Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Маргорина |
24 дек 2024, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26487
Лиза 28.05.03
 |
А мне кажется, что нет. У Маргориной симбиоз матери, дочери и внуков, судя по всему, является семейной традицией и такая вовлеченрлсть. В жизни дочери это все же сильно на любителя Почему симбиоз, если со мной сидела мама папы, то есть свекровь, мы с ней жили, а моя мама вообще довольно мало сидела с моей дочерью. Всего то 2,5 года. В чем симбиоз то Буду ли сидеть с внуком я, не может быть известно точно. Но конечно же я готова и считаю себя должной помогать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Помар-ка |
24 дек 2024, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 24 дек 2024, 19:20А у нас было 4 взрослых на одного ребенка практически в постоянном доступе в выходные, так что в этом плане тоже было легче Отредактировано: Помар-ка в 24 дек 2024, 19:25
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 дек 2024, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 24 дек 2024, 19:22Ак если изначально несколько поколений вместе живут - это другое. Совсем. Иногда даже не нужно особого примотра -достаточно, что кто-то в доме из взрослых есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
24 дек 2024, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8877
Сын
Дочь
 |
. Когда форсмажор все сплочаются и решают проблемы, а так помогают друг другу по мере необходимости и бабушка в первую очередь это бабушка. Да, примерно так. Единственно, есть некоторые сложности с перестройкой туда-сюда - когда долгий период времени был для ребенка и швец, и жнец, и в дуду игрец, не очень просто потом снова стать в первую очередь бабушкой, а не всем вышеперечисленным
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 19:36
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Ак если изначально несколько поколений вместе живут - это другое. Совсем. Иногда даже не нужно особого примотра -достаточно, что кто-то в доме из взрослых есть. Ну да. Я приблизительно об этом. Не безумно это сложно. Если не надо каждый день куда-то далеко мотаться. Если это не какой-то дурацкий придурошный чужой невоспитанный ребёнок, а свой родной самый лучший, умный и любимый  Работу няней, при этом, я считаю работой не самой лёгкой. А быть бабушкой гораздо проще.
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2024, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28174
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 24 дек 2024, 19:09ЦИТАТА ( Olia_AON ) А мне кажется, что нет. У Маргориной симбиоз матери, дочери и внуков, судя по всему, является семейной традицией и такая вовлеченрлсть. В жизни дочери это все же сильно на любителя. Симбиоз, конечно, может быть, но пока-то она пишет о роли бабушки на подхвате вроде  а не так, что целыми сутками с внуком + обязанности домработницы в жилье дочери. Последнее ужас, на мой взгляд, а первый вариант вполне ничего  и живут они в одном доме, это очень значимый фактор. А вообще, все люди разные, да )) у меня есть знакомая 50+, у неё уже куча внуков. Она работает, но очень любит, когда внуки (в меру, конечно))) тусят у неё. Есть две детские комнаты для внуков в доме, они любят к бабушке приезжать, она с удовольствием их принимает, иногда с ночёвкой. И вот у этой знакомой есть родители, которые детей как бы не особо любят как явление ))) со взрослыми внуками почти не общаются, а правнуков видают раз в пятилетку по праздникам большим. И вот эти самые родители жалеют свою дочь, что на неё - по их мнению - дети часто сваливают внуков (их правнуков, то есть). При этом она сама всегда кайфует от маленьких детей и визга в доме (временного, конечно  ), а её родители все равно убеждены, что она бедная-несчастная, внуками замученная ))) т.е. проецируют свое отношение и свой взгляд на дочь, хотя реальность-то совсем другая. И что может быть по-другому, им не понять. Как и в этой теме большинству участников  каждый считает свою т.з. более правильной и верной )))
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 20:04
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Симбиоз, конечно, может быть, но пока-то она пишет о роли бабушки на подхвате вроде а не так, что целыми сутками с внуком + обязанности домработницы в жилье дочери. Последнее ужас, на мой взгляд, а первый вариант вполне ничего и живут они в одном доме, это очень значимый фактор. Вот и я никак не могу понять, в чем симбиоз. У нас его нет на сегодняшний день, с мамой моей не было особо, а уж у моей мамы с моими бабушками его тем более не было даже отдалённо, тк большую часть времени со мной проводила вовсе не мамина мама, а мамина свекровь и вторая жена деда, откуда тут вообще было симбиозу взяться У мамы и со мной не было никакого симбиоза в моём детстве. На буднях мне гораздо больше времени уделяла бабушка, с которой мы жили, а все выходные и праздничные дни я проводила у другой бабушки с дедушкой в другой квартире. В мае с одной бабушкой на одну дачу, через какое-то время перезвонили на другую дачу к другой бабушке, потом на третью дачу к третей бабушке)). И только в отпуске с родителями на море или ещё куда-нибудь.
|
|
|
|
Sangria |
24 дек 2024, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8877
Сын
Дочь
 |
Daaro, и еще... Я хорошо понимаю, что такое проблемный ребенок. И в этом плане с внучкой нам действительно очень повезло - она совершенно беспроблемный ребенок, здоровая, спокойная девочка, с ней легко договориться, она не доставляет проблем своим поведением. Но, иногда я думаю, может быть, мне было бы легче с проблемным и неспокойным ребенком, если бы он был счастлив. Наш ребенок не был счастлив, и моя задача была сделать ее хоть немного счастливой, в тех обстоятельствах, которые мы не могли изменить. Это очень трудная работа, никакой круглосуточный присмотр и физический уход не идет в сравнение с этим. Поэтому, да, у каждого свой опыт. И это нормально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
24 дек 2024, 22:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Просто Daaro исходит из своей личной ситуации, где старший с СДВГ и большим шилом в заднице и понимает, что родителей бы деточка довёл и ухандохал бы моментально Ты знаешь, как раз старший сдвгш-ник проблем доставил меньше, это сейчас он ыестивалит.))) Он плохо спал всего до 4 лет.)))) Ну и вставал при этом в 5-6 утра, жаворонок, итить. Но, поскольку муж работает из дома, плюс у нас постоянно на начальном этапе из родственников кто-то тусил "на подхват", потомку что мы ещё тогда в Штатах жили, а потом так сложилось, что два года кантовались у моих родителей, то с таким количеством взрослых на одного дитя было норм. Не люблю грубости, но прям по-другому и не скажешь-просраться дала как раз младшая нормотипичная. Этой девице почти 7, а она до сих пор часто даёт жару по ночам. Мы без няни с периодическими моими родителями на подхвате выдержали год-ночью с ребенком скакала я, с утра муж с ней сидел, попутно работая, но когда она пошла-работать стало невозможно и мы наняли няню. И боже-как же это здорово. Я теперь очень жалею, что мы с первым ребенком гемороились сами и не взяли няню ещё тогда. От бессонных ночей меня это не спасло, конечно, но в целом все вздохнули гораздо свободнее. Вобщем, я имею опыт как с няней, так и без-с няней мне понравилось гораздо больше. Отредактировано: Daaro в 24 дек 2024, 22:40
|
|
|
|
Маргорина |
24 дек 2024, 22:37
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Этой девице почти 7, а она до сих пор часто даёт жару по ночам. Как это? Что она делает и чем помогает няня? Она ночью в вашем доме?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|