Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Joki
post 20 дек 2024, 13:17
Сообщение №5591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
- да, я думаю, что не от хорошей жизни. А от нищенской пенсии. Потому как мое глубокое убеждение - вряд ли человек, который всю жизнь в обнимку с виолончелью провел, счастлив вытирать попы и скакать козлом за малолетками на старости лет.
Еще встречала бывшую нашу воспитательницу из садика, тоже возрастную. Она няней устроилась работать на пенсии.

Вот это жизненные примеры, да. Без прикрас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 дек 2024, 13:22
Сообщение №5592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
этих низкоквалифицированных видах труда, заключающихся в выносе чужих горшков и подтирании чужой грязи.
Вообще-то именно вот эти моменты не составляют суть работы няни, а просто являются сопутствующим моментом.
Вытереть ребёнку попу/подмыть - это пара минут, а не восемь часов нонстопом ))) Ну подмыли мимоходом, не заморачиваясь...
А если суть работы - именно в подмывании поп, так это вообще тогда не няня. Это сиделка.

Отредактировано: Cypeпка в 20 дек 2024, 13:25
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 дек 2024, 13:40
Сообщение №5593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 дек 2024, 13:22
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вообще-то именно вот эти моменты не составляют суть работы няни, а просто являются сопутствующим моментом

Если дети маленькие, то это вполне даже суть. Присмотр и уход - основные обязанности такой няни. Если, как тут писали, няня ещё и к школе готовит или уроки делает с ребёнком, то это уже ближе к работе репетитора.
ЦИТАТА ( Cypeпка )
если суть работы - именно в подмывании поп, так это вообще тогда не няня. Это сиделка

Если на то пошло, то и сиделки бывают разные. Для кого-то не менее важным - наряду с физическим уходом - является сам факт того, что пациент не лежит весь день дома один. Что рядом живая душа... человек, с которым и поговорить можно, и утешит он больного, а не чисто механически памперс сменит или покормит. Я знала такую семью. Бабушка была много лет лежачей, с умственной стороной и сознанием все в порядке. Родственникам было важно, чтобы не просто физически ухаживающий рядом с ней был, а именно такой вот ещё и компаньон по совместительству.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 дек 2024, 14:16
Сообщение №5594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Если на то пошло, то и сиделки бывают разные.
Конечно.
О том и речь.
Чисто "попа" и всякие прочие услуги... мытьё, уколы там... санация полости рта, смена калоприёмника/памперса/катетера/стомы, кормление - это работа сиделки.
"Поговорить-пообщаться", составить компанию, провести с подопечным время - это работа компаньона.
Но у нас - ну вот реалии такие - гувернантка тоже обзывается няней, а компаньон - сиделкой.
К тому же "чистый" функционал вообще бывает редко. Обычно - "вот это с элементами того и/или сего". Хотят - няней называют, хотят - домработницей ))) сиделка - больше в применении к взрослому, к ребёнку это всё равно будет няня, даже если ребёнок там вообще в коме и функционал чисто сиделки.
У нас всё это неправильно называется? ))) ну шоподелать... как-то живущих здесь вполне устраивает...

Присмотр и уход - основные обязанности такой няни.
Вот это - плохая няня получится.
Такие были, кстати, в жестоких экспериментах, коих было много. Например, император какой-то там решил узнать, на каком языке заговорят дети, если их не учить говорить. Собрали сколько-то там здоровых младенцев, присмотр и уход там был на высшем уровне... ну и всё. Итог был весьма печальный. В одном случае вообще все дети умерли. В другом - выжили, но идиотами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 20 дек 2024, 14:24
Сообщение №5595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 дек 2024, 14:16
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Но у нас - ну вот реалии такие
ЦИТАТА ( Cypeпка )
У нас всё это неправильно называется? ))) ну шоподелать... как-то живущих здесь вполне устраивает...

Вас как-то не в ту сторону клонит. Я пишу об универсальных вещах, они везде одинаковые. Как и где это называется - это дело десятое. Репетитор, который приходит на дом, не относится к домашнему персоналу. А вот няня с функцией репетитора/извозчика/домработницы однозначно относится. Медсестра, которая регулярно приходит к больному на дом, это тоже не домашний персонал. А вот ежедневная сиделка - да. Которая в большинстве случаев совмещает разные обязанности, и это тоже универсально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 дек 2024, 09:51
Сообщение №5596 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Страшилки про 70л+ которые идут бегать за двумя малолетними детьми на площадке и вытирать им попы оставьте при себе. Никто в здравом уме не возьмем 70летнюю женщину на такую работу из-за соображений безопасности своих детей. А если кто то и возьмем, то значит этот возраст только по паспорту, а сама женщина исключительна бодрая, быстрая и смелая, и мама тоже смелая. Все выбает в качестве исключения, но не массово.

Беганье полный день за двумя маленькими детьми и оплачивается очень хорошо. Полноценная зарплата повыше многих. Няни содержат свои семьи и своих детей на такую зарплату. А бодрая 70лет+ если пожелает няней работать, то на более легкие условия, на которые спрос тоже большой. Варианты на любой вкус от "забирать какого нибудь младшеклассника из школы, накормить, проводить на допы по району и дождать родителей вечером" до "один-два раза в день по часу покатать коляску со спящим младенцем из соседнего подъезда, а может и не каждый день" Это будет и прибавка к пенсии и посильная работа.

Про контракт. Мы свою няню нашли через агенство. Заплатили агенству и мы и она за услуги. Первый год у нас был официалный контракт, в который входила 50% оплата отсутствия по болезни и отпуск. Потом мы уже без контракта - я оплачивала 100% ее пропусков по болезни и в отпуске много-много лет. Первый год я платила "по контракту" сколько положено, а последующие годы "по понятиям" 100% оплаты пропусков по болезни или отпуску.

Ну и вообще очень много работ, где оплата сдельная почасовая и нет оплаты больничных и отпусков. Это одна из форм занятости. У нас в компании десятки человек на сдельной работе (из-за сути выполняемой работы) без больничных и отпусков. Кого то такой вариант устраивает в определенный момент своей жизни, а потом ищет другую работу. а кто то уже скоро 30 лет как работает и их устраивает.

Про налоги и пенсию. У нянь есть возможность заплатить налоги с получаемой оплаты кешем. Самозанятость очень простой способ это сделать. То что они это не делают это их личный выбор, они осознают, что не платят налоги сейчас и не получат с этих денег прибавку потом. Но обычно это не проблема, так как в няни идут уже поближе к пенсии, уже где то стаж заработали, пенсия будет и не минимальная. Но, если гипотетически предположить, что какая то женщина хочет получаемую оплату декларировать как официальный трудовой доход, то это пара кликов в телефоне и эти деньги будут официалным доходом со всеми последствиями на будущую пенсию. Никакого контракта и желания/нежелания работодателя тут не надо. Только желание самой няни.

Отредактировано: LostGirl в 21 дек 2024, 09:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная мышь
post 21 дек 2024, 10:59
Сообщение №5597 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Joki, я вот инженер по первому образованию. Но сиделкой я буду куда лучшей, потому что микросхемы и электроника меня никак не трогает, а людей я люблю.
И в моей личной системе координат, то чем занимается сиделка ценнее.

Так и няни есть, для которых их работа не каторга.
Что касается образования, для меня лично пед. образование и особенно опыт работы в школе или детском саду ( государственном) был бы минусом, а не плюсом, при подборе няни.

Официальное оформление и стаж волнуют далеко не всех, особенно если есть московская прописка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 дек 2024, 11:12
Сообщение №5598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Когда мне исполнилось два года, мама вышла на работу. Может быть даже и раньше, не помню.
А мне наняли няню. За всё время было целых 4 няни, три из них - молодые пенсионерки, а одна довольно пожилая, точно хорошо за 70. Мама говорила, что вот с ней было круто. Она дореволюционная, она вообще не способна была сидеть без дела и по собственной инициативе то стирала сама то, что было замочено в тазу, то полы мыла, то обед готовила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 дек 2024, 11:18
Сообщение №5599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Если ,,няня,, готовит обед и моет полы, а потом стирает белье, что делает в это время 2летний ребенок :scratch:

Не, ну сварить ребенку кашу или суп, пока тот спит, понятно, но готовка на всю семью :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 дек 2024, 11:23
Сообщение №5600 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Если ,,няня,, готовит обед и моет полы, а потом стирает белье, что делает в это время 2летний ребенок

Спит днём. Она же не делала в один день все сразу. Иногда стирка, иногда полы, иногда обед.
Ну и я сидела с двухлетним ребёнком дома, это же не значит, что не мылись полы и обеда не было. Что-то можно делать и с ребёнком легко. Я была кране спокойным ребёнком и моя дочь тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 03:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных