Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Маргорина
post 24 дек 2024, 13:19
Сообщение №5711 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вы просто адекватный человек и таким сложно понять, что есть неадекватные

Я только на форуме про неадекватных читаю. Хожу сюда, как в зоопарк, посмотреть на экзотику разную.
В жизни как раз все вокруг какие-то скучные и адекватные.
И если разногласия и бывают, то какие-то совсем мало значительные. Не сюжет для споров.
Единственное, что многие вообще отказываются как-то значимо с внуками помогать. Пожалуй, это и есть сюжет для взаимного непонимания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2024, 13:21
Сообщение №5712 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Sangria, я даже не о свекрах :D эти совсем долбанутые. Но у меня есть друзья, родственники, у мамы есть подруги. Что-то адекватных не особо много, кто уважает друг друга и не садится на шею :???: обычно или дети сидят плотно на шее у родителей и те дуют в попу своим великовозрастным чадам, или "взрослые" дети полностью зависят от своих родителей и те командуют как хотят и, если что, истерики :???: ну или как мать моей подруги полностью вычеркнула дочь и внуков из своей жизни, тк у неё есть сыночка любименький :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 дек 2024, 13:23
Сообщение №5713 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 24 дек 2024, 12:53
Моя мама к году внучки была пенсионного возраста на выматывающей ее работе. Поэтому она легко согласилась на няньство, мы же в свою очередь понимали, что мы берем на себя ее финансовое обеспечение и на аналогичную работу она уже вернуться не сможет в силу возраста и выпадения из практики и законодательства.
Но мои родители перед рождением ребенка были переселены в наш же микрорайон, сейчас между домами 300м, у мамы есть спальное место для внучки.
Собственно так и получилось. Внучка подросла, с бабушкой общается просто на периодической основе, мама от нас получает ежемесячную сумму.

Отредактировано: Помар-ка в 24 дек 2024, 13:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2024, 13:26
Сообщение №5714 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мои родители всегда помогали моему брату, а брат соответственно помогает им. Ну я далеко, поэтому я немного не при делах :D
Но что брат с невесткой, что родители уважают мнение друг друга. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2024, 13:40
Сообщение №5715 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
У маминой подруги, например, дочь с двумя детьми в разводе. Фактически с рождения детей она жила с мамой, а мама содержала и помогала с внучками. Там такой симбиоз, что жесть :cranky: одна взрослая полностью зависимая, а вторая в неадеквате полнейшем. У девочки старшей серьёзные проблемы со здоровьем, бабушка стонет и пашет, чтобы заработать денег на лечение, но при этом кормит всяким говном и провоцирует приступы :fingal: а как приступ и ребёнок в больнице, то высказывает, что это дочь виновата и ваще от урода родила. дочке скандалы, если та что скажет.
А была адекватная тётка. Уже с мамой моей не общается, Тк мама ей сказала, что ребёнку нужно соблюдать специализированную диету и она дочь поддерживать должна, а не наоборот все ухудшать. А дочь так привыкла сидеть на шее, что не хочет уходить и сама пахать и содержать своих детей, хотя, думаю, в данном случае это было бы благо для всех:???:

Так что я считаю, что самые здоровые отношения, это когда дети вылетают из гнезда и становятся самостоятельными, без созависимости. И никто никому ничего Не обязан :HET: помощь в случае необходимости и по желанию, а не под давлением и на постоянку :HET:
И бабушки и дедушки для детей это приятный бонус. А растить и воспитывать должны родители :p исключение, когда случилось что-то и помощь жизненно необходима на какое то время. Но в семье, где нормальные отношения и люди адекватные, это все же по умолчанию.

Отредактировано: Olia_AON в 24 дек 2024, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2024, 13:47
Сообщение №5716 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бабушка и работающая в семье няня - это вообще разные миры. Сравнивать смысла нет. Бабушек может не быть, они могут жить далеко, могут не иметь нужного здоровья, могут элементарно не хотеть заниматься внуками. При этом бабушка прекрасно может заменить людям няню (уж точно тем семьям, которым требуется ограниченный функционал от няни, а не физическое обслуживание и эстетическое воспитание по полной), а вот няня любимую бабушку не заменит никогда :p Даже в случаях "она как член семьи". И если ребёнок очень сильно привязался к такой 'бабушке-няне' (на уровне привязанности к родному любимому человек), то это не очень здоровая ситуация, так как няня в любом случае - явление временное (только не надо про то, что "наша няня жила с нами с рождения ребёнка до его 15 лет", это все равно исключение). И в принципе, это в целом нежелательно - чтобы ребёнку няня заменяла маму или бабушку. Иначе будет как в традиционных сюжетах фильмов про нянь - когда они ближе родных людей становятся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 дек 2024, 13:53
Сообщение №5717 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Помар-ка от 24 дек 2024, 13:23
ЦИТАТА ( Помар-ка )
Моя мама к году внучки была пенсионного возраста на выматывающей ее работе. Поэтому она легко согласилась

Моя упертая и я не знаю когда она уйдет с работы. Она не фанат детей
Такое тоже бывает

Причем она любит и меня и внука. Но вот сидеть на постоянку с ребенком и соплями - не ее. На море вывезти или на природу. На дачу в конце концов. Но на работе она красивая и важная. А дома это другое. Это совсем другая роль. Мы ее и бабушкой не зовём, только по имени :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 дек 2024, 14:07
Сообщение №5718 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 24 дек 2024, 13:53
Работа работе рознь. У мамы начались проблемы со здоровьем из-за стрессовых ситуаций и повышенной ответвенности (вплоть до уголовной), мы бы не смогли одновременно выплачивать кредит за недвижимость, оплачивать стороннюю няню и поддерживать ее финансово в случае ее платного лечения/отказа от работы в тот момент. Она решила, что с внучкой ей будет проще, тем более она всегда хорошо ладила с детьми и со мной тоже у нее проблем не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 дек 2024, 14:33
Сообщение №5719 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Помар-ка, у головная ответственность и у нее всю жизнь была. У меня только материальная полжизни :D но это же нормально. У многих так
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 дек 2024, 14:38
Сообщение №5720 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] Wisteria от 24 дек 2024, 14:33
Ну вот моей маме надоело нервничать по этому поводу, решила, что дом и внучка :4u: к моему огромному удовольствию, я в итоге ей очень благодарна и за свое спокойствие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 06:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных