Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Аверика |
23 дек 2024, 01:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12909
 |
висит в воздухе вопрос с маминым ближайшим прилётом. так она ж уже прилетела. Или уже сбежала?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
23 дек 2024, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Кто знает, кто знает 🙂 Для меня прекрасная альтернатива(я сейчас не про себя, а в целом) заниматься после 50 собственными внуками. Вкладывать в них, делать все то, на что сейчас есть силы, время, возможности, знания. Когда бабушка на таком плотном уровне присутствует в жизни внуков, что даёт им все свои силы, время и знания, обычно это означает, что в семье есть проблемы-чаще всего жилищного характера, либо родители не справляются почему-то. А постоянный доход, поездки на курорты и прочее(в сущности, денежную и не только денежную подушку комфортной толщины) обеспечить себе до 50 лет, сделав нормальную карьеру - обычно человек, который не кое чем всю жизнь груши околачивал, к 50-55 годам это имеет. И как много белорусских пенсионеров регулярно ездит на курорты?))) Практически все в моем окружении и в моем возрасте имеют внуков и более чем нормально обеспечены материально Имхо, денег никогда много не бывает. И если есть силы и, главное, желание, почему не работать? Я однозначно буду вкладываться в своей семье. По многим причинам. Одна из причин - что бы там не писали про энерджайзеров на пенсии, это исключение. В определенном возрасте этот самый возраст вдруг начинаешь чувствовать. Это не молодость, и этим все сказано. При некоторых плюсах возраста(да вот хотя бы наличие материальной составляющей, ее уже заработал), минусы тоже есть. Эти минусы - это убывающие силы, здоровье, приходит отчетливое понимание, что, оказывается, несколько лет назад было лучше. И даже год назад было лучше. Из бассейна стало больше вытекать, чем притекать Нет, не исключение. Да, бывают люди (как я  ), которые в 40 лежат на диване, а есть люди, которые и в 70 бодры, несмотря на возраст. Сейчас люди а основной массе всё-таки более активны, чем раньше. Никто на лавочке у подъезда не сидит. Похрен на эти курорты, и большие деньги не нужны, если их будет не в кого вкладывать... Вкладывать в себя. Всю жизнь вкладывать в других-так себе история, с моей точки зрения.
|
|
|
|
Olia_AON |
23 дек 2024, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Когда бабушка на таком плотном уровне присутствует в жизни внуков, что даёт им все свои силы, время и знания, обычно это означает, что в семье есть проблемы-чаще всего жилищного характера, либо родители не справляются почему-то.
|
|
|
|
Sangria |
23 дек 2024, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
Когда бабушка на таком плотном уровне присутствует в жизни внуков, что даёт им все свои силы, время и знания, обычно это означает, что в семье есть проблемы-чаще всего жилищного характера, либо родители не справляются почему-то. Значит, когда эта самая бабушка на этом самом плотном уровне присутствует в качестве няни в жизни чужой семьи, отдавая им все свои силы, время и знания(а при 10-часовом рабочем дне это именно так) - это означает, что в той семье есть проблемы жилищного характера либо родители не справляются почему-то? Ого. Оказывается, только посторонние родители могут почему-то не справляться с уходом и воспитанием? Только им можно сутками работать или сутками диван пролеживать? Однако как много белорусских пенсионеров регулярно ездит на курорты?))) Знаю более чем достаточно🙂 Если и не ездят, чаще всего это просто другие приоритеты. Вон моя соседка по даче культиватор купила, ей это интереснее, чем курорт. Но теоретически могла запросто поменять одно на другое. Или позволить себе и то, и другое, но ей неинтересно на курорт🙂 есть люди, которые и в 70 бодры, несмотря на возраст. Есть. Но их куда меньше, чем тех, которые не бодры. Вкладывать в себя. Daaro, всему свое время. В определенном возрасте и в определенный момент понимаешь, что в себя вложено, как говорится, по ноздри - всего. Начинает хотеться не брать, а отдавать.
|
|
|
|
Помар-ка |
23 дек 2024, 12:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
ровно до поры до времени Может такая пора и не наступить  мои бабы-деды ушли до 71 года, отец в 70. А если будет проблема, то ее решают по факту и по-разному. В моем окружении много эмигрировавших плюс-минус ровесников и я вижу разные тактики с родителями. С нашей скорее всего тоже будем на разных континентах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 дек 2024, 13:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 23 дек 2024, 12:48ЦИТАТА ( Помар-ка ) В моем окружении много эмигрировавших плюс-минус ровесников и я вижу разные тактики с родителями И многие из этих родителей подбиваются бежать нянями в чужие семьи?
|
|
|
|
Помар-ка |
23 дек 2024, 13:18
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 дек 2024, 13:12Я не про это, а про вкладывание в детей и внуков и нахождение с ними. И я знаю, что очень многих знакомых финансируют их дети в достаточном объеме. Я, может, и сама на старости лет решу поработать почасовой няней-гувернанткой, я много что знаю про дошкольное и младшешкольное развитие и в принципе готова возиться с детьми, мне интересно Отредактировано: Помар-ка в 23 дек 2024, 13:19
|
|
|
|
Joki |
23 дек 2024, 13:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 23 дек 2024, 13:18ЦИТАТА ( Помар-ка ) Я, может, и сама на старости лет решу поработать почасовой няней-гувернанткой, Кабы да если бы )) ЦИТАТА ( Помар-ка ) И я знаю, что очень многих знакомых финансируют их дети в достаточном объеме. О том и речь. А если пенсионерка подряжается на работу фултайм няни в чужую семью, это вовсе не потому, что ей больше совершенно некуда девать свою энерджайзерскую энергию ))) и даже если у неё вовсе нет собственных детей и внуков (или они далеко), то на заслуженной пенсии точно можно придумать для себя гораздо более интересные и приятные времяпрепровождения Отредактировано: Joki в 23 дек 2024, 16:46
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
23 дек 2024, 13:35
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 дек 2024, 13:27А некоторым это может нравиться  Меня тоже некоторые специализации и их выбор людьми удивляют, но многое нужно в этой жизни "Если бы все люди мыслили одинаково, то никто тогда не играл бы на скачках".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 дек 2024, 14:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 23 дек 2024, 13:35ЦИТАТА ( Помар-ка ) А некоторым это может нравиться Конечно )) выйдя на пенсию, податься в няни на 10 часов в день )) самая вероятная причина - просто нравится! )) и речь, как всегда в таких случаях, о третьих лицах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|