Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
7 ноя 2024, 11:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
папа одел на зиму, сводил в кафе под конец дня заказал только ему всё что он хотел Кафе самое лучшее. Меню тоже Прально. Знай наших!  Пусть парень крепко усвоит, что за особо фееричное поведение с порчей имущества он получит рЭсторан с филе-миньон и фуа-гра, кучу обновок и ваще
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 ноя 2024, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Мои конкретные дети одно время очень скучали по папе, Тк он много работал и они его почти не видели. Приходил поздно вечером и им как раз спать нужно было идти. Они смекнули, чтотнешативное внимание это тоже внимание и как с цепи срывалась  ругань сразу же и соответственно внимание папы. Эта проблема решилась именно вниманием им. Пускай не много, но качественно.  общения со мной им предостаточно  при мне никаких скандалов  Но когда я болела и не было сил им уделить внимание, то и при мне регулярно скандалы были. Отредактировано: Olia_AON в 7 ноя 2024, 11:21
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
7 ноя 2024, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Из данной темы (которая "Сказка ложь, да в ней намёк"))) только один вывод можно сделать - меньше, да лучше. На фига гнаться за количеством, если качество страдает!? Зачем столько детей (и активно планируются следующие  ), если родители явно не справляются с воспитанием уже имеющихся?  Тем более, в данном повествовании акцент и претензия на 'качественных', развитых, а в будущем хорошо образованных детей. Автор скомпановала в своём рассказе условную семью с детьми, каждый из которых нуждается в повышенном отдельном внимании, но его не получает. В результате персонаж Насти забросил все кружки и школа тоже на отвали, мультифункциональный Вася тащит свою собственную нагрузку не по возрасту + тьюторит проблемного старшего брата. А мама сидит дома с годовасом и блаженно размышляет о том, как оно будет, когда и если родится следующий. Не просто сюжет, а сюжетище ))) Отредактировано: Joki в 7 ноя 2024, 12:37
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
7 ноя 2024, 12:40
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Что он один сегодня с максимумом внимания с папиной стороны. Мать погодок, жалко ребенка. ЕМу очень тяжело в семье, где толпа детей. А родители все пытаются эту толпу увеличить зачем-то
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
7 ноя 2024, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Я никак не могу понять, почему уже сейчас не отправить Егора в частную школу? Там будут маленькие классы. Ему будет проще, приглядывать за ним учителю будет проще. Вася сможет спокойно ходить в школу без доп обязанностей. Если такая возможность в принципе рассматривается, то чего же ждать тогда?
|
|
|
|
Kosta |
7 ноя 2024, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 7 ноя 2024, 13:05 Плюсуюсь к вопросу. И сразу предупредить учителя об особенностях ребёнка, чтобы осуществлялся индивидуальный подход, и обучение/воспитание шло исходя из интересов ребёнка, а не переваливалось на младшего брата.
|
|
|
|
Joki |
7 ноя 2024, 13:38
|
*
 |
Интересно, а в любую ли частную школу возьмут проблемного ученика? Который в приступе агрессии за минуту может уничтожить чужой рюкзак и его содержимое. Частная означает платная. Вряд ли родители отдают туда детей с тем, чтобы подобным сложным контингентом быть окруженным. Разве что частная школа 'с особым уклоном' на ум приходит
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
7 ноя 2024, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Joki, на самом деле, не совсем ужасно проблемного возьмут. По нашему опыту частных школ там много проблемных детей. Я не беру супер-пупер частные школы с претензией. В обычных это распространенное дело. Конечно,если ребенок неуправляем, откажут сначала или потом. Но такого как Егор возьмут с большой вероятностью.
|
|
|
|
Joki |
7 ноя 2024, 13:58
|
*
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 7 ноя 2024, 13:48Понятно. В таком случае, конечно, нормальный адекватный родитель сразу в подобную школу ребёнка отдаст, а не 'принесёт в жертву' младшего сына, перепрыгнув его через классы и назначив тьютором старшего. А уж тем более, тот родитель, который изначально сомневался, отдавать ли вообще в школу в 6 лет или подождать до 7. А потом опа! перепрыгивание и навешивание на ребёнка пед корр обязанностей по отношению к сиблингу. Гениальнейший поворот )))
|
|
|
|
Империя |
7 ноя 2024, 14:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
неужели вам его не жалко? из повествования больше всего сквозит жалость автора к себе - и мечты у нее разбились о желаемой жизни, и дети проблемные достались, и столько хлопот навалилось, и погодок рожать надо. Она явно не в ресурсе, чтобы помочь детям с их проблемами.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|