Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Joki |
24 дек 2024, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У каждого свой опыт же Вот именно. А все по причине того, что няня в семье не является "регулируемой" профессией. Каждый вкладывает что-то свое в это понятие. Для кого-то это помощь на три часа в день, а для кого-то это человек с проживанием, пашущий аки конь + все возможные варианты между этими двумя. Когда вы пишете, что "трудно найти хорошую няню, которая достойна зарплаты в 6 цифр", это означает, что "трудно найти человека, который и и швец, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и в бою молодец; который работает дикое количество часов в неделю; который фактически проживает чужую жизнь да ещё на долгосрочной основе в качестве своей карьеры". Согласитесь, ничего удивительного, что это редкий кадр. Кстати, няня, которую берут для передержки, как вы выразились, чтобы сопли подтирать и чтоб не убился, тоже может быть хорошей няней. Если она исправно и качественно выполняет те обязанности, на которые имеется договорённость с работодателем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
На постояннке выполнять функции родителей это не помощь бабушки и дедушки это приятный бонус для хорошего времяпрепровождения А кто должен выполнять функции родителей, когда они на работе  . Государство в лице садика? Возможно. Возможно и у нас так будет. Но я не считаю, что большинство бабушек хуже большинства воспитателей в детском саду. И чем лучше помощь няни после садика на несколько часов, до прихода родителей с работы, чем помощь бабушки?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2024, 11:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
кто должен выполнять функции родителей, когда они на работе Взрослые люди в состоянии сами организовать свою жизнь с ребёнком , конечно, если они взрослые и самостоятельные
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 11:54
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Своя мама, конечно, тоже может. Но это будет именно работа - на полный день и с полной выкладкой. В таком случае это надо признать работой и платить зарплату, и спрашивать, как с няни, а не как с бабушки. Лично я предпочитаю платить няне, потому что легче контролировать результат, никаких обид, няня делает так, как ей сказали делать (а мама моя, к примеру, имела собственный взгляд на воспитание, отличный от моего). Так и с няней нужно ещё совпасть в массе вопросов. Тут вопрос и в сумме оплаты в том числе. Будет няня в шахматы играть или нет. И как она готовит. Может быть плохо, а по шахматам гроссмейстер.
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 12:00
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Взрослые люди в состоянии сами организовать свою жизнь с ребёнком , конечно, если они взрослые и самостоятельные Только если при помощи няни или забирать ребёнка из сада под завязку, в 19:00. Только зачем, если можно иначе и это не сложно бабушке  Разница в том, что я считаю работу няни - работой. А не присмотром за ребёнком бабушкой в силу того, что бабушка живёт с ребёнком в одной квартире. Так разница только в наличии или отсутствии оплаты. Бабушка без оплаты может и читать учить, и в шахматы играть, и комнату детскую прибрать и ребёнка этому научить. И к школе вполне подготовить может. Как и не любая няня всё это обязательно потянет, тем более идеально.
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 12:02
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ну так мы о разном и говорим. О разном мы говорим, если мой внук будет ходить в детский сад. И ходить успешно и стабильно. А если нет, то как раз на мне будут все функции няни. Я допускаю оба варианта.
|
|
|
|
Яблочное варенье |
24 дек 2024, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Barneo от 24 дек 2024, 11:46ЦИТАТА ( Barneo ) спрашивать, как с няни, а не как с бабушки У меня никогда не было потребности со своих что-то спрашивать. Может поэтому они охотно занимались внуком
|
|
|
|
Яблочное варенье |
24 дек 2024, 12:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6498
 |
Ответ на сообщение Barneo от 24 дек 2024, 12:08В разные периоды по разному. Первый год так называемого хождения в садик да, почти так и было, и с ночевками частенько. Единственное, по средам у меня был выходной, поэтому мы с ним сами тусили где-то. До сада тоже часто возили, хотя я еще в декрете сидела. Когда стал ходить в сад более менее стабильно, то пореже возили. Утром спрашивали: сегодня к бабушке хочешь или в сад. Выбирал по настроению)
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 12:26
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Няня - не может. Да может. И да, это зависит от договора и суммы оплаты.
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 12:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Самая идеальная бабушка, в моём окружении, учитель английского, который она даёт своим внукам с самого детства. Общий уровень развития детей мало какая няня, в России, может дать даже отдалённо такой уровень. И при этом она даёт и радости, развлечения, пироги и оладушки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|