Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Помар-ка |
23 дек 2024, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 дек 2024, 14:09У моей мамы в ее 56 был выбор - продолжить оставаться главбухом допотделения крупного банка или пойти в оплачиваемые иногда круглосуточные няни к внучке. Она выбрала няньство
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 дек 2024, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 23 дек 2024, 14:20ЦИТАТА ( Помар-ка ) У моей мамы в ее 56 был выбор - продолжить оставаться главбухом допотделения крупного банка или пойти в оплачиваемые иногда круглосуточные няни к внучке. Она выбрала няньство Это, конечно, то же самое, что податься няней с проживанием в чужую семью
|
|
|
|
Помар-ка |
23 дек 2024, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 дек 2024, 14:37И такие люди тоже есть, даже если Вы для себя это представить не можете. Раньше Вы и дауншифтингу с интеллектуальной работы с ВО в няньство удивлялись, Обстоятельства у людей разные в жизни. Засим дискуссию со своей стороны прекращаю.
|
|
|
|
Daaro |
23 дек 2024, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Значит, когда эта самая бабушка на этом самом плотном уровне присутствует в качестве няни в жизни чужой семьи, отдавая им все свои силы, время и знания(а при 10-часовом рабочем дне это именно так) - это означает, что в той семье есть проблемы жилищного характера либо родители не справляются почему-то? Ого. Оказывается, только посторонние родители могут почему-то не справляться с уходом и воспитанием? Только им можно сутками работать или сутками диван пролеживать? Однако Я не считаю работу няни столь сложной, чтобы ее можно было охарактеризовать как "отдает все силы и время". У няни обычно фиксированный рабочий день, выходные и отпуска, как и у всех работников. Ее нельзя сравнить с работой мамы, которая и ночью не спит, и вставать потом в 6-7 утра с ребенком-вот это действительно "работа на износ", не все ее выдерживают и заплатить квалифицированному человеку, чтобы он взял на себя часть обязанностей -почему нет? Если в семье так сложилось, что родителям хочется помощи, бабушка живёт рядом и хочет и может, т е ей не в тягость на постоянку взять на себя часть обязанностей, при этом нет проблем с мамой по поводу взглядов на воспитание и каких-то скрытых конфликтов в семье, то пуркуа бы и не па? Прекрасный вариант. Я бы конечно, в таком случае все равно доплачивала как-то. Просто такая идеальная ситуация сложно осуществима, поэтому редко встречается, ибо по факту помощью родственников пользуются обычно в случае какой-либо нужды, а не по взаимному хотению и полному согласию в этом вопросе. Есть. Но их куда меньше, чем тех, которые не бодры. Тогда о каком сидении с внуками тогда может идти речь? Daaro, всему свое время. В определенном возрасте и в определенный момент понимаешь, что в себя вложено, как говорится, по ноздри - всего. Начинает хотеться не брать, а отдавать. А я как раз считаю, что период, когда дети ещё не выросли -это про отдавать. Мы с мужем, к примеру, два интроверта, которым хорошо вдвоем. И мы очень ждём того момента, когда дети разъедутся. ))) Хотя рановато, конечно, младшей ещё только 7, но помечтать-то можно?  Мы вовсю планируем свою пенсию. Знаю более чем достаточно🙂 Если и не ездят, чаще всего это просто другие приоритеты. Вон моя соседка по даче культиватор купила, ей это интереснее, чем курорт. Но теоретически могла запросто поменять одно на другое. Или позволить себе и то, и другое, но ей неинтересно на курорт🙂 Ну, стоимость культиватора и близко не сравнима с поездкой к морю.
|
|
|
|
Joki |
23 дек 2024, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 23 дек 2024, 14:41ЦИТАТА ( Помар-ка ) Вы и дауншифтингу с интеллектуальной работы с ВО в няньство удивлялись, А вас такое не удивляет? ЦИТАТА ( Помар-ка ) , Обстоятельства у людей разные в жизни. Именно. Об этом я и пишу. А родная бабушка, которая ушла с работы, чтобы нянчиться с внуками, это пример из совершенно другой оперы. Отредактировано: Joki в 23 дек 2024, 18:34
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
23 дек 2024, 14:53
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Конечно )) выйдя на пенсию, податься в няни на 10 часов в день )) самая вероятная причина - просто нравится! )) и речь, как всегда в таких случаях, о третьих лицах Почему речь о пенсионерах? Вышедшего на пенсию человека никто не возьмёт в хорошую семью. Нужны рекомендации как минимум, поэтому начинать карьеру няни после 60-так себе история., вот это действительно только от безденежья, скорее всего, ну или в случае прямо сильно скучающей бабушки, которой некуда приложить свою любовь к детям. Я в своем время собеседовала несколько нянь, среди них пожилых не было. Точнее была одна, наша няня, но она в этой сфере работала к тому моменту уже около 15 лет и имела много рекомендаций, международных в том числе.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
23 дек 2024, 17:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Daaro от 23 дек 2024, 14:43ЦИТАТА ( Daaro ) Если в семье так сложилось, что родителям хочется помощи, бабушка живёт рядом и хочет и может, т е ей не в тягость на постоянку взять на себя часть обязанностей, при этом нет проблем с мамой по поводу взглядов на воспитание и каких-то скрытых конфликтов в семье, то пуркуа бы и не па? Прекрасный вариант. Я бы конечно, в таком случае все равно доплачивала как-то. Просто такая идеальная ситуация сложно осуществима, поэтому редко встречается, ибо по факту помощью родственников пользуются обычно в случае какой-либо нужды, а не по взаимному хотению и полному согласию в этом вопросе. Не поняла, при чем тут нужда. Сплошь и рядом такое, когда пенсионерки занимаются своими внуками, а не чужими. Более чем норма
|
|
|
|
Daaro |
23 дек 2024, 18:54
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Не поняла, при чем тут нужда. Сплошь и рядом такое, когда пенсионерки занимаются своими внуками, а не чужими. Более чем норма Когда я пишу о нужде-то имею в виду, что родителям на постоянной либо временной основе нужна помощь с присмотром за детьми. Понятие "занимаются"-очень размыто. От присмотра вечером раз в месяц, когда родители на концерт идут, до проживания внуков с бабушками по тем или иным причинам. У каждой семьи свои вводные. Лично мне было удобно, когда не нужно каждый раз ни с кем договариваться, впопыхах искать, кто посидит с ребенком, в случае какого-либо форс-мажора, когда есть человек, которому выдаются четкие инструкции и их исполняют. Все это неосуществимо в случае "бабушка помогает с присмотром". А вас такое не удивляет Вопрос был не мне, но я отвечу-меня совершенно нет. Современный мир позволяет выбирать настолько разные пути для зарабатывания денег, что можно удивиться разве что разнообразию. Вот нашим детям будет в разы сложнее.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
23 дек 2024, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Daaro от 23 дек 2024, 18:54ЦИТАТА ( Daaro ) Когда я пишу о нужде-то имею в виду, что родителям на постоянной либо временной основе нужна помощь с присмотром за детьми. У кого нет подходящих родных бабушек, те нанимают сторонних нянь  Вы просто так странно написали там выше, что если с внуками сидит своя бабушка, то это чуть ли не горе в семье, какая-то нужда, стеснение условий жизни чот такое, а если няня посторонняя пенсионерка - то круть)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
23 дек 2024, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8881
Сын
Дочь
 |
по факту помощью родственников пользуются обычно в случае какой-либо нужды, а не по взаимному хотению и полному согласию в этом вопросе. Надо же. У нас в семье если делается, то как раз все делается по взаимному хотению и полному согласию. И в случае нужды, и в случае изобилия🙂 А вот если нет взаимного хотения и полного согласия(бывает и такое), то ищутся и находятся другие варианты решения вопросов, а не делается по нужде из-под палки. Тогда о каком сидении с внуками тогда может идти речь? Сидение с внуками это обязательно бабушке по шведской стенке прыгать и сальто крутить? Как я уже писала, я могу полдня провести с внучкой в музее. И не просто посмотреть там, например, на картины(условно). Мы читаем биографии художников. Читаем про историю создания картин, про историческую эпоху того времени. Если мы поехали, например, в Несвиж, мы не просто съездили. Это поездка на несколько дней, это экскурс в Великое княжество Литовское , в историю рода Радзивиллов. И не по верхам проскакали - это реально интересно, захватывающе, это огромный пласт нашей культуры. Бабушка - это не только намытые горшки и пять кастрюль с обедом на полк солдат, не надо понимать ее функции так узко😁 Ну, стоимость культиватора и близко не сравнима с поездкой к морю. Там хороший культиватор, думаю, примерно одинаково😆
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|