней у бабушки своей. Папа её забрал и привез. Там были мы и мама её. Ну те маму она несколько дней не видела. Побежала к маме? Обняла? Сказала что скучала? Начала рассказывать как было у бабушки? Неа. 5 лет ребёнку. Подошла, мама её обняла. Ей сказали где сесть и она села. - Нели, как было у бабушки? Что вы делали? - динозавры. - вы ездили к динозаврам? А куда вы ездили? А что там ещё было? -динозавры.  Они ездили в большой типа зоопарка (там большая территория и местные животные) недалеко от Берлина и там ещё есть большие фигуры динозавров. Это папа её уже все рассказал. Мои дети туда ездили с садом и первый раз оба ребёнка ездили одна в 2,5, второй в 3 года и взахлеб рассказывали что там было. И про животных, и про озеро, и про динозавров. А тут вот так. И что было и как было у бабушки тоже мимо. Но зато она 3 часа сидела за столом, ничего не клянчила и не просила, а игралась с... велосипедным насосом. Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 22:24
|
|
|
|
Тать*** |
30 сен 2024, 22:25
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Очки правильно подобрали - нормальный ребенок стал у нас увы оказалочь что у мальчишки все сложнее глаза это был "поверхностный признак" там просто очень не простая беременность и роды и вообще вся сложная ситуация как оказалось были проблемы во внутреутробном периоде и органическое поражение мозга привело и к ЭПИ синдрому и в проблемам с глазами и увы психиатрическому диагнозу- ЭПИ его атоматом дает+там еще некоторые нюансы одно радует за 17 лет именно приступов было штуки 4 всего и остальное "зависание" и ему подошла терапия и именно УО нет -есть "психи"- не зная , что есть проблемы -можно списать на подростковую несдержанность и плохое воспитание но увы..это прямая зависимость мы была в прошлом году попала 2 раза 1 раз на "хорошее настроение" когда он не нарушал режим сна, пил все по расписанию и вообще зайка классный парень .. не смотря на интернат и другие гадости-очень позитивный , даже интеллектуальный в определенных областях которые ему интересны , прям есть о чем поговорить и поспорить 2 на "плохое настроение"-устроился подсобным рабочим, старшие товарищи угощали пивом (категорически нельзя алкоголь-полное ощущение что его потом глючит дня 3 ), недосып-ходил на дискотеки и "таблетки другого производителя, еще не привыкли" ух.. хотелось кляп и придушить хамло психованное я очень сочувствую свекрови ..чес слово
|
|
|
|
Маевка |
30 сен 2024, 22:28
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Olia_AON, думаю, что оно. Антонина до сих пор примерно так рассказывает. Нет у нее прям рассказов. В быту уже странности не очень заметны, но вот с речью беда прям. До сих пор помню наш диалог года в 4 что ли или в 5. -Тоня, что в садике делала сегодня? -Да! -Что да? -Нет! Вот и весь рассказ.
Отредактировано: Маевка в 30 сен 2024, 22:29
|
|
|
|
Cypeпка |
30 сен 2024, 23:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Olia_AON, ну опять же..Сурепка придет -у нее насмотренности больше Ну пришла ))) Оно, конечно... по интернету диагнозы раздавать - дело такое  да ещё и со слов людей которые ребёнка видят нечасто. Но именно аутизм... как-то не складывается у меня. Ощущение, что там другое что-то. Вплоть до банальной педзапущенности. Возможно - госпитализм... Не знаю. Антонина до сих пор примерно так рассказывает. Ну и про Антонину я тоже думаю, что "не оно"...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|