Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах

Tori**
post 31 дек 2024, 18:06
Сообщение №5811 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] secret secrets от 31 дек 2024, 14:27
Я тоже читаю, что пишет автор. А пишет она о том, что в 8 лет у нее подросток. Что она такая же ранняя, как и она сама. Если даже это так, то вместо разговоров о ранней беременности в 9 лет лучше бы чем то другим голову загрузить.

Отредактировано: Tori** в 31 дек 2024, 18:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 31 дек 2024, 21:21
Сообщение №5812 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ответ на сообщение [?] Tori** от 31 дек 2024, 18:06
А мне кажется, что Автор выдает желаемое за действительное :???:
Повторюсь, у меня реально дочь очень взросло выглядела - начиная с того, что она резко к 12 годам скакнула до 166 см и лапку отрастила 40 размера, заканчивая очень взрослым взглядом.
При этом это не типаж знойной дивчины, там другое было.

Так ни о каком передвижении в одиночку тогда речи не шло.

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 31 дек 2024, 21:46
Сообщение №5813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Егор (до 9 лет Паша) 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Последние приготовления. Дети специально спят, чтоб не проспать НГ.

Ну на свой возраст она не выглядит, выглядит старше. Равно как Даня у нас наоборот крайне мелкий. Даже вопрос стоял о вмешательстве, но последние полгода благо вписался по нижней границе.

Дети у нас половину подарков ещё на прошлой неделе умудрились рассекретить... и здесь только моя вина. Но без НГ не останутся.

Час назад собрался уже весь состав. Четыре поколения под одной крышей на три дня. Вот так давно не собирались. А при Кире и Женьке так вообще никогда.

Прям в два часа следует впихнуть всё. 7 детей 7 взрослых. На днях состав сменится, но пока так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 4 янв 2025, 21:42
Сообщение №5814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
С наступившим! У нас тут мама правда не надолго. Хорошо, что так.Боря с Данечкой и своей девушкой Алёной уехали буквально на однодневное путешествие. Я на такое нигда не решусь в ближайшие годы. Хватило 2016 и 2018.

Муж попытался поставить Яна на коньки. Но это не так просто. И в ущерб другим, уже катающимся. Поэтому решением сестры моей коньки подождут. Сначала пока есть возможность в праздники выкатать кому нужнее. Это прежде всего Егор. Правда он хочет прям тренировки, а не с папой, но это пока никак. А Ян... значит не щас. По крайней мере не в праздники. Настю с Васей на каток сложно вытащить особенно Васюша не восторге. А Егор прям даже с с каждым годом всё восторженней. Он с ноября мужа просил и обычно так всегда и бывает, но не в этот раз. В этот раз одновременно с годом стартовали.

Подарки, гости и поездки это отдельная история. Свекровь со свёкром вон в театре, плюс ещё по гостям поездки планируем и два театра. Детей в гости уже выпускали, но сами пока никого не принимали, ибо не сейчас. Останемся малым составом 4 ребёнка 2 взрослых тогда... хотя тогда уже и школа. Именно поэтому дети "рвут" момент даже Вася.

Тут ещё стоит учесть, что многие болеют, мои пытались разболеться прям в новогоднюю ночь, но слава богу обошлось.

Вообще сейчас 12 человек и для меня это ну ооочень утомительно.

Новогоднюю ночь пережили, но я теперь жду Рождество, свой (с сестрой) день рождения, Данин и Васин. И все январские. Потом до апреля отдых (23 и 8 февромарта не в счёт там масштабы не те в нашей семье) и снова всё по кругу подряд. Мама, Егор, Настя. Я сейчас не только и не столько про финансы.

Одно радует. До выхода няни можно дни считать.

Вот вроде бабушка, мама, сестра, свекровь, а праздники, всё равно и у них тоже праздники. Как то так. Одна я праздновать уже устала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 6 янв 2025, 14:05
Сообщение №5815 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Всех засадила за уроки, с Егором села сама. Предсказуемо "чистый лист" практически, кроме английского и (вот это удивительно) русского. И по чтению сейчас идёт для него вменяемый материал. Технология, музыка, математика (которую он более менее последние полгода) - "чистый лист". Окружающий вообще где и был. На дне.

Остальные в норме. Настю подпинать, а Васе вообще только напомнить.

Данька сейчас опять с нами на пару дней. Один.

Сестра с детьми у себя. Муж её поехал работать очередной раз.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 6 янв 2025, 14:27
Сообщение №5816 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Простите, а зачем вы повторяете технологию и музыку?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мать погодок
post 11 янв 2025, 03:42
Сообщение №5817 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Настя 27.04.2014
Вася 27.01. 2017
Женя 12.10. 2023
Катя 1.09. 2025
Ответ на сообщение [?] Tori** от 6 янв 2025, 14:27
Там не повторять, а сделать надо. При хорошем раскладе (с Васей) на 10 минут работы максимум. При плохом (с Егором) полчаса только "торги". По итогу две четвёрки.

А мне вот 35. Дожила!
Когда успела?

Я себя прекрасно помню ещё в студенчестве. Чего я сегодня хочу. Время для себя. Не дети, любимые родные, муж, сестра (которой те же самые 35) это всё хорошо, но уехать на пару часов (а с дорогой на все пять) себя побаловать - в день рождения святое. К вечеру будем отмечать.

Надо бы написать про наши праздники, про новую няню, но сегодня не о том думается.

Многие дни рождения помнятся прям свежо, но при этом у нас сестрой абсолютно разные впечатления.
Самое незабываемое конечно 18 лет. Тогда родители (оба) несмотря на то, что давно не жили вместе отправились с нами в Бельгию. Это была не первая и не последняя поездка туда, но вот то как они это обставили дорогого стоило.
Ценю ещё из детства некоторые воспоминания, связанные с днём рождения.
Из ныншнего периода ценны 27.
Если так помечтать... повторить Бельгию. Но с 4 детьми не повторишь. Да и в целом юность она же неповторима.
Вот не успела оглянуться - дочь, старший сын, средний сын, младший сын. Когда? Давно ли сама была на их месте?
Просто когда?
Но с другой стороны ни о чём не жалею. Всё как должно быть. Свершилость. У сестры немного иначе, но с моей помощью тоже благополучно.
Задумалась о том, какой была мама в 35 и как с нами справлялась. А нам было в тот момент по 13. Самый жуткий возраст. Вот только в 13 меня "отпустило".
А ведь и детям, когда будет 35. При мне ли? Увижу ли? В нашей семье вопрос сложный. Есть те, кто до 35 и не дожил.
Так что это всё сложно.
Но тем не менее. Праздновать готова. И себе в удовольствие днём, и семье - вечером.
p.s. и да у мужа в семье с продолжительностью жизни намного лучше. Именно в день рождения как-то всегда вспоминаю, тех кого нет. С непрямыми родственниками тоже есть увы трагедии. Но с прямыми всегда наводит на мысли.
По сути мечта одна - всё лучшее детям. Ну и немножко себе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 11 янв 2025, 14:09
Сообщение №5818 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Там не повторять, а сделать надо.
такие важные предметы, что на каникулы дз задают?

мне вот 35. Дожила!
Когда успела?
поздравляю! Всего 35. Всё ещё впереди :flowers:

У сестры немного иначе, но с моей помощью тоже благополучно.
с вашей или вашего мужа?

ведь и детям, когда будет 35. При мне ли? Увижу ли?
какой то пессимизм всваших постах. Конечно увидите. Живите настоящим и наслаждайтесь жизнью сейчас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 11 янв 2025, 14:28
Сообщение №5819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
какой то пессимизм всваших постах. Конечно увидите. Живите настоящим и наслаждайтесь жизнью сейчас

Беспросветный пост одинокой старой девы, у которой в прошлом что-то немного хорошего было, но очень давно. А впереди только всё уныло и лет ей под сотню.
Странно это для женщины в хорошем браке и с кучей детей. С любимой сестрой рядом и с любимыми значимыми племянниками, с заботливыми мамой и свекровью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 11 янв 2025, 16:01
Сообщение №5820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Мать погодок, с днем рождения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 15:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных