Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
secret secrets |
22 дек 2024, 14:07
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34413
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Что не так? нашла ж ваша подруга няню? Ребёночек на иностранном языке заговорил?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
22 дек 2024, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Эээ, простите, что встреваю, но Ответ на сообщение Barneo от 22 дек 2024, 12:12ЦИТАТА ( Barneo ) Одна моя подруга 4 месяца назад искала няню к грудничку в Москве. Грудничок за 4 месяца едва ли мог заговорить. Тут есть смысл года через 3 поинтересоваться, как идут дела. Ну, чтобы уже точно наступил возраст, когда дети говорят более-менее внятно и связно. Не все же в два года ровно начинают сложными предложениями шпарить.
|
|
|
|
Joki |
22 дек 2024, 14:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Одна моя подруга 4 месяца назад искала няню к грудничку в Москве. На 300 в месяц. Замучалась искать. На 80-100 кандидатов много, а вот на 300 высококлассных, с иностранным языком, с опытом работы в доме и с регулярными выездами, да чтоб занимались ребёнком, а не залипали в телефон - раз-два и все заняты. Если это такой редкий фрукт и их нехватка, значит, мало кто на такую работу стремится. Даже за 300 тыщ. А вот что нянь на 80-100 тыщ много, означает, что именно такая няня и является среднестатистической. . Кстати, можно увидеть, как размер оплаты прямо зависит от уровня няни. Данная вакансия предлагает зарплату от 50 000 брутто. Слишком большая вилка, чтобы делать выводы о том, что будет в реале. Красивые слова про flexible mindset означают, что на практике зачастую придётся работать больше пяти указанных дней в неделю и больше 12 указанных часов в день. Работа для одинокого человека, который не имеет своей жизни и который готов по требованию всюду мотаться за семьёй. Годами.
|
|
|
|
Joki |
22 дек 2024, 14:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Barneo от 22 дек 2024, 12:12ЦИТАТА ( Barneo ) Одна моя подруга 4 месяца назад искала няню к грудничку в Москве. На 300 в месяц. Замучалась искать. На 80-100 кандидатов много, а вот на 300 высококлассных, с иностранным языком, с опытом работы в доме и с регулярными выездами, да чтоб занимались ребёнком, а не залипали в телефон - раз-два и все заняты. Кстати, весьма странная формулировка. Получается, няня за 80 - это априори тот, кто ребёнком толком не занимается? Это вы хотели сказать? Зачем вообще такая няня нужна, сколько бы они ни стоила? А если няня предлагает себя за 300, то тоже, кстати, не гарантия и не факт, что это Мэри Поппинс по призванию и что она однозначно подойдёт конкретно взятой семье.
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 15:06
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Грудничок за 4 месяца едва ли мог заговорить. подождём
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 15:11
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Получается, няня за 80 - это априори тот, кто ребёнком толком не занимается? нет. За 80 это у которой свеженький IELTS с bandscore 8. А надо было всякие ‘willy’ and ‘potty’. Это за 300.
|
|
|
|
Помар-ка |
22 дек 2024, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 22 дек 2024, 14:07На самом деле у ребенка до 8.5 месяцев за распознавание речи отвечают другие механизмы головного мозга. Поэтому реально рекомендуют до этого времени дать послушать как можно больше языков от носителей - при сохранном функционировании мозга будут заложены другие основы аудирования услышанного, аналогичные превалирующему языку окружения. Мы дочери ставили 5 основных европейских. Надо было и с китайским и японским так же поступить, которые у нее сейчас в фаворе, но я не собиралась грузить ее подобной экзотикой, поэтому и не включали... Ответ на сообщение Sangria от 22 дек 2024, 14:03И что, не надо было детей отпускать в другие страны? Сын по работе по линии мида, дочь замужем по любви... А может и никакого дома престарелых и проблема или вообще не возникнет, или решится иначе....
|
|
|
|
secret secrets |
22 дек 2024, 15:51
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Помар-ка, в огороде бузина, а в Киеве дядька)
|
|
|
|
Joki |
22 дек 2024, 16:29
|
*
 |
Ответ на сообщение Barneo от 22 дек 2024, 15:47ЦИТАТА ( Barneo ) Возможно, потому что такая работа - жить не своей жизнью. Возможно так же, что не каждая няня таким требованиям соответствует? Чтоб педобразование, опыт работы в семьях, курсы первой помощи, водительские права и опыт вождения, знание иностранного языка, музыкальный инструмент желателен, и при этом при всем не пенсионерка (энергичная,нужна) и с полной флексибилити. Это товар если не штучный, то редкий достаточно. Думаю, среднестатистический человек, который образован, владеет как минимум на уровне носителя хотя бы одним иностранным языком, может предложить услуги по эстетическому развитию (музыка, живопись и тп), сможет найти себе более достойную работу, нежели "проживание чужой жизни", как вы правильно выразились. Более того, чтобы стать опытной проф няней-гувернанткой такого плана, нужно много лет так работать, т.е. проживать лучшие свои годы зря. Так как "жизнь чужой жизнью" в режиме рабочей недели длиной в 60 часов (как минимум) и в течение рабочего дня ни присесть, ни отдохнуть - это ужас. Неудивительно, что желающих немного.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
22 дек 2024, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Tercius Gaudens от 22 дек 2024, 14:17Так смысл в том, чтобы потом няню не менять Просто есть 2 модели взаимодействия с нянями. 1 - чисто функциональная, по мере взросления дитя меняются 3-4 няни, тк изменяется функционал и требовпния 2 - брать няню вдолгую. У меня, например, был второй вариант, в силу определенных причин мне было важно еще и глобальное отношение няни с ребенком, а не восприятие - что это на пару лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|