Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Империя
post 22 окт 2024, 02:18
Сообщение №5231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
зачем вообще детей из школы надо было забирать, вот что мне неясно.
потому что они по каким-то причинам пропустили пару дней в школе и их начали искать. Понятно, что ничего не понятно. :scratch: Странные люди конечно, папе подавай кучу детей, при этом хоть бы на одно род собрание в начале года сходил, там обычно всегда разжевывают план посещения, сколько можно пропускать и по каким причинам, и т.д., Просто написать справку, что пропускают по семейным обстоятельствам, в крайнем случае позвонить классной и объяснить ситуацию. Все это оказалось гораздо сложнее, чем написать заявление о СО. :scratch: Какие-то смутные сомнения, то ли там папа с какими-то умственными особенностями, то ли просто хитровыделанный, и хотел жену посадить в домашний детский сад/школу под этим предлогом.

Отредактировано: Империя в 22 окт 2024, 03:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 окт 2024, 02:23
Сообщение №5232 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
у Вас ребёнок в школе. Утром. А днём его нужно оттуда забрать в определённое время. Вот хоть как - а надо...
Это сильно ограничивает.
ну ограничивает, но явно не больше, чем когда у тебя дома 3ое школьников, которых надо кормить, учить по школьной программе и развлекать целый день, плюс грудничок. Это то конечно вообще ерунда, плевое дело, по сравнению с тем, что надо только утром отвести, а после обеда забрать их из школы, или вообще няню-забирашку найти. :)
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 окт 2024, 10:17
Сообщение №5233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Империя от 22 окт 2024, 02:18
ЦИТАТА ( Империя )
Все это оказалось гораздо сложнее, чем написать заявление о СО.

:beer: сто раз! Забрать троих детей на СО оказалось легче, чем написать заявление по семейным обстоятельствам? :O: В конце концов, куча народа едет отдыхать в бархатный сезон с детьми-школьниками. Поставили школу в известность и вуаля, уехали на две недели.

И в очередной раз возникает вопрос о том, как такой человек может успешно работать на руководящей должности в хорошей компании )) если даже такой повседневный предсказуемый "домашний" вопрос выбил его из колеи до такой степени, что элементарную задачу он решил через одно место... и вот это "стрессанул" всю тему... у автора и мать иногда помогает, и свекровь, и сестра всегда под боком. Беременность длится 9 мес, уже сто раз можно было спланировать, что и как, если вдруг... и план а, и b, и с придумать на случай, если что... и все равно... стрессанул и перестраховался :BzZz: ))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 окт 2024, 11:08
Сообщение №5234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И в очередной раз возникает вопрос о том, как такой человек может успешно работать на руководящей должности в хорошей компании )) если даже такой повседневный предсказуемый "домашний" вопрос выбил его из колеи до такой степени, что элементарную задачу он решил через одно место... и вот это "стрессанул" всю тему...
Да это как раз запросто.
У меня отец был хирургом... сердечно-сосудистым. Ну понятно, да? И не все пациенты выживали, и ситуация, когда звонок ночью: у нас пациент на столе, так и так... - дослушивал он уже в машине, летя в сторону больницы. И как вон кто-то из хирургов писал: внезапно на операции кровотечение, хирург просто пальцем "затыкает" очень быстро... вот примерно такое...
Я к тому, что уж не нежный цветочек это никак, чтоб в панику впадать...
А вот детей он оперировать не мог. Вообще. Реально - он плакал.
А уж когда внук ключицу сломал - ну блин, вот реально... я в три секунды повязку Дещо намотала, ребёнка успокоила, ну ситуация мало того, что никак не жизнеугрожающая, но уже даже и не экстренная... собственно, отца и попросили просто на машине до травмпункта довезти, не смог бы - доехали бы прекрасно и на автобусе... всё ж уже сделано, ну рентген только чтоб сделали, это даже и не срочно.
А отец в панике пол-Москвы на уши поставил ))) через знакомых нашёл их знакомых и договорился, что нас в Морозовке примут...
Если б он на работе ТАК паниковал - он не смог бы работать. А там он - само спокойствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 22 окт 2024, 11:20
Сообщение №5235 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
если даже такой повседневный предсказуемый "домашний" вопрос выбил его из колеи
Joki, да не выбил он его из колеи. Он просто решил вопрос максимально удобно ДЛЯ СЕБЯ, даже заморачиваться не стал. А жена пусть как хочет с детьми дома колупается :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 окт 2024, 11:34
Сообщение №5236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А уж когда внук ключицу сломал
А отец в панике пол-Москвы на уши поставил ))

У вас уже случилась некая ситуация, все вами описываемое происходило в моменте. У автора муж стрессанул, когда никакого момента и в помине еще не было. Превентивно, так сказать )) это совсем иной случай. Тут у мужа получился превентивный переполох в курятнике, без обдумывания последствий. Жена-то этого СО и близко не хотела, времени для нормального планирования было предостаточно, не форс мажор с уже сломанной ключицей или внезапно начавшимися родами. Так что стратег и планировщик из него весьма хреновый ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 окт 2024, 11:35
Сообщение №5237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Беременность длится 9 мес, уже сто раз можно было спланировать, что и как, если вдруг... и план а, и b, и с придумать на случай, если что... и все равно... стрессанул и перестраховался
И что?
Придумать-то можно всё, что угодно... и даже отработать более-менее.
А в панике мозги откажут, и все эти наработки просто не вспомнятся.
Вроде бы это называется по-умному "аффективная дезорганизация мышления"... но не уверена - может, чего путаю.
Посмотрите, что во время пожаров происходит или других стрессовых ситуациях. Умные взрослые люди такие глупости делают... вот именно то, чего из каждого утюга объясняют, что делать ни в коем случае нельзя. И что - они не знали? Да знали! но паника...
А стрессующие ситуации вообще у каждого свои. Вот руководитель - ну и что бы на работе ни происходило, какие бы ни были ситуации "усё пропало, шеф!" - но они не срывают ему мозги. А вот с ребенком если что вдруг - срывает.
Лично у меня срывает мозг, если деньги с одного счета ушли, а на другой не пришли... аж вот целых 20 секунд ))) Причём мозгами - это я прекрасно понимаю, что а) если даже деньги так и исчезнут с концами - они не последние, и вообще это не та сумма, чтоб заморачиваться; б) существует куча способов разобраться и вернуть эти деньги; в) туда, куда я перевожу - это опять же не жизненно важно, чтоб они туда дошли; г) есть минимум пять человек, которые мне в ближайшие пять минут эти деньги могут дать без вопросов... на выбор причём - в долг или просто подарить; д) эти же самые люди и ситуацию с деньгами тут же разрулят за меня, ибо нормальному человеку это реально раз плюнуть, да я и сама разрулю...
Ага, это вот я в отсутствие ситуации такая вся умная ))) А когда вот оно: тут блямкнуло, что ушло... и пока там не блямкнет, что пришло - я в панике ))) если это не 2-3 секунды, а караул - 20 секунд, полторы минуты!!! И да, - про плохую связь я при этом всё понимаю )))
Да блин, в магазине!!! прикладываю карту к терминалу - и ничего не происходит. От паники не спасает ни то, что у меня ещё три карты есть, а "на случай, если и второй билет потеряется - у меня проездной есть" ))) - наличные имеются, и их вполне хватит, и даже без сдачи я наберу... и вообще - можно спокойно просто оставить покупки в магазине и купить напротив то же самое )))
А вот когда ребёнок руку ломает - фигня вопрос ))) ща, отловим, зашинируем, из шока выведем, к врачу доставим... тут у меня никакой паники почему-то нет, всё чётко и быстро.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 окт 2024, 11:40
Сообщение №5238 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да не выбил он его из колеи. Он просто решил вопрос максимально удобно ДЛЯ СЕБЯ, даже заморачиваться не стал

В чем удобство? В том, что папа, который и близко не педагог, вывел детей на СО с тем, чтобы заниматься с ними самостоятельно? Решил в школу с ними поиграть? :) тогда может быть ))

в панике мозги откажут, и все эти наработки просто не вспомнятся.

Там не было никакого повода для паники. Муж автора стрессанул превентивно. Забрать детей из школы на СО, потому что позвонили и спросили, где они два дня пропадают... это несколько странно и своеобразно, скажем так )) а, ну да, у всех могут быть разные поводы для стресса и паники, так что вообще ничего удивительного в рассказе автора :shuffle:

Отредактировано: Joki в 22 окт 2024, 11:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 окт 2024, 11:41
Сообщение №5239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У автора муж стрессанул, когда никакого момента и в помине еще не было
Уже был. Автор же пишет - дети два дня школу прогуляли... ну и именно из-за ситуации, она уже развернулась, человек уже внутри неё.. плюс его телефонными звонками накрутили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 22 окт 2024, 11:44
Сообщение №5240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уже был. Автор же пишет - дети два дня школу прогуляли... ну и именно из-за ситуации, она уже развернулась, человек уже внутри неё..

Из-за двух дней пропуска школы детьми взрослый мужик, многодетный отец, прекрасный опытный руководитель так стрессанул? :O: где тут падающий смайлик? )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 13:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных