Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Маевка
post 30 сен 2024, 23:20
Сообщение №5141 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Ну и про Антонину я тоже думаю, что "не оно"...

А что? Я тоже давно сомневаюсь, если честно. Потому что не было у нас многого из того, что рассказывают мамы классических аутистов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 23:22
Сообщение №5142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Возможно - госпитализм...
мелкая спала с мамой до года. ГВ тоже до года было. Все же контакт с мамой имел место.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 23:27
Сообщение №5143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
рассказывают мамы классических аутистов.

Так они ж все разные все же :???:
Вот у друзей сыну Аспергера долго очень не могли поставить. Только после много недельного наблюдения в больнице в психиатрии. А так приводили вычпавшегося парня к психиатру, который ненавидел школу и все что с ней связано, а там все прекрасно. Им говорили, какой прекрасный молодой человек, очень развитый, с высоким IQ. Ну а он сам научился имитировать эмоции и даже реагировать на эмоции вполне адекватно.
А у подружки Каролины в саду диагноз уже в 5 лет был.
Детский ранний аутизм тоже другой с другими признаками. У одних тяжёлый парень и там в год сильно отличался от сестры двойняшки. Речи нет, аутоагрессия сильная. В принципе с ним никуда не выйти. Только сначала сад (спец сад), а сейчас школа. 11 ему. А кто-то и разговаривает, и в принципе если нет перегруза, то адекватный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 сен 2024, 23:29
Сообщение №5144 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Так они ж все разные все же

Есть такая тема, что в "атипичный аутизм" запихивают в принципе все, что не получилось четко дифференцировать. А меня часто спрашивают, в каком месте это аутизм. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 30 сен 2024, 23:35
Сообщение №5145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ощущение, что там другое что-то.

Ну я выше написала, что может РАС, а может ещё что. Может веганство с момента зачатия влияет. Хрен его знает. Но видно, что с ребёнком что-то не то. Родители это тоже видят и даже об этом говорят, что отличается от остальных детей, но им, видимо, приятнее думать, что это гениальность :???: хотя ж гениальность, с моей точки зрения, подразумевает ещё большую работу с ребёнком.
Вон наш парень с Аспергера силен в математике и всяких пазлах и этим всем всегда насиловал мозг. Что интересно, то его дядя тоже с Синдромом Аспергера (он математик) тоже фанат математики и пазлов и всегда насиловал ими всем мозг. И его дочери в этом году тоже поставили этот диагноз.

Маевка, видимо, поэтому и спектр :???: хрен его знает

Сын друзей в спец школе, где учатся в том числе аутисты (высоко функциональные). Там ему нравится. Начальная школа была адом. Так у него появилось два друга. Один с Аспергера, а второй непонятно с чем, но он молчит. Вот просто молчит и не могут пока понять почему. Франци сказала, что увлекательно наблюдать как они общаются. С одним разговаривают редкими сухими фразами, а молчун жестами. А иногда сидят дружно и молчат И им прекрасно все.

Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 23:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 30 сен 2024, 23:36
Сообщение №5146 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Может веганство с момента зачатия влияет.

Это вряд ли. Иначе в Индии спошные аутисты были бы. :D Я не веган, конечно, молочку и яйца употребляю, иногда рыбу, но чего уж только ни обещали мне, пока росла. Из проблем - лишний вес прежде всего. Но это не надо было нервы трепать и до РПП доводить. Но вот диабетную диету ужасно сложно соблюдать. Там упор на мясо, а я его никак. Получается только простые углеводы ограничивать и все.

Отредактировано: Маевка в 30 сен 2024, 23:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 30 сен 2024, 23:51
Сообщение №5147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
мелкая спала с мамой до года. ГВ тоже до года было. Все же контакт с мамой имел место.
Вот как раз такого рода контакт - ни о чём.

А что?
Какие-то специфические речевые проблемы, в первую очередь - диалогическая речь и некоторые уровни связной речи.
Возможно, там и ещё что... я же результаты обследований не смотрела.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 1 окт 2024, 00:13
Сообщение №5148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Какие-то специфические речевые проблемы, в первую очередь - диалогическая речь и некоторые уровни связной речи.

Ну это понятно, что Тоня - речевик прежде всего тяжелый. Но вот причина этого... В раннем возрасте чем-то на алалию похоже было, но все ж не совсем. Раньше было написано, что аутизм на резидуально-органической основе. А так, конечно, все проблемы пляшут от неразвитости речи и ограничения ее понимания. Это уже давно понятно. Специфические аутичные проявления почти все пропали к школьному возрасту. По мелочи разве что есть что-то. Но это и у обычных людей иной раз найдешь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 окт 2024, 07:53
Сообщение №5149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Там упор на мясо, а я его никак.

Фасоль, нут, соя, брокколи... Много где достаточно белка ;) мне пришлось изучить этот вопрос :D
В конце концов аминокислоты в чистом виде или протеиновый порошок. Только тут на состав смотреть нужно.

Иначе в Индии спошные аутисты были бы.

Не, я не в смысле аутизм а, а может задержка развития связана с нехваткой витаминов. Напрмер, В12 у веганов и омега 3 критично очень :???:
А в Индии все же едят много бобовых и овощей разнообразных. А тут веганство это хлеб, макароны, картошка, картофельное пюре порошковое и веганские "колбаса и сыр", а из овощей огурец, паприка и томаты.
У меня подруга вегетарианка, молочку не пьёт из-за непереносимости. Кормила детей когда мелкие были мясом и рыбой, чтобы питание было сбалансированное, а заморачиваться вегетарианскими альтернативами она не хотела.

Отредактировано: Olia_AON в 1 окт 2024, 08:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 окт 2024, 08:08
Сообщение №5150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Cypeпка, ну там отсутствие указательного жеста пальчиком, полное игнорирование детей, животеых, цветов, насекомых, машин. Ваще всего. Смотрит сквозь человека. Контакт с родителями и бабушкой только когда что-то хочет. Свекров моих игнорит и с ними не общается, а они её забирают раз в неделю из сада и сидят с ней дома, и почти каждые выхи к ним приезжают. Мелкая не просилась на руки даже.
Полное отсутствие эмоций на лице. Только легкая улыбка иногда. Полное отсутствие интереса к подаркам даже сейчас, в 5 лет. Книги, лего, машинки, шмотки.. . Никакого интереса.
Там такое ощущение, что она глубоко в своём мире и я не всегда уверена, что она вообще понимает что ей говорят кроме коротких предложений.
Если ей сказали сесть и ждать/рисовать, то будет сидеть. Не задает вопросов. Мы видимся не часто, но зато долго за раз. Единственный вопрос где какая-то вещь. И они стараются сразу же эту вещь найти и дать. Она даже не мамкает :D её не интересует что едят остальные, она ничего не клянчить, не просит, не торгуется. Дали воду пьёт воду, дали сок пьёт сок, дали мороженое будет есть, не дали, а остпльные едят, не будет возбухать и просить.
Там не отдельные какие-то вещи, а в целом видно, что что-то очень сильно не так.
Я не знаю ни одного ребёнка в этом возрасте, которому бы было пофик на старшего сиблинга: что-то делает, что ест. Обычно мелких от старших не отогнать, а тут игнор полный.

Отредактировано: Olia_AON в 1 окт 2024, 08:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 10:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных