Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Olia_AON
post 19 окт 2024, 23:07
Сообщение №5201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Пин, ну эти получились не идеальные, мнение свое высказывают, желания... Нужно же идеального и правильного родить :cool: а то вон уже и Женя хулиганит :umnik: ну а эти пускай сами разбираются и друг за другом смотрят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 19 окт 2024, 23:55
Сообщение №5202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
не мама сидит в школе в коридоре под дверью класса?
маме некогда, ей надо погодок рожать :cool:
От всей темы веет настроением одного фильма из 90х, с плохой концовкой, где родители живут в своем мире, считая себя идеальными родителями, в то время как их пятеро детей вынуждены вариться в своих проблемах самостоятельно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 окт 2024, 16:59
Сообщение №5203 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Да вот так получилось.
:grabli:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 20 окт 2024, 23:14
Сообщение №5204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Да Васе семь сейчас. Изначально он пошёл просто в шесть, я писала даже об этом. У меня были мысли идти в семь или в шесть (сказался негативный опыт Насти). В итоге в шесть пошёл, но в период моих родов муж стрессанул и настоял на СО. И вот там Вася очень быстро (меньше чем за два месяца закрыл первый класс). Мы думали как дальше и решили с Егором в один класс. Хотя могли в разные вторые. Там ещё была очень долгая мамы с мальчиком на СО из прежней ДШИ. Так вот мальчик изначально пошёл на СО и закрыл два класса за первый год. А он вообще июньский и ему было ровно шесть. И вот чё т папа наш на этом фоне увёл (причём всех) на СО. Но я ему говорю, Валер, я этим заниматься не намерена. В результате после переезда дети (ну кроме Жени) вышли в школу. И Вася уже в один класс с Егором. Хотя мы до последнего думали разделять или нет по классам. Не разделили. Теперь я думаю, что зря. Ибо у того мальчика всё немного не так сложилось, хоть он и июньский. Он на СО будет до 9 класса и в школу выходить не собирается вообще. И вот здесь муж серьёзно просчитался. Ибо на 8 лет он не рассчитывал. Это по Васе.

Теперь по поводу Тали. Увы, на этот раз деле не в Кирилле, а в нашей маме. Вот ещё. Но писать я не хочу об этом. С мамой всё хорошо, но в идейном смысле мы в шоке. Как бы тут можно понять её тоже, но мнения разделились. Не знаю может напишу потом. Пока ещё не отошла.

По поводу "дети не понимают, что папе плохо". Понимают, но им (да я думаю всем детям в их возрасте сложно отказаться от намеченных планов. И чтобы хоть как-то быть утешенными была равноценная (по их мнению) замена. Но теперь болеем все. Причём второй раз подряд. А у нас тут конец недели и начало следующей расписаны под завязку. Что ж такое... кого не спрошу болеют все.

Ещё один момент по поводу Егора. У нас тут под носом появилась возможность отдать его на фолькор. Это конечно не совсем то, что он хотел бы, но всё же ближе к театру. Сижу думаю. С бокса так и так придёться ему уходить. Вопрос в том куда? И вот фольклор под носом. Ещё под носом и был был брекданс, но он категорически не хочет. А всякое программирование и роботехника ему в принципе не по зубам. Ваське бы пошло, но нет. Куда ему уж. Английский у них у всех раз в неделю и то ему это много.

Сейчас вот есть возможность анализировать то что они читают и смотрят. Плюс в связи с болезнью у них появилась возможность больше читать и смотреть. Что я хочу заметить Вася отлип от детского научпопа и начал (не исключено, что благодаря девочке из прежнего класса) читать художественную литературу САМ. Пока это потериана, но всё-таки. И вот сейчас абсолютно комментарий вне политики. Несколько лет назад (дети ещё в сад ходили) видела блог мамочки, в котором она от имени сына собрала всё, что он читал параллельно с потерианой. Сейчас к сожалению (я так понимаю из политических соображений) блога нет. Увы, пригодилось бы. Не сохранила тогда. Что кстати вспомнилось сын той мамочки был СОшник. Половина книг было что понятно не на русском, но остальную половину я б Васечке сейчас под такое дело сунула. А вот хватилась блога и нету. Но понять ту мамочку можно. Настя на этот счёт я б сказала копирует лучшую подругу. Там сплошной программный пятый класс. У Егора сейчас период - читать только те книги, по которым снят фильмы. Вот школьную программу хоть тресни не читает. Читаю ему. По-другому пока никак. Даже совместное чтение сейчас планируется Егором. Не думала, что до такого доживу. Правда всё совместное пытается оспариваться Настей, и для Жени конечно пустой звук пока что, но вот у Егора в этом смысле прорыв. Раньше он был зациклен на определённом авторе, на определённых произведениях. Последние дни (я бы даже сказала уже недели) прям рванул. "Торговли" с уроками это не отменяет, но мне это нравится. Ещё мне прям понравилось, что он (хоть и подстраиваясь под мелкого Даню) занимает себя САМ позитивной деятельностью. Огромный плюс, что потеряшества стало меньше. И всё это буквально вот в октябре.

Вот такие дела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 21 окт 2024, 18:38
Сообщение №5205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Детей в школу выпускать ещё рано, но уроки уже делают. Ох надеюсь не сорвутся наши планы с пятницы по понедельник. А Женёчку столько внимания сейчас от всех. Прям радостно за детей в этом смысле, особенно за Егора. Удалось его с негатива переключить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 21 окт 2024, 19:59
Сообщение №5206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Да Васе семь сейчас. Изначально он пошёл просто в шесть, я писала даже об этом. У меня были мысли идти в семь или в шесть (сказался негативный опыт Насти). В итоге в шесть пошёл, но в период моих родов муж стрессанул и настоял на СО. И вот там Вася очень быстро (меньше чем за два месяца закрыл первый класс). Мы думали как дальше и решили с Егором в один класс. Хотя могли в разные вторые. Там ещё была очень долгая мамы с мальчиком на СО из прежней ДШИ. Так вот мальчик изначально пошёл на СО и закрыл два класса за первый год. А он вообще июньский и ему было ровно шесть. И вот чё т папа наш на этом фоне увёл (причём всех) на СО. Но я ему говорю, Валер, я этим заниматься не намерена. В результате после переезда дети (ну кроме Жени) вышли в школу. И Вася уже в один класс с Егором. Хотя мы до последнего думали разделять или нет по классам. Не разделили. Теперь я думаю, что зря. Ибо у того мальчика всё немного не так сложилось, хоть он и июньский. Он на СО будет до 9 класса и в школу выходить не собирается вообще. И вот здесь муж серьёзно просчитался. Ибо на 8 лет он не рассчитывал. Это по Васе.

У вас супруг - педагог? :) Он же занимался с детьми на СО?
Думаю, что не педагог. Иначе бы он понял, что скачки через класс для ребенка, который пошел в возрасте 6 лет в школу, никому не нужны. И подумал бы о том, как ребенку возвращаться в школу (папа наигрался в СО) в класс, где все его на два года старше. Ну, странное решение, я считаю, никому не на пользу.
И мало того, что Вася ваш дискомфортно себя чувствует в школе, вы еще ему ответственность за Егора делегировали, чтобы мало не показалось. Не на себя решение вопроса этого взяли, а семилетке дополнительную обязанность на плечи взвалили.
Ещё один момент по поводу Егора. У нас тут под носом появилась возможность отдать его на фолькор. Это конечно не совсем то, что он хотел бы, но всё же ближе к театру.

Фольклор - это сильно на любителя. У меня младший очень любит петь, но фольклорный ансамбль его не заинтересовал от слова совсем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 21 окт 2024, 20:05
Сообщение №5207 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
У меня четко в 7 пошел в школу, так как 21 августа рождён и в очень лайтовую школу. И вот сейчас ему 10 и я прям вижу, как подвезли мозгов и ресурса учиться, короче оглядываясь назад, я бы в 8 отдала если бы можно было. Моему бы самое оно было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
elfe
post 21 окт 2024, 20:24
Сообщение №5208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дима 05.04.2010
У меня самой ребёнок через класс в первом классе прыгал, но мы его сознательно не отдали в школу на год раньше, хотя могли бы и класс он перепрыгивал ближе к концу года, то есть:
- ребёнок был в первом классе, а это ИМХО важно, чтобы привыкнуть в школе, одно дело ребёнок побывать чуток в первом классе, потом его забрали домой учиться и с школе он оказался уже третьеклассником
- он сначала ходил в следующий класс на пробу, потом мы разговаривали учителями первого и второго класса и с соц. работником и ребёнка, конечно, спрашивали, как и что ему, а только потом приняли решение.

А тут интересы детей вообще не учитывают: у папы что-то в голове перещелкнуло и он забрал детей на СО, потом впихнули в ребёнка по быстрому программу двух классов (зачем-почему, непонятно), а потом отправили в один класс со старшим братом, чтобы он за ним присматривал :???:

Я может не то себе под фольклором представляю, но ИМХО фольклор и театр -это две разные вещи :???:

Отредактировано: elfe в 21 окт 2024, 20:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 окт 2024, 20:32
Сообщение №5209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
потом впихнули в ребёнка по быстрому программу двух классов (зачем-почему, непонятно)
Ну вот как раз программа могла "впихнуться" и сама. У меня есть дети, в которых программа спокойно впихнулась бы ))) особенно учитывая, что они в тетради старших частенько носы совали.

А вот в целом - зачем? вопрос, конечно, интересный...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 окт 2024, 20:33
Сообщение №5210 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
фольклор и театр -это две разные вещи
в фольклорном ансамбле тоже все стоят на сцене полукругом, изображая летний вечер в деревне и кто подпевает, кто в пляс пускается, короткие сценки, типа девушки в лесу, свадьба)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 18:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных