Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маевка |
12 окт 2024, 21:24
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
У подруги у сына каникулы, а у нас с 26-го только.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
12 окт 2024, 21:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ничего себе! Была уверена, что это универсально по регионам. У меня немало учеников и из Подмосковья, и из Москвы. Все до единого подмосковные были на каникулах на этой неделе, завтра в школу. Все до единого москвичи уходят на каникулы с 28 октября (по факту с субботы - с 26-го). И ведь из разных школ и районов. Это ж надо было, чтоб так совпало!
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2024, 21:37
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Tercius Gaudens, нет, зависит от того, какой порядок принят в школе. Очень модная система 5+1. Часто встречается. Но у нас по старинке четверти классические - наших баловать нельзя бесконечными каникулами. Распустятся.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
12 окт 2024, 21:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 12 окт 2024, 21:20ЦИТАТА ( Cypeпка ) у кого-то ещё не начались, у кого-то уже закончились, у кого-то вотпрямщас... Хосспади, а третий-то вариант какой? По триместрам - с 7 по 13 октября и с 18 по 24 ноября. По четвертям - с 26 октября по 4 ноября. Прямо интересно, что за оригинальный третий расклад нарисовался. Всё, поломали мне стройную картину мира.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 окт 2024, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хосспади, а третий-то вариант какой? Например, когда полгода по триместрам, а полгода по четвертям ))) По 5+1 тоже ни фига могут каникулы не совпадать... хотя - казалось бы... Но вообще это из серии "в каждой избушке свои погремушки" )))
|
|
|
|
Маевка |
12 окт 2024, 23:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Лучше классических четвертей ничего не придумали еще. Я и так, и так училась. Четверти лучше были. А когда наша школа вступила в эксперимент с 5+1, то у меня ад начался. И настрой сбивался, и ни с кем каникулы не совпадали. И меропиятия каникулярные мимо, и на курсах, помню, на все лады ругали, что домашку не успеваю делать - они ж зададут побольше, так как у всех же вроде как каникулы, а у меня нет, и я загибаюсь под таким объемом. Не, в топку. Радуюсь, что четверти у нас.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 окт 2024, 02:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1178
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Маевка от 12 окт 2024, 23:47Поскольку мы учились в разных форматах. Перепробовали и четверти, и семестры, и модули. Более того когда мы пришли в том году, были ещё четверти. Сейчас ввели модули. Там реорганизация, сделанная под старшеклассников как я понимаю. Не пишу всё из школьных чатов, но что сейчас по выпускному в 4 классе происходит - это нечто. Я ещё помню выпускные из садика (3 штуки) и ни с одним вот так (да ещё и в начале года) не заморачивались. Ну это просто РК в классе такой. Они морочатся на каждый чих. Ответ на сообщение Cypeпка от 12 окт 2024, 23:44Модули. Вот у нас сейчас оно. Более того когда мы пришли были четверти, но попали под реорганизацию сейчас. В других местах застали и четверти, и семестры. А подружка так та всегда по модулям училась. И помню моя всегда злилась из-за разных каникул. Теперь вот каникулы одни, но толку мало.
|
|
|
|
Мать погодок |
13 окт 2024, 02:36
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 12 окт 2024, 21:14Я ничего не путаю. Есть у кого не начались, есть у кого начались. Разные школы. Как в Москве, так и в подмосковье. Мои дети успели во всех форматах побывать. И четверти, и триместры (описалась в первом сообщении) и вот модули. Более того в рамках одной школы (в которой мы сейчас) они успели застать четверти. Сейчас с этого года школа перешла на модули. Так мои не учились ещё никогда. Ну вот новый формат. Привыкаем. Хотя собственно именно по оценкам всё предсказуемо. Только с физкультурой у Васьки чуть не опростоволосились с этими модулями. А так что модули, что четверти, что триместры картина одна.
|
|
|
|
Мать погодок |
15 окт 2024, 18:18
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Таки начался вчера второй модуль. Всё штатно и предсказуемо. К сожалению. Хотелось бы и лучше, да вот никак. Это если со стороны Егора. Со стороны Насти. Она ждёт пятый класс и подзабивает на четвёртый, но я её контролирую. Васька умничка в двух школах (в ДШИ кстати каникул ещё нет и это напряжно).
На форуме тут щас сюприз промелькнул, подняли тему по настолкам. А мои полгода если и играют (что редко) то только в Руммикуб и Егор иногда в шахматы. Всё. Разнообразие игр с открытием Руммикуба ушло. Он устроил не только детей, но и взрослых.
Только у детей в свободное время в основном другие интересы. Плюс я стараюсь, чтоб что-то было из чтения.
Да и свободного времени им практически не хватает. Особенно Васе. Сложно ему в свои семь тянуть третий класс в школе и второй класс в ДШИ. Это видно. Всё свободное время Васькин либо читает сам, либо спит. Игры его не интересуют сейчас. Скоро должны быть ДШИ каникулы отдохнёт.
Егор ну что Егор. В планах вот НОВЫЙ невролог. Посмотрим, что будет. Модуль начался предсказуемо. И кстати он даже после выхода с больничного и каникул не расстаётся с детскими наборами для творчества. Уже больше недели. Ничего не делаем. Только покупаем. Интерес сам угаснет. Уроки как обычно с боем.
Настя. Ой её подружки на сериалы подсадили. Теперь они чуть ли не в режиме онлайн смотрят. Ну и плюс гоняю её за бардак. Егора гонять бесполезно, а Вася всегда всё сам.
Женёчек. Мелкий сладкий бандит. Ото всех берёт понемногу и получается какой-то самобытный при этом. Игрушки неее не нужны (это мы машем руками активно), лучше неважно чьи шмотки стащить и наводить красоту. Это мы первые. Как отбирают обиженка. Понимает уже кто есть кто. Это радует. И Настю и Васю зовёт Ася. Настя злится. Я напоминаю что она себя маленькая звала Нака. Не помнит. Не хочет помнить, так вернее сказать. Васе вообще всё равно. Егор у Женьки пока никто или мама. Да. Бывает. Егор. Папа тоже часто мама. Егор от этого в шоке. А папа помнит периоды когда он у всех был мамой. Все старшие прошли через это в своё время. Они это не помнят.
|
|
|
|
Мать погодок |
18 окт 2024, 20:04
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение Штабс-капитан Васильев от 18 окт 2024, 12:50Егор в классе, а не где-то на стороне. А вот две школы для Васи в том контексте, что второй и третий класс оказалось плохо. Он видит пример мальчика такого же как он, своего друга. При этом друг хоть и учиться по 1-3, но всё же чуть старше. Но там весь класс такой. У Васьки то другой опыт. Последние дни часто вспоминает прежних одоклассников. Хоть и учился месяц по факту. Плюсом ДШИ тоже.Плюс Васька видит дни рождения и возраст одноклассников... сложно с этим. Да это было сделано ради Егора, и по учёбе у Васюши всё ок, а вот остальное. Смотрю на круг общения все до единого второй класс. А ровесников так вообще большинство в первом. А одноклассники они как раз с Егором хоть Егор и старше их. Да вот так получилось. Что 2/3 класса вот сейчас только девять. Сплошняком с сентября и до нового года. А у Егор и девочки... любая даже фотография в школьном чате родительском Егор и две-три девочки. Вот нет просто Егор или просто девочки. Вот всегда вот так. А Вася если только на общих фото класса. То есть вот на таком уровне всё. И устаёт он. Вот только вылезли из круговых болячек, сегодня опять муж заболел. Уж он то редко болеет. А тут за месяц дважды. Всё потому на ногах практически перенёс. Это детей я дома держала, а у мужа работа. Вот теперь снова здравствуйте. Естественно не разрешила детям гостей под болеющего папу. Дети обиделись. Пришлось разрешить всё что угодно, кроме гостей. Итого у Насти покупки всего чего можно и нельзя плюс третий час болтовни по телефону пошёл. Вася под это дело попросил не заниматься сегодня на фоно. Пришлось стерпеть. Сама сказала "всё, кроме гостей". Егор выбрал не делать уроки и не ложиться... видимо завтра в школу не пойдёт. Ещё с сестрой внутрисемейное. Не настроена писать. Короче осень... Сама на нервах. И только Женёчек на позитиве у нас. Его не что не сломает. Кушать, спать. Бегать всем "помогать". Помощник ещё тот конечно. Кухню закрываем. Старшие уже привыкли. К тому же это и Васечке полезно. Хотелось какой-то перезагрузки. Больше моральной. Созвонилась вот с подругой, так подруга говорит: "ко мне на дачу, только ради бога без Павлуши" (это Егор). Вот и всё... Егора ж не оставишь, тем более муж болен. Остальных со мной хоть сейчас ждут. Даже Жендосика. "Ну так второй год человеку - это не второй месяц". В общем потрещала по телефону и оставила всё как есть. Сестра додавила просто. Отпустит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|