Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Joki
post 24 дек 2024, 11:39
Сообщение №5691 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У каждого свой опыт же

Вот именно. А все по причине того, что няня в семье не является "регулируемой" профессией. Каждый вкладывает что-то свое в это понятие. Для кого-то это помощь на три часа в день, а для кого-то это человек с проживанием, пашущий аки конь + все возможные варианты между этими двумя. Когда вы пишете, что "трудно найти хорошую няню, которая достойна зарплаты в 6 цифр", это означает, что "трудно найти человека, который и и швец, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и в бою молодец; который работает дикое количество часов в неделю; который фактически проживает чужую жизнь да ещё на долгосрочной основе в качестве своей карьеры". Согласитесь, ничего удивительного, что это редкий кадр. Кстати, няня, которую берут для передержки, как вы выразились, чтобы сопли подтирать и чтоб не убился, тоже может быть хорошей няней. Если она исправно и качественно выполняет те обязанности, на которые имеется договорённость с работодателем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 11:42
Сообщение №5692 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
На постояннке выполнять функции родителей это не помощь бабушки и дедушки это приятный бонус для хорошего времяпрепровождения

А кто должен выполнять функции родителей, когда они на работе :scratch: . Государство в лице садика? Возможно. Возможно и у нас так будет. Но я не считаю, что большинство бабушек хуже большинства воспитателей в детском саду.
И чем лучше помощь няни после садика на несколько часов, до прихода родителей с работы, чем помощь бабушки?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2024, 11:53
Сообщение №5693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
кто должен выполнять функции родителей, когда они на работе

Взрослые люди в состоянии сами организовать свою жизнь с ребёнком , конечно, если они взрослые и самостоятельные :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 11:54
Сообщение №5694 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Своя мама, конечно, тоже может. Но это будет именно работа - на полный день и с полной выкладкой. В таком случае это надо признать работой и платить зарплату, и спрашивать, как с няни, а не как с бабушки. Лично я предпочитаю платить няне, потому что легче контролировать результат, никаких обид, няня делает так, как ей сказали делать (а мама моя, к примеру, имела собственный взгляд на воспитание, отличный от моего).

Так и с няней нужно ещё совпасть в массе вопросов. Тут вопрос и в сумме оплаты в том числе. Будет няня в шахматы играть или нет. И как она готовит. Может быть плохо, а по шахматам гроссмейстер.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 12:00
Сообщение №5695 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Взрослые люди в состоянии сами организовать свою жизнь с ребёнком , конечно, если они взрослые и самостоятельные

Только если при помощи няни или забирать ребёнка из сада под завязку, в 19:00.
Только зачем, если можно иначе и это не сложно бабушке :???:

Разница в том, что я считаю работу няни - работой. А не присмотром за ребёнком бабушкой в силу того, что бабушка живёт с ребёнком в одной квартире.

Так разница только в наличии или отсутствии оплаты.
Бабушка без оплаты может и читать учить, и в шахматы играть, и комнату детскую прибрать и ребёнка этому научить. И к школе вполне подготовить может.
Как и не любая няня всё это обязательно потянет, тем более идеально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 12:02
Сообщение №5696 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Ну так мы о разном и говорим.

О разном мы говорим, если мой внук будет ходить в детский сад. И ходить успешно и стабильно.
А если нет, то как раз на мне будут все функции няни.
Я допускаю оба варианта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 24 дек 2024, 12:02
Сообщение №5697 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Barneo от 24 дек 2024, 11:46
ЦИТАТА ( Barneo )
спрашивать, как с няни, а не как с бабушки

У меня никогда не было потребности со своих что-то спрашивать. Может поэтому они охотно занимались внуком :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 24 дек 2024, 12:19
Сообщение №5698 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Barneo от 24 дек 2024, 12:08
В разные периоды по разному. Первый год так называемого хождения в садик да, почти так и было, и с ночевками частенько. Единственное, по средам у меня был выходной, поэтому мы с ним сами тусили где-то.
До сада тоже часто возили, хотя я еще в декрете сидела. Когда стал ходить в сад более менее стабильно, то пореже возили. Утром спрашивали: сегодня к бабушке хочешь или в сад. Выбирал по настроению)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 12:26
Сообщение №5699 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Няня - не может.

Да может. И да, это зависит от договора и суммы оплаты.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 12:37
Сообщение №5700 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Самая идеальная бабушка, в моём окружении, учитель английского, который она даёт своим внукам с самого детства. Общий уровень развития детей мало какая няня, в России, может дать даже отдалённо такой уровень.
И при этом она даёт и радости, развлечения, пироги и оладушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных