Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Olia_AON |
24 дек 2024, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Одно дело сам не делаю, но вполне допускаю это у других людей. Другое - сам не делаю и не понимаю тех, кто так делает. Большая разница Ну это её дело. Нам же ж это не мешает  Никогда )) чтобы требовали от родителей помощи, ножкой топая обычно все-таки как-то адекватно у людей всё устроено. А не вот это вот Я просто реально знаю такие случаи  Реальный случай, когда дочь закатила истерику, что её родители посмели уехать в отпуск в санаторий и с ней не согласовать  а у неё двое детей и ваще то это обязанность её родителей брать их на выхи и смотреть после школы, кормить и делать уроки. Я когда от неё это услышала, то охренела. Ей и мужу ж тяжело с ними  а родителям (работающим!) легко Да чо уж, мои свекры щас за что боролись на то и напоролись  и внучка с её мужем используют их в Хвост и гриву  и ещё и денег из них тянут  сыновья ж плохие были  нашли себе нового сыночку, хорошего, правильного  и теперь в возрасте 83 лет скачут, чтобы его ублажить  Уже аж мне жаловались Отредактировано: Olia_AON в 24 дек 2024, 18:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 18:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
У бабушки свободны выходные, ночи и 28 дней отпуска от внуков. Вы это серьезно? Вы реально не понимаете разницу между периодической помощью и выполнением функций полноценной няни? Вполне серьёзно. Не вижу ничего особенного, если конечно не нужно каждый день далеко ездить. Так многие жили и сейчас живут. Вот, например, мама дочкиного тренера. А ей ещё и ездить на метро надо было. Ребёнок ходил в садик, бабушка его ежедневно забирала и везла к нему домой. Поздно вечером ехала к себе. Когда летом ездили на сборы, она ездила всегда вместе и целыми днями выполняла функции няни. И на жизнь вообще не жаловалась. Я с ней лично очень хорошо знакома. Нормальная очень бодрая бабушка. Ей сейчас 70 лет, внуку скоро будет 10 лет. То есть так скакала с ним она довольно недавно.
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
Лично я считаю, что бабушек и дедушек нужно беречь они вырастили нас в достаточно не лёгкие времена, дали образование и по максимуму что могли и реальное свинство требовать от них постоянной помощи. Ну а я так не считаю. Мои родители не особо напряглись в родительстве, да и я не особо утомилась))
|
|
|
|
Daaro |
24 дек 2024, 18:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
В разные периоды по разному. Первый год так называемого хождения в садик да, почти так и было, и с ночевками частенько. Единственное, по средам у меня был выходной, поэтому мы с ним сами тусили где-то. До сада тоже часто возили, хотя я еще в декрете сидела. Когда стал ходить в сад более менее стабильно, то пореже возили. Утром спрашивали: сегодня к бабушке хочешь или в сад. Выбирал по настроению) О чем я писала выше. В этом спиче нет вообще ничего о желаниях бабушки.)))) У ребенка с утра спрашивали, куда он хочет-в сад или к бабушке?- и решает ребенок, а не бабушка.))) Вкупе с описанным выше-яркий пример потрясающей незамутненности, когда молодая семья уверена, что пожилым людям в кайф, когда им звонят в 7 утра с "мы привезём ребенка, он хочет к вам". Живо напомнило рассказы о небезызвестном на форуме родственнике Оли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 18:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 24 дек 2024, 18:32  забрать из садика и отвезти домой не равно быть с ребенком по 12 часов 5 дней в неделю. А насколько ей реально было легко - этого мы не узнаем. И да, не будь этой бабушки - была бы няня или тренер просто не работала бы? И да, многие мои знакомые предпочитали платить за такой функционал, а бабушки - как раз для выходов в выходные и тп. Именно как разовая помощь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
24 дек 2024, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8877
Сын
Дочь
 |
Ну это её дело. Нам же ж это не мешает Боже упаси, конечно, не мешает😁
|
|
|
|
Daaro |
24 дек 2024, 18:58
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ну тут уже со своей тревожностью работать надо, если она настолько высока Это не тревожность, а элементарная забота о своих родителях. У меня "падучий" ребенок, и если с ней что-то случится, мое старшее поколение никогда себе этого не простит, я их знаю, все время будут себя корить за то, что недосмотрели. Вы сейчас, вероятно, о 3-месячном младенце? Вот видите-опять мы разные. Нет, далеко не о трехмесячном. Вы просто не поймёте мой опыт в силу того, что его не испытали, к счастью. Я пишу о дошкольнике, младшем школьнике - которому нужно уделять много внимания в плане его образования, культурного развития, и который при этом достаточно большой, чтобы оторваться от маминой сиськи на несколько дней. С моей точки зрения няня дошкольнику и младшешкольнику уже нафик не нужна (в моем случае, конечно, опять же). И "присмотром" развлекухи бабушки с ребенком уже нельзя назвать-это времяпрепровождение ко взаимному удовольствию. Ну и даже такого подрощенного ребенка я не отдаю родителям с ночевкой-круглосуточное пребывание всё-таки тяжело для моих родителей. Для меня лично, вообще странно, когда такого нет в семьях. "Такого"-это какого?)))
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2024, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Все. Я снова с вами  гусь, точнее его части в аэрофритюрнице, а клёцки делают муж с сыном. Потом тофу старшей деточке пожарить и хозяюшка
|
|
|
|
Daaro |
24 дек 2024, 19:01
|
*
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
что няня - это профессия, под которой каждый понимает что-то своё. Не "понимает" что-то своё, а требуется разный функционал.
|
|
|
|
Помар-ка |
24 дек 2024, 19:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 дек 2024, 18:46Моя мама предпочла забрать деньги няни себе и выполнять ее функционал, а не работать на ее тогдашней работе. На отношениях это не сказалось, как ты знаешь. Большая загруженность у мамы была в течение 5.5 лет, потом отдельными периодами по 2-5 месяцев. В течение последних 5 лет из-за ковида и возраста детки вообще нет проблем  и большой занятости. У меня была возможность привлечь маму в няни и я ей очень благодарна за нее. У многих других ее просто нет  даже если и хотелось бы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|