Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Сердцевинка
post 13 ноя 2024, 13:09
Сообщение №5451 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Обсуждается частная школа

тогда понятно.

В 16(!). А не в 8

в 8 лет мой старший хотел быть гитаристом) ну что, музшкола успешно закончена в 8 классе, с гитары регулярно смахиваем пыль))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 13 ноя 2024, 13:14
Сообщение №5452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Olia_AON, :) Мой фермером хочет быть и одновременно работать в университете археологом :D Ну, мега планы, конечно :)

Старшая хотела быть воспитательницей, а по выходным работать в цирке :) Теперь говорит, что, если воспитательницей, то цирка уже не надо :D

что, музшкола успешно закончена в 8 классе, с гитары регулярно смахиваем пыль))
:) Так понятно, у многих так. Это же не просто - найти себя. Не все взрослые-то справились
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 13 ноя 2024, 13:21
Сообщение №5453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Я с младенчества мечтала быть ветеринаром и работать в Африке с дикими животными, потом просто ветеринаром, потом хирургом, психиатром, патологоанатом или судмедэкспертом :D а стала инженером, пойдя по пути меньшего сопротивления :D Тк химию и биологию таки учить пришлось бы, а физика и математика сами в мою голову заходили и усилий никаких не требовали.

Ах да, одно время я ещё хотела быть шпионом типа агента 007 :cool:
Спасибо маме, что таки она оставила идею сделать из меня приличную девочку и не лепила из меня придуманный идеал :worthy:

А тут мне поступило предложение переобучиться в медицинский сектор и, блин, эта мысля не покидает мою голову :huh: тем более что я уже частично "в теме".
А тут в 8-10 лет у детей уже целый план, придуманный родителями

Отредактировано: Olia_AON в 13 ноя 2024, 13:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 ноя 2024, 13:32
Сообщение №5454 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Только из-за того, что у Васи профессия в любой вариации предполагает СПО.
Васе ВОСЕМЬ лет. Какая специальность? Он ничего другого, кроме как вы за него решили не может выбрать САМ?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 13 ноя 2024, 13:45
Сообщение №5455 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 13 ноя 2024, 12:52
Вот как раз именно Вася вряд взбрыкнёт, но тогда 11 класс и любой ВУЗ. Он сможет.

Настя да... более того она прям копия меня. Мальчики я думала будут в мужа и попозже, но нет Егор становится таким же.

С Настей проблемы то не в учёбе как таковой, хотя на неё она последнее время "лает". Ждёт пятый класс. С Настей проблемы в том, что подстроиться под местных детей она не хочет, ей подавай московских подруг. Да конечно телефон/интернет есть, но это не то.

Плюс она внешне очень в меня, то есть старше. Это тоже несёт за собой массу вещей.
Ну и режим "ясамалучшезнаю, отстань!" Сейчас во всём.
Она не только мне такое предъявляет и свекрови, и мужу, и маме моей, и сестре моей и детям. Переживём. К 13 где-то будет легче. По себе знаю.

Егора лишь бы не понесло, причём не в пубертат - раньше, но он на препаратах. Так что.

А Вася эээ меньше всего думаю проблем с ним.

Женя это пока не понятное что-то не похож ни кого из детей. Я не медицину щас имею в виду и физику, а вот именно морально. С ним невозможно понять что-то на 5 минут вперёд. Хотя самый спокойный. Но такая энергия и энергетика. Хотя бяки по здоровью есть. Просто он мощный. И в прямом и в переносном смысле.
Дети тоже всегда на Женю прям удивляются. И это блин год ему. Год... по уму Женька нечто среднее между Васей и Даней в этом возрасте. Тут как раз всё понятно. Он именно вне этого этого малопонятен.

Я вот даже смотрю на племянницу да и всё равно же сравниваю так они ПО ВОЗРАСТУ самые близкие. Так вот Кира более понятна как-то.

Женька понятен только тем, что меня в единоличное владение хочет. А это вот - никак.

Как вспоминаю всех своих старших в этом возрасте. Никто таким не был. Вспоминаю Даню, Яна, сравниваю с Кирой. Ну вот он другой - абсолютно. Болячки те же самые, потребности базовые тоже, а всё что кроме - это нечто. Мужу на радость когда подрастёт, потому что он настолько В ДВИЖЕНИИ. Даже вот Ян, который в вечном мельтешении он НЕ такой. Женька не в вечном мельтешении, он просто в движении - это другое. При этом спокойный. Он даже когда ещё не ходил такой был. А ходит и бегает теперь всё. Не могу сказать во что это выльется. Вообще. Не знаю даже как объяснить. И это не то что возраст. Я ж говорю все этот возраст прошли, кроме Киры. И не так прошли. Посмотрим, что будет.
При этом Егор - самый сложный конечно.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 13 ноя 2024, 13:32
В том то и дело, что этот путь предполагает образование с 6-7 лет. Другого варианта нет. Нельзя начать в 15. Даже с актёрским мастерством можно по-другому. Здесь нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 13 ноя 2024, 13:52
Сообщение №5456 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Путь практически к любой профессии можно начать с "нуля", даже к актёрской. В случае с музыкой так просто нельзя.

Я, например, только в 11 классе определилась с поступлением, сестра чуть раньше. И ничего все выучились. А с музыкой нельзя так.

Я вот Настю не трогаю вообще, потому что она хоть и занималась, но это не её путь вот вообще. Соврешенно. Так что. Свекровь правда делает попытки уговоров. Не тот случай. С Егором тоже. А вот Вася - да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 ноя 2024, 13:59
Сообщение №5457 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это было не в тот день. На следующий.
Да как бэ он не котёнок, которого носом тыкать имеет смысл только если прям на месте преступления застигнешь, а если позже - он уже не свяжет.
Дети-то уже не младенцы, прекрасно свяжут и следующий день...
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 13 ноя 2024, 14:08
Сообщение №5458 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
В том то и дело, что этот путь предполагает образование с 6-7 лет.
Да это как раз понятно. Вам говорят о том, что совершенно не факт, что Вася пойдет по избранному вами пути и хоть тресни, но будет так и не иначе. Он может закончить музыкалку, зачехлить цымбалы, и сообщить вам, что давно мечтал попробовать себя в физике, например. Вот было у него такое давнее стремление, на которое времени не хватало, а вот сейчас в самый раз. Я не раз наблюдала именно такое развитие событий. Особенно в тех случаях, где родители много лет пытались согнуть детку в бараний рог, продвигая свои несокрушимые планы и мечты.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 13 ноя 2024, 14:12
Сообщение №5459 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Мать погодок, Автор, Вы живете в своем мире :) Вот правда :)

Ну, или это все не реальная история, действительно...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kosta
post 13 ноя 2024, 14:14
Сообщение №5460 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО
Joki,
ЦИТАТА ( Joki )
Автор здесь на работе что на поддержку, что на критику ей ровным счётом одинаково начхать ))) главное, чтобы реакции на её посты были да побольше )))
Тоже заметила. Помимо того, что посты автора появляются, когда стихает всеобщее обсуждение, она нащупала несколько тем, которые вызывают наибольший резонанс, и повторяет их, как только ослабляется внимание читателей. Повторяет одни и те же слова снова и снова, отвечая разным людям, пока не возобновится дискуссия. Реальный персонаж эмоционально отреагировал бы на критику, обиделся, но не в этом случае.

Отредактировано: Kosta в 13 ноя 2024, 14:18
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 12:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных