Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Olia_AON |
24 дек 2024, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Вы с яблоками делаете? То с яблоками, то с апельсинами. Тк снова грудка будет, то под ней будет подушка из кусочков хлеба, яблок, лука и чернослива. Мои обожают. Ещё с каштанами и апельсином вкусно) Но так как клецки и краснокачанная капуста будет, то к ним лучше все же яблоки по вкусу Отредактировано: Olia_AON в 24 дек 2024, 11:01
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
24 дек 2024, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8828
сын
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 24 дек 2024, 07:44Да, в каждой семье свои правила, но я с трудом верю в то, что Ваша мама или бабушка (когда их нагружали) работали в таком режиме или близком даже. А Вы же работаете? Бросать будете? Чтоб вот прямо с 8 утра до 7 вечера быть занятой с внуком?  Чудес не бывает. Все правильно вы говорите. Все местные бабушки, которые готовы напрячься или напрягаются для внуков - это просто бабушки для внуков. Это прекрасно и правильно. НО! Это - когда удобно бабушке ( та же Маргорина писала - она готова сидеть с ребёнком, когда дочь на на работе , а не в гостях, к примеру). И дочь/невестка будут обязаны выслушать много «интересного». Особенно когда эти бабушки несут свою помощь как подвиг ( как другая бабушка в этой теме). Это иногда нормально, иногда не нормально. Но совершенно точно - для здоровой обстановки в семье гораздо полезнее - Няня. А бабушка - как просто бабушка, которая любит и занимается внуками. А работа няни - вполне себе уважаемая и достойная. Чтобы тут не доказывала форумчанка.  Упёртости которой можно только позавидовать. Отредактировано: Оля2111 в 24 дек 2024, 11:04
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
24 дек 2024, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
К 7 утра подойти чтобы отпустить родителей на работу  одно это бы сбило весь запал. А на учебу же тоже надо рано уходить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
24 дек 2024, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 24 дек 2024, 11:02ЦИТАТА ( Оля2111 ) А работа няни - вполне себе уважаемая и достойная И довольно сложная, раз родные бабушки с любимыми внуками ну никак не справятсяв таком режиме, а тут надо делать все тоже самое, но еще и с чужим ребенком.
|
|
|
|
Wisteria |
24 дек 2024, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Яблочное варенье, я как поступала - отдала вот сына на лето и не вмешиваюсь. Но не все так могут же  но это каникулы. В рабочем режиме это в моем случае невозможно. Бабушка работает пятидневку. Поэтому у меня удалёнка и жизнь подстроена под ребенка
|
|
|
|
Яблочное варенье |
24 дек 2024, 11:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Barneo от 24 дек 2024, 10:54ЦИТАТА ( Barneo ) но я с трудом верю в то, что Ваша мама или бабушка (когда их нагружали) работали в таком режиме или близком даже. Если честно, не улавливаю логику. Своя мама не может, а чужая мама (няня ведь тоже не робот с другой планеты, а такая же, допустим 60-летняя как у Даро, женщина) придет и сможет? Именно потому что за деньги? Зарплата придает сил, этом весь смысл, да? Отредактировано: Яблочное варенье в 24 дек 2024, 11:22
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Да, в каждой семье свои правила, но я с трудом верю в то, что Ваша мама или бабушка (когда их нагружали) работали в таком режиме или близком даже. Моя мама не в таком режиме была нагружена, тк я работала только 15 дней в месяц, то есть 15 дней с ребёнком только я. А ещё один день в неделю был полностью на муже. То есть у мамы таких полных рабочих дней в месяц было 10-12. Было бы нужно больше, было бы конечно больше. А с бабушкой мы жили вместе. Я тоже не ходила в детский сад. Ходила в его платную альтернативу при СССР, с 9 утра до 2 часов дня. Меня забирала бабушка и была со мной до вечера. Мой БМ и мой бойфренд тоже не ходили в садик и тоже жили с бабушками и были на них 24/7. Это довольно часто в СССР бывало. Никто это не считал подвигом, это просто обычная жизнь. Работать таким образом с чужим ребёнком, это конечно сложнее чисто психологически. И то не обязательно всегда так. А Вы же работаете? Бросать будете? Чтоб вот прямо с 8 утра до 7 вечера быть занятой с внуком? Не могу ответить с полной уверенностью, но вероятно будет как-то примерно так. С учётом того, что и родители у ребёнка есть. То есть в то время, когда они не на работе, ребёнок конечно же не на мне. Может быть ребёнок будет ходить в садик, посмотрим как пойдёт, какой садик будет. Но из садика в любом случае его нужно будет забрать и сидеть несколько часов. Если честно, не улавливаю логику. Своя мама не может, а чужая мама (няня ведь тоже не робот с другой планеты, а такая же, допустим 60-летняя как у Даро, женщина) придет и сможет? Именно потому что за деньги? Зарплата придает сил, этом весь смысл, да? Вот и я не улавливаю
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2024, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
тоже не ходили в садик и тоже жили с бабушками и были на них 24/7. Это довольно часто в СССР бывало. Никто это не считал подвигом, это просто обычная жизнь. Мы, видимо, в разном СССР жили. У меня в окружении максимум летом на каникулах дети были с бабушками и дедушками
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 11:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Это - когда удобно бабушке ( та же Маргорина писала - она готова сидеть с ребёнком, когда дочь на на работе , а не в гостях, к примеру). Нет, не так. Я всё это писала исключительно про первое время. Про первый год жизни ребёнка. Ему нужна мама, маме нужно учиться, я буду сидеть во время её учёбы, а без гостей отдельно от младенца 1-2 года прожить можно. А когда ребёнок подрастёт, я конечно же и в гости отпущу. Почему нет?! Мы, видимо, в разном СССР жили. У меня в окружении максимум летом на каникулах дети были с бабушками и дедушками Недавно обсуждали в другой теме коммуналки и отдельные квартиры в Ленинграде в СССР. В коммуналках жили в моём детстве уже не многие. Но многие очень жили в одной квартире тремя поколениями. То есть жили вместе с бабушками и естественно, в таких случаях бабушки активно помогали. И на лето тоже уезжали с внуками на дачи. Всё это к тому, что в принципе няня возраста бабушки потянуть работу вполне может.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
24 дек 2024, 11:38
|
*
 |
У меня свекровь очень много сидела с ребенком, а маме только по воскресеньям перепадало, потому что с понедельника по субботу она на работе. Все стороны были довольны) Сейчас ездим с ним в родной город, и до сих пор они делят дни между собой так, что внук ровно пополам у каждой бабушки пожил, хотя он уже здоровый 15летний лосик
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|