Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
22 дек 2024, 02:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Sangria, в если нет внуков? Бывает, что нет. Бывает, и не будет. Есть племянники, дети племянников, внуки подруг и друзей, и так далее. Внуки обязательно должны быть каноническими, детьми сына-дочери?🙄 У нас в семье сестра моего дедушки (кстати, ее звали Таля😁) была замужем, но не имела своих детей. Но были племянники, потом дети племянников. Даже в голову никому не приходило, что она не является им бабушкой. Такая это была бабушка) Сестра моего второго мужа никогда не была замужем. Сейчас она лучшая бабушка для дочки своего племянника. Сейчас вот в Питер девочку везет на часть зимних каникул🙂 Моя внучка - самая родная внучка для одной из моих лучших подруг(кстати, и свой внук у нее есть). Там любовь у них, очень большая) Так что было бы желание найти любимое дите - оно найдется. А бывают и свои родные внуки по барабану. Да все бывает. Я однозначно буду вкладываться в своей семье. По многим причинам. Одна из причин - что бы там не писали про энерджайзеров на пенсии, это исключение. В определенном возрасте этот самый возраст вдруг начинаешь чувствовать. Это не молодость, и этим все сказано. При некоторых плюсах возраста(да вот хотя бы наличие материальной составляющей, ее уже заработал), минусы тоже есть. Эти минусы - это убывающие силы, здоровье, приходит отчетливое понимание, что, оказывается, несколько лет назад было лучше. И даже год назад было лучше. Из бассейна стало больше вытекать, чем притекать. Я хочу отдать то хорошее, что могу(пока я еще могу) в своей семье(в широком смысле слова семья, например, мои подруги для меня тоже семья). Большей ценности нет. Меня не прельщает реализовываться няней где-то там. У меня есть простор для реализации где-то тут🙂 На такой позиции находится и все мое окружение. Отредактировано: Sangria в 22 дек 2024, 03:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
22 дек 2024, 02:46
|
*
Сын
Дочь
 |
Да, могут написать, что к ребенку в семье, где работаешь няней, привязываешься, как к родному. Есть и такое. Иногда. Чаще это хорошее отношение и хороший заработок, что, безусловно, замечательно.
Но это всегда тот вариант, что когда тут отдал - значит, там убыло. Ну не хватит в 99% случаев вложиться полноценно и тут, и там. Женщина, которая работает 10 часов в день, может хорошо зарабатывать, но недодает в собственной семье. На любой работе, кстати, не только работая няней. Когда это женщина в возрасте, это недодавание огромно.
Я когда-то, еще лет 10 назад, считала, что вот, детей я вырастила, слегка этим процессом даже заколебалась, и на пенсии хочу пожить для себя. Ага, курорты там, то-се. А реализацией прекрасно станет какое-нибудь хобби, коих у меня предостаточно. Ну, может и не в няни, но куда-нибудь туда, или вот туда😁 Боже, ну и дура же я была😁 Жизнь, как говорится, внесла свои коррективы. Ничего не имеет ценности, кроме родных людей рядом. Семья - главная ценность, вернее, бесценность. Похрен на эти курорты, и большие деньги не нужны, если их будет не в кого вкладывать...
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 09:55
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
так сложились обстоятельства, ему нужна была официальная занятость ну вот у нас профессиональные качественные няни с этого начинаются. А так, конечно, мечта - работящая одинокая женщина на подхвате за скромное вознаграждение.
|
|
|
|
Помар-ка |
22 дек 2024, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ничего не имеет ценности, кроме родных людей рядом. Семья - главная ценность, вернее, бесценность Вы рассуждаете исходя из своего уклада. Мои соседи по лестничной клетке имеют 2 детей и 3 внуков. При этом семья сына в Южной Корее, а семья дочери в Штатах. Отношения у них при этом прекрасные, я периодически слышу про приезды детей и мероприятия с внуками  но вот старшее поколение все же отдельно и каждый день рядом в них вообще никакой потребности.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
22 дек 2024, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Barneo от 21 дек 2024, 22:43ЦИТАТА ( Barneo ) Да ладно????? С зарплатой до 100 тысяч (фунтов) в год ?? Это по умолчанию делает работу высококвалифицированной? Когда-то были в ходу расхожие байки про условную уборщицу из Газпрома. Да, я верю, что в некоторых компаниях уборщица получает больше, чем иной спец с ВО в каком-то другом месте. Тем не менее, это не превращает работу уборщицы в труд высокой квалификации. Хотелось бы посмотреть на актуальные вакансии нянь с указанной вами зарплатой, включая описание требований, обязанностей, количество рабочих дней и часов в неделю и тп. Реально интересно. Кстати, не знаю ни одной страны (может, и есть такие, конечно), где профессия няни являлась бы 'регулируемой', т.е. для работы по ней нужно было бы отвечать определённому минимуму образовательных и квалификационных требований. Кому-то вполне подойдёт человек, который еле-еле школу закончил в свое время (и он может быть отличной няней), а кому-то подавай с ВО, носительницу определённого языка/языков, имеющую художественную/музыкальную/атлетическую или ещё какую подготовку и тд и тп. Все зависит исключительно от пожеланий и требований работодателя. Отредактировано: Joki в 22 дек 2024, 11:12
|
|
|
|
Tori** |
22 дек 2024, 11:37
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
Joki, вы должны понимать, что няня - это не всегда про попу подтереть. Это больше про воспитание и образование. Так что да, хорошая няня будет и высокий статус в обществе иметь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 12:00
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
няня работает в семье, и платят ей за качество работы, а не по тарифу компании На таких ‘условиях’ няня с носом останется. Как в том рассказе Чехова: Петя чашку разбил, Катя десять французских слов не выучила, Миша потерял шапку. Так что вообще-то мы с вами на три рубля в неделю договаривались, но вот вам 20 копеек, так как работали вы плохо и все убытки я вычел из вашего ‘тарифа’.
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 12:18
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
искала няню к грудничку с иностранным языком
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
22 дек 2024, 13:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
secret secrets, а что вас так удивляет? Младенцы с рождения как раз и заняты тем, что естественным путём усваивают язык. Это у них в первые годы жизни, можно сказать, основное направление развития. Не физику же с ними учить. Говоришь с ребёнком на одном языке - и он заговорит на одном. Говоришь с ним на двух языках - и он заговорит на двух. Сына я ращу искусственным русско-английским билингвом своими силами, но чисто теоретически, если бы зарабатывала так, чтобы без напряга позволить себе няню с уровнем Proficiency в английском языке (точно не условную филиппинку с ломаным английским и сильным акцентом, но и необязательно носителя, просто образованную с native-like английским), так наняла бы. Но у меня нет опять же условных трёхсот тысяч рублей в месяц на такую няню, поэтому сама-сама.
Отредактировано: Tercius Gaudens в 22 дек 2024, 13:37
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
22 дек 2024, 14:03
|
*
Сын
Дочь
 |
но вот старшее поколение все же отдельно и каждый день рядом в них вообще никакой потребности. Это пока все у всех хорошо. А дальше будет дом престарелых. Вполне комфортный дом престарелых, что опять же прекрасно - но далеко не для всех.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|