Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Яблочное варенье |
1 окт 2024, 09:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Olia_AON, вы описываете какое-то ментальное нарушение, больше всего похоже на аутизм, ну или может уо плюс на фоне тихого характера. Но это точно не педзапущенность нормотипика. Педзапущенный нормотипик может не знать цветов, форм предметов, букв и тп, чему нужно ребенка учить специально. Но все навыки, которые можно получить путем практической жизнедеятельности, в том числе коммуникативные, он безусловно получит и сам, и уж точно не будет сидеть в углу «пыльным мешком прибитый».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2024, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Olia_AON, Яблочное вареньеВариант раз: сильное недопоступление кислорода в мозг. Как следствие - экономия на всём, что не жизненно важно. Ну а уж если от жизненно важного вдруг чего останется - тогда уж что-то ещё... но в том же режиме экономии... там и приоритеты свои. Причин тут не одна и не две. Вариант два: охранительное торможение. Откуда и почему - естественно, не скажу... Вариант три: таки госпитализм... бывали случаи. Вариант четыре: метаболические нарушения. Ну и так далее... Но все навыки, которые можно получить путем практической жизнедеятельности, в том числе коммуникативные, он безусловно получит и сам, и уж точно не будет сидеть в углу «пыльным мешком прибитый». Нет. Далеко не всегда. В том-то и дело, что развитие ребенка в раннем возрасте - отнюдь не безусловное. И условий этих - вагон и маленькая тележка. Другое дело, что более-менее адекватные родители эти условия и выполняют по определению. Ибо эти условия до такой степени очевидны, что даже не замечаются. Отредактировано: Cypeпка в 1 окт 2024, 10:21
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
1 окт 2024, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Cypeпка, ну вот поэтому мы и советовали обсудить веганство с педиатром, сдать анализы крови и в принципе обследовать. Логопед там необходим 100%. Но им не до этого  Ещё и жалуются какая она активная
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2024, 10:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ещё и жалуются какая она активная Ну собственно, вариант три отсюда и вылез... вообще "погасить" ребёнка - нефиг делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
1 окт 2024, 10:45
|
*
дочь
сын
 |
Cypeпка, ее действительно приучали успокаиваться саму. Мол поорет и успокоится. Отец ваще требовал, что с рождения ребёнок должен спать в отдельной комнате. Мать на это не согласилась, правда, из за ГВ. Как ГВ закончила так и переселили её. И в манеже постоянно сидела, чтобы "никуда не лезла". Когда ей было 10 месяцев, то она просто лежала и все. Я посоветовала делать массажик (ваще мы ещё посоветовали к нашей остеопату её поводить и мой муж сказал, что оплатит, но они отказались), лежать с ней на полу и пытаться игрушками стимулировать чтобы повернулась, поползла (я так с моими делала когда они совсем мелкие были) ... Её мать посмотрела на меня как на идиотку и спросила зачем? "Зачем трогать ребёнка если он не плачет?" "зато она лежит и не мешает. А другие дети в этом возрасте везде лезут". Они часто повторяют "зато она не мешает". Она реально не мешает и ваще не отсвечивает. Так что вполне возможно...
Отредактировано: Olia_AON в 1 окт 2024, 10:47
|
|
|
|
Яблочное варенье |
1 окт 2024, 12:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 1 окт 2024, 10:45Да ерунда это все, она сразу такой родилась, лежащей без дела, сидящей в манеже  нормальных детей не надо стимулировать к деятельности, их бы угомонить
|
|
|
|
Olia_AON |
1 окт 2024, 12:29
|
*
дочь
сын
 |
Яблочное варенье, естественно, поэтому я и советовала поговорить с педиатр, показать остеопату... Мои были активные, но я все равно стимулировала  это ж прикольно так. Меня отсутствие нормального сна очень выбивало из себя, а вот возиться с мелюзгой прикольно было. Давала цветочки, листики, камушки и тд трогать. Проговаривала все (ну я болтливая, это факт), показывала. Книжки читала и фигня, что дитё ещё даже не сидит) Поэтому для меня было странно и дико, когда с ребёнком даже не разговаривали почти. А ещё мы делали перестановку у старшей в комнате и нашли много книг для возраста 3-10 лет с девчачьей тематикой. Ну и стояла коробка с книгами, куклами, фігурками животных Schleich (там целый зоопарк был) бусами. Мелкой тогда года 2 было. Предложили её маме выбрать что-нибудь (ну я бы книги и фигурки забрала. Куклы и бусы мне пофигу были бы  ). Она выбрала... бусы  книги? "Ой, ну она даже ещё читать не умеет, а научится ещё не скоро. Зачем они?" Зато бусы нужны Отредактировано: Olia_AON в 1 окт 2024, 12:30
|
|
|
|
Тать*** |
1 окт 2024, 12:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну можно развивать фантазии до талого т.к. для матери это первый ребенок и в достаточно взрослом возрасте возможно она все видит -но таким образом защищает и свой образ жизни- он уже сложился и менять не хочется от слова совсем во вторых может даже какую "вину" может чувствовать и мол нет диагноза-нет проблем
|
|
|
|
Вьюрок |
1 окт 2024, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
И условий этих - вагон и маленькая тележка. Другое дело, что более-менее адекватные родители эти условия и выполняют по определению откуда тогда у адеватных родителей и в нормальных условиях больные дети, вот вопрос без ответа
|
|
|
|
Olia_AON |
1 окт 2024, 13:58
|
*
дочь
сын
 |
Вьюрок, боюсь, что ответа и не может быть  там такой набор факторов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|