Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Joki
post 19 дек 2024, 12:22
Сообщение №5551 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 19 дек 2024, 12:12
ЦИТАТА ( LostGirl )
кого вы подразумеваете под домбработницами?

Того, кто на ежедневной основе ведёт быт семьи.
ЦИТАТА ( LostGirl )
в трешках (и даже в двушках и однушках) у нас полно нянь, которые занимаются детьми (их питанием, одеждой, развлечением, сопровождением и тд)

При этом мать не работает и сидит целыми днями дома, как автор? А няня полностью берет на себя ребёнка в однушке? Однако ) В то, что есть помощники, которые чисто отводят-приводят детей (если их несколько, разных возрастов), я, конечно, верю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 19 дек 2024, 12:32
Сообщение №5552 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
в трешках (и даже в двушках и однушках) у нас полно нянь, которые занимаются детьми
конечно :beer: , у нас была няня, когда мы жили в двушке-хрущевке и старшие дети были маленькими, и да, я была в основном дома (работала, правда, на удаленке, но физически была дома :yes: ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 дек 2024, 12:36
Сообщение №5553 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Шум от 19 дек 2024, 12:32
ЦИТАТА ( Шум )
работала

Это ключевое. Работа - это работа, неважно, откуда она работается.

В данном повествовании мать не хочет ни работать, ни детьми заниматься, поэтому всё сидит и ждёт какого-то таинственного озарения, которое принесёт решение дилеммы 'в моменте' ))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 дек 2024, 13:17
Сообщение №5554 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
При этом мать не работает и сидит целыми днями дома, как автор? А няня полностью берет на себя ребёнка в однушке? Однако )

в целом сюжет неработающая мама и няня в одной квартире - вполне типичен. конечно, чаще именно в трешках, реже в двушках и совсем редко в однушке. потому что вдвоем сидят тем чаще, чем выше количество детей. а значит скорей всего и больше комнат. 3+ детей в однушке в жизни я не встречала, только на форуме

если детей 3-4, то да, бывает что мать не работает и они вдвоем с няней детьми "сидят". еще могут быть в плюс к этому и бабушки на подхват и папы на развоз по мере возможностей. то, что описывает автор - это у детей совсем мало занятий (автору кажется много на ее одну себя уставшую, но в пересчете на одного ребенка их очень мало по нынешним временам). обычно всяких допов у детей значительно больше и слово "сидит дома" к маме можно применить только в смысле "не работает", но фактически она и няня в квартире друг друга видят урывками, потому что мотаются целый день то одна, то другая. вот уж таких семей я знаю очень и очень много. Да чего говорить, достаточно одного ребенка в обычной спортшколе (не топового какого то спортсмена) с 11 тренировками в неделю, чтобы уже один этот ребенок обеспечил конкретный загруз маме и няне.

еще одна типичная ситуация - сидят вместе мама и няня дома, когда мама в декрете со вторым и последующим ребенком, но планирует вернуться на работу в обозримой перспективе и есть няня, нанятая для старшего ребенка в свое время до появоения младшего. Не хотят расставаться с этой няней (провернный человек, старший ребенок привык именно к ней и тд), чтобы потом, через полгода-год искать другую. очень типичная ситуация тоже.Я сама так сидела в одной квартире с няней с двумя детьми полгода.

это самые типичные ситуации. а так то в жизни много всякого ддругого

В то, что есть помощники, которые чисто отводят-приводят детей (если их несколько, разных возрастов), я, конечно, верю.

и такое конечно бывает. но вот точно также типичная ситуация, когда няня пришла утром в квартиру на работу и вечером ушла. они вдвоем с мамой разруливали текучку дня. в какой то день няня обеспечивала режим годовасу, пока мама со старшим весь день была на соревнованиях\концерте. а в другой день няня забирала старших из школы и отвозила на допы, пока мама проводила день с годовасом. У нас такой помощник с детьми называется няней. Не домработница. Домом она не занимается, условно постельное белье в доме менять и стирать не будет. Но если ребенок разлил что то, то конечно заменит. То есть еда, одежда, быт только в контексте ребенка. Ну и прямые занятия ребенком (прогулка, сопровождение и тд)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 дек 2024, 13:22
Сообщение №5555 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
трешках (и даже в двушках и однушках) у нас полно нянь
прям уж полно )), откуда такая осведомлённость?
Как то и правда не вяжется няня-домработница в хрущевке и многдетной семье :scratch:

конечно, чаще именно в трешках,
трёшка трешке рознь. Если так метров на 120, возможно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 дек 2024, 13:26
Сообщение №5556 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
прям уж полно )), откуда такая осведомлённость?
Как то и правда не вяжется няня-домработница в хрущевке и многдетной семье

Я сужу по своему окружению. квартал многоквартирных домов на окраине Москвы.

трёшка трешке рознь. Если так метров на 120, возможно

да какая разница, 80м или 120м, если тебе надо трех детей каждый день из двух или трех мест забирать и потом на допы в разные места возить? вы тоже представляете , что неработающая мама и няня с 10 утра до 19 вечера вдвоем на кухне чаи пьют?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 дек 2024, 14:02
Сообщение №5557 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 19 дек 2024, 13:17
А что за бэкграунд у всех этих нянь в ваших примерах? Малообразованные женщины, которые не могут найти другую работу? Просто обычно мелькает в таких обсуждениях "высшее пед и псих образование". Если это так, то получается, что квалифицированный спец с ВО сознательно выбирает такую работу побегушкой на развозе или подтирателем чужих детских поп? Работа как правило без оформления, без пенсии и прочих соц гарантий типа больничных и отпускных. О её содержании я вообще молчу. ВО точно не нужно. Больше платят, получается, чем если бы по своему профилю работали в соответствии с уровнем образования?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 19 дек 2024, 14:11
Сообщение №5558 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
у моей подруги две няни, живут по очереди, ребенок один.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 дек 2024, 14:24
Сообщение №5559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
При этом мать не работает и сидит целыми днями дома, как автор? А няня полностью берет на себя ребёнка в однушке?
Если б я так рьяно не отбивалась, у нас была бы няня и в однушке :D но я мужу чётко озвучила: будет няня - не будет меня :D
А в хрущёвской двушке няня была у наших знакомых. Вроде у них тогда было шестеро. Няня приходящая, не живущая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 19 дек 2024, 14:40
Сообщение №5560 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Просто обычно мелькает в таких обсуждениях "высшее пед и псих образование". Если это так, то получается, что квалифицированный спец с ВО сознательно выбирает такую работу побегушкой на развозе или подтирателем чужих детских поп?
В нашем случае няня была с высшим (но не педагогическим) образованием, из региона, снимала комнату в Москве, деньги откладывала и высылала семье в регион. Да, доход няни был больше, чем она могла заработать у себя в регионе :yes: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 19:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных