Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

secret secrets
post 9 дек 2024, 18:50
Сообщение №5501 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Штабс-капитан Васильев, а как ещё будет при матери, у которой душа не лежит к многодетию?? Каждый живёт в своём режиме и мечтает отдохнуть ото всех.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 12 дек 2024, 23:23
Сообщение №5502 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 9 дек 2024, 17:30
Егора?
Он должен быть занят. Но не везде всё срастается с тем, что возможно. Что он хочет я пока не готова осуществлять. Сейчас нашёлся максимально близкий вариант. Но Егор заболел. Так что пока дома... условно лежит. На самом деле фиг уложишь. Это когда Настя, Вася, Женя болеют - лежат. Егор в 9 из 10 случаев разве, что в школу не ходит. У него нет температуры, вялости, сонливости. Сопли/кашель/горло да, но на жизнедеятельности у него особо не сказывается. Остальные тьфу-тьфу в норме.

Настю никто никуда не переводил, кроме перезда. Она всё бросила сама. В лучшем случае в свободное время дома рукодельничает, в худшем - в телефоне. Только репетитор по английскому час в неделю из допов. Всё.

У Васи сейчас проблемы. Но это проблемы не Васи. Это проблемы школы. Если коротко из подробностей, обстоятельства у педагога, этот учебный год как-то протянется, а дальше со многими детьми будут разные варианты решения:
- часть детей пойдёт в другую школу за педагогом.
- часть детей останется здесь с другими педагогами.
- часть детей получит возможность перейти на другие отделения (скорее всего мы воспользуемся этой возможностью)
- часть детей просто уйдёт из школы. Такие дети уже есть.

При этом всём дети прекрасно отыграли отчётный концерт. Я там была, потому что оставила Женю на маму. И с Васей всё понятно мне ежедневно, то других то детей я вижу просто на уровне "здрасьте", а тут - огонь! Сын сыном, но остальные! Причём некоторых детей я даже почему то раньше вообще не видела. А Вася говорит, что "всегдашние"...
Конечно, ситуация с педагогом всё портит, но скорее между родителями, а не между детьми.

Для меня всегда свой ребёнок самый лучший, но тут пришлось признать, что один из лучших. Как мне писали на форуме: "пришла хвастаться детьми". А вот уже тот возраст, когда у детей началась внешняя конкуренция. Это помогает здраво рассуждать, ну и свекровь тут ещё своё мнение вносит, а в данном случае её мнение ценнее моего.

По двоюродным. В нашей семье это норма. В других допускаю - иначе. Но с Яном чисто объективно сложно да. С Даней нисколько.

Мамочка вот жила с нами, теперь улетела. Авантюрный план про новый год вместе мы всерьёз не рассматриваем, весной вот да. Точно прилетит.

Егора сейчас лечим. За Женёчком следим.
В остальном всё очень неплохо. Даже у мужа офисные дни удачно распределены. Планов, конечно, по медицине (основной) и детской и взрослой до нового года много. Не знаю сложится ли.

Уроки с Егором всё равно дома делаем, ибо он не лежит тряпочкой, только при отсутствии школы и допов эти самые уроки можно делать в прямом смысле медленней обычного. И с одной стороны - это меня бесит, с другой - это расслабляет Егора и он более спокойно смиряется с уроками. Так всегда когда он болеет. То есть он может себе позволить три часа делать одно упражнение, а в итоге реальных дел там на десять минут.
Хотя пару раз "торги" и зародыши истерик всё же были, но это был окружающий - так что предсказуемо.

Вообще в целом дети уже в новогодних праздниках мыслями.

На днях я ещё не писала вроде у Насти получилась встреча с подругой. Она давно хотела. Всё никак. Теперь она на подъёме. Редко сейчас это у неё. Мрачный подросток.

Женька, конечно, сейчас практически ежеминутного контроля требует. Кухню стали закрывать. И слава богу у нас нет животных. Вообще мамин приезд показал как необходима няня. Любая. Без моей поидирчивости и сравнения с нашей бывшей. Таких условий точно никогда уже не будет с нашей стороны. А значит пора отпустить ситуацию. Особенно если учесть, что делается всё для рождения пятого и вот уж точно младшего ребёнка.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 14 дек 2024, 14:31
Сообщение №5503 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Штабс-капитан Васильев, извините, но это перебор.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 дек 2024, 14:32
Сообщение №5504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 14 дек 2024, 14:05
ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев )
Чего тихо-то?

Неинтересно выдумки комментировать ))) А для фантазийного литжанра все слишком банально, скучно и предсказуемо :) из серии - сто раз уже было...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nadjas
post 14 дек 2024, 18:12
Сообщение №5505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
Штабс-капитан Васильев,
Прочитала про него, тк до этого не слышала. Мрак :fingal:
Мне интересно, что за женщины идут на это. :cranky:

В пару к Теплякову его. :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 15 дек 2024, 00:27
Сообщение №5506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Последних погодок планируем с июля да. Это такой компромисс я уже писала. Подробности не хочу.

Сегодня кажется другое дело сдвинулось с места. Няню нашли, да приходящую, да без иняза, да ей нужно доработать до пенсии (то есть она временно), но хоть сколько то. Выйти сможет после праздников скорее всего.

Английский - это теперь к репетитору, а условия проживания мы сами обеспечить не можем. Так что. Довольствуемся чем есть.

Через много семей прошла няня Егором её не напугать. Сложнее видела. Так что ждём на постоянку.

Смотрю на Егора сегодня идеален - уроки, процедуры, анализы, творчество, кулинария. Только бы удержался хоть сколько то так. Уроки за два часа сделал с хвостиком. Это для него мгновенно.

Настя подружку завтра ждёт.

Вася сегодня дрых с чистой совестью. Потом выбирал книжки/мультики/фильмы на каникулы вместе с мужем. (Вынесу пожалуй в свою же отдельную тему подробности потом).

Муж тут собрался за праздники Яна на коньки поставить.

Женька егоза конечно. Возраст такой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 15 дек 2024, 06:45
Сообщение №5507 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Через много семей прошла няня Егором её не напугать. Сложнее видела. Так что ждём на постоянку.
я немного не понимаю, зачем взрослым детям няня?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 15 дек 2024, 10:14
Сообщение №5508 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
я уже писала
да вы всё уже писали, причём не по одному десятку раз)) так что давайте ещё про компромисс, который никогда не был компромиссом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 15 дек 2024, 17:28
Сообщение №5509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 15 дек 2024, 17:07
Ну, у автора много разных перлов ))

Мне еще нравится "У Васи сейчас проблемы. Но это проблемы не Васи".

Любит она всякие интригонаводящие приёмчики :) сами интриги, правда, уже давно какие-то скучные и однообразные...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 15 дек 2024, 22:48
Сообщение №5510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Tori** от 15 дек 2024, 06:45
Ну, у Автора есть и мелкий ребенок. Потом, няня - это чедовек с очень разным функционалом. От присмотра за младенцем до организации логистики подрощенным детям.

Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 15 дек 2024, 17:07
Так там это разделено. Написано про другое дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 13:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных