Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Daaro
post 24 дек 2024, 22:42
Сообщение №5791 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Мне присмотр за дочерью нужен был приблизительно до 12 лет, чтобы ребенок не оставался весь день один в силу наших с мужем работ

Конечно в такой ситуации няня нужна на долгий период. У нас просто я не работаю, поэтому няня мне нужна была исключительно на острую фазу отсутствия нормального сна. :4u:

Как это?

Как это что?
Что она делает и чем помогает няня? Она ночью в вашем доме?

Ребенок часто просыпается с плачем по ночам, а няни у нас уже два года нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 24 дек 2024, 23:01
Сообщение №5792 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Как это что?

Даёт жару в 7 лет.

Ребенок часто просыпается с плачем по ночам, а няни у нас уже два года нет.

Теперь понятно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 24 дек 2024, 23:09
Сообщение №5793 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
А почему дети плохо спят ночами, это наследственное или жизнь у них нервная, перегруз?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 24 дек 2024, 23:22
Сообщение №5794 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Яблочное варенье, у моей были особенности нервной системы. Она полностью нормотипичная, если что. Переросла :worthy: но первый раз подряд 2 часа я проспала в её 2 года :???:
Не, няня, бабушка, дудушка бы нас не спасли :HET: ей нужна была я.
Первые 3 месяца её жизни она спала исключительно в слинге и слинг должен был двигаться. Вот я с ней ночами и гуляла. Она меня и в беременность нищадно ночью лупила, а днем дрыхла :D точнее когда я двигалась она спала, как я решала отдохнуть, то фигачила меня :D ну вот и продолжила.
Ну и сна ей всегда было намного меньше нужно чем ровесникам. Поэтому жару она нам дала конкретно. Я поэтому и второго ребёнка не хотела, но ребёнок решил сам, что он нам нужен :D
Мелкий, кстати, что в беременность, что младенцем спокойный был) видимо, чтобы окончательно мать не добить :D

Отредактировано: Olia_AON в 24 дек 2024, 23:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tercius Gaudens
post 25 дек 2024, 15:58
Сообщение №5795 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 24 дек 2024, 18:22
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Tercius Gaudens, с днем рождения

Ой, неожиданно! Спасибо большое! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 25 дек 2024, 19:36
Сообщение №5796 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
А почему дети плохо спят ночами, это наследственное

Думаю, наследственное от мужа. Я теперь поняла, почему у него нет сиблингов)))).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 29 дек 2024, 21:52
Сообщение №5797 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Миллион сложностей под НГ. Главное все живы и практически уже здоровы.

И мама будет недолго в январе с нами, правда ДР ничьи не захватит, хотя у нас в семье январских очень много.

Дети ждут новый год.

Оценки, ну я тут прочла, что "только 15% детей академически талантливы, остальные отбывают в школе повинность". Если по этой логике, то у меня повинность наоборот отбываает только один ребёнок. К тому же одна пятёрка у отбывающего повинность имеется, да и четвёрок немало. Так что... дотащим общими усилиями.

Остальные несмотря на нестабильность прекрасно вышли на каникулы. Младший даже в двух местах. Старшая хоть и брыкалась все пять недель, но вышла прекрасно.

У младшенького есть ещё лет 5-6 без этой всей нервотрёпки.

Правда Настёна тут устроила, что на школьную дискотеку только с 5 класса пускают, ну это в её нынешнем стиле. Пережили.

Гораздо хуже другое. Здоровье и работа многих близких нам людей. У Валеры слава богу всё ничего, а вот его родня. Там да... сложно. Они справятся. Причём в их случае без нашей непосредственной материальной помощи. Даже Данька буквально на несколько дней с нами, да неужели...

Что касается моей стороны, не очень со здоровьем у бабушки, но поднимем. И Женька у нас в категории ЧБД, но Настюшка до четырёх была такой же. Переживём.

Что касается именно сестры моей, то Таля сам НГ тоже будет с нами. Кстати в новом году Яну обещают сад. А Кириллу вроде как до февраля опять собрался куда-то работать.

Щас дети липнут к папе и к первым подаркам.
У Егора так и есть привычка: "надо что-то как у кого-то", половина подарков как у друзей. Но выполняем. Плюс ещё подарки по интересам.

Вася вообще рад возможность дрыхнуть. Из подарков у него этих списков на оооочень круглую сумму, а уж если ещё и ДР... в общем выполним только часть. И раскидаем на НГ ДР.

Я сама... не очень дальновидно поступила с этими подарками, ну да ладно. Без НГ и без ДР детей всё равно не оставим.

Списки фильмов и книг запланированных на праздники я так и не сделала и видимо, если делать, то буду уже по факту.

Сейчас даже Егор предельно адекватен, всё-таки именно то самое "отбытие школьной повинности" слишком много для него значит.

В больших планах у него готовить все праздники под папиным присмотром. Тем более теперь есть новые рецепты.

Да я спросила про планы именно детей:
Настя: "Тусить с Марей"
Егор: "Готовить и на каток"
Вася: "Дрыхнуть и ждать бабулю"
Даня: "К папе"
Яник и Жендоська в силу возраста не опрошены.

А в перевывах между всем этим да окультурим потихоньку.

Уже начал муж.
У мужа поинтересовалась планами.
"Стабилизировать ситуацию, быть с детьми, быть в любой момент оказать помощь (имеется в виду семье родителям, брату и его... невесте что ли, Алёне в общем. Там неоднозначно всё со всех сторон). Свекровь жалко. Но речь идёт о том, что жива - здорова, а для остального время надо. В любом случае время покажет. Если что поможем, конечно, но думаю в этом случае - сами. Это не Таля с Кириллом прости Господи. Этих точно только вытаскивать. Вот она та разница. С Валериной стороны - могут всё сами, с моей - никогда ничего не могли и смогут. Ибо "позвали куда-то там до февраля" это не работа.

Смотрю сейчас на детей - счастливые. Особенно Егор. Без школы.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 30 дек 2024, 15:05
Сообщение №5798 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Васечка всё также сегодня выбрал дрыхнуть. Сегодня правда встал на 15 минут раньше, чем вчера в 11:30.

Егорша от мужа не отстаёт со своей кулинарией.

Ян у нас второй день, Даня третий и между ними идиллия.

Настя смотрит сериалы и читает книжки по подружкиному совету, щас смотрю Вася с Егором подтянулись. Сериал совершенно не новогодний. Хотя и новогоднего планируем по списку мужа полно.

А мне что-то в последнее время стала из различных источников попадаться информация про трудных подростков. Ох и боюсь я за Егора. Вот его надо крепко на ноги поставить.

За Настю я боюсь только в плане очень раннего материнства. Но разговариварием периодически. Но девочка же тут не подстрахуешься никак. 50 на 50.

Васюша не даёт поводов за себя бояться.
А Егорша... вот тут может быть всё, что угодно причём ежедневно. Потому что практически в каком таком источнике... я прям вижу своего ребёнка. И самое плохое, что рядом растёт ещё Ян - более сложная копия. А у сестры сейчас всё внимание к дочке. Тем более что муж до февраля опять вне дома. Да и вообще сестра считает, что у ребёнка "возраст", возраст возраст возрастом, но у меня есть с кем сравнить, я на чёрное и белое делить могу (даже на примере своих сыновей) и, увы, это деление не в пользу племянника, точнее в пользу со знаком плюс только один пункт. Для своего возраста он очень умный мальчик. В остальном даже на фоне Егора всё в минус.

Вот и живём. Сравнивая даже с Женей их иногда сравнения в пользу Жени. И не потому что сын/племянник... сестра, увы, не хочет видеть. Она считает, что рецепт свекрови "Пойти в школу в 8" волшебный. В случае с Яником как раз таки этот лишний год может и не понадобится, а поведение этим не исправишь. На него даже в бассейне уже куча жалоб было, это ещё без всякого садика и без всякой школы.
Сестра растворилась в своей младшенькой, последние 3,5 месяцев Яном фактически занимался его отец. Теперь, до февраля, мы на подхвате, но как раз тогда же примерно будет обычный сад у него. Но сад в его случае ничем не поможет... школа в 8 тоже. Благо, что когда рядом с ним Данька, который ему по сути то вообще никто, он немножко сбавляет обороты.
А Кирочка она самая пресамая младшая во всей семье (большой) любимица, да ещё и девочка, которых у нас в роду вообще мало. Но Яна то тоже со счетов не надо списывать, всё утро об этом с сестрой разговаривала. Все всё понимают, но Ян и Кира вместе ещё более гремучая смесь, чем Егор и Женька. Поэтому при отсутствии собственного отца Ян пока с нами. Тут говорю плюс ещё и в том, что Данька с нами. Он его "заземляет". И я вижу, что с каждой минутой они Женька пытаются к себе пристроить. Ему правда пока всё пофиг. Ему б шмоток побольше, не важно чьих. Одеяла тоже подойдут.

А у старших своя атмосфера. Всё-таки кино и книжки постаюсь закинуть в спецтемы, тем более книга новогодняя по сути всего одна, вторая с НГ рядом не стояла.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sangria
post 30 дек 2024, 15:29
Сообщение №5799 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Минск

Сын
Дочь
За Настю я боюсь только в плане очень раннего материнства. Но разговариварием периодически. Но девочка же тут не подстрахуешься никак.
Пытаюсь вникнуть в смысл... Какие основания есть, чтобы опасаться очень раннего материнства( это во сколько? В 16?) у девочки 10 лет? И почему "девочка же, не подстрахуешься никак"?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wisteria
post 30 дек 2024, 15:51
Сообщение №5800 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Sangria от 30 дек 2024, 15:29
ЦИТАТА ( Sangria )
девочка же, не подстрахуешься никак"?

А с мальчиком как подстраховаться? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 07:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных