Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

LostGirl
post 21 дек 2024, 11:23
Сообщение №5601 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
Если ,,няня,, готовит обед и моет полы, а потом стирает белье, что делает в это время 2летний ребенок

Не, ну сварить ребенку кашу или суп, пока тот спит, понятно, но готовка на всю семью

да тут все в одну кучу, все ситуации от разных людей в рахное время. обычно, конечно, няня 2хлетнего не готовит на семью и не убирает. а вот потом, когда он уже в школу пошел и его полдня нет, а она остается работать в семье на полный день (всем удобно и семье и ей), то могут появиться и такие обязанности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 дек 2024, 11:24
Сообщение №5602 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26487
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Не, ну сварить ребенку кашу или суп, пока тот спит, понятно, но готовка на всю семью


У меня никогда готовка не занимает более часа, обычно меньше. А дети спят гораздо дольше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 дек 2024, 11:30
Сообщение №5603 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
обычно, конечно, если няня полный день одна с 2хлеткой с двумя прогулками и тд по полной программе, то готовка на семью не входит.

но ситуаций полно разных - когда и мама при этом не работает, то могут по другому обязанности поделить. или когда няня одна с 3хлеткой на полном дне, но ребенок ходит периодически в сад (на полдня ходит например, или неделю ходит - две недели сопли) , то могут передоговориться на другие обязанности на те дни, когда ребенок в саду

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 дек 2024, 11:58
Сообщение №5604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 21 дек 2024, 10:59
ЦИТАТА
я вот инженер по первому образованию. Но сиделкой я буду куда лучшей, потому что микросхемы и электроника меня никак не трогает, а людей я люблю.

Вот когда будете, тогда и поговорим :4u: На форуме такое часто пишут. Но именно в будущем времени или с приставкой 'бы'. А если когда-нибудь здесь отпишется человек с, например, высшим юридическим, техническим да даже и педагогическим образованием, который имеет годы-десятилетия стажа работы няней/ домработницей/ сиделкой, вот тогда да, будет интересно почитать. И про отличную зарплату, и классные условия труда, и свободнейший график, и "я им уже как вторая мама/бабушка" и прочее-прочее. Но интересно это услышать только и именно от первого лица :yes:
ЦИТАТА ( @ 21 дек 2024, 10:59 [?] )
в моей личной системе координат, то чем занимается сиделка ценнее.

Этот разговор не только и не столько про личные координаты. А про установки в обществе в целом. Но ваша фраза как раз из весьма популярной полемики: кто важнее - уборщица или офисный планктон? Можно сколько угодно рассуждать, чья работа нужнее, полезнее и уважаемее, но большинство все же предпочтут второй вариант. Для себя любимого так однозначно :yes: Я именно про ситуацию, когда какой-никакой выбор есть, а не так, что жизнь прижала, раскорячишься как угодно. А если про ценность с личной точки зрения, то да, работа, которую выполняет дворник, для меня тоже гораздо ценнее, чем обязанности, выполняемые среднестатистическим чиновником, например.

Отредактировано: Joki в 21 дек 2024, 12:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 дек 2024, 12:40
Сообщение №5605 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
А если когда-нибудь здесь отпишется человек с, например, высшим юридическим, техническим да даже и педагогическим образованием, который имеет годы-десятилетия стажа работы няней/ домработницей/сиделкой, вот тогда да, будет интересно почитать. И про отличную зарплату, и классные условия труда, и свободнейший график, и "я им уже как вторая мама/бабушка" и прочее-прочее. Но интересно это услышать только и именно от первого лица

на нашем форуме уже там мало посетителей, что тут никого не найти. но в интернете наверняка можно найти рассказы нянь

девочка после института не мечтает пойти в семью няней и никто и не идет (даже разово коляску покатать никакая девочка не мечтает как подработку). А вот 50 летняя уже может предпочесть вместо психолога в образовательном холдинге (школы и сады у нас объекдинены) (с большим обхъемом работ, начальством, отчетностью бесконечной, бесконечным решением конфликтов) пойти примерно на те же деньги плюс минус в семью. У нас не считается это фу и зазорно. не такое уж классовое общество, получается, у нас, что ты прямо упал от такого действия куда то не на свой уровень в глазах окружаюших и своих тоже. А тупо рационально выбирает человек - мне так комфортнее. Воспитатель моей младшей тоже ушла в семью после 50ти. А вот воспитатель старшей ни за что не уйдет - ей нужны массы, она режиссер, организатор, ей нужен размах , большие коллективы, она ставит крутые утренники с привлечением родителей, пишет сценарии, отправляет какие то работы на профессиональные конкурсы и тд. Какая ей семья, она там затухнет.

Нормальный такой возрастной даушифтинг, когда в возрасте ты уже тяготишься нагрузки и ответствнности, но совсем не работать еще тоже не вариант.


-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 21 дек 2024, 13:11
Сообщение №5606 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8473
Регистрация: 3.05.09

две дочки
Каждый выбирает по себе.

1) институт, инженер, немного поработала, семья, ребенок, сад, попытка выйти работать, второй ребенок, третий ребенок. И тут же бац и 40 лет. Ну уже какой я инженер, решает человек. а что я умею по факту хорошо делать и что мне нравится. С детьми умею, пошла няней в семью.

2) институт, экономист-финансист, все тоже самое (попытки работать, но дети дети дети). И бац те же 40 лет. Дети выросли. Хочу на работу, в коллектив, всего этого была лишена все эти годы. Опыта работы почти ноль, да и тот забытый послеинститутский, но хочу. Пошла в школу что то типа помощника завхоза (там же не как в наше время завхоз своими руками что то там делал, а сейас все через подрядчиков, офорлмние работ, заказ на работы и тд,), через несколько лет стала завхозом, а потом их вообще переименовали в "заместителей директора по хозяйственной части". Это уже можно сказать и карьеру сделала по специальности)

Эти 1) и 2) я знаю лично. Доход у обеих примерно одинаковый. Обе довольны своей жизнью. У первой тишина, покой и стабильность. У второй ответсткнность, телефон разрывают, поболеть некогда, дела, заботы, без нее не крутятся колесики всего коллектива.

3) бац 40 лет, дети выросли, но не пошла никуда работать, осталась дома. Такие варианты тоже в жизни есть.

Кто что выбрал ,

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 дек 2024, 13:27
Сообщение №5607 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
У нас не считается это фу и зазорно

С чего вы взяли, что где-то это считается зазорным и фу? Видимо, подсознательно сами именно так и считаете. Речь-то, на самом деле, о том, что няня в семье - это низкоквалифицированный труд. И такой няней может работать, в принципе, кто угодно. В отличие от профессии воспитателя.

ЦИТАТА ( LostGirl )
не такое уж классовое общество, получается, у нас, что ты прямо упал от такого действия куда то не на свой уровень в глазах окружаюших и своих тоже

Не надо пускаться в чисто эмоциональную бла-бла-бла риторику. Речь о более широком социальном контексте, а не об эмоциях отдельного обывателя. Это универсальные факты, которые применимы к любой стране. Вон выше человек как оскорбление воспринял слово гастарбайтер по отношению к няне, которая вахтой зарабатывает в Москве, отсылая деньги на родину. С чего бы это вдруг оскорбляться на обычное определение вида трудовой занятости? Да ещё в обществе, где ни-ни классового разделения.

Была такая рубрика в советском журнале Дошкольное воспитание 'Чего не должно быть'. Там часто публиковались небольшие назидательно-морализаторские рассказики, как раз вот на тему этики и морали. Например, "У Маши мама - врач, у Паши - инженер, а у Саши - нянечка в саду. Паша с Машей не хотят с Сашей дружить..." ну и концовка, разумеется, с поучащим выводом о том, что все профессии важны, нужны и уважаемы. Да что рубрики в журнале, и худ литература поучающая на эту проблематику имеется. Не было бы проблематики, то и рубрик бы таких не было. Тем более, в советских достаточно эгалитарных реалиях.

Так что факт остаётся фактом - всегда был, есть и будет свой социально-экономический статус у любой профессии и вида труда, а также установки в обществе по отношению к ним. В любом социуме. С этим просто смешно с этим спорить. И на обывательском уровне тоже. Иначе б не пугали родители своих детей присказками "будешь плохо учиться, придётся полы всю жизнь мыть". На форуме такие мамы точно есть, и немало :yes:

Отредактировано: Joki в 21 дек 2024, 15:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 21 дек 2024, 13:38
Сообщение №5608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28175
Регистрация: 12.07.15
Воспитатель моей младшей тоже ушла в семью после 50ти.

50 лет - экономически очень активный возраст. Если человек предпочитает такой дауншифтинг в расцвете рабочих лет, то за этим стоят веские причины.
на нашем форуме уже там мало посетителей

Когда-то их было очень много. Но рассказы про счастливых нянь всегда велись и ведутся только про третьих лиц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 21 дек 2024, 13:54
Сообщение №5609 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 28704
Регистрация: 5.12.16

есть
есть
Если человек предпочитает такой дауншифтинг в расцвете рабочих лет, то за этим стоят веские причины.
конечно веские. Быть воспитателем в группе с 20-30 подопечными или иметь одного воспитанника за те же деньги. Есть разница?

К 50 годам человек обычно уже выработал нужный стаж и получил достаточное количество баллов для страховой пенсии. Некоторые уже и пенсию по выслуге лет получают. Можно и на себя поработать.

Отредактировано: Tori** в 21 дек 2024, 13:55
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 21 дек 2024, 14:19
Сообщение №5610 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 518
Регистрация: 8.08.21
Ответ на сообщение [?] Joki от 21 дек 2024, 13:38
ЦИТАТА ( Joki )
50 лет - экономически очень активный возраст. Если человек предпочитает такой дауншифтинг в расцвете рабочих лет, то за этим стоят веские причины.

К сожалению, в РФ воспитатели в детских садах, даже в Москве, получают немного. Так что я бы не назвала такую смену занятости дауншифтингом. В деньгах будет скорее выигрыш, чем проигрыш.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 01:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных