Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

LostGirl
post 17 дек 2024, 13:13
Сообщение №5531 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Крутая женщина и крутой спец не будет работать в семье, где все сидят друг у друга на головах + постоянные визитеры с пребыванием из числа родственников.

ну вам виднее. не будет и не будет

если мама и няня друг с другом без напряга, то вполне уживутся. днем народа в квартире меньше. а если между ними напряг, то они постараются расстаться побыстрее, даже если квартира пустая и просторная

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 дек 2024, 13:16
Сообщение №5532 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
няни-помощники. приходящие на 4-6-8-10 часов
у нас такое только в отношении уборки. Помощьница приходит кухню, санузлы вымыть.
Знавала я и одну няню вот как вы описываете, у неё и машина своя была. Но та няня была ещё и по-белому оформлена, то есть полный трудовой договор. И там мать детей касалась только поцеловать и досуг приятный. Вся забота была на работнице-няне. Вот этот последний прямо элит-вариант. Явно не трёшка на шестерых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 дек 2024, 13:18
Сообщение №5533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 17 дек 2024, 13:13
ЦИТАТА ( LostGirl )
если мама и няня друг с другом без напряга, то вполне уживутся. днем народа в квартире меньше

Ну, если мама ищет себе компаньонку, чтобы дома не заскучать, пока все в школе-на работе, то это, наверное, вариант )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 17 дек 2024, 13:23
Сообщение №5534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
secret secrets,
я так и подумала, что у вас по другому устроено, поэтому и разница в терминологии.

Ну, если мама ищет себе компаньонку, чтобы дома не заскучать, пока все в школе-на работе, то это, наверное, вариант )))

мама ищет помощника с детьми. но , конечно, если они будут друг друга взаимно раздражать, то долго совместно не протянут. поэтому компаньонка-не компаньонка, но какое то взаимное приятие должно быть, чтобы сработалось.

ну и не чаи они сутками с друг другом за разговорами гоняют. несколько детей - одного ко врачу, другого на английский, треьего спать уложить, в магаз сходить, кто то выгуливает, кто то еду дома готовит. вдвоем за чаем тоже вполне могут засесть, но не целый же день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 17 дек 2024, 13:40
Сообщение №5535 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
И там мать детей касалась только поцеловать и досуг приятный. Вся забота была на работнице-няне. Вот этот последний прямо элит-вариант. Явно не трёшка на шестерых.

это вот то что, у нас на условных Рублевках. наша няня до прихода к нам в свое время работала именно так - их было 4 няни (там двойня была), работали посменно , чтобы у детей был 24часовй присмотр с 1-2 нянями одновременно. С ними по бытовым вопросам общалась не мама, а другой наемный работник более высокого уровня ))) маму они почти не видели.

принципиально больше денег там не платили (по крайне мере на тот момент много лет назад), а неудобства были - например, дорога на работу была неудобной и другие моменты (типа замороченных правил поведения в доме, аля у богатых свои причуды). так что следующих клиентов наша няня принципиально искала не в элитных поселениях, а среди обычных семей в Москве
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 17 дек 2024, 13:45
Сообщение №5536 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
принципиально больше денег там не платили
это само собой) частенько пропорциональность как раз обратная. Типа, радуйся, смерд, что в хоромы барские попала))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 17 дек 2024, 14:24
Сообщение №5537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 17 дек 2024, 13:45
ЦИТАТА ( secret secrets )
частенько пропорциональность как раз обратная. Типа, радуйся, смерд, что в хоромы барские попала))

Видимо, это считается хорошей строчкой в CV няни )) мол, не хухры-мухры где я свой стаж нарабатывала ))

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 17 дек 2024, 13:23
ЦИТАТА ( LostGirl )
я так и подумала, что у вас по другому устроено, поэтому и разница в терминологии.

Ну, по-черному и зарплатой налом и у нас здесь можно любое комби найти в одном флаконе. То ли няня, то ли уборщица, то ли даже репетитор ... официально с контрактом вряд ли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 17 дек 2024, 14:31
Сообщение №5538 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Никогда не слышала, чтобы у людей, тесно живущих в трешке (плюс постоянно родственники ошиваются), домработница была. Видимо, герои сего повествования совсем обленились, даже готовую доставленную еду самим на стол не накрыть )))

Вы не правы, бывает и довольно часто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 17 дек 2024, 20:51
Сообщение №5539 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Нет. Как раз я ищу "взрослые руки для разделения детей".

Именно что было с кем оставить или кому отвести даже при условии, что я сейчас не работаю.

Если вдруг я выхожу работать то в принципе только няне няне придётся это делать.

Это первый вариант. Без малыша.

Второй вариант.
Рождается малыш, я не выхожу работать. Пусть в ожидании малыша я смогу так Женьку таскать везде с собой. Двух малышей уже нет.

Я как вспомню поездки в Питер и Крым с малышами образца 2016 и 2018. С тех пор сказала себе больше никогда и никуда. Только когда дети вырастут. И это муж был 24 на 7 только с нами.

Сейчас да мы никуда не едем только в Москву 1-2 раза в неделю, но вот даже школа/допы/оставление дома при таком количестве детей нужна няня.

Более того именно последние две недели у мужа ну никак не получается быть с детьми. Даже на каток не сходили ни разу (для них это важно) в офисе аврал. Спасибо ко врачам детским, в основном с Егором, муж меняется. Сегодня например. Зато через неделю муж почти на три недели в полном распоряжении детей.

Няня - это выбор вынужденный. 14 лет стажа именно няней, а до это больше 20 лет в школе. Очень много детей через неё прошло. Есть опыт с многодетными. Но без языка. А условия проживания мы сейчас сами не предоставим. Ей нужно до пенсии доработать. Будет приходящей. Конечно последнее только от нас. Но увы.

К слову наша бывшая няня была молода. Опыт был только с одной семьёй, но более 5 лет (сколько же она и у нас проработала). Что было важно для меня в тот момент - язык и проживание 5 дней в неделю. Если бы не переезд, после вынужденного перерыва по здоровью (операция) няня была бы с нами. Сейчас у неё всё хорошо. Работает в другой семье. Также с проживанием, также с языком. Это были условия для единственного ребёнка. Общаемся исключительно по праздникам. В интернете. Не виделись почти год.
Так что вот выбор без выбора по сути.

После переезда мы пытались два раза присмотреть няня и оба раза у меня было отторжение. Няни работу нашли быстро, но не у нас. Поняла, что няню с языком я не найду, нашла репетитора раз в неделю. Лучше, чем ничего. Нянь решила больше не искать. Прошло 8 месяцев я поняла больше без никак. Хоть без языка, хоть без проживания - нужна. Срочно. Нашли. Выйдет после праздников на постоянку.

У меня самой по сути сейчас выбор ребёнок или работа... решение придёт в момент просто. Я бы хотела естественно работать. Но кто знает. А уйду работать так няня ещё нужнее будет.

Знакомство с няней уже состоялось. Дети кстати посчитали знаком, что у нянь одинаковые имена. Но это дети. Я увидела возможный плюс для Егора в том, что няня бывшая учительница. Да и возможно это плюс для всех.

Естественно финансовая сторона вопроса играет огромную роль тоже, но это больше к мужу.

По няне пока всё.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринка241
post 19 дек 2024, 00:01
Сообщение №5540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорь 2004, Настя 2007
Никита 2009, Ксеня 2010
Александра 2011, Кирилл 2015
Таня 2018, Фёдор 2022
обязательно и не один!
Я как вспомню поездки в Питер и Крым с малышами образца 2016 и 2018. С тех пор сказала себе больше никогда и никуда. Только когда дети вырастут. И это муж был 24 на 7 только с нами.
госпадя. как я выжила со своими детьми...проблема не в нехватке рук. а в желании сбагрить детей, тк автор сама от них устала и от всей этой суматохи. понять можно. непонятно зачем рожать детей вопреки желанию. совсем непонятно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 13:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных