Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маргорина |
24 дек 2024, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
И если ребёнок очень сильно привязался к такой 'бабушке-няне' (на уровне привязанности к родному любимому человек), то это не очень здоровая ситуация, так как няня в любом случае - явление временное Да, это довольно скользкий момент. Причём привязаться сильно наверно могут оба, и няня тоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2024, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Помар-ка, у мамы у одной подруги такая же ситуация. Все довольны. Бабушка там адекватная. Сын попросил маму помочь с ребёнком, Тк ей доверяет больше всего. Квартиру родителей продали (естественно с их согласия), сын доложил денег и купили квартиру по соседству. Бабушке и дедушке платил деньги. До этого они отказывались брать у сына деньги, работали на пенсии, но со здоровьем проблемы были. Сын уговорил сделать так. Все довольны в результате были. Но там именно присмотр за девочкой (потом за двумя), покормить, погулять, побаловать. Когда в школу пошли, то или забрать из школы и побыть с ними дома, или отвести в школу, когда вторая смена была. В вопросах воспитания они были на одной волне с сыном и невесткой и поэтому никаких проблем не было. Развоз по кружками и тд сын и невестка организовывали сами.
|
|
|
|
Wisteria |
24 дек 2024, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 24 дек 2024, 14:48ЦИТАТА ( Olia_AON ) о. Квартиру родителей продали (естественно с их согласия), сын доложил денег и купили квартиру по соседств На форуме вот недавно тема была. Три миллиона сын в квартиру мамы рядом хотел вложить. Весь форум прямо против был Отредактировано: Wisteria в 24 дек 2024, 14:57
|
|
|
|
Помар-ка |
24 дек 2024, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Wisteria от 24 дек 2024, 14:52Мы вложили 60 тыс долларов в квартиру для моих родителей, это было обоюдное решение, когда нам надоело ездить на другой конец Москвы (даже в одном городе  )
|
|
|
|
Wisteria |
24 дек 2024, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Интересно как Руля со своей мамой. Там тоже рядом перевозили но о помощи от мамы речь не шла при этом. Жалко что ее не было давно
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2024, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Помар-ка, ну вот и тут решили, что удобнее жить рядом, чем ездить через весь Минск.
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 15:00
|
*
Лиза 28.05.03
 |
А так же разводит детей детей по школам-клубам (начиная свой день с 8 утра), убирает, стирает, гладит, готовит и сидит несколько раз в неделю с детьми до полуночи? Она выполняет функции стандартной няни, то есть её помощь исключительно в отсутствии родителей. А они живы-здоровы и не на МКС работают. Утром отводят в школу, а уже после школы всё на бабушке. И с работы они приходят не в полночь, поэтому всё это на бабушке не до полуночи. И сомневаюсь, что няни обычно и стирают, и убирают. Всё же это работа другого домашнего персонала. Наверное и бабушка не стирала, хотя этого я не знаю. А родители детей (дети этой бабушки) - бессовестные эксплуататоры, если имеют её бесплатно. А почему бабушке нужно именно платить? Бабушке нужно помогать в том, в чем ей помощь нужна и тогда, когда нужна. Я вот пока не нуждаюсь в материальной помощи, зачем мне брать деньги с детей У того дедушки большая зарплата. Им тоже не нужны деньги.
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2024, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 24 дек 2024, 15:00ЦИТАТА ( Маргорина ) А почему бабушке нужно именно платить? Потому что вам дали жизнеописание бабушки-батрачки ))) на самом деле, конечно, бабушки помогают по мере сил, возможностей и желания, а не батрачат с утра до ночи. Про неадекватов не будем )))
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 15:15
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Потому что вам дали жизнеописание бабушки-батрачки ))) на самом деле, конечно, бабушки помогают по мере сил, возможностей и желания, а не батрачат с утра до ночи. Про неадекватов не будем ))) Или работа няни у родителей, которым дети не нужны, а деньги есть на няню... Никогда не слышала, чтобы няни работали с раннего утра и до полуночи и при этом ещё и стиркой/уборкой занимались
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2024, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Barneo от 24 дек 2024, 14:37ЦИТАТА ( Barneo ) А так же разводит детей детей по школам-клубам (начиная свой день с 8 утра), убирает, стирает, гладит, готовит и сидит несколько раз в неделю с детьми до полуночи? Это делают сами родители  какие-то обязанности и бабушка по необходимости на себя берет. Вы действительно считаете, что данное описание - жизнь среднестатистической семьи? Когда только и исключительно няня-домработница занимается детьми и бытом, а родители только вечером ребёнка в лобик целуют?  А если без функционала няни-домработницы с утра до ночи семье никак, то никто в здравом уме, разумеется, не эксплуатирует бабушек в таком случае.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|