Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Wisteria
post 24 дек 2024, 12:41
Сообщение №5701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Маргорина, а своя жизнь то где у бабушки? Мои вечно заняты

Просто если бабушка с утра до вечера у внуков то дедушка спросит в где моя жена? Почему она там с оладушками? А я где и без них? Тем более когда внуки не дедушки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 12:47
Сообщение №5702 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Маргорина, а своя жизнь то где у бабушки? Мои вечно заняты

Своей жизни у молодых родителей как раз не особо много. В смысле, своей взрослой, без детей.
Даже на форуме проскальзывает часто, что сексом от души нет возможности заняться.
И пойти или поехать куда-то без детей вдвоём много лет, пока дети не вырастут.
А бабушке то как раз проще. У неё занят либо рабочий день, пока дети тоже работают, либо несколько часов вечером.
У бабушки свободны все выходные, ночи и есть условный полный отпуск летом от внуков.

Просто если бабушка с утра до вечера у внуков то дедушка спросит в где моя жена? Почему она там с оладушками? А я где и без них? Тем более когда внуки не дедушки

Так дедушки, чаще всего, на работе. А если нет, то почему бы не поесть ему бабушкины оладушки вместе с внуками?
Очень часто с внуками сидят вместе одновременно бабушка с дедушкой.
У меня вот бабушка была не родная и дедушка не родной. Оба прекрасно со мной сидели. С радостью :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2024, 12:48
Сообщение №5703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Barneo от 24 дек 2024, 12:01
ЦИТАТА ( Barneo )
Вся эта полемика началась с того, что кто-то написал, что не считает работу няни высокопрофессиональной и трудной. Вот просто так огульно и обще

Я писала о том, что профессия няни не относится к высококвалифицированным, для которых по умолчанию требуется ВО. Это именно тот труд, где работодатель сам решает, какие требования предъявлять к няне. Основное - опыт и рекомендации, все остальное - вторично. Няню без образования, но с опытом, стажем и хорошей трудовой историей многие однозначно предпочтут какой-то другой.

В социологии есть такое понятие как "слишком квалифицированный для какой-то работы". И это действительно реальное явление. Гораздо выше шанс того, что человек, который занят трудом сильно ниже уровня своего образования и квалификации, достаточно быстро пойдёт искать другую работу, чем тот, кто работает в соответствии со своим уровнем образования и квалификации. Няня в семье, повторюсь, не является регламентированной профессией с чёткими требованиями к квалификации. Шанс того, что человек со степенью магистра в early childhood education на долгосрочную перспективу выберет себе карьеру няни с проживанием в семье на ненормированный рабочий день, ниже, чем у того, кто не имеет академической квалификации. И в обратную сторону это тоже работает: большинство работодателей не возьмут на работу того, кто, скорее всего, на ней не задержится надолго. Наверное, встречаются люди с ВО, которые всю жизнь работают фултайм нянями. Но среднестатистический портрет среднестатистической няни выглядит совсем по-другому. Пусть это и будет средней температурой по больнице.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 дек 2024, 12:53
Сообщение №5704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 24 дек 2024, 12:47
ЦИТАТА ( Маргорина )
бабушке то как раз проще. У неё занят либо рабочий день, пока дети тоже работают, либо несколько часов вечером.
У бабушки свободны все выходные, ночи и есть условный полный отпуск летом от внуков.

Ну это ваш случай.
Моя мама работает больше меня. И у нее есть отпуск от работы. 28 дней. Куда там внуков впихнуть :???:
Дедушка после работы в пустой дом приходит к себе если бабушка все таки кашеварила и учила внуков на территории родителей. Часто это другой район города кстати
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2024, 12:53
Сообщение №5705 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
PS в вашем случае, я так полагаю, няня имела иммигрантский бэкграунд. Это зачастую совсем другой расклад. Я про соотношение уровня трудовой занятости и квалификации. В вакансии, которую вы как пример выше давали, указано, кстати, что могут оказать визовую поддержку кандидату. Это означает, что желающих на подобную работу среди собственного населения (по крайней мере, тех, кто уже легально в UK находится) не так уж и много. И миграционные службы вряд ли рассматривают няню как knowledge migrant/ highly skilled migrant. Какой бы опытной она ни была.

Отредактировано: Joki в 24 дек 2024, 13:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 дек 2024, 12:54
Сообщение №5706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Если же и дедушка столуется у молодой семьи то молодая семья все равно сексом не займётся: дома тьма родственников на одного ребенка толпится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 13:01
Сообщение №5707 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Если же и дедушка столуется у молодой семьи то молодая семья все равно сексом не займётся: дома тьма родственников на одного ребенка толпится

Молодая семья по работам разъехалась и только в это время с детьми бабушка или дедушка, или бабушка с дедушкой.
Или внуков они к себе забирают.
И ребёнок может быть один, почему нет, если других нет, или детей может быть несколько.

Ну это ваш случай.
Моя мама работает больше меня. И у нее есть отпуск от работы. 28 дней. Куда там внуков впихнуть
Дедушка после работы в пустой дом приходит к себе если бабушка все таки кашеварила и учила внуков на территории родителей. Часто это другой район города кстати

Да, это наш случай и не только наш конечно же.
У вас другой случай. О чем речь, если нет возможности :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 24 дек 2024, 13:10
Сообщение №5708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
мама моя, к примеру, имела собственный взгляд на воспитание, отличный от моего
Разумные и вменяемые люди, которые хотят услышать друг друга, обычно без проблем договариваются. Это, кстати, всего касается, не только отношений бабушка - родители ребенка.

К тому же есть принципиальные вопросы и не принципиальные. Если бабушка стремится накормить шоколадом ребенка с диабетом, аллергией, лишним весом, и игнорит мнение родителей и врачей - это одно. Тут будет няня без вариантов. Если, как у моих знакомых, родители вставляют бабушку в жесткие рамки по совершенно не принципиальным вопросам, например, запрещают наливать внуку какао в чашку, которая ему нравится, потому что он обязан с малолетства привыкать пить из того, что дадут(пример реален), и так во всем до мелочей - тут уже бабушка сложит с себя полномочия. Но такие крайности все же исключение, правда?🙂 Даже интересно, какие собственные взгляды на воспитание, отличные от взглядов родителей ребенка, может привнести бабушка?

За все годы мой сын один-единственный раз попросил(мягко попросил) меня давать внучке больше самостоятельности. Это был первый раз, когда она жила со мной. Он пришел и застал ситуацию, что мы собираемся на прогулку и я застегиваю внучке босоножки(ей было 5 лет). Справедливость просьбы я признала на все 100%, губы не надувала, перестроилась, и понимаю сейчас, что внучку я тогда баловала, делая за нее то и это, и сказано мне было вовремя и по делу🙂

В остальном мои сын с невесткой отлично знают, что я научу ребенка всему хорошему, что знаю(а знаю я много😁), плохому, наоборот, не научу, и их это полностью устраивает. Плюс их больше всего устраивает, что я ее люблю🙂 Как бабушка, а не как хорошо относящаяся няня🙂

Я со своей стороны знаю, что не получу втык за какую-то мелочь, и для меня это важно. Не хотелось бы вздрагивать на каждом шагу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2024, 13:14
Сообщение №5709 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Даже интересно, какие собственные взгляды на воспитание, отличные от взглядов родителей ребенка, может привнести бабушка?

На самом деле дофига ;)

Вы просто адекватный человек и таким сложно понять, что есть неадекватные ;)

Мои родители тоже адекватные и это классно, на самом деле :4u: но что-то по моим наблюдениям таких меньшинство и обычно старшее поколение старается всех прогнуть или сразу же истерики :???:
Щас мне напишут, что это я просто весь неадекват вокруг себя собрала :D

Отредактировано: Olia_AON в 24 дек 2024, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 24 дек 2024, 13:17
Сообщение №5710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
На самом деле дофига
Не, ну я помню про ваших свекров😆 Но там однозначно патология, а я все же рассматриваю среднестатистические нормальные семьи😁
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 06:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных