Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Sangria |
22 дек 2024, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
что, не надо было детей отпускать в другие страны? Что это вообще за постановка вопроса - не отпустить взрослых детей куда-то? Я про то, что вот эта позиция - каждый день рядом в них вообще никакой потребности. - ровно до поры до времени.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
22 дек 2024, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1167
Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
 |
У нас куча сложностей сейчас. Заболел Женька, висит в воздухе вопрос с маминым ближайшим прилётом.
У мужа не получилось взять дни перед НГ. Но праздничные дни он всё равно дома с детьми как и хотел. Только в два раза меньше.
У сестры и у брата мужа тоже не всё гладко, но НГ мы планируем совместный.
У детей конец полугодия, плюс им всем нужны подарки, а Васе с Даней сразу на ДР ещё.
Вот думаю как мама то нам в 90-х с сестрой умудрялась двоим делать подарки сразу на НГ и на ДР. Это же самое сложно и с финансовой и с моральной точки зрения. Остальные дети весенне-осенние с ними проще.
Насчёт стола тоже думаем. А муж на себя берёт культуру и спорт. Спорт - каток понятно сразу. Годами. Плюс в этом году ещё и Яна на лёд. Плюс Егор хочет групповые тренировки, но вот уже некуда в этом году впихнуть.
Со столом Егор тоже будет активно помогать.
Вот с культурно-досуговыми вопрос ещё огромный. Плюс ещё и по составу. Неизвестно что мама, и неизвестно как Данечка долго ли будет с нами. Но отдала на откуп мужу. Он себе в помощники взял Васю. И вот новогодят.
Вынесу потом списком в отдельные темы свои же.
Школа с четверга всех распускает, ДШИ со среды. А муж аж в субботу ещё в офисе. Зато потом... Главное Женёчка на ноги до праздников поднять.
Настю с утра от подружки привезти должны. В школу опоздает, но зато выходные провела по собственному хотенью. Школа у неё далеко не на первом месте. Мечтает о пятом классе и "нормальных" предметах. Но с контрольными однако ж справилась. Моё мнение может лучше, но не хочет. Именно поэтому не думаем о переводе в сильную школу, а судя по родительским чатам треть класса занята выбором школ в 5 класс. Нет уж. Эта школа нас устраивает. Кто-то даже в Москву возить собрался, но это точно не наш вариант.
Егор сейчас бодается с уроками как обычно, но даже в его голове уже новогодние планы, поэтому сопротивление снизило градус. Основные контрольные хоть как-то написал. Насколько я понимаю даже не последний в классе. В случае с ним - это повод для гордости.
Вася уверенно в лидерах. Правда по физкультуре с ним свой план и здесь эти рефераты/презентации полностью бдим. В остальном - прекрасен. В ДШИ не спокойная атмосфера я уже писала.
p.s. неизбежно сравниваю Яника. С одной стороны это крайне сложный ребёнок в разы сложнее Егора, что в таком же возрасте, что сейчас. Но! Он стал в хорошем смысле "с умом" Егор не то что шесть лет назад, он и сейчас то не такой. То есть вот эта опция для школы, а в случае Яна для садика будет очень хороша. Это на днях обнаружилось. Даёт много надеж. Сад очень скоро.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 дек 2024, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Это же самое сложно и с финансовой и с моральной точки зрения. Остальные дети весенне-осенние с ними проще. А в чем трагедия то?  у нас с дочкой днюхи между рождеством и новым годом  прекрасно все с подарками в том числе с моральной точки зрения.  и с братом у нас в один день рождения, никаких страданий у мамы не было
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
22 дек 2024, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 22 дек 2024, 19:09ЦИТАТА ( Olia_AON ) А в чем трагедия то? у нас с дочкой днюхи между рождеством и новым годом прекрасно все с подарками в том числе с моральной точки зрения. У нас с мамой тоже у обеих дни рожденья в последнюю предновогоднюю неделю - классно же, будут подарки, а через несколько дней - снова подарки. Мне лично мешала дата рождения только в студенческие годы - вечно на д/р какой-нибудь зачёт выпадал, на следующий день опять не зачёт, так курсач, не расслабишься.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
22 дек 2024, 21:55
|
*
дочь
сын
 |
Tercius Gaudens, у нас 27 у нас с братом и 29 у дочки. А у вас когда? И мы считаем, что это прекрасно  и 3 раза подарки за неделю  Мне лично мешала дата рождения только в студенческие годы - вечно на д/р какой-нибудь зачёт выпадал, на следующий день опять не зачёт, так курсач, не расслабишься.
|
|
|
|
Olia_AON |
22 дек 2024, 22:01
|
*
дочь
сын
 |
У автора даже такие классные вещи как подарки детям на праздники являются проблемой  ваще ощущение, что дети обуза и задолбали, но, блин, ещё младенцы нужны
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
22 дек 2024, 22:14
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28704
есть
есть
 |
но, блин, ещё младенцы нужны младенцы радуют. Подросшие детки не очень. Поэтому да, приходиться рожать и рожать...
|
|
|
|
Tercius Gaudens |
22 дек 2024, 23:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 518
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 22 дек 2024, 21:55ЦИТАТА ( Olia_AON ) Tercius Gaudens, у нас 27 у нас с братом и 29 у дочки. А у вас когда? У мамы тоже 27 декабря, у меня 24 - ровно за неделю до Нового года. В общем, как начнём праздновать, так и будем плавно перетекать от даты к дате. ЦИТАТА ( Olia_AON ) И мы считаем, что это прекрасно и 3 раза подарки за неделю Аналогично!
|
|
|
|
Ариете |
22 дек 2024, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 150
Сынок 2019
Дочка 2023
 |
Есть двое дальних знакомых , у которых день рождения 31 декабря. Я не спрашивала, каково им это, но мне бы не понравилось точно, думаю 😟
|
|
|
|
Olia_AON |
23 дек 2024, 00:28
|
*
дочь
сын
 |
Ариете, тут все же от общей атмосферы в семье зависит  сама моя два новых года провела в роддоме и относилась к этому как к подарку. Я тоже. С дочкой ПДР был 31 декабря и нам было абсолютно все равно и мы бы точно так же нашли возможность устроить ребёнку праздник и 31 декабря, и 1 января, потому что это классно. А знаю людей, кто вечно стонет как ужасно, неудобно и дети своим рождением праздник испортили  будь то новый год, чей то день рождения или 8 марта  8 марта, например, личная боль моего мужа почти всю его жизнь, Тк мать ему с детства говорила, что он ей праздник испортил  сейчас он уже любит свой день рождения и это его праздник. Так что все в руках родных  А уж подарки дарить это ж такой кайф  и да, при любом бюджете можно подарить радость Отредактировано: Olia_AON в 23 дек 2024, 00:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|