Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Маргорина
post 12 ноя 2024, 14:31
Сообщение №5411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Повествование про детей из вполне благополучной и обеспеченной семьи постоянно звучит, как плач по тяжёлой жизни каких-нибудь детей из нищей семьи в Африке. У каждого ребёнка постоянно хоть какие-то, но трудности и проблемы. Ну и сама мать сюда же. Меньше всего плача по доле отца, почему-то :scratch:
Это издержки жизни в многодетной семье?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 ноя 2024, 15:01
Сообщение №5412 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
если у одноклассников на ДР он приглашён, то 12-летки его видеть не желают. А желают Егора с Настей.
удивительно. Не правда ли? Вы об этом не подумали, когда закрывали в 6 лет 2 класса, чтобы сделать из Васи тьютора для старшего брата?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 12 ноя 2024, 15:27
Сообщение №5413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
не обязательно. скорее особенности характера родителя. Ну проблемки то в каждой семье есть, конечно. Куда от этого денешься? Но я на мелочах не зацикливалась никогда, кто там что разбил. уронил или испортил.
А вот праздник если, то у всех, подарки каждому, чтоб не обидно было. Я уже к новому году начала покупать подарочки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 ноя 2024, 15:30
Сообщение №5414 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Восьмой год, а такое первый раз. Думаю в школьные каникулы в ДШИ его 4 раза точно не водить. Пропустим денёк-другой. Зато отдохнёт. И новый год с днём рождения может не так сильно нужен будет.
да действительно, зачем ломовой лошади праздники?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 12 ноя 2024, 16:16
Сообщение №5415 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие

Нет, это художественные фантазии автора
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 12 ноя 2024, 16:18
Сообщение №5416 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
есть просто люди у которых фиксация на вот таких мелочах и какое-то странное восприятие
и всегда какой-то надрыв, боль и прочее
_____
просто -у меня дети уронили швейную машинку когда готовили гардеробную к ремоенту (ремонт так и не сделали - отложили блин )
ну так вот уронили и ничего не сказали-подняли и ладно
я тут на днях кинулась- погнута та часть где нитководитель и там металл станина и прочее- можно отремонтировать-эно это надо найти-созвонится-отвезти и прочее
прошу у мамы- у нее машинка одновременно с моей покупалась , шил муж только (да так бывает) и его 5 лет как нет .. ну в общем забираю ее машинку- ее машинку в гараже чем-то придавили тяжелым и перекосился корпус и треснули пластиковые детали-теоретически вот как в одном положении зажало-и можно строчить -но не больше
ну 1 я сшила на руках -ну вместо 15 минут потратили 40 -под сериал нормально
2 вчера нашла кому обе машинки сдать на запчасти -сами приедут
3 15го уже с озона придет новая :D
4 после сдачи "на детали" -доложу и куплю маме какую нить полезную вещь к НГ, 5 лет не шила и дальше врят ли ей надо будет, а вот так же сушка для грибов- это мастхев
дольше писала блин
ну так вот пройденный этап- дело сделано
но елки палки мама оговорилась бабушке "как курьез", что одним днем выяснилось вот такое
5 день пошел бабушка 2 раза в день звонит-такое ощущение что это мировая проблема и я узнала какие дети засранцы, да как китайцы хреново делают, да и когда ремонта доделаем, и вообще я коза и лентяйка и прочее
ну вот скучно человеку
мы просто живем уже дальше-другие задачи, другие дела.. а там вот.. в "собственном соку"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 12 ноя 2024, 16:32
Сообщение №5417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А вот праздник если, то у всех, подарки каждому, чтоб не обидно было.

У меня есть взрослая подруга из многодетной семьи. Их четверо. В ДР каждого из детей, подарки дарились обязательно всем. Например, она рассказала, что ей подарили на ДР кукольную коляску. Это конечно же дорогая игрушка. Так вот её сестре тоже в этот день подарили точно такую же.
Я как-то не понимаю этого :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 12 ноя 2024, 16:34
Сообщение №5418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Я как-то не понимаю этого
ну в каждой же семье по своему. Конечно, имениннику отдельный подарок, остальным детям просто знак внимания, что то небольшое дарилось.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 12 ноя 2024, 17:02
Сообщение №5419 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
В ДР каждого из детей, подарки дарились обязательно всем.

У нас тоже так, когда у мальчиков ДР, стараемся покупать подарки на всех. У младшего сына когда был ДР, подарили всем мальчикам нёрфы, и плюс имениннику ещё один подарок. Или дарим всем лего, имениннику самый большой набор, остальным наборы поменьше. Дочка у нас одна, поэтому на её ДР сыновьям дарим что-то чисто стмволическое, куклы и коляски им не нужны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 12 ноя 2024, 18:13
Сообщение №5420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 12 ноя 2024, 16:32
ЦИТАТА ( Маргорина )
У меня есть взрослая подруга из многодетной семьи. Их четверо. В ДР каждого из детей, подарки дарились обязательно всем. Например, она рассказала, что ей подарили на ДР кукольную коляску. Это конечно же дорогая игрушка. Так вот её сестре тоже в этот день подарили точно такую же.

Идентичные подарки дарить детям, когда д/р у кого-то одного - это действительно странно. И не оч педагогично :) Именинника всегда нужно выделять, на то он и именинник ))
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 09:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных