Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маргорина |
24 дек 2024, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
забрать из садика и отвезти домой не равно быть с ребенком по 12 часов 5 дней в неделю. Ну иногда и именно так. И моя бабушка со мной какое-то время так сидела, и бабушка БМ, и бабушка бойфренда. И моя бывшая председатель ТСЖ, и мама подруги из темы про прописку внука  и соседи мои в городе сейчас с третьим уже внуком сидят, вдвоём, парой. И ещё очень много моих личных знакомых. Но это всё не сложно, только живя вместе или очень близко. Реально странно слышать, что это очень тяжело. Это обычная жизнь. Если конечно ребёнок здрав. Моя любимая дачная соседка вообще одна, даже без мужа, выростила внука с нескольких месяцев. Внука-сироту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 24 дек 2024, 17:29Я пишу про возраст до садика. В 3,5 стало заметно легче с нею в принципе, да и в садик она пошла. А до этого - ну, скакать в полночь по детской площадки Морозовской, куда мы ее привезли с подозрением на чмт - легко, или гонять в а-ля футбол с рукой в гипсе - травматолог, пообщавшись с нею, сказал, что вот в этом случае он гипс на пару неделек лишних оставит, во избежание. Танцы в виде кружков ее не выматывали абсолютно. Ты просто ее узнала в совсем другом вощрасте, тогда относительно себя мелкой она была просто флегма 100 уровня. А так, в ее 3 года я перед нг с нею в офис пришла, после этого коллеги на меня с большим уважением стали смотреть в вопросах укрощения строптивых.
|
|
|
|
Помар-ка |
24 дек 2024, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение Daaro от 24 дек 2024, 18:58Мне присмотр за дочерью нужен был приблизительно до 12 лет, чтобы ребенок не оставался весь день один в силу наших с мужем работ. Потом случился ковид, а потом уже довольно самостоятельный возраст. В 16-17 могла/может оставаться и одна в квартире даже с ночевками несколько дней в одиночестве.
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2024, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
Маргорина и Сангрия, на мой взгляд, именно об этом пишут А мне кажется, что нет. У Маргориной симбиоз матери, дочери и внуков, судя по всему, является семейной традицией и такая вовлеченрлсть. В жизни дочери это все же сильно на любителя. У Сангрии, с моей точки зрения, оптимальные отношения. Когда форсмажор все сплочаются и решают проблемы, а так помогают друг другу по мере необходимости и бабушка в первую очередь это бабушка. Но, естественно, это все моё личное мнение
|
|
|
|
Помар-ка |
24 дек 2024, 19:10
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 дек 2024, 19:08А я тебе про свою пишу. У нас и близко такого не было, был весьма осторожный ребенок, с которым легко справлялась бабушка, занятия, бассейн, спорткомплекс дома, ну и мы с мужем. Я до 1.10 не работала тоже...
|
|
|
|
Olia_AON |
24 дек 2024, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
МандаринкаАЕ, наша тоже жару давала. К счастью, без переломов и травм  но вымотать её было нереально  я уже еле ластами шевелила, а она живчик была Отредактировано: Olia_AON в 24 дек 2024, 19:12
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 19:17
|
*
 |
Ответ на сообщение Помар-ка от 24 дек 2024, 19:04Слушай, ну ты и не скрываешь, что фактически у тебя мама была няней, а не 'помогала' с ребенком, потому что должна. При этом вы еще и максимальный комфорт обеспечили - мама рядом жила, в принципе, она могла спокойно в течение дня и у себя дома с внучкой побыть и тп. Если вы возвращались поздно, то они спокойно могли у мамы ночевать и тп. А теперь представь, что пару часов мама на дорогу тратила бы? Речь об этом же. Ну и 5,5 лет - тоже немалый срок. Ответ на сообщение Маргорина от 24 дек 2024, 19:07Внук-сирота - это все же форс-мажор. Я больше скажу, у дочки был одноклассник, которого воспитывали дедушка с бабушкой, при живой маме, но это отдельная история. Но тк мама ребенка была очень молода, они тоже были весьма молоды и активны, то в качестве няни с проживанием 'выписали' какую-то свою дальнюю родственницу. Сами бабушка и дедушка были связаны с медициной, судя по тому, в каком доме они жили - совсем не рядовые врачи, поговаривали, что кто-то из них какую-то позицию в склифе занимал.
|
|
|
|
Sangria |
24 дек 2024, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8877
Сын
Дочь
 |
Вы просто не поймёте мой опыт в силу того, что его не испытали, к счастью. У каждого из нас свой опыт, безусловно. Ну и даже такого подрощенного ребенка я не отдаю родителям с ночевкой-круглосуточное пребывание всё-таки тяжело для моих родителей. Не только для ваших. Я уже писала, что с определенного возраста внезапно обнаруживается, что функционал просел. Нет, не обрушился, но просел. Моя внучка жила со мной практически на постоянной основе в период с ноября 2019 до марта 2022. А потом с сентября 2023 до июля 2024. Это реально тяжело, причем не только и не столько физически. На фоне этого взять ее сейчас на 3 дня для меня это действительно то, о чем вы пишете - "присмотром" развлекухи бабушки с ребенком уже нельзя назвать-это времяпрепровождение ко взаимному удовольствию
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
24 дек 2024, 19:19
|
*
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 дек 2024, 19:17Да, я только про свою ситуацию с нашими условиями  судя по тому, что отношения между всеми до сих пор адекватные, мы с этим справились без потерь и без проблем.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 19:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 24 дек 2024, 19:12К вечеру вс как раз в тот период у меня было одно желание - просто лечь и полежать. При этом я еще очень удачно нашла в пешей доступности ресторан с бранчами и аниматорами. 3-4 часа у меня было тихо посидеть и почитать книжку. Пока у дочки индобслуживание было - ресторан удачный в этом смысле был
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|