Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Маргорина
post 24 дек 2024, 16:24
Сообщение №5741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вы сейчас, вероятно, о 3-месячном младенце? Я пишу о дошкольнике, младшем школьнике - которому нужно уделять много внимания в плане его образования, культурного развития, и который при этом достаточно большой, чтобы оторваться от маминой сиськи на несколько дней

Для меня лично, вообще странно, когда такого нет в семьях. Какой-то значительный дефект в отношениях. С обеих сторон или с одной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 24 дек 2024, 16:29
Сообщение №5742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Я писала о том, что профессия няни не относится к высококвалифицированным, для которых по умолчанию требуется ВО.

так и для воспитателя в саду не требуется ВО.
И в обратную сторону это тоже работает: большинство работодателей не возьмут на работу того, кто, скорее всего, на ней не задержится надолго. Наверное, встречаются люди с ВО, которые всю жизнь работают фултайм нянями. Но среднестатистический портрет среднестатистической няни выглядит совсем по-другому.

про что и пишем с самого начала. никакая девочка после института не мечтает о работе няней в семье. И не возьмут ее даже на подработку колсяку катать, потому что через месяц будут искать новую. Но к 50 годам уже некоторые вполне готовы перейти, выбрав личный комфорт. для кого то комфортнее тихо спокойно с одой мамой работать и 1-2 детьми (если не контакт, то сменить семью на более подходящую), чем подстраиваться под 25 разных мам и детей. а для кого то не комфортно работать на конкретную семью в принципе. в саду она главная, а в семье не она. и ВО на данном этапе уже не причем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 24 дек 2024, 16:30
Сообщение №5743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 24 дек 2024, 16:23
В 2008 году в Москве воспитатели массово получали педагогическое 2еВО из-за новых правил, я как раз с ними тоже училась :) . Правда, сейчас могли и отменить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 дек 2024, 16:32
Сообщение №5744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 24 дек 2024, 16:18
ЦИТАТА ( Маргорина )
если при этом не работать с ребёнком на руках.

Конечно работать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2024, 16:45
Сообщение №5745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 24 дек 2024, 16:29
ЦИТАТА ( LostGirl )
никакая девочка после института не мечтает о работе няней в семье. И не возьмут ее даже на подработку колсяку катать, потому что через месяц будут искать новую

Вполне себе. Опэрство весьма востребовано у молодых девчонок. И совершенно, кстати, не факт, что пенсионерка, которую вы наняли, не сбежит от вас через месяц. Они тоже разные бывают. Более того, немало вакансий, где (пред)пенсионерку как раз не хотят, если работа требует движухи, постоянных перемещений и тп. Все зависит от характера работы и обязанностей. Кстати, тут кто-то в теме писал, что наоборот бы не взял няней того, у кого есть долгий опыт работы воспитателем в гос саду. Для кого-то это прям вожделенный профиль няни, а для кого-то это минус и вообще, он предпочтет молодёжь. Если в обязанности няни входит игра в любимый ребёнком футбол/ бадминтон/ волейбол на домашнем поле, а зимой - ежедневные лыжи и коньки, то факт, что это работа не для большинства пожилых. Так что возвращаемся к тому, что няня - это профессия, под которой каждый понимает что-то своё.

Отредактировано: Joki в 24 дек 2024, 16:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 24 дек 2024, 16:54
Сообщение №5746 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
В 2008 году в Москве воспитатели массово получали педагогическое 2еВО из-за новых правил, я как раз с ними тоже училась . Правда, сейчас могли и отменить.

я тоже в те годы помню движуху с новыми порядками по специальностям. тогда многие переучивались/доучивались. Воспитатель старшей по образованию была "учитель начальных классов" с ВО и говорила, что много лет можно было в саду работать , а потом сказали идти получать специальность "воспитатель дошкольного образования". Есть знакомый тренер из спортшколы (спорт глухих, воспитанники призеры чемпионатов мира) - работал без тренерского образования с начала 90х, а в 00-е заставили пойти получить ВО тренерское. но вот я не знаю, были ли такие, кто имея "воспитателя" среднее-специальное пошли по требованию получать "воспитателя" высшее. Мне кажется, нет, им чего то другого не хватало - но может ошибаюсь.

но на данный момент в московских пед колледжах есть и специальность воспитателя и учителя начальных классов, и после колледжа идут девочки по специальности работают.

Отредактировано: LostGirl в 24 дек 2024, 16:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 24 дек 2024, 17:00
Сообщение №5747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Joki, у нас не популярны няни девочки совсем. конечно, вы в жизни встречается все, но вероятность крайне мала.
Если в обязанности няни входит игра в любимый ребёнком футбол/ бадминтон/ волейбол на домашнем поле, а зимой - ежедневные лыжи и коньки, то факт, что это работа не для большинства пожилых.

у нас наймут личного тренера, отдатут ребзя в пять секций, где этим будут заниматься тренеры, а няня будет развозить по этим местам)

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 дек 2024, 17:01
Сообщение №5748 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 24 дек 2024, 12:47
У бабушки свободны выходные, ночи и 28 дней отпуска от внуков.
Вы это серьезно?
Вы реально не понимаете разницу между периодической помощью и выполнением функций полноценной няни?
До сада дочери няня работала с 8 до 8 у меня, плюс дорога. Плюс одна ночевка в неделю. Это реально нормальная нагрузка для пожилого человека?
При этом еще по 5-6 часов прогулок с очень активным на тот момент ребенком?
Ну-ну.

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 24 дек 2024, 17:02
Сообщение №5749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 24 дек 2024, 17:00
ЦИТАТА ( LostGirl )
наймут личного тренера, отдатут ребзя в пять секций, где этим будут заниматься тренеры, а няня будет развозить по этим местам)

Вот да
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 24 дек 2024, 17:04
Сообщение №5750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Joki от 24 дек 2024, 16:45
Безусловно, каждый понимает свое. Но вот в пкриод с года до школы моя личная дочь любую бы пенсионерку угробила бы😅🤣. Поэтому и няня у нас была на тот момент 40 лет с небольшим хвостиком, в отличной физической форме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1799 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:21 от: Туу-тикки
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 19:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных