Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Cypeпка |
5 ноя 2024, 20:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
прочитала, но все равно непонятно, зачем надо было спускать чужой портфель с лестницы Вы полагаете, что когда человек психует, его поступки подчиняются хоть какой-то логике? Увы и ах. Логикой в подобные моменты не пахнет от слова совсем. И не только у Егора. И как же ж он за минуту то все успел? Тюююю... Это он ещё мало успел ))) всего-то один портфель... Дурное дело - оно, как известно, не хитрое...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
5 ноя 2024, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вытянуть лямки, разорвать отделения и уничтожить содержимое можно ... например, крутанув портфель за лямки и со всей дури запустив в полёт, в результате шваркнув о стенку. Лестница - она вообще-то заворачивает. И в конце пролёта там как раз стена. В пролёт лестницы швырнул, в стенку впечатал. Как вариант. В портфеле книги, они тяжёлые, могло ещё что-то быть, что испортилось само и испортило портфель. Может, он пластиковый какой был...
|
|
|
|
Olia_AON |
5 ноя 2024, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Дурное дело - оно, как известно, не хитрое... это я как раз таки прекрасно знаю  (мои родители святые люди  ), но вот в повествование автора не верю  и рюкзаки, вдруг, блокируют коридор и лестницу, и повреждённые, бросанием с лестницы, вещи минимум двоих детей, и учительница, которая сразу же отреагировала и сразу же реакция руководства школы и родителей. Кто-то явно не договаривает и/или врет  Лестница - она вообще-то заворачивает. И в конце пролёта там как раз стена. Вспомнилось моё детство  И версия, что вот на первых уроках вёл себя хорошо и тут загордился тоже не в тему. Погром вещей это серьёзно и если причина в том, что перемкнуло, то тут серьёзно разбираться нужно, а при лёгком, со слов автора, диагнозе, легче СДВГ это нифига не норма. Если же по сумка шарил я, а потом их разорвал, то тоже не норма и. С этим разбираться нужно и явно не лишением спорта и деланием домашки. Если это негатив по отношению к мальчишке и брату заодно, то тоже нужно искать причину и разбираться, а не уроки делать заставлять. И Васю убирать из одного класса с братом, и остальными детьми заниматься, а не о новых думать Отредактировано: Olia_AON в 5 ноя 2024, 20:29
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
5 ноя 2024, 20:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Васю убирать из одного класса с братом Однозначно. Представляю, какой сегодня стресс у Васи. За братом присмотреть не смог(а ведь именно для этого его в один класс с Егором запихнули), то есть родительских ожиданий, получается, не оправдал. Он-то не понимает, что и не должен этого делать в свои 7 лет - ни смотреть за Егором, ни оправдывать ожиданий. Да еще вещи ему братец испортил. Бедный Вася, покалечат в итоге психику ребенка эти гении педагогики🫤
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
5 ноя 2024, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 5 ноя 2024, 18:14ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вы полагаете, что когда человек психует, его поступки подчиняются хоть какой-то логике? Увы и ах. Логикой в подобные моменты не пахнет от слова совсем. И не только у Егора. Так тут либо психует и рвёт портфели на части, либо сбегает с урока. По версии автора сбежал и сбросил портфели с лестницы, про психует ни слова. И вот тут у меня нестыковка Если бы было про психует, то вопросов бы и не возникло
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
5 ноя 2024, 22:10
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
остальными детьми заниматься, а не о новых думать При чтении этой темы мне постоянно старый анекдот на ум приходит - Жена! Что делать будем: этих отмоем или лучше новых сделаем?
[ закрыть ] Учитывая предысторию и развитие сюжета в предыдущих сериях, можно предположить, что Егор - за которым ранее была замечена склонность к воровству и любовь к наличке - рыскал по чужим рюкзакам в поисках денег в жанр повествования вполне вписывается сие действо а ведь и правда. И тогда все логично и пазл начинает сходиться. Застукали, он начал нервничать и портить вещи, а потом попытался сбежать.
|
|
|
|
Мать погодок |
5 ноя 2024, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1177
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ему сорвало крышу от хороших оценок. В чужих местах Егор НИКОГДА не воровал, хотя воровал дома. И да я очень боялась, что выйдет это за пределы семьи и ничем хорошим не закончится. Но он сейчас настолько стабильным стал в плане денег, что даже дома лучше стало. Вот лучше. Но тут и терапия работает.
То что он психанул там очевидно.
Я реально в своё время боялась воровства на стороне. Слава богу нет. Вот реально слава Богу. Это единственно чего нас не коснусь. Я писала случай в Васькином прежнем классе год назад с другим ребёнком. И думала с ужасом что было бы, если бы с Егором так. И это мой СТРАХ до сих пор. Но в этом он слава Богу стабилен. Надеюсь когда-нибудь полностью изживём эту проблему дома. То что на сторону не ушло - очевидно. Сколько он за последний год в лагерях, на тренировках, на днях рождения. И всё хорошо. В этом плане. А дома я уже писала как мы это решили.
За Егора полно других страхов тоже. В том числе как он будет жить один? Вася, Настя - 100% смогут. Женя - просто очень рано судить, но думаю да. А Егор? Как он? Что с ним будет? Не уверена. Дотащим до 11 класса, частный ВУЗ. И что? Не могу себе представить Егора взрослым человеком, потому что взрослая жизнь - это прежде всего отвественность. У Егора этого нет.
Загнала всех спать. Егора тоже. Муж с ним с час уроки до сна делал. Говорит... "господи, и это третий класс, а дальше физика, алгебра, геометрия" - вообще в ноль? серьёзные какие то вещи? Как в 11 уроки делать будем по 20 часов в сутки?"
Это к этому же всё...
20 часов в сутки на уроки нет. В 3 классе нет и в 11 тоже не будет.
Опять муж: "Васёнычу по идее то сложнее, но что-то по затрачиваему времени НЕ ЗАМЕТНО, что ему сложнее".
А так и есть. ПО ВРЕМЕНИ вообще не заметно.
Вася если прям что-то конкретное надо пойдёт спросит. От Егора отойти нельзя когда он уроки делает. Вася идёт за одобрением после сделанного задания. Егор всеми способами ищет возможность задание не делать. А делают то они одно и то же. Одноклассники же. Вот в Васе в 11 классе у меня сомнений нет. Только он в 11 на 99% не пойдёт. А Егору как раз на 99% придётся идти в 11. А на любви к английскому и хорошем чтении далеко не уедешь...и потом это к 7 годам хорошее чтение было бонусом. Сейчас он уже вышел из того возраста. Единственный его учебный бонус - английский. Технология местами, математика местами, ИЗО местами. Остальное... бъёмся третий год. Хоть с мёртвой точки сдвинулись.
Та же Настя она как плохо учится? "Не хочу это делать. Хочу в 5 класс. Там интересные предметы, тут скучно". Лишение хотелок - всё делается за час-два. А Егор неее, какое там лишение хотелок, какое скучно, какой пятый класс. Ему здесь то адский труд.
Вот этот час с мужем - это надо было видеть. Час. Там где работы, реальной работы, на 10 минут, хорошо 15 с запасом. Для тех кто Вася: "ой, а я уже сделал. Смотри. Тебе правда понравилось?"
Для Васи и Насти учёба - это данность. Для Егора... чёрная дыра и ежедневное желание избавления. Он всеми силами пытается именно избавиться от учёбы.
Поэтому утром после своего триумфа ему крышу и сорвало. Я ведь смотрела специально его сегодняшние классные работы. Бальзам на душу. Пай мальчик. Всё он выключился именно после этого. В ноль. Выжатый.
Хорошо завтра первым уроком технология. Есть шанс, что хоть немного это его расслабит.
Но за то опять завтра подряд стоят русский и математика. Выключится предсказуемо. Потом чтение и анлийский. И вот тут ему повезёт. Тут он словит свой триумф, причём на постоянной основе, а значит крыша на месте будет. А главное, что школа на английском завтра для него закончится. На позитиве. Он и сегодня ведь именно этого хотел, но... не всё бывает как он хочет.
|
|
|
|
VeronikaVK |
6 ноя 2024, 00:08
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
Вася идёт за одобрением после сделанного задания. Егор всеми способами ищет возможность задание не делать Вася идёт за одобрением после сделанного задания. Егор всеми способами ищет возможность задание не делать Вот в Васе в 11 классе у меня сомнений нет. Только он в 11 на 99% не пойдёт. А Егору как раз на 99% придётся идти в 11. Я надеюсь что к этому времени ваши дети сами решат куда им идти учиться. Это или троллинг или сумашествие.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
6 ноя 2024, 02:18
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28705
есть
есть
 |
Ему сорвало крышу от хороших оценок. В чужих местах Егор НИКОГДА не воровал, хотя воровал дома мне кажется, это страусиная позиция. Мужа вы наверное убедили этой версией. И да, в версию побега никак не вписывается порча чужих вещей, причем так, что восстановлению они не подлежат. За Егора полно других страхов тоже. В том числе как он будет жить один? Вася, Настя - 100% смогут. Женя - просто очень рано судить, но думаю да вот это пять. За годовалого Женю уже все решили.
|
|
|
|
kaetchen |
6 ноя 2024, 08:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Мать погодок, что там у неврологического ребенка, к тому же мальчика (они позднее взрослеют), с ответственностью можно будет начинать судить лет с 15-16 его. И то может отставать в этом плане от нормы. Тем не менее, станет потом нормальным взрослым с большой вероятностью. К окончанию платного ВУЗа  А уроки в 11 классе, если что, все равно по-другому будут делаться, нежели в 3  Вы, Автор, рано и не по делу загоняетесь. Надо решать текущие проблемы, которых есть у Вас, к сожалению ...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|