Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Cypeпка |
19 дек 2024, 20:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Я считаю печальной ситуацию, когда педагог с ВО вынужден работать няней. Это работы совершенно разного уровня. Просто в разных местах - разные реалии. Зайдите на сайт подбора домашнего персонала - в половине анкет стоит требование "педагогическое образование". Знаю семью, где уже была няня с функционалом "подтиратель поп", и они искали вторую - с функцией именно развития ребёнка БЕЗ подтирания поп вообще и побегушек - с этим прекрасно справлялась первая няня, которая тоже продолжала работать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
19 дек 2024, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
У моей дочки в год были няни 2 полных дня в неделю. Один раз сидела очень хорошая соседка без пед образования, просто милая добрая ответственная женщина. А в субботу приходила суперняня. Вот ей было лет 60, она тоже жила в нашем доме, с пн по пт она работала полный день в одной гораздо более состоятельной сё мье с то ли тремя, то ли четырьмя детьми ( уже не помню). А в субботу ещё подрабатывала у нас. Не знаю, была ли она счастлива, но я ее не заставляла к нам приходить.  Дочка ее просто обожала. Реально была замечательная женщина из старой петербургской интеллигентной семьи. Всю жизнь она работала воспитателем (с ВО), а потом ушла в няни, нужны были деньги. Правда, мне она по хозяйству не помогала, только с ребенком занималась, а в другой схеме немного помогала. Я не понимаю удивления. Человек предложил свои услуги, люди его наняли, человека условия работы устраивают  Наша няня была вполне довольна такой удобной подработкой в своем доме  Видимо, силы у нее были. Потом мы переехали, опа к нам даже в гости приезжала.
|
|
|
|
Joki |
19 дек 2024, 22:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 дек 2024, 20:08ЦИТАТА ( Cypeпка ) Просто в разных местах - разные реалии. Зайдите на сайт подбора домашнего персонала - в половине анкет стоит требование "педагогическое образование". Я выше написала. На родине у меня большой круг знакомых с высшим пед образованием. Никто (с кем общаюсь до сих пор и про кого просто знаю, где он и чем занимается) в домашний персонал не ушёл. Работают все вполне на уровне своего образования, даже если в другой области. Немало тех, кто получил второе высшее совсем в другой сфере. Но и педагогами некоторые педагоги по образованию тоже работают )) кто в школе, кто в вузе (те чаще всего в науку ушли), кто репетитором, кто в частных образовательных конторах. Вот личных знакомых с дошкольным высшим пед образованием у меня не так много. Работают кто где, но проф нянь среди них тоже нет.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 дек 2024, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
но проф нянь среди них тоже нет. Это у Вас нет ))) Навскидку - бывшая коллега моей мамы. Сколько ж ей было-то... наверное, как раз около 60 и было. Изначально с внуками она и сидела. Потом невестка стала говорить "фе" - то не так, это не эдак... короче, со всех сторон плохая. Она плечами пожала - и пошла в няни ))) и стала со всех сторон хорошая ))) на руках буквально носиои, по курортам с собой возили, так ещё и деньги платили ))) она с детьми и по-французски поговорит, и с ножом-вилкой правильно есть научит... На пенсии - это вот сейчас... ну и то - ни фига она не сидит, а тот же электровеник ))) но уже поспокойнее... ей почти 80, а может - и больше... А тогда ей было просто скучно. У меня бабушка в 79 лет в садике воспитательницей была... думаете - из-за денег? Ла ни фига... у неё и пенсия была приличная, и двое любящих детей... уж для мамы они б расстарались, чтоб ей не работать... а думаете - она так могла? Не-а... Ну в принципе... вот в обоих моих примерах это скорее гувернантка называется... Но у нас говорят - няня. Так сложилось.
|
|
|
|
Joki |
20 дек 2024, 00:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 дек 2024, 23:47ЦИТАТА ( Cypeпка ) Это у Вас нет ))) Я вроде бы ясно выразилась, что речь о моем окружении )) ЦИТАТА ( Cypeпка ) на руках буквально носиои, по курортам с собой возили, так ещё и деньги платили Ну, для кого-то, может, и счастье в 60 лет с чужими людьми по курортам кататься в качестве няньки, но для большинства - не-а ))) ЦИТАТА ( Cypeпка ) У меня бабушка в 79 лет в садике воспитательницей была.. А до этого она кем работала? Так-то куча народа работает до упора по своей специальности. В этом нет ничего удивительного )) но к работе няней в семье ваш пример про бабушку-воспитательницу вообще никакого отношения не имеет
|
|
|
|
Мать погодок |
20 дек 2024, 01:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1171
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
Горячий спор вызвала наша няня, которая выходит то только после праздников. Не всё ещё смогла прочитать.
Егорша сегодня впервые был на фольклоре. Сказать пока ещё особо нечего, но как всегда прилипчив к этим новым детям.
Но я стала замечать, что несмотря на прилипчивость, несмотря на компанию вроде вместе с Настей, у него чётко прослеживаются здесь друзья. Да вот в Москве были подруги Насти, друзья Васи, общие друзья детей, а Егора вот чтоб прям крепкой дружбы не было. В последнее время появились. Я вот прям вижу это. Они чуть старше. 11, 12 и 12 с половиной лет. Но вот прям его люди насквозь.
Даже подарки на НГ вместе соображают под большим секретом. Двое точно с диагнозами. Вот как то есть в нашем окружении это.
Сейчас вообще планы на НГ обсуждаются по 10 раз в день. И подарки тоже. Это же дети.
|
|
|
|
Пин |
20 дек 2024, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Вам нравится лицемерить, как я посмотрю Все прекрасно знают и понимают, в чем заключается работа няни. Да, это девочка на побегушках и подтиратель чужих поп. Неквалифицированная и не самая лёгкая работа по-черному, на которую идут не от хорошей жизни.
Тем более, люди с ВО. Старшие дети няню искали.  Вот встречались по рекомендации моей подруги с няней. Ей так уже ближе к 70, бывшая учительница музыки. Но более-менее бодрая еще. Няней к тому моменту уже лет восемь работала. И - да, я думаю, что не от хорошей жизни. А от нищенской пенсии. Потому как мое глубокое убеждение - вряд ли человек, который всю жизнь в обнимку с виолончелью провел, счастлив вытирать попы и скакать козлом за малолетками на старости лет. Еще встречала бывшую нашу воспитательницу из садика, тоже возрастную. Она няней устроилась работать на пенсии. Мне рассказывала, что очень рада. Но не потому, что обожает детей, и ей скучно. А потому что в саду платили три копейки, группы переполнены, и туда кого только теперь не запихивают. А тут в два раза больше зарплата, и детей только двое. А пенсия такая, что сдохнуть можно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
20 дек 2024, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
ну в общем выяснили, что наемный персонал в трешках бывает, и очень часто. чтд
ну дальше, если уж оказались не правы, надо для психологической реабилитации грязи и треша налить. но это естественный процесс, никуда от него не деться.
Отредактировано: LostGirl в 20 дек 2024, 09:58
|
|
|
|
Сердцевинка |
20 дек 2024, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4446
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
На родине у меня большой круг знакомых с высшим пед образованием. Никто (с кем общаюсь до сих пор и про кого просто знаю, где он и чем занимается) в домашний персонал не ушёл. Работают все вполне на уровне своего образования, даже если в другой области. Немало тех, кто получил второе высшее совсем в другой сфере. Но и педагогами некоторые педагоги по образованию тоже работают )) кто в школе, кто в вузе (те чаще всего в науку ушли), кто репетитором, кто в частных образовательных конторах. Вот личных знакомых с дошкольным высшим пед образованием у меня не так много. Работают кто где, но проф нянь среди них тоже нет. Если их работы достойно оплачиваются, то и вопросов нет  но если нет - чем позорнее пойти воспитывать и учить одного-двух детей за хорошие деньги вместо того, чтобы учить и воспитывать 20-30 за плохие  ну вот как здесь: Еще встречала бывшую нашу воспитательницу из садика, тоже возрастную. Она няней устроилась работать на пенсии. Мне рассказывала, что очень рада. Но не потому, что обожает детей, и ей скучно. А потому что в саду платили три копейки, группы переполнены, и туда кого только теперь не запихивают. А тут в два раза больше зарплата, и детей только двое. А пенсия такая, что сдохнуть можно.
|
|
|
|
Joki |
20 дек 2024, 12:56
|
*
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 20 дек 2024, 09:56ЦИТАТА ну в общем выяснили, что наемный персонал в трешках бывает, и очень часто. чтд
ну дальше, если уж оказались не правы, надо для психологической реабилитации грязи и треша налить. но это естественный процесс, никуда от него не деться. Это вы о чем? И кто оказался неправ? Я уверена (и не раз писала об этом, еще раз повторю), что в ситуации, когда большая и тесно живущая в трёшке семья с постоянно тусующейся у них кучей родственников (картина, которую рисует автор) и неработающей матерью, в реальной жизни никаких нянь и домработниц не имеет. Просто смешно утверждать обратное. Помощниц-соседок, которые куда-то могут отвезти/забрать ребёнка, если их куча, ещё можно представить. Вызов единоразового клининга тоже. Но это не то, что подразумевается под домашним персоналом. чем позорнее пойти Кто где говорил про позор? Жизнь заставит, и не то будешь делать. Тему про снобизм и неуважение к профессии здесь начали белые польта. И да, далека от радостной ситуация, когда молодая девушка с ВО, которая вовсе даже не с пед образованием (пошло-то все с этого, а не с пенсионерок), снимая комнату в столице и работая там няней, заработанное отсылает семье в регион. Может, у неё и свои дети там есть, а она в Москве нянькой пашет с чужими за зарплату в конверте. Это всё как бы не от хорошей жизни. Или вы безоговорочно верите в 'счастливую прекрасную няню' глазами её работодателя? Няня, сиделка, уборщица - это безусловно нужные и важные профессии. Но как минимум странно рассуждать как о работе мечты об этих низкоквалифицированных видах труда, заключающихся в выносе чужих горшков и подтирании чужой грязи. И никакого неуважения к профессии в этих словах нет. Это описание их прямых рабочих обязанностей. Даже если няней или сиделкой подрабатывают (вернёмся к пенсионерам) бывшая препод вуза или врач на заслуженном отдыхе, эти работы не становятся от этого высококвалифицированными. Отредактировано: Joki в 20 дек 2024, 12:57
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|