Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маевка |
30 сен 2024, 23:20
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ну и про Антонину я тоже думаю, что "не оно"... А что? Я тоже давно сомневаюсь, если честно. Потому что не было у нас многого из того, что рассказывают мамы классических аутистов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Возможно - госпитализм... мелкая спала с мамой до года. ГВ тоже до года было. Все же контакт с мамой имел место.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 23:27
|
*
дочь
сын
 |
рассказывают мамы классических аутистов. Так они ж все разные все же  Вот у друзей сыну Аспергера долго очень не могли поставить. Только после много недельного наблюдения в больнице в психиатрии. А так приводили вычпавшегося парня к психиатру, который ненавидел школу и все что с ней связано, а там все прекрасно. Им говорили, какой прекрасный молодой человек, очень развитый, с высоким IQ. Ну а он сам научился имитировать эмоции и даже реагировать на эмоции вполне адекватно. А у подружки Каролины в саду диагноз уже в 5 лет был. Детский ранний аутизм тоже другой с другими признаками. У одних тяжёлый парень и там в год сильно отличался от сестры двойняшки. Речи нет, аутоагрессия сильная. В принципе с ним никуда не выйти. Только сначала сад (спец сад), а сейчас школа. 11 ему. А кто-то и разговаривает, и в принципе если нет перегруза, то адекватный.
|
|
|
|
Маевка |
30 сен 2024, 23:29
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Так они ж все разные все же Есть такая тема, что в "атипичный аутизм" запихивают в принципе все, что не получилось четко дифференцировать. А меня часто спрашивают, в каком месте это аутизм.
|
|
|
|
Olia_AON |
30 сен 2024, 23:35
|
*
дочь
сын
 |
Ощущение, что там другое что-то. Ну я выше написала, что может РАС, а может ещё что. Может веганство с момента зачатия влияет. Хрен его знает. Но видно, что с ребёнком что-то не то. Родители это тоже видят и даже об этом говорят, что отличается от остальных детей, но им, видимо, приятнее думать, что это гениальность  хотя ж гениальность, с моей точки зрения, подразумевает ещё большую работу с ребёнком. Вон наш парень с Аспергера силен в математике и всяких пазлах и этим всем всегда насиловал мозг. Что интересно, то его дядя тоже с Синдромом Аспергера (он математик) тоже фанат математики и пазлов и всегда насиловал ими всем мозг. И его дочери в этом году тоже поставили этот диагноз. Маевка, видимо, поэтому и спектр  хрен его знает Сын друзей в спец школе, где учатся в том числе аутисты (высоко функциональные). Там ему нравится. Начальная школа была адом. Так у него появилось два друга. Один с Аспергера, а второй непонятно с чем, но он молчит. Вот просто молчит и не могут пока понять почему. Франци сказала, что увлекательно наблюдать как они общаются. С одним разговаривают редкими сухими фразами, а молчун жестами. А иногда сидят дружно и молчат И им прекрасно все. Отредактировано: Olia_AON в 30 сен 2024, 23:36
|
|
|
|
Маевка |
30 сен 2024, 23:36
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Может веганство с момента зачатия влияет. Это вряд ли. Иначе в Индии спошные аутисты были бы.  Я не веган, конечно, молочку и яйца употребляю, иногда рыбу, но чего уж только ни обещали мне, пока росла. Из проблем - лишний вес прежде всего. Но это не надо было нервы трепать и до РПП доводить. Но вот диабетную диету ужасно сложно соблюдать. Там упор на мясо, а я его никак. Получается только простые углеводы ограничивать и все. Отредактировано: Маевка в 30 сен 2024, 23:41
|
|
|
|
Cypeпка |
30 сен 2024, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
мелкая спала с мамой до года. ГВ тоже до года было. Все же контакт с мамой имел место. Вот как раз такого рода контакт - ни о чём. А что? Какие-то специфические речевые проблемы, в первую очередь - диалогическая речь и некоторые уровни связной речи. Возможно, там и ещё что... я же результаты обследований не смотрела.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
1 окт 2024, 00:13
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Какие-то специфические речевые проблемы, в первую очередь - диалогическая речь и некоторые уровни связной речи. Ну это понятно, что Тоня - речевик прежде всего тяжелый. Но вот причина этого... В раннем возрасте чем-то на алалию похоже было, но все ж не совсем. Раньше было написано, что аутизм на резидуально-органической основе. А так, конечно, все проблемы пляшут от неразвитости речи и ограничения ее понимания. Это уже давно понятно. Специфические аутичные проявления почти все пропали к школьному возрасту. По мелочи разве что есть что-то. Но это и у обычных людей иной раз найдешь.
|
|
|
|
Olia_AON |
1 окт 2024, 07:53
|
*
дочь
сын
 |
Там упор на мясо, а я его никак. Фасоль, нут, соя, брокколи... Много где достаточно белка  мне пришлось изучить этот вопрос  В конце концов аминокислоты в чистом виде или протеиновый порошок. Только тут на состав смотреть нужно. Иначе в Индии спошные аутисты были бы. Не, я не в смысле аутизм а, а может задержка развития связана с нехваткой витаминов. Напрмер, В12 у веганов и омега 3 критично очень  А в Индии все же едят много бобовых и овощей разнообразных. А тут веганство это хлеб, макароны, картошка, картофельное пюре порошковое и веганские "колбаса и сыр", а из овощей огурец, паприка и томаты. У меня подруга вегетарианка, молочку не пьёт из-за непереносимости. Кормила детей когда мелкие были мясом и рыбой, чтобы питание было сбалансированное, а заморачиваться вегетарианскими альтернативами она не хотела. Отредактировано: Olia_AON в 1 окт 2024, 08:14
|
|
|
|
Olia_AON |
1 окт 2024, 08:08
|
*
дочь
сын
 |
Cypeпка, ну там отсутствие указательного жеста пальчиком, полное игнорирование детей, животеых, цветов, насекомых, машин. Ваще всего. Смотрит сквозь человека. Контакт с родителями и бабушкой только когда что-то хочет. Свекров моих игнорит и с ними не общается, а они её забирают раз в неделю из сада и сидят с ней дома, и почти каждые выхи к ним приезжают. Мелкая не просилась на руки даже. Полное отсутствие эмоций на лице. Только легкая улыбка иногда. Полное отсутствие интереса к подаркам даже сейчас, в 5 лет. Книги, лего, машинки, шмотки.. . Никакого интереса. Там такое ощущение, что она глубоко в своём мире и я не всегда уверена, что она вообще понимает что ей говорят кроме коротких предложений. Если ей сказали сесть и ждать/рисовать, то будет сидеть. Не задает вопросов. Мы видимся не часто, но зато долго за раз. Единственный вопрос где какая-то вещь. И они стараются сразу же эту вещь найти и дать. Она даже не мамкает  её не интересует что едят остальные, она ничего не клянчить, не просит, не торгуется. Дали воду пьёт воду, дали сок пьёт сок, дали мороженое будет есть, не дали, а остпльные едят, не будет возбухать и просить. Там не отдельные какие-то вещи, а в целом видно, что что-то очень сильно не так. Я не знаю ни одного ребёнка в этом возрасте, которому бы было пофик на старшего сиблинга: что-то делает, что ест. Обычно мелких от старших не отогнать, а тут игнор полный. Отредактировано: Olia_AON в 1 окт 2024, 08:31
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|