Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

LostGirl
post 16 дек 2024, 23:27
Сообщение №5521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
а на момент окончания? Интересно, чем она занималась с ними?

ну тем же, чем и мама занимается. приготовить еду, собрать с собой еду, постирать одежду. подвезти на занятия, если с машиной, встретить/проводить, если поздно. если разбирается в каком то предмете, то и помочь по урокам что то.

да, вы скажете, что это и сами многие делают. но тут на вкус и кошелек, как говорится, все фломастеры разные. если есть деньги и желание, то почему бы и нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 дек 2024, 09:22
Сообщение №5522 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
LostGirl, так это помощница по хозяйству.

Няня же именно для детей, у которых всё детское: своя детская еда, детская одежда, которая по-другому грязнится, детский режим со сном и частыми прогулками. И самое главное: детям нужен постоянный присмотр.

По-моему, это эвфемизм такой у автора. Она хочет домработницу, но с мужем говорит о няне; так он быстрей раскошелится))
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 дек 2024, 11:05
Сообщение №5523 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 дек 2024, 09:22
ЦИТАТА ( secret secrets )
По-моему, это эвфемизм такой у автора. Она хочет домработницу, но с мужем говорит о няне; так он быстрей раскошелится))

Учитывая, что автор по сюжету пятого ребёнка не хотела, нужно было, заключая компромисс с мужем, требовать сразу и няню, и домработницу :D

Никогда не слышала, чтобы у людей, тесно живущих в трешке (плюс постоянно родственники ошиваются), домработница была. Видимо, герои сего повествования совсем обленились, даже готовую доставленную еду самим на стол не накрыть )))

Отредактировано: Joki в 17 дек 2024, 11:08
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 дек 2024, 11:46
Сообщение №5524 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Видимо, герои сего повествования совсем обленились
у автора уже давным-давно депрессия. Она свою жизнь не живёт, поэтому ей всё не в радость. И ‘няня’ нужна, чтоб коробки от пиццы в мусор носить))
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 дек 2024, 12:07
Сообщение №5525 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Штабс-капитан Васильев от 17 дек 2024, 11:24
ЦИТАТА ( Штабс-капитан Васильев )
. И плюс все эти их поездки. И друг у друга на головах - ни пёрднуть, ни вздохнуть

Нормальные домработницы и няни в таких условиях не согласятся работать. И не бывает в жизни такого, что большая семья, которая теснится в трешке, имеет наёмный персонал. Если под ним подразумевается абы кто, готовый за копейки браться за любую работу (например, сопровождать чужих детей куда-то и откуда-то), то это другое дело, конечно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 дек 2024, 12:09
Сообщение №5526 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Joki, няня-пенсионерка возле подъезда будет ждать))
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 дек 2024, 12:17
Сообщение №5527 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну вот на сайтах найма домашнего персонала именно в наших краях этого персонала 4 вида: сиделка, домработница, няня, репетитор. Ну есть ещё водитель.
И то, что хочет автор - это таки функционал нянь... как вариант "няня с помощью по хозяйству".
Няня - это не только тот, кто младенчика тетешкает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 17 дек 2024, 12:47
Сообщение №5528 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
так это помощница по хозяйству.

Няня же именно для детей, у которых всё детское: своя детская еда, детская одежда, которая по-другому грязнится, детский режим со сном и частыми прогулками. И самое главное: детям нужен постоянный присмотр.

ну это дело вкуса. если нанимают именно на помощь детям, хоть и подрощенным (чтобы именно к их приходу из школы была еда, чтобы у них была одежда и, например, спортивная или танцевальная экипировка, в чистоте при каждодневных занятиях и тд), то называют няня

у некоторых няня с младенчества детей работает, дети растут,функции уже ближе к помощнику по хозяйству, но она уже для всех навсегда няня.

у автора дети еще далеко не 16-летние, и есть вообще младенец, поэтому называт няней вполне логично.

как ни назови этого человека, она в какой то день с младшим посидит со всеми режимом дня пока остальная семья уехала гулять, в какой то день старшего отвезет на занятие, в какой то средних двух выведет на прогулку и тд Я бы на месте автора, такого человека тоже няней называла - помощник по детям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 17 дек 2024, 13:00
Сообщение №5529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Никогда не слышала, чтобы у людей, тесно живущих в трешке (плюс постоянно родственники ошиваются), домработница была. Видимо, герои сего повествования совсем обленились, даже готовую доставленную еду самим на стол не накрыть )))

мне кажется, вы както утрируете что ли. вот у нас в подъезде многоквартирного московскоо дома куча семей с нянями-помощниками.

на Рублевках совсем по другому с персоналом - там и садовник, и три няни на одного ребенка (посменная работы с 24ч присмотром) , и повар, и домработница и тд

а у обычных семей вот как раз такие няни-помощники. приходящие на 4-6-8-10 часов, кто как. у кого то мама работает целый день, а у кого то и не работает, но все равно няня есть (чаще когда вот 3 ребенка , не один).

я даже не знаю чему тут удивляться.

Нормальные домработницы и няни в таких условиях не согласятся работать. И не бывает в жизни такого, что большая семья, которая теснится в трешке, имеет наёмный персонал. Если под ним подразумевается абы кто, готовый за копейки браться за любую работу (например, сопровождать чужих детей куда-то и откуда-то), то это другое дело, конечно.

нормальные обычные женщины работают. вот например психолог из детского сада моих детей сейчас работает в семье в нашем подъезде. крутая женщина. достигла пенсионного возраста и решила уйти из сада. бывших воспитателей в домашних нянях очень много.

но у кого то и малообразованная пенсионерка для прогулок есть, которой вывозят коляску и она гуляет пару часов. такое тоже есть, конечно

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 дек 2024, 13:10
Сообщение №5530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 17 дек 2024, 13:00
ЦИТАТА ( LostGirl )
нормальные обычные женщины работают. вот например психолог из детского сада моих детей сейчас работает в семье в нашем подъезде. крутая женщина.

Крутая женщина и крутой спец не будет работать в семье, где все сидят друг у друга на головах + постоянные визитеры с пребыванием из числа родственников.

Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 дек 2024, 12:09
ЦИТАТА ( secret secrets )
няня-пенсионерка возле подъезда будет ждать))

Если только так, да ))

Тема раскочегарилась, её сочинителю опять можно передохнуть ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных