Ответ на сообщение
Штабс-капитан Васильев от 9 дек 2024, 17:30Егора?
Он должен быть занят. Но не везде всё срастается с тем, что возможно. Что он хочет я пока не готова осуществлять. Сейчас нашёлся максимально близкий вариант. Но Егор заболел. Так что пока дома... условно лежит. На самом деле фиг уложишь. Это когда Настя, Вася, Женя болеют - лежат. Егор в 9 из 10 случаев разве, что в школу не ходит. У него нет температуры, вялости, сонливости. Сопли/кашель/горло да, но на жизнедеятельности у него особо не сказывается. Остальные тьфу-тьфу в норме.
Настю никто никуда не переводил, кроме перезда. Она всё бросила сама. В лучшем случае в свободное время дома рукодельничает, в худшем - в телефоне. Только репетитор по английскому час в неделю из допов. Всё.
У Васи сейчас проблемы. Но это проблемы не Васи. Это проблемы школы. Если коротко из подробностей, обстоятельства у педагога, этот учебный год как-то протянется, а дальше со многими детьми будут разные варианты решения:
- часть детей пойдёт в другую школу за педагогом.
- часть детей останется здесь с другими педагогами.
- часть детей получит возможность перейти на другие отделения (скорее всего мы воспользуемся этой возможностью)
- часть детей просто уйдёт из школы. Такие дети уже есть.
При этом всём дети прекрасно отыграли отчётный концерт. Я там была, потому что оставила Женю на маму. И с Васей всё понятно мне ежедневно, то других то детей я вижу просто на уровне "здрасьте", а тут - огонь! Сын сыном, но остальные! Причём некоторых детей я даже почему то раньше вообще не видела. А Вася говорит, что "всегдашние"...
Конечно, ситуация с педагогом всё портит, но скорее между родителями, а не между детьми.
Для меня всегда свой ребёнок самый лучший, но тут пришлось признать, что один из лучших. Как мне писали на форуме: "пришла хвастаться детьми". А вот уже тот возраст, когда у детей началась внешняя конкуренция. Это помогает здраво рассуждать, ну и свекровь тут ещё своё мнение вносит, а в данном случае её мнение ценнее моего.
По двоюродным. В нашей семье это норма. В других допускаю - иначе. Но с Яном чисто объективно сложно да. С Даней нисколько.
Мамочка вот жила с нами, теперь улетела. Авантюрный план про новый год вместе мы всерьёз не рассматриваем, весной вот да. Точно прилетит.
Егора сейчас лечим. За Женёчком следим.
В остальном всё очень неплохо. Даже у мужа офисные дни удачно распределены. Планов, конечно, по медицине (основной) и детской и взрослой до нового года много. Не знаю сложится ли.
Уроки с Егором всё равно дома делаем, ибо он не лежит тряпочкой, только при отсутствии школы и допов эти самые уроки можно делать в прямом смысле медленней обычного. И с одной стороны - это меня бесит, с другой - это расслабляет Егора и он более спокойно смиряется с уроками. Так всегда когда он болеет. То есть он может себе позволить три часа делать одно упражнение, а в итоге реальных дел там на десять минут.
Хотя пару раз "торги" и зародыши истерик всё же были, но это был окружающий - так что предсказуемо.
Вообще в целом дети уже в новогодних праздниках мыслями.
На днях я ещё не писала вроде у Насти получилась встреча с подругой. Она давно хотела. Всё никак. Теперь она на подъёме. Редко сейчас это у неё. Мрачный подросток.
Женька, конечно, сейчас практически ежеминутного контроля требует. Кухню стали закрывать. И слава богу у нас нет животных. Вообще мамин приезд показал как необходима няня. Любая. Без моей поидирчивости и сравнения с нашей бывшей. Таких условий точно никогда уже не будет с нашей стороны. А значит пора отпустить ситуацию. Особенно если учесть, что делается всё для рождения пятого и вот уж точно младшего ребёнка.