Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
6 ноя 2024, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
. Я в плане то, что справятся сами. Именно это предсказуемо. Нет. адекватны И это под вопросом. То, что они сегодня адекватны, не значит, что так будет всегда.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 ноя 2024, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Егор вряд ли ему 10! 10, Карл! И вы прогнозируете, что он не справится? Ну ..., и зря. в 10 мой старший тоже не особенно справлялся, ему 23 и он прекрасно живет сам и работает, и учится.
|
|
|
|
Sangria |
6 ноя 2024, 16:10
|
*
Сын
Дочь
 |
в 10 мой старший тоже не особенно справлялся, ему 23 и он прекрасно живет сам и работает, и учится. А есть те, кто отлично справлялся в 10, и тем не менее не смог справляться во взрослом возрасте.
|
|
|
|
Cypeпка |
6 ноя 2024, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я в плане то, что справятся сами. Именно это предсказуемо. Оно было бы более-менее предсказуемо для того же Васи, если б в его жизни не было хотя бы вот этого "присмотра за братом" и учёбы абсолютно не по возрасту (не в плане успехов в учёбе, а в плане нагрузки на нервную систему). Поверьте - две школы, причём музыкальная в виде предпроф, а не кружок - это уже нехилая нагрузка на нервную систему. Вася ещё маленький в том плане, что его нервная система просто в силу возраста ещё не может быть в большой мере выносливой, годной к долговременным постоянным нагрузкам и т.п. То есть обычная школа плюс музыкальный предпроф - это уровень нагрузки, с которой в реальности справляется далеко не каждый семилетка-восьмилетка. Если грамотно разгружать ребенка (взрослый моет, например, грамотно спланировать режим и т.п.) - процент "выживших" увеличивается ))) В этих условиях прыжок через класс - это вброс. Так называемый присмотр за братом - это вброс. И как это аукнется через десяток лет - а вот никто не знает. Потому что это рулетка. Игра с огнём. То ли пронесёт, то ли нет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
6 ноя 2024, 17:00
|
*
Сын
Дочь
 |
В этих условиях прыжок через класс - это вброс. Так называемый присмотр за братом - это вброс. К этому можно добавить переезд. Смену школ. Смену круга общения. Ну, прыжки через классы ради присмотра за Егором - это вообще абсурд, который невозможно облечь в цензурную лексику. А Автор почему-то с удивлением пишет, что Вася не хочет гулять, не хочет куда-то ходить, в любую свободную минуту ложится и засыпает. По-моему, она единственная, кого это удивляет. Вася перегружен сверх меры - и никого дома это не колышет, увы.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
6 ноя 2024, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну гулять он вроде и до этого не любил...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 ноя 2024, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 5 ноя 2024, 23:56ЦИТАТА ( Мать погодок ) Я реально в своё время боялась воровства на стороне. Не бойтесь. Третьеклашки ножами режут одноклассников. Вот где ужас. А с виду все спокойно было и предсказуемо
|
|
|
|
Мать погодок |
7 ноя 2024, 02:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1176
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Делить детей придётся однозначно. Вопрос в том когда... зависит от школы. Как попросят на выход так и разделим. Выбора особо и нет. Куда возьмут пока ещё не знаем. На примете есть несколько школ. Большинство из них частных и только одна госшкола.
День с папой Егору пошёл явно на пользу. А мне и остальным удалось доделать множество дел, которые именно Егор в последнее время зарубал на корню. От важных оформить медицину Жендоське так и до просто у детей посмотреть, что он не хочет.
Егора папа одел на зиму, сводил в кафе, сделал всё-таки с ним уроки (я сегодня слово "уроки" вообще не прознесла и даже не подошла), под конец дня заказал только ему всё что он хотел.
Я полдня просто провела с сестрой. Причём Настя к ней, что называется "приклеилась" тоже. Племянники в этот момент были на своём папе и бабушке по линии папы, которая ещё догуливает свои 75. Яна тоже полезно вот отделять от мамы. А Кира бонусом. Ей может и рановато, но вот первый её такой день (ну как день - часа 4 по итогу) без мамы. Много было обсуждено за последний месяц в разных сферах. Таля Настей конечно очень восхищается. Вот они прям девочки.
Женька из этих 4 часов чуть не половину дрых, ибо для него сон ещё святое. А точнее пока больше два сна. Но вечерний сон уже дома. Минут 40.
Вот ведь реально живём в шаговой доступности, а как болели так и старались не контакровать из-за Киры. Потому что она (увы, как и Настя в таком возрасте и Женька) болеет тяжело.
Васька в эти четыре часа пытался все новости вывалить и школьные, и инструментальные, и общественные, и домашние. Не то что мы совсем за время двух подряд болезней не общались с сестрой, просто я Васе дозирую интернет. И он своё виртуальное время на общение с Талей не тратит. Так что тут с чистого листа практически.
Погода, конечно, подвела. Не поехали никуда. Хотели, но нет. Учитывая Женю.
Женька и снег это отдельная песня)))
Вечером уже когда муж со старшеньким вернулись - разошлись... сестра всё-таки к детям.
Егор дню с папой более чем рад. И обновкам тоже. Я почему написала про это отдельно на конрасте со вчерашним днём. Что он один сегодня с максимумом внимания с папиной стороны. Кафе самое лучшее. Меню тоже. Вечером жуткие уроки, но с папой. И из школы папа забирал, чего вообще по пальцам одной руки можно сосчитать. Его одного.
Даже за уроками истерил минимально. И даже до сна осталось время. Писал очередные рецепты. Взял с папы слово, что в выходные поможет воплотить.
С Настей правда повзбунтовал немного.
Зато с Жендосиком шёлковый сегодня.
Даже не знаю - то ли индивидуальное внимание помогло, то ли вчера всё бунтарство израсходовано в школе.
Скорее всего и то, и другое.
Завтра у него тренировка ещё помимо школы. У Васи ДШИ. А Настя птица вольная у нас. Они кстати именно это с сестрой очень много сегодня обсудали. Так что сегодня перезагрузка была у всех. Единственное - у мужа по работе теперь завал. Завтра на него можно даже не рассчитавать. Как и в прошлый четверг сестра подстрахует.
|
|
|
|
grolga |
7 ноя 2024, 05:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2303
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 7 ноя 2024, 04:27ЦИТАТА ( Мать погодок ) сводил в кафе, сделал всё-таки с ним уроки (я сегодня слово "уроки" вообще не прознесла и даже не подошла), под конец дня заказал только ему всё что он хотел. Это в награду за вчерашнее? Ответ на сообщение Мать погодок от 7 ноя 2024, 04:27ЦИТАТА ( Мать погодок ) Кафе самое лучшее. Меню тоже. Я думаю, что в следующий раз пострадает не только портфель, чтобы добиться самого лучшего. Ответ на сообщение Мать погодок от 7 ноя 2024, 04:27ЦИТАТА ( Мать погодок ) И из школы папа забирал, чего вообще по пальцам одной руки можно сосчитать. Его одного. А Васю кто забирал?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2024, 08:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Егора папа одел на зиму, сводил в кафе, сделал всё-таки с ним уроки (я сегодня слово "уроки" вообще не прознесла и даже не подошла), под конец дня заказал только ему всё что он хотел.  наконец то парень получил долгожданное внимание. Проблема только в том, как бы он происшествие в школе не связал с таким подарком, а он мальчик умный - свяжет. Делить детей придётся однозначно. Вопрос в том когда... зависит от школы. Как попросят на выход так и разделим. Увы, ничего другого я и не ожидала. Васю жалко очень.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|