Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Помар-ка
post 19 дек 2024, 14:42
Сообщение №5561 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Joki от 19 дек 2024, 14:02
А какие варианты работ с таким образованием? Большинство из них с кучей детей или со сменяемым потоком детей...
Кто-то в силу характера запросто может предпочесть просто стабильную знакомую семью с возможностью выбора ее на личное усмотрение, без начальства с идиотскими инициативами или отчетами...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 дек 2024, 14:49
Сообщение №5562 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В нашем случае няня была с высшим (но не педагогическим) образованием, из региона, снимала комнату в Москве, деньги откладывала и высылала семье в регион. Да, доход няни был больше, чем она могла заработать у себя в регионе .

Работу по специальности в Москве не пыталась искать? Приехала чисто как гастарбайтер на заработки в столицу? Если же работа у вас была временным вариантом на тот отрезок времени, пока искалась нормальная занятость по профилю, то тут вопросов нет.
А какие варианты работ с таким образованием?

Вариантов масса. Я не знаю в реале примеров людей с высшим образованием педагога или психолога, которые на постоянной основе работают фултайм няньками-побегушками в семье.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 19 дек 2024, 14:57
Сообщение №5563 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Приехала чисто как гастарбайтер на заработки в столицу?
Она приехала работать няней, до нас тоже няней работала в другой семье. :yes: Или приехать работать условным менеджером в столицу - нормально, а приехать работать няней - стыд и позор? :p Детей любит, по качеству работы вопросов у меня не было. :yes: Но я без снобизма по отношению к профессии няни, воспитателя, да любой профессии, если человек хорошо делает то, за что берется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 дек 2024, 14:59
Сообщение №5564 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Может иногда няня без спец псих и пед образования даже лучше ;)

У меня тоже есть пример, как девушка студентка так удачно доподрабатывплась няней, что ее ВО ей не понадобилось :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 дек 2024, 15:09
Сообщение №5565 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Шум от 19 дек 2024, 14:57
ЦИТАТА
я без снобизма по отношению к профессии няни, воспитателя, да любой профессии, если человек хорошо делает то, за что берется.
ЦИТАТА
Она приехала работать няней, до нас тоже няней работала в другой семье. Или приехать работать условным менеджером в столицу - нормально, а приехать работать няней - стыд и позор?

Причём здесь это? :BzZz: Речь о том, что обычно люди получают ВО образование для того, чтобы работать как минимум на соответствующем уровне. Если ваша няня имела экономическое/техническое/историческое или ещё какое высшее образование, то явно не для того она его получала, чтобы работать няней в семье на постоянной основе. Если жизнь её заставила, то это печально, да. Про снобизм вообще шедеврально :cranky:

ЦИТАТА ( @ 19 дек 2024, 14:59 [?] )
студентка так удачно доподрабатывплась няней

Подработка студентки в качестве няни/бэбиситтера - это очень распространенный вариант. И вполне логичный как раз. Независимо от того, что за образование она получает.

Отредактировано: Joki в 19 дек 2024, 15:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шум
post 19 дек 2024, 15:17
Сообщение №5566 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Кунцево

Андрей 03.11.2006
Сергей 24.10.2008
Ирина 31.07.2016
Про снобизм вообще шедеврально
конечно! :super:
спец с ВО сознательно выбирает такую работу побегушкой на развозе или подтирателем чужих детских поп
Приехала чисто как гастарбайтер
работают фултайм няньками-побегушками
эти слова - прямо верх уважения к профессии няни, я так и поняла :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 дек 2024, 15:32
Сообщение №5567 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Шум от 19 дек 2024, 15:17
ЦИТАТА ( Шум )
эти слова - прямо верх уважения к профессии няни, я так и поняла

Вам нравится лицемерить, как я посмотрю :p Все прекрасно знают и понимают, в чем заключается работа няни. Да, это девочка на побегушках и подтиратель чужих поп. Неквалифицированная и не самая лёгкая работа по-черному, на которую идут не от хорошей жизни.

Тем более, люди с ВО.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сердцевинка
post 19 дек 2024, 15:42
Сообщение №5568 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Саров

Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
Неквалифицированная и не самая лёгкая работа по-черному, на которую идут не от хорошей жизни.
ну то есть учитель начальных классов - квалифицированная и оправдывающая получение ВО профессия, пусть за копейки. А няня с тем же ВО, которая по мере взросления ребенка еще и к школе подготовит - это от нехорошей жизни, "побегушка", подработка для студенток)) В условной Москве "побегушка" заработает три-пять региональных зарплат учителя за месяц, и это с одним ребенком, а не с классом целым :???:

Отредактировано: Сердцевинка в 19 дек 2024, 15:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 19 дек 2024, 15:54
Сообщение №5569 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Сердцевинка от 19 дек 2024, 15:42
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
ну то есть учитель начальных классов - квалифицированная и оправдывающая получение ВО профессия, пусть за копейки

Я считаю печальной ситуацию, когда педагог с ВО вынужден работать няней. Это работы совершенно разного уровня.
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
няня с тем же ВО, которая по мере взросления ребенка еще и к школе подготовит

Няня, которая готовит ребёнка к школе, это уже совсем другой функционал.
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
"побегушка", подработка для студенток

Для студентов, повторюсь, это нормально. Огромное количество подработок для молодёжи и студентов - это именно "побегушки". Интересно, кто-то тоже оскорбится на этот факт и слово? )))
ЦИТАТА ( Сердцевинка )
условной Москве "побегушка" заработает три-пять региональных зарплат учителя за месяц, и это с одним ребенком, а не с классом целым

Да, это и есть та самая работа няней не от хорошей жизни. При условии, что у человека есть ВО, диплом, профессия, но приходится зарабатывать на жизнь гораздо менее квалифицированным трудом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 19 дек 2024, 16:44
Сообщение №5570 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Студентка это не серьезно. Никто их неберет, кому нужна на постоянку няня. И даже чисто на катать коляску раз в день скорее будут искать пенсионерку. Потому что через месяц будут искать новую студентку. Да и сама студентка предпочтет другие варианты подработки в Москве, которых куча всяких более привлекательных для молодежи.

Ну ей Богу странно рассказывать что нормально , а что ненормально. Мы вот честно рассказываем как у нас есть. К чему это - так не бывает. А если и бывает то это ненормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных