Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
elfe |
13 ноя 2024, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
bloomyykk, бабушка
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
13 ноя 2024, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Кто планирует? Вы или Вася? У бабушки гештальт не закрыт
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
13 ноя 2024, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1175
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Силком утаскивать Васю можно только из кровати. Или как вариант от детских энциклопедий.
В основном да бабушка, которая свекровь. Но в принципе это очень неплохой вариант. 1% всегда остаётся за чем-то другим.
А Вася... Вася планирует стать папой. Но мы же ж щас не об этом.
Настя кстати раньше тоже планировала мамой стать. Сейчас говорит "Это ещё не скоро будет, отстань".
Егор папой стать не планировал никогда. Он поваром планировал. Сейчас хочет сняться в кино.
Интересен в этом смысле Данька очень. Метр с кепкой 4 лет - спасателем на пляже...
Вот это дети планируют. Но это же дети. Кем станут неизвестно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
elfe |
13 ноя 2024, 22:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2716
Дима 05.04.2010
 |
Ответ на сообщение Мать погодок от 13 ноя 2024, 20:26ЦИТАТА ( Мать погодок ) Вот это дети планируют. Но это же дети. Кем станут неизвестно. Но при этом вы убеждены, что Вася в 10 класс не пойдёт и будущее его связано с музыкой, что Егор один жить не сможет - нестыковка получается
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
bloomyykk |
13 ноя 2024, 23:00
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4411
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
 |
Кем станут неизвестно. Вот именно. Зачем тогда утверждать, что Вася с вероятностью в 99 процентов не пойдет в 10 класс? Отредактировано: bloomyykk в 13 ноя 2024, 23:01
|
|
|
|
Joki |
13 ноя 2024, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Kosta от 13 ноя 2024, 14:14ЦИТАТА ( Kosta ) Тоже заметила. Помимо того, что посты автора появляются, когда стихает всеобщее обсуждение, она нащупала несколько тем, которые вызывают наибольший резонанс, и повторяет их, как только ослабляется внимание читателей. Повторяет одни и те же слова снова и снова, отвечая разным людям, пока не возобновится дискуссия  одна и та же мутотень бесконечно переливается автором из пустого в порожнее с акцентами на том, что может триггернуть очередной виток активности форумчан.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Аверика |
13 ноя 2024, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
А Вася... Вася планирует стать папой. Но мы же ж щас не об этом. ну почему же? Можно и об этом тоже. Интересен в этом смысле Данька очень. Метр с кепкой 4 лет - спасателем на пляже... с бабушкой Спасателей Малибу смотрит?
|
|
|
|
Мать погодок |
17 ноя 2024, 01:20
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Ответ на сообщение bloomyykk от 13 ноя 2024, 23:00Помимо Васи. И то у Васи в музыке может второе направление. Риснём. Но! В 10 полных лет. А если совсем не поступит пойдёт в 10. С остальными если брать всех вообще не понятно. Из хорошего у детей каникулы. Из не очень... ругань с сестрой. Из хорошего по Егору: невролог новый направил куда дальше в декабре пойдём, но и попугал тоже. По препаратам коих я не пишу от психиатра сказал лучше ничего в таком возрасте не назначить. То есть прям это хорошо. Учёба у Егора для Егора приличная. Но мы эту приличную учёбу пасём. Для сравнения у Васи пасём исключительно исключительно рефераты/презентации по физкультуре. И то если б забили четвёрка была бы, но вот не хочется портить картину там где её можно не портить. Настя сама всё тоже, но только после напоминаний и лишений, потому что "скучно". В общем как и в первом модуле два отличника, один троечник. Ничего нового. Женя тоже сдался сегодня в медицину... свои нюансы. Всё как у Васи в этом возрасте, даже лучше я б сказала. Настя с Васей были сегодня под присмотром свекрови. Всё нормально. Завтра вроде на гостей уболтали дети. Не люблю я это ну каникулы же. Всё можно.
|
|
|
|
Мать погодок |
19 ноя 2024, 09:00
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
С сестрой помирились.
А дети, дети по традиции писали письма деду Морозу вчера, но фишка в том, что 7 писем вышло. Егорша аж три версии умудрился сделать. Ну о Жене позаботились совместно. Но вот три версии это что-то... Даня, Ян и тем более Кира к традиции не особо приобщены. Но НГ разумется будет совместный.
Так то у детей каникулы, а у друзей которых они хотели бы видеть каникул нет, поэтому висят в чатах и на телефонах. В случае Васи в ДШИ каникул нет, но поведу я его туда только завтра. Субботу и вчера прогуляли. Ребёнок выспался. Можно в принципе на этом закончить. Но нет так то его и расшевелил муж, и по дому помощь есть. И что интересно с Настей пытался приобщиться к рукоделию. Хватило на полчаса, но просто обычно "это не моё".
На книги с ними у меня сейчас нет сил, возможностей и честно говоря желания в данный момент тоже. Поэтому инициатива досуга на муже. Это кино и мультики в основном. Причём последнее время попёрло ожидание этих самых кино и мультиков инициатива тут не от мужа, а с детского актёрского канала, который смотрит Егор. В общем сейчас в итоге все дети ждут "Волшебника изумрудного города" под это дело старое смотрят и читают. Более того Егор это прорисовывает, срисовывает и лепит.
Настя читает что-то отдельное и мегасовременное. Дала здешняя более менее подружка. И потом Настя же у нас теперь самостоятельная. Улица. Гости. Всё сама. С контролем на телефоне. Хотя ещё полгода назад думала, что не отпущу.
Женёчек тот ещё хитрый фрукт. Вроде ото всех понемножку взял и при этом ни на кого из детей не похож. Когда мы его ждали Егор был жесток, переломить удалось, а сейчас в итоге именно Егор из старших с Женей очень близок.
Очень хочу осилить за каникулы уборку, минимальный порядок у нас всегда, но это надо прям всё перебрать. Я этим к новому учебному году занималась, щас опять. Тут ещё факт в том что Женька то растёт и в прямом и в переносном смысле. Под него опять подобрать всё заново. Ибо он же в 10 месяцев и он сейчас это две большие разницы.
Я всё чаще задумываюсь о том, что если няни меня не устраивают (да и няня в любом случае в наших нынешних условиях может быть только приходящей, а это меня в няне не устраивает больше всего, но тут мы "сами виноваты") то может лучше помощницу... не решила пока ещё. С нашей уже бывшей няней иногда на связи. Она без работы не осталась, но мы не секунды в этом не сомневались. И вот если в плане английского альтернатива найдена (репетитор), то в остальном, увы...
Вот как-то так.
Отредактировано: Мать погодок в 19 ноя 2024, 09:01
|
|
|
|
Мать погодок |
20 ноя 2024, 05:06
|
*
Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Я несколько раз писала, что в 8 лет мой старшенький ходил на вольную борьбу. По меркам его жизни это было уже достаточно давно. Но с некоторыми ребятами с борьбы он сих пор общается. Особенно с одним мальчиком, который сейчас в кадетском классе. Вот хоть я всё это и не люблю мягко говоря (мне и про ребёнка то говорят, что его туда надо бы, тогда и с учёбой проблем не будет и с поведением - нет. По многим причинам нет), и вот при всей своей этой нелюбви, я не прерываю общения с мальчиком. В общем мальчик скоро к нам в гости. А то что-то большинство детей кадеты и спортсмены и наоборот я давно заметила. И что здесь после перезда очень много детей 6-15 лет именно спорсменов. Раньше это как-то мне либо было не так заметно, либо примерно равно было, что музыка, что рисование, что спорт у детей. А сейчас прям вот вижу спортсменов большинство. Понятно что 15-летними мои не общаются, но просто я вижу количество их. В спортшколе и в ДШИ. Так вот в ДШИ их в разы меньше. А на рисование сейчас мои не ходят, хотя тут есть пару творческих кружков и студий, но нет. Шестилеток тоже вижу, а вот с шестилетками мои и общаются. Все в спорте. Очень редко встречается вариант сочетания, что ребёнок и в спорте, и в ДШИ. У Егора примерно промежуточный скоро будет возможен спорт (паркур) и фольклор (это не ДШИ, но коллектив не плохой). А бокс ну не его это. Плюс английским они у меня все начали таки заниматься с репетитором. Хотя вот даже на боксе есть мальчик, который совмещает и спорт, и творчество. Кружок по ДПИ + к спортшколе. Я с его мамой даже по поводу этого кружка говорила для Насти, но Настя ходить не хочет. Кто-то умудряется совмещать по два спорта, как сейчас Егор. Очень многие дети ходят тут на брейкданс, я Егору прелагала не хочет. Хотя он танцующий же. Сильно я сейчас заморочилась по поводу допов. Опять же ещё и из-за Яна. В бассейн его водят, но его там терпят из последних сил. А для трёхлетки найти что-то сложно. Так что я ещё раз убеждаюсь насколько правильно свекровь Даню в садик отдала. Всё включено. Но сад конечно в Москве и частный. Ян здесь ждёт очереди в муниципальный. Женьку здесь в частный отдадим скоро, он конечно не такой как свекровь нашла в Москве Даньке, но всё-таки. Ещё дети возраста примерно Егора ходят на скейтборд именно в секцию. Егор просто катается. Я вот даже пока узнавать не стала даже не думала, что есть как секция именно. Ну и пару кружков типа рукоделие, роботехника, в воскресной школе какие-то допы есть прям на месте ещё. А бассейн там даже от 0 есть занятия, то есть даже Жене уже подходит, но вот не сложилось у моих с бассейном я два-три раза пыталась их туда отдать. В общем если по Егору вопрос практически решён, Вася и так очень занят, то по Насте и по Яну вопрос до сейчас открыт. Узнаю. Вопрос почему не сестра для ребёнка узнаёт предупреждаю, она тоже узнаёт причём и на Настю сразу вдруг чего найдётся.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|