Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
7 ноя 2024, 15:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8882
Сын
Дочь
 |
Она явно не в ресурсе, чтобы помочь детям с их проблемами. Нужно притормозить, чтобы разгрести те завалы, которые есть. Но раньше Автор писала, что одним из условий обеспечения Кирюши 3-комнатной жилплощадью является дальнейшее размножение, хочет Автор этого или не хочет. Судя по всему, там в семье очень интересные товарно-денежные отношения, причем не только в этом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
7 ноя 2024, 15:26
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Я никак не могу понять, почему уже сейчас не отправить Егора в частную школу? kaetchen, может не хотят с логистикой заморачиваться. Проще то в одно место всех сзгрухить и потмо разом забрать. А разные школы - это мотаться надо
|
|
|
|
Joki |
7 ноя 2024, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение *Fialka* от 7 ноя 2024, 15:26ЦИТАТА ( *Fialka* ) может не хотят с логистикой заморачиваться Не может, а точно )) и театра нет у ребёнка, потому что мама "пока не готова". Это ж возить и забирать надо. Чем больше детей, тем сложнее логистика. Организовать её на пешем расстоянии от дома не всегда реально. Вернее, в большинстве случаев нереально, если сложить вместе сады, школы, допы, кружки, секции и тп всех детей. То есть это, может, и возможно, но тогда по принципу 'что рядом, то и берём '. Театр далеко и сложно, поэтому будет кружок фольклора )) Кстати, няни и прочие помощники эффективны в воспитании и 'направлении' детей только тогда, когда мама сама активна и обладает организаторскими способностями. А автор рисует этакую томную даму-маму на диване с веером, которая является воплощением обломовщины в чистом виде ))) и всегда пятьсот причин и отговорок....пока вот так... там видно будет... посмотрим, что выйдет... И кругом какие-то иллюзорные планы по поводу далёкого будущего... всех детей, включая годоваса ))) а здесь и сейчас - пшик. Короче, если представить картинку "повествование ведётся от лица автора", то почему-то сразу подобные ассоциации возникают ))) [attachmentid=11015281]
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
7 ноя 2024, 17:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
а в любую ли частную школу возьмут проблемного ученика? нет, конечно. В частные школы тоже отбор ого-го какой. Еще поступи, попробуй.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
7 ноя 2024, 17:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
что одним из условий обеспечения Кирюши 3-комнатной жилплощадью является дальнейшее размножение, Sangria, а как обеспечение жилплощадью племянницы связано с рождением детей автором?
|
|
|
|
Daaro |
7 ноя 2024, 19:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
За Егора полно других страхов тоже. В том числе как он будет жить один? Нормально он будет жить. Как все. Со своими тараканами, как у всех. Он будет знать о своем диагнозе и сам корректировать свою жизнь. Автор, если вы не бот, дам вам пару советов, которые выстраданы, так сказать, с таким же ребенком. Самое главное-смириться и просто пережить. Это очень тяжело, я знаю. Постоянное напряжение, ожидание, куда дитятю понесет, борьба за учебу, вечные истерики, детские слезы каждый!!! (и это не красное словцо) день, мой невроз и проч., теперь я понимаю, что на антидепрессантах мне было бы лучше тогда. Не пытайтесь ребенка впихнуть в общепринятые рамки-вы не сможете этого сделать. Оставьте для прессинга что-то важное для вас-учебу, к примеру, где будет стресс, заставляние, истерики и проч. Остальное отпустите. Поведение ребенка все равно не изменится, пока у него голова не дозреет. Это не значит, конечно, что не нужно разговаривать, просто примите как данность, что это в большинстве своем бесполезно, ребенок даже не всегда понимает, за что его наказали, ибо в его картине мира он ничего плохого не хотел и не сделал ( я испробовала все методы -от уговоров до кнута до пряника, не работает ничего). В среде российских мам СДВГ-шек считается, что если дитя до 10 лет не дозрело, то дальше лекарства. Нет, это не так. Моему 13. Стало чуть лучше с поведением, но учеба ещё полностью на родителях, и конца не видно пока. Лет до 11 наш ребенок был полностью под присмотром-школа на дому, прогулки только в нашем сопровождении. Летом случались лагеря, дневного пребывания, в которых неизменно были проблемы. Ходит в музыкальную, которую терпеть не может, но заставляю, ибо ничего больше не прижилось, увы. Я все пыталась найти сдвг-шную зацикленности. Не нашла. Вам повезло, что ребенок чем-то увлечен-это очень хорошо для него, не лишайте его этого. Ограничьте или вообще уберите сахар-для сдвг-шки это сильнейший яд. И вообще идите на сдвг-форум. Я в свое время не пошла, подумала, что сама справлюсь. Теперь жалею. Т е мы справляемся, конечно, но ценой нервной системы всех участников. Что ещё. Лучшее, что вы можете сделать для ребенка-перевести на домашнее обучение (с учителем), или в частную школу, где знают, что такое СДВГ. В общеобразовательной таким детям очень сложно, особенно в началке. Ну и насчёт ситуации с портфелем и как такое могло произойти, могу объяснить с точки зрения своего ребенка, как могло такое произойти-деть получил хорошие оценки, ура, эврикааааа!!!, трясучка и нервяк зашкаливает, бежал по коридору довольный, увидел портфель, подбросил пару раз, возможно даже об стенку -его прёт, он не соображает. Когда отпустило, увидел порванный портфель, испугался, попытался сбежать. Все, собственно.)) Автор, если вы реальны, сил вам пережить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
7 ноя 2024, 19:20
|
*
Сын
Дочь
 |
Sangria, а как обеспечение жилплощадью племянницы связано с рождением детей автором? Это Автора нужно спрашивать. Она писала, что потенциальное рождение 5-го ребенка - это компромисс, ряд уступок, среди которых в том числе - переезд семьи сестры Автора в комфортные условия. Как там у них все это монтируется - им виднее.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
12 ноя 2024, 11:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1175
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Когда почти неделя пролетела... много всего. Некогда.
Ну к вопросу размножения сестры, как здесь изволили выразиться, я возращаться не буду.
Нас сейчас только свой пятый интересует. Пока нет. Это исключительно к вопросу кто размножается (формулировка не моя, взята из предыдущих сообщений). Сестра то точно не стремится, а мы стремимся. Так что... Как будет. Жендосик в этом плане самый хитрый из всех четырёх.
Почему Егор сейчас не в частной школе? Ну тут много факторов. Пока ещё не выгоняют - будет здесь.
Это были так сказать ответы, а теперь я выскажусь. Так получилось, что у Егора с Настей (как ни странно) общая компания. Там начались дни рождения... и Васька совсем скис. То если у одноклассников на ДР он приглашён, то 12-летки его видеть не желают. А желают Егора с Настей.
Отступление до прошло лета я Ваську не очень пускала на чужие ДР. И режим, и питание... а потом решила не возможно ж вечно не пускать. Поэтому теперь он как и Настя, и Егор может себе позволить сходит на ДР. Только вот незадача раньше (в саду) в основном Ваську и звали. А теперь вот его не зовут. Да ещё и своего не дождёшься. Егор кстати вот из любого ДР сделает "свой", судя по тому, что я потом вижу на фото и видео в личной переписке, но никто не жаловался в этом плане. Егор только из-за подарков ноет, но мы ему тут подарков накупили просто так. И он поостыл именно к ДР. Удовлетворены хотелки всё - ДР можно не ждать. А Васька ждёт ДР не из-за подарков. Здесь основная проблема он именно атмосферу праздника хочет, а вот уже подряд на несколько (12, 9 и 11 лет) без него предполагается. 12 уже точно прошёл без него. У одноклассников и просто ровесников в ближайшее время дни рождения кончились. И он меня этим вымотал. Он. Не Егор. Егор получил порцию хотелок и про ДР не вспоминает теперь.
То что перед ДР новый год его в этом году абсолютно не трогает как ни странно. Говорит что и до НГ и до ДР всё равно долго ждать.
Обилие летне-осенних дней рождений что ль на него так влияет. У нас же ещё и Ян, и Женя и взрослые осенние есть. Как до вот до этого года от Васьки всё тихо спокойно было на этот счёт. И даже наша традиция про письма в ДР Деда Мороза смотрю его не утешает. Говорит письмо готово и спрятать его на пять минут дел и праздника самого нет.
Я думаю тут ещё сказывается большая нагрузка в школе и в ДШИ. Хочется лени, волности - свободы одним словом, у него это всё под ДР и тянется. Восьмой год, а такое первый раз. Думаю в школьные каникулы в ДШИ его 4 раза точно не водить. Пропустим денёк-другой. Зато отдохнёт. И новый год с днём рождения может не так сильно нужен будет.
Ну и про Женьку. Вихрь, несмотря на вес. Это вот не Вася в этом плане ни разу. Двигается ещё как. Ближе к Егору с Настей и даже к Яну (только без агрессии). Просто неугомонный. Шмотки, которые плохо лежат все его. Копирует старших. Словарь каждый день развивается. Из бесящего Егора он тоже "мама". У Женьки вообще пока "папа" / "мама" пока путаница. Все периодами бывают и тем, и другим. Даже дети. Но каждый день в речи что-то новое. Копирует Егора в плане хобби. Верней это Егорша учителем заделался, а Женьке лишь бы сожрать маркеры, карандаши, фломастеры и ручки вместе взятые.
Я говорю Егору, чтоб завязывал. Егор: "тыничёнепонимаешь он скоро научится". Пока умеет только рот. И вообще сейчас таскание в рот всего. Не портит то, что другие уже сделали, в отличие от Яника, который до сих пор этим страдает. Хотя Ян вот всё умеет уже. Но такой вредитель это что-то. Яна Егор также учил. И Даню. А Настя с Васей и так всё умеют. Это от Егора. Он то уже забыл как и я в том числе учила их. И его самого тоже. Прилежный ученик у него Даня конечно. Более того Даню он сам иногда копирует. Возраст. Нееее. Какое там.
Жендосик ещё наблюдать за другими любит, купаться любит, и ручной до сих пор. На стол уже потихоньку переводим. Зубы растут. Под это дело темпа бывает 1-2 дня. Но по круному больше не болел пока слава богу.
|
|
|
|
kaetchen |
12 ноя 2024, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Сделайте вы Васе праздник. Ну, не знаю, какой-нибудь школьный успех отметьте. Или папа пусть его, как Егора недавно, куда-нибудь сводит, потом в кафе (ну пусть разок полакомится), потом вещей ему приятных купит. Егору ж такое делали? Такой мальчик замечательный по описанию. Но только другие активно привлекают к себе внимание, а Вася, видимо, так не может. Только везёт все на себе... Ну, так это видится из этих записок... Рада буду ошибиться
Отредактировано: kaetchen в 12 ноя 2024, 12:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
12 ноя 2024, 12:28
|
*
Сын
Дочь
 |
Мать погодок, описание Васиных переживаний об отсутствии у него праздника прям следом за описанием дебоша Егора и последовавшем за ним вознаграждении - кафе, лучшее меню, подарки - это нечто. Это нечто. Тут все прекрасно  Кроме еще одного подтверждения, что на тихого и беспроблемного Васю можно забить болт. Что вам мешает сводить его в кафе(или туда, куда Вася захочет), купить ему то, что он хочет? Ребенок уже замумукался в вашем дурдоме, хочет хоть какого-то отдыха. Хочет отставить на время в сторону всю ту нагрузку, которую он везет, хочет праздника - потому что праздник это положительные эмоции, это выброс эндорфинов. К вопросу о размножении. Да, когда рожают детей, заведомо понимая, что не смогут и не захотят смочь обеспечить этим детям их базовые потребности - деторождение превращается в бездумное размножение.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|